![]() |
Re: виды трансформации листьев и их использование
Цитата:
|
Вот смотрите - сообщение Цветок от 1124 и дальше.
Проблема только одна - та ссылка,которую она давала - уже не существует - а там была масса всяких наворотов с плетением,имеено такой формы,как в папской . Так что - увы - у нас есть только то,что успели перетащить - все остальное - ушло в небытие. http://www.floristic.ru/forum/attach...4&d=1259184173 видите - по краям плетенки... там была уйма всяких с объяснением,как их делать,шаг за шагом...Эх,жаль... ой,открылась наконец-то ссылка,только там теперь совсем другой материал! Девочки - беличья природа заложена в каждой из нас - все,что увидели хорошего - тащите в норку,чтобы не жалеть потом. Ищу - может это в архиве их... |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=WGv0nZDFl24 |
Вложений: 1
Вот тут немножко,так сказать -азы
http://translate.googleusercontent.c...x-fOPTfRAAQGEw http://translate.googleusercontent.c...ERLrxmqAISsJZQ |
|
Так,девочки,звезду эту чертову я сплела,во всяком случае,поняла,как ее делать, и вы все тоже такое умеете,со школы.:) Ручки помните,как делали из четырех проволочек? Вот точно так же,четыре кусочка листа перекрещиваем в центре,друг на друга по кругу,дальше продолжаем в том же порядке,только делаем ушки и плетем еще один круг,точнее квадрат,а дальше оставшиеся концы фиксируем в центре. Вот и интернет не понадобился,пошла переводить.
|
Хм...а я ручки не делала в школе.
А что с цветом пальмы, почему она желтая? |
Нарою какие-нибудь листочки в окружающем пространстве соответствующей ширины и сфотографирую поэтапно,из бумаги ложится не так и сложно собирать.
|
Девочки,попытайтесь словить вот эту картинку для нашей темы - очень наглядная штучка.
|
эту картинку?
|
О,она самая - спасибо.:)
|
На фотографии СветланаL (внизу )находятся травинки сплетены узелками мидзухики.
|
Что то я не могу разобраться как ссылки на этом форуме давать и добавлять в своё сообщение...Потерялась на этом форуме совсем.
|
Ссылку можно просто вставить в сообщение,она отражается ссылкой. Если хотите ее сократить, выделите слово,которое вы хотите сделать гиперссылкой и нажмите сверху - значок глобуса с биноклем - появится окно,в которое нужно вставить саму ссылку - убрав предварительно ненужную часть http ,которая там заботливо отображается.:)
Не расстраивайтесь - Вы быстро привыкните ,все так начинали. |
Спасибо Светлана,сейчас попробую вставить ссылку.Может вам такие узелки пригодятся,если были,то конечно удалите http://community.livejournal.com/mizuhiki/924.html
Очень понятный МК как плести фенечку,но так переплетают и листики http://fene4ki.ru/pletenie-iz-lent.html |
Ух ты,клссные узелочки - спасибо большое!
|
ЗдОровско! Это точно и есть та самая техника, которой мы оплетали стержни от шариковых ручек и проволокой цветной, и трубочками от капельниц))) Всё новое - хорошо забытое старое)))
|
Здесь много интересных узелков,шнурков,которые можно использовать и во флористике с травинками и .... Почитайте,обязательно что то найдёте для себя интересного http://forum.hobbyportal.ru/viewtopi...=asc&&start=15
|
Ivolgha -
огромное,огромное спасибо - это море идей для плетения - у кого есть из чего плести - ну,в Европе и вообще в России всяких грассов полно. А мне уже и из ниток захотелось попробовать такое сотворить - интересно жутко... А еще можно совместить красивый шнур с травой... А еще... а еще... Короче - материал для дальнейшего буйства фантазии фантастический!!! |
Рада,Светлана,что пригодится. Я не флорист,но это дело очень мне нравится и пока только читаю и собираю разную информацию для себя,но наверно собирусь в "Николь" за знаниями,а пока просто здесь с вами тусю, молчу и всё наматываю на ус . Этот форум-прекрасный вдохновитель!!!
