Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Маняша  Астра,а зачем вы в круги на Дворцовой площади садились? Это примета какая или из озорства? | 
	
 Маняш, это моя персональная примета. Чтобы подружиться с городом, надо обязательно зайти  в его самый главный храм, а потом на самой главной площади найти Свое Место. Тогда город поймет, что ты любишь его душой и телом и будет помогать и ждать, когда вернешься.. 

. Можно, конечно, заменить это просто экскурсией и ритуальным фотографированием, но города любят, когда ради них ты делаешь что-то особенное, ищешь именно Свое место. Вот как-то так.
 Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 4 минуты
Свет, классная у тебя получилась история! Прям представила, как ты мчалась...

. УХ!
Добавлено через 5 минут
Совершенно случайно оказалась я  Сочи - у мужа командировка, а я на хвост села.. Просыпаюсь утром  гостинице, слышу русскую речь  коридоре и сквозь сон думаю - интересно, что здесь делают русские туристы, и сюда добрались...

. Потом сообразила, что я все-таки не  в Германии...
Добавлено через 9 минут
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от СветланаL  Юля, классно, ждем продолжения...а кружки-то чьи??? Как ни пыталась, никаких надписей не рассмотрела(((( | 
	
 Кружки - это местная гордость. Так сказать, принадлежность к высшему сословию. Ячейки - персональные и ключ к кружке передается по наследству. Так  завещании и пишут - ключ от кружки передаю любимому внуку, дабы не посрамил дедушку...Так что надписей никаких писать не надо - сам факт открывания Личной кружки уже достаточно весом.. На донце одной я правда видела портрет, сильно напоминающий Людвига 2, но руку на отсечение не дам..
 Добавлено через 32 минуты
Добавлено через 32 минуты
Итак, обучение в Кралсхайме  часть вторая. Урсула – Мастер, учитель, гуру. Можно называть как угодно, суть от этого не поменяется. Ей почти 70, когда решается опрос о присвоении звания «мастер-флорист» (а  Германии надо сдать квалификационный экзамен)  жюри приглашают ее. И Урсула – икона (если так можно выразиться) вегетативного стиля.  Я о таком услышала сего пару лет назад  и была страшно удивлена еще и этим направлением о флористике. Мне казалось, что мир поделен на две неравные части -  такая вся пышная Европа и такой весь лаконичный Восток. Как оказалось  очередной раз, мир действительно поделен на две неравные части – маленькую долю того, что я знаю и огромную вселенную всего остального.. 
  В общем, вегетативные композиции – это попытка передать красоту любого растения, создав ему естественное окружение из других таких же красивых цветов.  Формулировка моя – так что можно спорить и искать слова более четкие.… В композициях обязательно ощущение точки роста, равновесия групп между собой и …. И какой-то внутренней уверенности постановки цветка именно на это место.   Более четкие формулировки и законы построения можно посмотреть у  Петера Асманна ("Современная флористика"), Лерша и той же Урсулы Вегенер.  Нам на первом занятии она показала 4 работы – так сказать «ученическую» - с четким разделением на группы с указанием точки роста, равновесия, объема. Потом – те же приемы в  горизонтальной плоскости, вертикальной и… вольной, что-ли… Следом после мастер-класса – наши попытки показать, что мы поняли из объяснений, потом разбор полетов – и вуаля, уже 18-00, всем спасибо.  В первый день после занятий у нас экскурсий не было, а  следующие  еще и культурная программа добавлялась. Пока выкладываю фото букетов. Вегетатив  чем плох – для фотографирования не самый лучший объект. Как ни старайся – все равно не передать ни объем, ни настроение.. Для этого все-таки мастерство нужно повыше моего, так что сори, чем могу…