| активный участник 

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 

11.07.2011, 12:04

Мысли …..Я шла и плакала, от обиды всхлипывала, и не как не могла понять. Как  можно  так поступить с человеком. Мои букеты были не чуть не хуже их  огромных гладиолусов с болотной травой. А мои маленькие милые незабудки,  душистый горошек в сочетании с ягодами брусник. я любила и люблю лист  лесной земляники, собирала его и весь мой букетик обкладывала этими  листьями. Мне они казались совершенными и необычными. Мои родные  умилялись над ними, тетя всегда один брада домой и хвасталась подругам,  какие букеты собирает ее племянница. Ну да на фоне георгин – они были  маленькие, но если из собрать в мести получался необычный круглый микс,  это уже позже через 15 лет мы узнаем, что такие букеты называются  европейскими, а тогда мне было 10 и мне было обидно. Шла и плакала. Я не  смогла сказать бабушке, что выкинула их на помойку, вытерла слезы,  умылась из под крана на рынке, посчитала мелочь в кармане, подняла  высоко голову. И подойдя к бабули сказала, что продала их.
 Откуда я могла знать об этих букетах? Мы с родителями жили за  границей, мне было около 7 лет, и там на площади, иногда мы находили  маленькие миленькие цветочки перевязанные лентой, лента была разная, но в  основном черная. Я думала, что она дешевле, поэтому ее больше  используют. Я снимала ленту, собирала букетик и перевязывала резинкой с  головы или травинкой, но чаще просто бечевкой. Мое  разочарование было  для меня и потрясением. Однажды, мы с маманей шли через площадь, и так  обрадовалась, что я первая, никто из наших еще не подобрал ни одного  цветка Стала бегать по площади и собирать их в букет – это были розочки,  сочетание алой розы и черной ленты – меня поражала красотой, и тут ко  мне подошла пани и сказала: «Собирай, собирай детка, хоть кому то эти  цветы принесут радость…Она их так любила…» и заплакала. До моего  детского ума дошло, что цветы разбрасывают как елки у нас на похоронах.  После этого случая я долго не могла полюбить розы, мне они казались  скорбным цветком, но я ужасно полюбила гвоздики… До сих пор в моей  памяти хранится это воспоминание…я  люблю его…
 Я помню, что очень любила цветы и с раннего детства все клумбы были мною оборваны.
 Когда я пошла в школу, моя дорога проходила  через красивый парк, в  нем росли огромные красные клены, нежные свивающиеся березы, своими  сережками они ворожили меня, красная рябина до которой я никогда не  могла допрыгнуть – так и просилась сорвать ее и сделать бусы. А весной в  этом парке расцветало розовое дерево – сакура – у меня есть слайд с эти  деревом – это та же яблоня – как мне казалось но на нее одели розовое  платье в рюшечку.
 Я помню как разговаривала с каждым из этих деревьев, представляла себя  в виде феи, у меня были белые перчатки я снимала их и гладила  ствол.  Собирала кленовый лист всегда жалела дерево, вот оно знает, что умрет  через несколько месяцев, интересно ему страшно? Думала я. Вот мне очень  страшно, а ведь листья – это как у меня руки? Или как у меня ногти? С  этой мыслю я ни с кем не делилась, и все переживала в себе. Потом мне  как будто сами деревья нашептали ответ, что это как ногти, ты их  обрезаешь, а они растут. Так и наши листья, опадая мы сбрасываем с себя  тяжелый груз, вот немного отдохнем, и весной с новой силой покажем какие  мы красивые.
 Продолжение следуе….

Добавлено через 28 минут
 Краснодар руллез!!!! порепаные пятки - прям в точку а еще бывают ногти ....выражения подобрать страшно))))

Все в жизни бывает впервые!   |