|
Ivolgha, спасибо. Вспомнилось давно забытое увлечение макраме...А ведь одно время(за неимением разнообразия в магазинах) было очень модно вязать сумки из сутажа, который стОил понипочём. Говорю ж - всё новое - хорошо забытое старое. Зато на этом старом можно новые идеи воплощать)))
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Т.к. я одна из передовиков пионЭрской организации "Очумелые ручки"))), то прибирая на клумбе свои луковичные в "отходы без доходов",решила сразу не выбрасывать, а потренировать руки, память и пр. Из остатков мускариков(из 126 штук) сделала спираль(в др. теме выложу потом), а из листьев нарциссов...За качество фот сразу прошу пордону - дело было вечером, телефон хотел спать, за нормальным фотоаппаратом идти было лень. Но мэйби, разглядите.
|
Ну ты красавишна! Когда вязала узелки, сок не вытекал? Осталось только мелких цветочков наклеить желтеньких или беленьких и на подиум!
|
Марин, тебе больше идет колье, чем графину:D
|
Спасиб!)))Сок не вытекал по очень простой причине. Убрав вершки луковичных, отправилась домой тренироваться со спиралью, а пучок листье нарциссов забыла во дворе у крана. Вспомнила только на следующий день. Так что плела подвявшие. Правда, это, в свою очередь, мешало ровности узелков,получилось всё же корявенько. А вот пожелтевшие листики фикуса вставила сегодня, освежает. Наверно, надо пойтиТЬ анютиных глазок "пощипать", для пущей крЫсоты, мдя?)))
На подиум - эт мы завсегда, только позовите! ИздалЯ мы ещё оченно ничего(особенно в полумраке)))) |
Вложений: 3
Марин, ты и при свете хороша!!!! Пробовала из берграса плести Фенечки. Выше ссылка была.
|
Ну, правда же, увлекает жутко? Обожаю плетения всякие! Теперь в этот "поясочек" можно и бисеру подкинуть!))) Мне нравится.
|
Да, Марин, только фантазию включить....Не плохо плетется, а он уже не очень свеж.
|
Ну, и ладно, что не свеж, зато, набив руку, нестрашно будет и на хорошем материале поработать. У нас тут рогоз начал подниматься, всё никак не соберусь выйти в канал))) Но руки уже "чешутся")))
|
Рогоз- это благодатный материал, плети не хочу, а если еще и ХОЧУ!!!
|
Да? А я никогда не пробовала. Ну, всё, уговорила. Завтра же мужа попрошу вывезти меня на "плантации")))
|
Эх, читаю, исхожу слюной.. Мускари, тюльпаны, анютки... У меня на даче расцвел один какой-то бешеный тюльпан. :)))
|
Мариш, возьми меня с собой. У нас только одуванчики и подснежники, и зелененькая травка глаз радуют.
|
Цитата:
Svetlosti, приезжай. А я вот, наоборот, по Сибири опять соскучилась. Нет здесь таких запахов, как там. Даже сирень не так насыщенно ароматизирована))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
подкину пищу для размышлений, а точнее для умелых ручек :)
|
СУПЕР!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот одна из них ,там несколько видов розочек и цветочков всяких http://www.yoshta.com/search/label/цветы%20из%20лент если не понятно как делать поищу другие. |
любопытные листья, никакой манипуляции не надо, уже хороши...
|
Всем доброго времени суток! Попробовала сплести лист робелини получилось очень интересно и необычно - спасибо огромное за тему и уроки.
|
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._2649558_n.jpg
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._6299263_n.jpg В Facebook просто кладезь информации. Рекомендую всем дружить и тащить к нам на форум! |
Уау,красота какая... Надо будет куда-нибудь применить - ценная идея...
|
|
|
Где-то год тому назад, вдохновившись различными плетениями, сделала шарики из берграсса, поставила в букете с розами. Никто не верил, что шарики не пластиковые.:D Фотки, жаль не осталось.
|
Девочки надеюсь, что сюда
http://svstudio.ucoz.ru/forum2/DSC05221.jpg посмотреть, как сделать можно здесь http://svstudio.ucoz.ru/forum/95-245-6#6245 |
Выловила в фэйсбуке
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._4721626_n.jpg Lee Flower Design Academy Точно та же трансформация,как и в букете,который я раньше во Флере нарыла...Интересно все же,из чего они это делают... Уж сложить-ладно,сложим,но что??????????? |
Как мне кажется листья не сложенные а порезанные на треуголиники
|
Вложений: 2
Цитата:
|
это молодые листья кокоса, сложеные, не разрезаные. Техника весьма распространена на Востоке, особенно в Тайланде.
