|  |  | |
| 
 | |||||||
| Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб. | 
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! | 
|  | 
|  | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра | 
| 

(#681)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 96 Сказал(а) спасибо: 5 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Регистрация: 13.11.2008 Адрес: Украина Возраст: 55 Рейтинг: 157 |  Re:  Свадебная флористика. - 

01.12.2008, 22:24 Огромное спасибо за отзывы!Критику непременно учту в следующих работах.Отдельное  спасибо Алексею Булатову за подробный "разбор полетов"  Сама чувствовала,что что-то не так в композиции,а что понять не могла.Вы все разложили по полочкам.) Что касается красной композиции-она свадебная.Вся свадьба была выдержана в бело-красной гамме.Букет на третьем фото для этой свадьбы.Я могла бы ввести в композицию белый цвет,но мне показалось,что это "размажет" композицию и сделает ее менее эффектной в банкетном зале,выдержанном в белых тонах.Но это мое личное восприятие.) Или я ошибаюсь? | 
|  |   | 
| 

(#682)
			   | |
| активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 461 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Регистрация: 20.11.2007 Адрес: Кострома Возраст: 42 Рейтинг: 171 |  Re:  Свадебная флористика. - 

02.12.2008, 09:42 Да нет, просто розы, тем более красные, + аспарагус... вот если бы другая зелень... Впрочем, это моё восприятие =) | 
|   | 
| 

(#683)
			   | |

Регистрация: 13.11.2008 Адрес: Украина Возраст: 55 Рейтинг: 157 |  Re:  Свадебная флористика. - 

02.12.2008, 11:32 Как интересно получается.Насколько разное у нас восприятие ) У меня красный цвет ассоциируется с радостью,торжеством.Аспарагус ООчень часто использую в свадебных букетах.Мой свадебный букет тоже состоял из роз и аспарагуса) А вот красно-белая гамма у меня вызывает печальные ассоциации.:( | 
|  |   | 
| 

(#684)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 1,030 Сказал(а) спасибо: 1 

Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях

Регистрация: 18.10.2007 Возраст: 58 Рейтинг: 327 |  Re:  Свадебная флористика. - 

02.12.2008, 13:36 У  меня,  как  и  у  Ирис,  тоже  красно-зеленая  композиция  не  вызывает  особо  праздничного  настроения, но  дело  не  во  вкусах.  Есть  более-менее  объективные причины. Монотонность, однообразие: одни  и  те  же  цветы,  одни  и  те  же  формы (круглые  головки  роз),  простое  распределение (равномерно-рассредоточенное). Никакой  растяжки  по  светлоте (розы  чуть  светлее  зелени, и  все). Никакой  интересной  цветовой  игры (один  и  тот  же  красный  на  пракически  одном  и  том же зеленом).  Зато  очень  резкий  конраст  между  двумя  противоположными  цветами  (красный  и  зеленый).  Никакой  явной  доминанты,  нет  "лидера":  по  массе  цветы  и  зелень  равнозначны,  то ли  розы  с  зеленью,  то  ли  зелень  с  розами. В силу  всего  вышеперечисленного  композиция  неживая,  скучная,  поэтому  и  не  праздничная.  Белый  цвет  не  нужен,  он  маркий  и  может  легко  все  собй  затмить.  "Вылечить"  эту  работу  можно,  "влив"  в  нее  "витамины"  в  виде  других,  более  мелких  цветов  и  ягод,  добавляющих  различные  оттенки  красного  как  по  тону,  так  и  по  светлоте. Или,  скажем,  могут  оставаться  только  розы,  но  меняется  ритм на более  торжественный.  Например,  в  центре  концентрация  роз (шапка  из роз),  которая  постепенно и  равномерно  ослабевает   по  мере  приближения  к  краям  композиции.  ("Заболевание"  это  очень  и  очень  распространенное,  но  способов  "лечения"  много). | 
|  |   | 
| 

(#685)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 1,030 Сказал(а) спасибо: 1 

