Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Все о профессии флорист
Забыли пароль?

Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Ксанчик Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 157
По умолчанию Re: как начать - 24.03.2009, 18:15

А меня мучает только одно, я просто боюсь, да и не хочу, идти на зарплату в 2-3 раза меньше той, которую получаю сейчас в другой сфере, и сижу, как тут сказали в теплом офисе :(
остается пока что только работать на заказы.

Старый
  (#2)
новый участник
Nava Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: как начать - 24.03.2009, 18:57

Цитата:
Сообщение от Sinta Посмотреть сообщение
Мне кажется в этом варианте все честно - вы ведь тоже получаете процент за букеты, которые были сделаны другими флористами в другую смену.
Можно например передоговориться и получать только процент за ваши букеты. Я не очень поняла систему по которой вы работаете.
Или отделить букеты от другой выручки. За букеты выручка - тому кто его сделал, остальная также - за смену.
Я думаю все зависит от вас - что вы хотите и от того пойдет ли на это ваше руководство (например высчитывать проценты).
Цитата:
Сообщение от Ксанчик Посмотреть сообщение
А меня мучает только одно, я просто боюсь, да и не хочу, идти на зарплату в 2-3 раза меньше той, которую получаю сейчас в другой сфере, и сижу, как тут сказали в теплом офисе :(
остается пока что только работать на заказы.
Соединила сидение в офисе (моя основная работа) и практику в флористическом салоне - нашла приемлимый для себя вариант. Работаю один полный день либо в сб, либо в вс. И по вечерам после работы, если есть необходимость во мне, составляю букеты.
Благодаря тому, что знаю техники, мне достаются хорошо оплачиваемые и интересные по выполнению заказы в будние дни - с них я не получаю ничего, ибо не присутствую в момент, когда клиент расплачивается за работу. Но есть практика - для меня это огромный плюс.
Оплата идет только за мой выход в сб или вс. Поток посетителей мал, соответственно и моя зп мала. К сожалению, составленные букеты флориста с другой смены, не распродаются.
Буду разговаривать с руководством. Начала ценить свое время. Тоже плюс.
 Отправить сообщение для Nava с помощью ICQ  
Старый
  (#3)
новый участник
Ксанчик Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: как начать - 24.03.2009, 20:01

Nava, у вас хороший вариант.. мне такой еще не попался, к сожалению..

Ответ

Метки
вопросы новичков, нгф, обучение флористике, профессия, специфика, флорист