|
Ух ты,какие они светлые,оказывается,бывают... А мы себе голову ломали,из чего светлые кусочки... Кокос... Ну,должен он здесь расти,точно...Надо поискать и добраться до молодых листьев...(хищно):)
Кстати,вы заметили,что эти штучки на длинных стебельках - тоже плетенки? И если уж о Тайланде - у Офры есть фотограии того,как делаются леи(венки на шею) для высокопоставленных гостей. Она в свое время просидела в этой мастерской целую ночь(они работают ночью - чтобы к утру было готово). Никак не могу их из нее выбить - они где-то далеко,завалены и т.д. Эта работа делается в очень сложной технике,варианте нанизывания, там из мелких бутончиков делаются кисточки, прибамбасики,каждый работник делает свой кусочек,потом это вместе собирается. Если у кого-то есть фото - киньте,я Офру доставать не буду...))))))))))) Еще раз уточню - речь идет не об обычных леях,которые просто нанизываются из цветочков один за другим. |
я ещё листья рускуса как лепестки приклеиваю к шарику, получается забавно
Цитата:
|
Вложений: 7
Тоже хорошая идея!:)
Сейчас сфотографирую,как лист складывается уголками... материал - как всегда - полоска бумаги,но понятно будет...)))))))))) |
Вот тут почти целый альбом трансформации листьев. Опять все тот же фэйсбук.:) http://www.facebook.com/photo.php?pi...8170285&page=2
|
Девочки, по теме хочу от себя тоже добавить свою выпускную работу по украшению свадебной машины. Использовала плетение из тюфы.
|
Светик, твоя страничка не открывается без регистрации. Это правильно? Надо регистрироваться?
|
Плетение хорошее... Ого,Вы еще и на куски машину ради экзамена разобрали? :) Но хорошо получилось... дело того стоило...
|
Вложений: 20
Цитата:
Называется - не мытьем,так катаньем... напрямую не хочет грузиться,так мы в обход...))) |
Подписано - Фотографии Giordano Simonelli - MOCBA 2010
|
спасибочки, называется"Ура! Получииилось!" очень интересные плетения. Ха, а машину приишлось разобрать, в двери не проходила.
:D |
робилини заплетать так например... есть еще пару способов...
|
Вложений: 9
))))
|
Вложений: 4
)))
|
Цитата:
|
Марат,спасибо,интересные варианты.
|
Цитата:
|
Мне с калами очень понравился букет и с орхидеями... (жёлтыми)
|
И заколка вторая...
|
Цитата:
|
О(!) В нашем,больше чем наполовину(мягко говоря), бабском батальоне прибыло! Очень понравились работы. Надо попробовать листья гладиолусов помучить. Жалко же выбросить просто так, когда можно из дешёвых гладиолусов дорогих розочек наваять)))
|
Марат...ваши работы великолепны))))
|
Вложений: 2
Чего только не придумает мозг человеческий, а руки пользуют потом подгляденное. Оооочень просто быстро и для покупателей приемлемо-необчное-новенькое. СПАСИБО за идеи.
|
Угу - воплощение в практику! Правильной дорогой идете,товарищи!(цитата):)
|
Марат! потрясно выполнены работы , такая техника уникальная. Все затрансформировано дальше некуда. С каллами очень понравилась работа!! Спасибо!Дерзайте, ждем с интересом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1 - Букет невесты
|
)))))
|
)))
|
)))))
|
)))))))))))
|
Приятный букетик - спасибо.
http://www.floristic.ru/forum/attach...5&d=1280684707 |
Марат удивительные работы,целое направление во флористике, очень люблю плетение Спасибо, за возможность увидеть :)
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Нашла подборку совершенно потрясающих фотогрфий в фэйсбуке - явно Ю-В Азия... http://www.facebook.com/home.php?ref...00000298487019
Поняла только одно - нам до них в деле трансформации...Очень и очень далеко...Три дня лесом,два дня полем...:) http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1280895539 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1280895537 |
Мда....не слов!..........и такого терпения тоже :D
|
Цитата:
|
Светлана, спасибо!!! Красота...а терпения и труда-жуть...:p
|
Светлана, спасибо! Удивительно красиво и пластично!