Регистрация: 18.10.2007 Возраст: 58 Рейтинг: 327 |  Re:  Свадебная флористика. - 

02.12.2008, 13:37 У  меня,  как  и  у  Ирис,  тоже  красно-зеленая  композиция  не  вызывает  особо  праздничного  настроения, но  дело  не  во  вкусах.  Есть  более-менее  объективные причины. Монотонность, однообразие: одни  и  те  же  цветы,  одни  и  те  же  формы (круглые  головки  роз),  простое  распределение (равномерно-рассредоточенное). Никакой  растяжки  по  светлоте (розы  чуть  светлее  зелени, и  все). Никакой  интересной  цветовой  игры (один  и  тот  же  красный  на  пракически  одном  и  том же зеленом).  Зато  очень  резкий  конраст  между  двумя  противоположными  цветами  (красный  и  зеленый).  Никакой  явной  доминанты,  нет  "лидера":  по  массе  цветы  и  зелень  равнозначны,  то ли  розы  с  зеленью,  то  ли  зелень  с  розами. В силу  всего  вышеперечисленного  композиция  неживая,  скучная,  поэтому  и  не  праздничная.  Белый  цвет  не  нужен,  он  маркий  и  может  легко  все  собй  затмить.  "Вылечить"  эту  работу  можно,  "влив"  в  нее  "витамины"  в  виде  других,  более  мелких  цветов  и  ягод,  добавляющих  различные  оттенки  красного  как  по  тону,  так  и  по  светлоте. Или,  скажем,  могут  оставаться  только  розы,  но  меняется  ритм на более  торжественный.  Например,  в  центре  концентрация  роз (шапка  из роз),  которая  постепенно и  равномерно  ослабевает   по  мере  приближения  к  краям  композиции.  ("Заболевание"  это  очень  и  очень  распространенное,  но  способов  "лечения"  много). | 
|  |   | 
| 

(#686)
			   | |

02.12.2008, 19:38 Алексей,большое спасибо за конструктивную критику!  Для меня это очень ценная информация,которая позволит в следующих работах избежать промахов.Я думаю и для других новичков очень пригодится эта "работа над ошибками". Но,честно говоря,я немного расстроилась,т.к. отважившись выставить эту работу,не думала, что она настолько "печально" выглядит. Я осознаю,что мне явно не хватает теоретической базы,т.к. изучение книг по флористике и несколько частных уроков-это ничтожно мало...Надеюсь, через год у меня получится осуществить свою мечту и приехать учится в "Николь"  Начитавшись восторженных отзывов о школе, я уже прямо сейчас готова рвануть на учебу,но 1.5-годовалый грудной ребенок держит на привязи  | 
|  |   | 
| 

(#687)
			   | |
| активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 460 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 25.09.2008 Адрес: г.Москва Возраст: 56 Рейтинг: 164 |  Re:  Свадебная флористика. - 

03.12.2008, 01:13 Одессика!Не отчаивайтесь,у вас очень хорошие начинания и как видим огромное желание учиться-а что может быть главнее?!Удачи вам,а детки растут очень быстро-и Вы действительно осуществите свою мечту поучиться в школе Николь-я Вам этого очень и очень желаю!!! | 
|  |   | 
| 

(#688)
			   | |
| Гость |  Re:  Свадебная флористика. - 

03.12.2008, 01:26 Появилась вот такая идея оформления венчальной свечи. Сделала не для кого-то, а для визуализации мысли, цветы- остатки от заказа, многие без ножек... Буду очень благодарна за конструктивную критику или какие-то идеи по улучшению :o | 
|  |   | 
| 

(#689)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 2,175 Сказал(а) спасибо: 2 

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях

Регистрация: 03.12.2008 Возраст: 42 Рейтинг: 998 |  Re:  Свадебная флористика. - 

03.12.2008, 04:14 Всем флористам привет!   Только вылупился на этом форуме ,но к критике готов)):p Школы,курсы и т.д не проходил ,все знания получаю на практике ,от друзей флористов,книг и если повезет от ассистирования на проектах ... | 
|  |   | 
| 

(#690)
			   | ||
| активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 364 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Регистрация: 10.09.2008 Адрес: Москва Рейтинг: 162 |  Re:  Свадебная флористика. - 

03.12.2008, 04:54 Цитата: 
 Сергей, рада вас приветствовать на нашем форуме!  По-моему очень симпатичный, легкий и струящийся букет) В порядке небольшой критики - может быть ручка немного крупновата для него, чуть-чуть поуже объем хочется, а так очень приятный!) | |
|  |   | 
| 

(#691)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 2,175 Сказал(а) спасибо: 2 

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях

Регистрация: 03.12.2008 Возраст: 42 Рейтинг: 998 |  Re:  Свадебная флористика. - 

03.12.2008, 10:04 О, спасибо) за приятные слова))  :D Ручку пробовал на черновом варианте делать уже ,но тогда берграсс быстро засыхал и рассыпался=/ или на изгиби ломался. Букет кстати невесомый) сама заказчица говорила ,что за целый день не устала с ним ходить) ,что для меня было приятно слышать) | 
|  |   | 
| 

