Показать сообщение отдельно
Старый
  (#53)
Onega
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация
 
Добавить в друзья

Сообщений: 5,531
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Регистрация: 22.06.2007
Рейтинг: 777
По умолчанию Re: Как обустроено Ваше рабочее место? - 12.05.2011, 01:01

Цитата:
Сообщение от Lyubov Посмотреть сообщение
Про этилен: когда я еще на рынке торговала тюльпанами я все искала как их подольше сохранить, у меня получилось сохранить тюльпаны в обычном бытовом (без продуктов) холодильнике 29 дней и еще неделю ими торговала. помог угольный фильтр и максимальная герметизация от внешней среды, цветы тоже выделяют этилен угольный фильтр его поглощает. у меня дверца холодильника была забита фильтрами
Продолжая тему могу пояснить , что тюльпаны и не только они, а многие луковичные храняться "на сухую" дольше, чем например розы или хризантема....(это все из лекций по ботанике в школе флористов у нас преподаеться)....благодаря мягкой (травянистой...по моему так это по русски)структуре стеблей...то есть деревянистые стебли как розы например теряют силу "насоса" воды довольно быстро......так вот простым "ненаучным языком"
....пролежав на сухую ......тюльпаны же сохраняют эту силу благодаря именно травянистому стеблю....и не надо забывать, что пролежав долго "на сухую"...цветок поставленный на воду получает "шок"....и стоит очень мало....поэтому "копить долго" не стоит...качество снижаеться очень сильно.....
Лучше всего продавать все сразу...свежим!
   
Ответить с цитированием