|
Linda Johnsen, семинар в Таллинне 2001г.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за тему.Захватывает. Вчера почитала, вспомнила, что когда-то соприкасалась с плетением ремней. Решила восстановить в памяти. Вот , что получилось.
|
Теперь подробно. Может кому-то пригодится. Показываю поэтапно. Надеюсь, что понятно. Обратите внимание на положение крайних листиков: при нечетном количестве листики располагаются снизу, при четном - один снизу, другой сверху. Кроме того, при нечетном количестве
листьев - оба крайних заворачиваются наверх, при четном - верхний идет вниз, нижний - вверх. Нечетное количество листьев - 5 шт. |
четное - 4 шт. Извините за качество фоток, очень спешила, переделывать было некогда.
|
И еще, из 7 шт. Кол-во листьев может быть и большим, дело в их длине. Думаю, более рыхлое плетение предаст ажурность. Надо попробовать.
|
Цитата:
|
[quote=ливингстон;67425]Спасибо за тему.Захватывает. Вчера почитала, вспомнила, что когда-то соприкасалась с плетением ремней. Решила восстановить в памяти. Вот , что получилось.[/quote
|
Цитата:
Пожалуйста. Всегда рада помочь. |
Что касается плетения, могу полностью согласиться с Светланой - до Юго-восточной азии нам... как до Бразилии в футболе... В качестве примера могу показать мастер-класс жены нашего гида на Бали. Там в ежечастную жизнь вплетены жертвоприношения - от скульптур на улице до счетчику электричества в доме. Вот я и пристала к гиду научить меня делать ежедневные коробочки для богов...
Показываю, что получилось: |
Вложений: 10
Постараюсь выложить импровизированный мастер-класс по изготовлению.
1.Вначале надо подготовить листья кокоса - нарезать их сантиметров по 30. на каждую коробочку надо 20-25 штук. не знаю, что может подойти в наших краях - но вдруг ботаники помогут...Ну а далее... так кая я не научилась встаылять текст и фото по очереди, я дала название фотографии в качестве комментария.. Но если что не понятно - спрашивайте... Итак: |
Далее..
Главное - в самом листе. Он выглядит как две плоскости, сильно прижатые друг к другу с сильной и четкой жилкой - основанием. Я смотрела на наш камыш - там лист похож, но состоит из одной плоскости (не могу найти правильного термина). в кокосе можно играться как в детстве куколок вырезали - чтоб развернул - а там- зеркальное отражение.... Надо добавить, что подобные корзиночки они делают десятками в день, а у меня ушло два часа - и то под чутким руководством...:( |
Юлия, это здорово.Я то же так хочу.
|
Клево, но все равно непонятно. Такие можно из бумаги сделать. Вопрос, куда использовать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Классная коробочка. Сюрприз,что они просто степлером пользуются... По-моему,сложные техники еще круче - там и без степлера все. Во всяком случае,как мне рассказывала Офра,настоящий,"богатый" лей делают три человека всю ночь... Работа безумная...
Так,нашла в фэйсбуке классную плетеночку - тащу в норку. Это не Ю_В Азия,но все равно приятно. Кстати,если кто купит книгу Мари-Франсуаз Дэпрэ - там она очень и очень любит поиграться с трансформацией... Во всяком случае,это был едиственный объект на выставке,где флористы-помощники Мари-Франсуаз сидели все дни выставки безвылазно и показывали всякие техники работы с материалом. По-умному,надо было бы там тоже посидеть,но уж больно много соблазнов было... Так,фэйсбук http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._4765634_n.jpg http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._2017960_n.jpg http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._5026981_n.jpg http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._7248493_n.jpg |
Светлан, Спасибо! Очень красиво!
|
Вложений: 6
Любимая робелини. Не помню была такая трансформация, но повторение мать учения....
|
|
Девочки, ну какая же красотища... Обожаю плетение, где же такому научиться? :))
|
|
|
|
Вложений: 7
|
|
|
|
|
Терра, какая же ты умничка, столько прекрасного находишь для всех нас. Спасибо!