(#692)
			   | ||

03.12.2008, 11:19 Цитата: 
 | |
|  |   | 
| 

(#693)
			   | |
| Активный участник активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 710 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 21.09.2007 Возраст: 45 Рейтинг: 176 |  Re:  Свадебная флористика. - 

03.12.2008, 11:53 Сережа!!  Добро пожаловать в нашу дружную компанию!! Мы рады вас приветствовать и очень хотим видеть  небольшое реЗЮМЭ в темке: "А это мы!". Там же вы можете поближе узнать и о нас..=).. Выбор аватарки АДАБРЯМС!! Очень позитивненько!! =) И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. | 
|  |   | 
| 

(#694)
			   | ||
| активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 461 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 20.11.2007 Адрес: Кострома Возраст: 42 Рейтинг: 171 |  Re:  Свадебная флористика. - 

03.12.2008, 18:00 Цитата: 
 эх, нам бы таих невест :rolleyes: а то всё кругленькие да с юбочкой... я про букеты :D | |
|   | 
| 

(#695)
			   | |

Регистрация: 13.11.2008 Адрес: Украина Возраст: 55 Рейтинг: 157 |  03.12.2008, 19:32 Солнышко,спасибо за поддержку!Желание учиться действительно огромное!А форум-прекрасная возможность для прохождения маленьких экзаменов.Страшновато конечно,но оно того стоит.) | 
|  |   | 
| 

(#696)
			   | |

03.12.2008, 20:04 Алексей,благодарю Вас за обнадеживающие слова и за помощь!  Форумчанам-еще раз огромное спасибо за кладезь бесценной информации.С вашей легкой руки я уже попробовала сделать гламелию,каркасный букет.Сейчас корплю над каркасом из строительной сетки на столик для росписи.) Если отважусь-выставлю чуть позже фото.) | 
|  |   | 
| 

(#697)
			   | |
| Гость |  Re:  Свадебная флористика. - 

03.12.2008, 20:06 А чего же мой-то вопрос все игнорируют? Неужели так плохо? :mad::mad: | 
|  |   | 
| 

(#698)
			   | |
| Активный участник активный участник     Добавить в друзья Сообщений: 784 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Регистрация: 10.10.2007 Адрес: Санкт Петербург. Возраст: 57 Рейтинг: 192 |  Re:  Свадебная флористика. - 

03.12.2008, 20:10 Мне кажеться, если привнести рукотворных плетений, для создания легкости и объема, оставив ваше цветочное дополнение, те как бы нарастив объем без увеличения массы. Будет логичнее что ли? Вот как (поправте елси ошибусь) как у АBZAS, где от шарика из лепестков гвоздик спускаеться шлейф. | 
|  |   | 
| 

(#699)
			   | |
| Активный участник активный участник     Добавить в друзья Сообщений: 784 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Регистрация: 10.10.2007 Адрес: Санкт Петербург. Возраст: 57 Рейтинг: 192 |  Re:  Свадебная флористика. - 

03.12.2008, 20:15 Может быть для контраста сделать ручку не из живого матерьяла? Такой шикарный букетик, например на коженном ремне? или из бумажного шпагата? Но это мысли вслух, попридераться. А если не рассматривать критически то по цвету, объему, балансу очень нравиться | 
|  |   | 
| 

(#700)
			   | |

03.12.2008, 20:41 Мне  тоже понравилась эта работа.  Я  бы  только  сделал  свисающую  гирландочку  чуть  насыщеннее,  чтобы  отдельные  цветы в  ней  так  явно  не  узнавались.  А  то  когда  видишь  одну  гвоздичку, ягодки - они  как-то  все  поотдельности,  разобщены.  Более  насыщенные  гирлянды  визуально  демонстрируют  большую  интеграцию  материала  друг  с  другом,  появляется  спаенность,  сплоченность. Но  при  этом  важно  не  переборщить,  иначе  свеча  будет  смотреться  маленькой  фитюлькой. | 
|  |   | 
|  | 
| Метки | 
| букет на портбукете, букет невесты, бутоньерка, свадебная флористика, свадебный букет | 
| 
 |  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Москва Свадебная арка | ВалентинаД | Продам | 0 | 27.05.2014 14:47 | 
| Свадебная полиграфия | valeriaM | Продам | 0 | 11.01.2014 13:02 | 
| Свадебная флористика - как вас находят клиенты? (опрос) | mysvadba | Свадебная флористика | 12 | 11.11.2013 16:05 |