|
|
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Титаны флористики Лучшие отечественные и зарубежные мастера флористы. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 796
|
Цитата:
Ну а по части того ,что какие цветы можно сочетать с какими и какие нельзя я бы в Вами поспорила! Стрелиция, допустим далеко не экзотика для напрмер итальянцев, там и розы и стрелиция растут во всех садах и прекрасно сочетаються в букетах! И итальянцы всегда сочитали и розы со стрелицией и плюс маргаритки например! Там в Италии совсем иной подход, была я там и смотрела их творчество! Очень интересно и я бы сказала "смело"! Многое было "не в моём вкусе"...но как говориться о вкусах не спорят! Другое дело если говорить о технических характеристиках , то конечно цветы с более жёсткими стеблями как розы не желательно сочетать в букетах с цветами у которых структура стебля рыхная или мягкая , как например Ирис или тот же тюльпан! Но.... всегда есть много но...в композициях в принципе можно сочетать всё...так как каждый цветочек питаеться отдельно! Судя по фото что я успела посмотреть на Вашей странице в интернете Вы очень "симметричный" мастер! Работы очень интересные, много фруктов ... это специфическая часть Ваших работ, как я заметила! Я бы тоже кое-что подправила, но каждый мастер своего дела и многое зависит от предподчтений и вкуса или почерка флориста... так что будем любить друг друга такими какие мы уже, мастера! Фрукты очень плохо влияют на срезанные цветы...но я тоже люблю иногда ,на Рождество например, поработать с таким сочетанием! Ingela например, ту что Вы видите на фото, вообще изобретательница по части фруктов и овощей в композициях с цветами...это её конёк можно сказать! Очень эффектно иногда, как тут с перцами, перец тут и роль вазы играет! |
|
|
|
|
(#2)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
|
Цитата:
Вот поэтому так все помпезно и цветы которые в принципе допустим в эпоху барокко / эта ваза что Вы покритиковали/ вполне могли украшать зал какого либо Людовика во Франции например! Теперь понятно, что тема мастер класс была :"с античных времён до наших дней" включая рассказ о всех стилях и почему теперь флористика такая в Европе как она есть!? |
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 170
|
a ja nashla takoi master klass www.camellia-flowers.ru
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 95
Рейтинг: 143
|
А какой у него сайт? Интересно посмотреть
|
|
(#5)
|
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1659
|
О,кактусы!!!
![]() обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
(#6)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 780
Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 361
|
ну, сайт у них троих общийhttp://www.life3.net/ Трио на Facebook Max Van de Sluis http://www.facebook.com/photos.php?i...6797886&v=info Tomas De Bruyne http://www.facebook.com/photos.php?i...?id=1686743605 Per Benjamin http://www.facebook.com/photos.php?i...00000538906976 |
|
(#7)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 563
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 185
|
Очень понравились композиции в готическом (как я понимаю) стиле...со свечами просто потрясающе, да и букет радует глаз!!!
|
|
|
|
(#8)
|
||
|
активный участник
|
Цитата:
Вместо оазиса например, потому как если кто не знает , то оазис появился в Голландии и стал использоваться только в 1960-х годах , а вот в далёкие века наши предки использовали например мох, глину, опилки и даже картофель для того чтобы делать большие композиции и поэтому мастер-класс и был построен именно на этой технике, за некоторым исключением конечно...! Было очень интересно! Используя старую технику , букет бидермеер, и свое мастерство Per сделал великолепнейший букет! Техника исключительная! Я восхищаюсь этим парнем всегда! |
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 13
Рейтинг: 170
|
Ogromnoe spasibo za master klass.
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2
Рейтинг: 0
|
onega, большое спасибо за мастер класс.
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
активный участник
|
Да всегда пожалуйста! Вот если бы Вы активнее тут участвовали Вы бы тоже меня очень порадовали! :D
А я продолжу.... Как много можно узнать только из одного масстер класс? Что за информация и как эту информацию преподносят? Ведь те флористы, что работают в магазинах и салонах и т.д.-это и есть профессионалы! Они стремяться совершенствоваться и развиваться посредством различных курсов и вот таких вот мастер классов! А кто даёт мастер класс? Такой же по сути своей флорист, только с гораздо большим опытом работы и более креативным подходом наверное,энтузиаст своего дела! Не каждый мастер класс который проходит способен удивить и дать что-то новое флористам-практикам которые так сказать стоят у "станка" ежедневно! Поэтому флористы и мастера которые дают такие курсы должны всегда быть на ступеньку выше, на шаг дальше/я имею ввиду знания и опыт/! Тренды которые появляються на страницах журналов рождаються на подмостках магазинов и салонов! Умение быть креативным, использовать материал по новому и развивать новое - это то, чем такие флористы как Пер и Ингела занимаються и работают. Они постоянно в поисках и среди учеников разных школ флористов- они преподают и развиваються сами. Иногда учаться чему-то новому и у своих учеников...как это не странно, начинающие флористы - ученики , невинны и наивно просты в своих работах! Но именно из этой наивности и получаються гениальные работы и открытия для многих профессионалов! В свою очередь , я , хочу поделиться тем что я видела и знаю и умею с Вами и это доставляет мне радость...особенно , если есть с кем пообщаться! |
|
|
|
(#12)
|
|
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 126
Рейтинг: 168
|
Хочу выразить свое восхищение! И все-же букет из гвоздик меня просто покорил! Я очень люблю этот цветок и такая его подача просто абалденно красиво! Онега, огромное спасибо!
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 258
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 175
|
Перчик, я тоже люблю гвоздику. И считаю, что у нас в России здорово недооценивают этот цветок. Считают ее траурным, дешевым, третьестепенным цветком. Если в букете, даже очень красивом, например фактурном, где собраны разные цветы, есть гвоздика, его не возьмут((( А на самом деле гвоздика - такой классный цветок, долго "держится", столько вариантов оттенков, приятный аромат...да?))))
|
|
(#14)
|
|
|
активный участник
|
Per Benjamin
Daniel Ost Max van de Sluis Robert Koene Tomas De Bruyne Gregor Lersh Paula Pryke Эти удивительные мастера не могут оставить равнодушными даже людей, далеких от флористики Проверено :D |
|
|
|
(#15)
|
|
|
активный участник
|
))))))))) ![]() |
|
|
|
(#16)
|
|
|
активный участник
|
Ну, что ...тему можно продожить....Вот Пер и в России побывал...интересно узнать как ему понравилось в России!?
|
|
|
|
(#17)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 648
Поблагодарили 39 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 301
|
Цитата:
Например, на Цветах2008 я познакомился с Жанной Семеновой. Она не учавствовала в Чемпионате в этом году, т.к. открыла свою школу флористики "зеленая симфония" и полностью поглащена этим проектом. Ее можно искренне поздравить в том числе и с тем, что ее работы отметило авторитетнейшее издание как Международный ежегодник "Floral Art". В прошлом году она завоевала Бронзовую награду, а в этом году -ЗОЛОТУЮ!!!! Лично я считаю, что это немалый и показательный вклад для демонстрации нашей страны на мировой флористической сцене... Я горусь отечественными достижениями! А ВЫ? На страницах форума мне встречалось мнение, что о флористах и об их деятельности в нашей стране мало слышно, наверно, это зависит и от самих флористов в большей степени. Хотя их начинания должны быть поддержаны и нами, чтобы в дальнейшем можно было развивать тематику, хотя бы на просторах интернета... Если не ошибаюсь, то в одном из свои интерьвью Daniel Ost высоко оценил потенциал отечечественных флористов... То ли еще будет!;) |
|
|
(#18)
|
|
|
активный участник
|
Да форум -то только как начал более менее быть форумом....первый раз побывав тут (а это прошлый год) я была удивлена , что форум почти не посещаем....и мы с Багирой и Diana начали интенсивно посещать и общаться тут! (я даже в какой-то момент решила прекратить заходить сюда, так было тут "пусто", но настойчивость девченок сделало свое дело), Тема открыта мной "Давайте общаться активнее!" стала популярной и я надеюсь, что со временем форум будет ещё более активней! Это нужно всем флористам и тем кто просто только думает и мечтает об этой профессии!
А вопрос о том , заходят ли на форум те знаменитые флористы, что занимают золото на соревнованиях или имеют "школы флористов" это вопрос времени, чем популярнее будет форум, чем больше флористов будет тут общаться, тем скорее этот вопрос станет действительностью...я так думаю! У меня лично очень мало времени на форум именно сейчас, открыла свой бизнес, но! Форум это такая огромная возможность общаться с теми , кто тебя понимает ....и дает толчек не только к развитию себя но и других! Форум -это здорово! В любом случае школа Николь тут .....и всем это очень нужно....я лично познакомилась со школой Николь только благодаря этому форуму...а ведь это только начало! |
|
|
|
(#19)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 128
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 200
|
Цитата:
Гвозди бы делать из таких людей Не было б крепче в Швеции гводей Поезд им очень понравился из Москвы в Питер - "Николаевский Экспресс" - как дети радовались когда увидели свои купе, фотографировали друг друга, по видимому нет у них там в Европе таких красивых и уютных спальных вагонов с отделкой под старину.... ![]() |
|
|
|
|
(#20)
|
||
|
активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| life3, max van de sluis, per benjamin, tomas de bruyne, лайф 3 |
| Опции темы | |