|
Да, труженица наша! Нарыла материала - потрясающее количество. Молодец!!!
|
|
|
Это явно из стран ,где дендробиум фаленопсис охапками на каждом углу.:) Спасибо,интересная идея.
|
вот-выхватила кусочек...цветочный фестиваль
http://www.festivalofflowers.co.nz/c...flowercake.jpg http://www.festivalofflowers.co.nz/i...y%20thumb2.jpg |
|
|
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._1901843_n.jpg
Фэйсбук, Palm Sunday Flowers Научите правильно ссылки давать, а ? |
Отмечаешь что хочешь сделать ссылкой - выделяешь мышью текст или слово,нажимаешь значок глобуса с биноклем - появляется окошечко для ссылки,в нижнем убираешь все и вставляешь ту ссылку,которую хочешь - ее копируешь из окна браузера(самый верх окна с интересущей страницей). Нажимаешь ок,все.
|
|
Вот смотрела я смотрела, все мне очень нравится, ну почти все:) Особенно плетения. Но вот в школе пару раз с посгибала листья аспидистры, а один раз (о ужас:eek:) надорвала на 3 части... за все это получила "взыскание" и замечание на тему что растения надо использовать так, как они растут, а не насиловать. И что гнутый лист - спорно дело, и на экзаменах испольщовать его так не надо,тк обосновать почему так я его погнула, я все равно скорее всего не смогу.
Что скажете? |
Странно... А у школы есть сайт? Интересно посмотреть на их работы...
|
Да сдай экзамены как просят,а потом рви на сколько хочешь!
Одного знаменитого флориста(имени не помню) спросили-почему он не по правилам ставит цветы в композицию-сначала учишь правила,потом становишся знаменитым и изобретаешь свои. |
Цитата:
Цитата:
|
Продублирую сообщения здесь из темки "Осенние впечатления"
http://floristic.ru/forum/showthread.php?t=1053&page=35 После долгого перерыва, наконец-то есть чем поделиться с форумчанами. Это результат моей первой фотосессии с известным фотохудожником Владимиром Ададуровым. www.adadurov.ru Снимали объекты из осенних листьев, которые предназначались для декора интерьера "Осень в стиле модерн" Эта часть из того, что мы запечатлели. Цитата:
Относительно рекламной съемки - это отдельный тема. Об этом с ним лучше пообщаться лично |
Потрясающе!!! И работа, и фото!!! Молодцы!.....))):bo:
|
Эти работы достойны страниц "флёр креатива".Поздравляю!
|
У меня просто нет слов (а такое, поверьте, нечасто бывает :)!) Работа Мастеров - и флористов, и фотографа! Высокохудожественная, ювелирная работа! Научите меня!!!
|
Как всё таки важен тандем:флорист-художник и фотохудожник!
|
Ух ты!!! Как красиво и работа и фото!!!:gc:
|
Классно, Ром, поздравляю! :)))
|
Спасибо Вам! Ваши комментарии очень для меня полезны.
Наверное, мне очень повезло. Потому что я по сути "приперся" к Владимиру Ададурову, самому известному и загадочному фотохудожнику и до конца слабо представлял что в итоге получится. К тому же при первом знакомстве и обсуждении деталей съемка "цветочков", предметная съемка, ему не шипко могла быть интересна. Когда мы привезли сами объекты и он их сам увидел, пощупал, в руках покрутил и был несказанно удивлен, с этого момента началось самое интересное... Мы стали крутить и вертеть. Менялось освещение, фон, способы съемки. Самым важным для меня во всем этом процессе было то, что я видел в его глазах неподдельный интерс к самим объектам. Это меня каждый день подкупало... Жаль, что съемку с моделями в стиле НЮ, которая является одной из визитных карточек Владимира, не свершилась, была бы невероятно эстетская тема... В итоге получилась вот такая рекламная съемка... Очень рассчитываю, что все еще впереди |
Роман,сколько стоит у Владимира час работы?
|
Работа -все 100!! А фото- на сером фоне безусловно выигрывает и намного лучше, чем на черном. И подсветка, и вставочки , и тень - просто наслаждение!
|
Кажется, фигура оживёт сейчас, и пойдёт, ножками, слегка перекатывая шарик...
|
Флористический и фотографический ВОСТОРГ!!!
|
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru