|
|
|
|
Знаменитые и успешные флористы Отечественные и зарубежные флористы. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#11)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,092
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Украина
Рейтинг: 259
|
![]() Дыня Кивано (антильский огурец, рогатая дыня, ангурия). Кивано, земляк киви, родом из Новой Зеландии. Внешне плод напоминает желто-оранжевый огурец с многочисленными рогами. На самом деле кивано не такой грозный, каким кажется: колючки мягкие, корка неплотная. Лучший способ поедания фрукта — разрезать его пополам и выхл***** зеленую мякоть. Кивано похож на огурец и лимон одновременно — освежает. Он содержит витамины группы РР, а витамина C в нем хоть отбавляй.
Средний вес плода 300 г, средняя длина 12 см. Плоды необычайно декоративны и могут применяться для создания оригинальных композиций и даже в качестве елочных украшений. А вот рецепт из кивано http://www.koolinar.ru/recipe/view/71490 И ещё интнресное описание из инета. Познакомившись с кивано поближе, я никакого сходства ни с киви, ни с огурцом в нем не обнаружила, как, впрочем, и любого другого вкуса. Но внешность! Любая часть кивано годится для декора. Покупать надо плод, спелости не достигший (все равно ведь не есть). Тогда кожура его будет достаточно твердой, с не обломанными еще зеленоватыми шипами. Срезав верхушку и аккуратно вычистив кивано изнутри, можно превратить его в экстравагантный стакан для фруктового салата или коктейля. А можно разрезать плод вдоль: получится два углубленных продолговатых блюдца, устойчивость которым придают собственные шипы. Накладывай что хочешь. Внутри кивано устроено наподобие сот, в каждой ячейке - своя изумрудно-зеленая капля-капсула. Если осторожно разрезать плод на крупные части, так, чтобы не упустить капли из ячеек, то такими переливающимися дольками можно оформить любой десерт. Можно для украшения использовать только сами капли-капсулы, "разбрызгав" их по поверхности торта или добавив в бокал с прозрачным коктейлем, где они будут свободно плавать" |
|
![]() |
Метки |
араик галстян |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Клаус Вагенер,Араик Галстян.Мастер-класс "Рождество.Новый Год" 28.10.2009 | ksaNNa | Архив событий 2009 год | 14 | 06.11.2009 17:09 |