Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Все о профессии флорист
Забыли пароль?

Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Александр Чивилев Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 142
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 17.03.2011, 11:53

Цитата:
Сообщение от kpuchko Посмотреть сообщение
Александр, я ведь Вас не обижу, если скажу что вы не ИЗ флористики, а ОКОЛО флористики. У Вас колокольня другая, поэтому о чем разговор?
А я же писал, что я оптовик. Вожу для своих любимых клиентов свежайший цветок с Голландских аукционов. Моя профессия - продавец! А цветы - продукт. Но я просто знаю почём я его продаю флористам, или их закупщикам, и поэтому иногда удивляюсь 300% наценке уже на готовое изделие. Мне кажется, стань флористические услуги чуть подоступней, так и народ веселее этими услугами пользоваться начнёт. Спрос на красоту безусловно будет! Если она будет чуть доступнее. Что показало нам это 8 марта, все ломанулись за связками тюльпанов в "Перекрёстки" да в "Ашаны". Но только для Ашана это маркетинговый ход, они реализовывали тюльпаны в минус, завлекая к себе востребованной позицией товара дополнительную клиентуру. Те им сделали коллосальную выручку на закупках продуктов питания к столу, попутно прихватив задарма парочку связок тюльпанов. А цветочные павильоны остались стоять забитые цветком под завязку! И теперь я только и слышу жалобы, какое хреновое 8 марта, что народ больше не любит покупать цветы! Вот такая вот конкуренция, понемаете ли! Но ведь ни одна женщина в этой стране без цветов на праздник всё равно не осталась!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Таня Н Посмотреть сообщение
Ну Вы прям. как клиенты не имеющие отношение к флористике учитывать время на приобретение и обработку цветов и на обговаривание с клиентом заказа конечно не хотите. Флорист это должен делать бесплатно?да еще и аренду и коммуналку из своего кармана платить.Если все просчитать, то и 1000 за час работы флористу вряд ли платят.
Я не про тех бедолаг, которые пашут как негры на работодателя, я про зажравшихся маэстро в своих букетных мастерских.

Всё лучшее из Голландии для Вас! (экзотика всего мира, оптовые продажи.) 8(967)0155556 Пользуйтесь интернет магазином на сайте proflora.ru

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Florinata Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 169
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 17.03.2011, 19:25

Цитата:
Сообщение от Александр Чивилев Посмотреть сообщение
А я же писал, что я оптовик. Вожу для своих любимых клиентов свежайший цветок с Голландских аукционов.
Ой давайте не будем бросаться такими высокими фразами! Тот цветок, который вы привезли мне, уже давным-давно отжил свое. К сожалению это была свадьба и ничего нельзя уже было исправить. Теперь я зареклась работать с вами. А сейчас вижу по этим постам, что для вас главное - бизнес. а в России под этим модным словом понимают одно - "делать деньги". Ведите хотя бы честный бизнес. И еще совет: розы нужно подрезать и отпаивать, а не кидать в холодильник на неделю без жизнеобеспечения.

Старый
  (#3)
новый участник
Александр Чивилев Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 142
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 17.03.2011, 20:15

Цитата:
Сообщение от Florinata Посмотреть сообщение
Ой давайте не будем бросаться такими высокими фразами! Тот цветок, который вы привезли мне, уже давным-давно отжил свое. К сожалению это была свадьба и ничего нельзя уже было исправить. Теперь я зареклась работать с вами. А сейчас вижу по этим постам, что для вас главное - бизнес. а в России под этим модным словом понимают одно - "делать деньги". Ведите хотя бы честный бизнес. И еще совет: розы нужно подрезать и отпаивать, а не кидать в холодильник на неделю без жизнеобеспечения.
Прошу вас, пришлите какого нибудь тайного агента на нашу воскресную поставку цветка. Пусть получит удовольствие от увиденного, наберётся положительных эмоций, и прайсом с ценами вас порадует! Заодно вспомните все те проблемные ситуации со стабильными надёжными компаниями, в которые вы попадали! Ну не бывает безупречных оптовых складов! Что "Старлайт" пару месяцев назад, когда мы с Польшей враждовали, три поставки подряд срывал своим клиентам, что "7цветов" по эквадору 8 марта провалили. сплошные замены и недопоставки были! Но а в целом, за определённый период если брать, то результат работы будет положительный!
И я вас хочу заверить абсолютно точно, что мы не та воронка, в которую снаряд попадает дважды!
В Любом случае я, как начальник отдела продаж нашей маленькой компании, Искренне Благодарю за весьма культурно высказанную критику! Безусловно из той ситуации уже извлечены уроки, и однозначно этот опыт сделал нас сильнее! Без всякой иронии говорю, поверьте.

Всё лучшее из Голландии для Вас! (экзотика всего мира, оптовые продажи.) 8(967)0155556 Пользуйтесь интернет магазином на сайте proflora.ru

Старый
  (#4)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 799
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 17.03.2011, 20:47

Цитата:
Ja tozhe inogda "polychayu" syrpriziki ot postavschika....bivaet vsyakoe.....no moe lichnoe mnenie, chto vsegda nado naxodit kompromis....rabotaya s neskolkimi postavchikami vsegda mozhno "sravnit"......no ne stoit tak kategorichno otkazivatsya ot togo ili inogo postavchika....nado pitatsya rabotat so VSEMI!

Старый
  (#5)
новый участник
gusik Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 150
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 18.03.2011, 00:58

Цитата:
А сейчас вижу по этим постам, что для вас главное - бизнес. а в России под этим модным словом понимают одно - "делать деньги".
а в итоге, ради чего мы работаем? как ни крути, и как бы нам не хотелось творить, кушать нам при этом все равно хочется и приходится "делать деньги"

Старый
  (#6)
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 605
По умолчанию Re: Профессия - ФЛОРИСТ! Вопросы и ответы о главном. - 18.03.2011, 17:15

Нашла статью о зарплате в Питере ...так информация к размышлениям...
http://www.inkapspb.ru/?p=3641
Как показали результаты исследования зарплат в Петербурге компанией HeadHunter, средний уровень денежного вознаграждения за время кризиса снизился или остался на уровне 2008-го года по большинству профобластей.
Волна увольнений, а следовательно, усилившаяся конкуренция за рабочие места, привела в 2008-м году к снижению заработных плат во многих отраслях. Не произошло этого в тех сферах, которые не так пострадали от кризисных явлений – это сфера IT, интернет-технологий и телекоммуникаций, а также сфера производства.
По окончании острой фазы кризиса, в 2010-м, многие компании начали потихоньку поднимать зарплаты, однако на докризисный уровень вернулись доходы далеко не всех. Средние зарплаты, предлагаемые петербургскими работодателями в строительстве и недвижимости, в транспорте и логистике, в бухгалтерии и финансах, в туризме, гостиничном и ресторанном бизнесе, юриспруденции и продажах пока не достигли докризисных показателей.
Несмотря на сохраняющийся спрос на продажников, их зарплаты также сократились. Впрочем, сократив фиксированные части окладов, многие работодатели сместили акцент на переменную часть – т.е. дали сэйлзам возможность зарабатывать столько же или даже больше, но за счет обеспечения определенных показателей продаж.
К концу 2010-го года СРЕДНИЙ уровень зарплатных предложений в опубликованных вакансиях установился в Петербурге на следующем уровне:

Специалисты:уровень зарплат (в руб.)

менеджер по продажам
35000

программист
47500

системный администратор
30000

секретарь
20000

прораб
40000

менеджер по логистике
30000

бухгалтер
27500

экономист
30000

PR-менеджер
30000

event-менеджер
35000

аналитик
40500

врач
27800

медицинский представитель
33500

юрист
30000

менеджер по туризму
27500

Руководящие должности
ноя.10

начальник отдела продаж
55000

главный инженер
50000

главный бухгалтер
40000

Начальник отдела маркетинга
47500

коммерческий директор
67500

директор по персоналу
57500

Обзор подготовлен специалистами компании HeadHunter на основе размещенных на сайте hh.ru вакансий компаний-работодателей и резюме соискателей.

Последний раз редактировалось Оленок; 18.03.2011 в 17:26..

Ответ

Метки
вопросы новичков, нгф, обучение флористике, профессия, специфика, флорист