Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Корзины,большие и маленькие. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2271)

Nimriell 16.02.2010 21:31

Re: Корзины,большие и маленькие.

Я как- то делала V образную корзинку, с заползанием на ручки... Прикольненько вышло ;)

alena 16.02.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 38914)
Угу, угу, угу. Про "воздух" - грешна! Люблю цветы в тесноте - хоть тресни! Понимаю всё, надо исправляться. А про перевес - не вошёл последний снимок(вернее, терпения не хватило вчера загрузить). Я попыталась уравновесить таким образом:

Ох, Маришка, по богатому, ближе к югу больше меха, а материал такой благодатный, его бы в вегетативном стиле, да параллельная установка материла, а ты в декоративном, да еще так плотно забила, ох доберусь я до тебя! А интересно , как далеко ты от Киева живешь?
А форма перевешивает, потому, что в твоей капле цветы темные в каскадной части, а в центре светлые, а глаз то первым видит цвет, потом уже форму. А для новичка идеальная форма получилась!

sluma 16.02.2010 21:40

Алёна, спасибо большое,про цвет я уже поняла,но, как всегда,выбор у меня был небогатый и по ассортименту, и по времени. В пятницу, накануне Валентина, сына пригласили (неожиданно, как он сказал) на д/р. Я его забрала из общаги, а по пути, не успев к открытию, купили на рынке то, что оставалось поприличнее. Роз с чёрными серединами уже не хотелось. Свежие фрезии были только розовые. Но это, конечно, так, попытки "оправдаться", что ли? Я всё-всё очень внимательно читаю и мотаю, мотаю,мотаю... От Киева-то? Да...для бешеной собаки - семь вёрст - не крюк)))) В Днепропетровск на машине - за 11 часов(при учёте таможни-засады) доезжали.

Bolonka 16.02.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 38933)
От Киева-то? Да...для бешеной собаки - семь вёрст - не крюк)))) В Днепропетровск на машине - за 11 часов(при учёте таможни-засады) доезжали.

:D :D Ой, Sluma! Как я обожаю Ваш оптимизм!

sluma 16.02.2010 21:47

Нам без ентого оптимизма - никуда! Иначе только ...клизма. Но не будем отнимать её у тов. Д-ра)))

Андрюшка 17.02.2010 23:58

http://www.floristic.ru/forum/attach...8&d=1258624313
а в этой корзине что за зелень???

Танюшка 20.02.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от оляля (Сообщение 38781)
вот корзинки=)
Первая - первый опыт корзинки такой формы, еще и с бутылкой. Не подумала, что ручка конечно все будет перебивать, и надо было бы предусмотреть другую корзинку, или просто плошку.
Вторая - неудачный ракурс - а сверху видно, что часть цветов растет из пары баклажанов. Баклажаны были со смыслом для одариваемой ;)
Третья - от генерала молодоженам. Заказ звучал так: "Классика, в красно-белых и побогаче"

Хорошие корзины, мне особенно генеральская понравилась!!!:p

натаха 24 17.03.2010 22:24

Вложений: 1
привет вот тоже монстр

натаха 24 17.03.2010 22:27

а это на яхту делалось чтоб ярко и тяжело

натаха 24 17.03.2010 22:30

вот

Iva77 22.03.2010 15:54

эта композиция вызвала много разногласий и споров.насколько знаю клиентне совсем понял,но одариваемый был в восторге.хочу узнать мнение формучан.

Iva77 22.03.2010 15:57

вот ...

Pirania 25.03.2010 15:19

Вложений: 2
вот мои скромняшки)))

lara 25.03.2010 23:40

Ива77, я бы тоже была в восторге от такого подарка, правда я не профессионал..

Iva77 26.03.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от lara (Сообщение 44977)
Ива77, я бы тоже была в восторге от такого подарка, правда я не профессионал..

lara,спасибо.

tanyuk 07.04.2010 23:51

Девчата и ребята, на завтра заказали корзину большую в подарок на свадьбу. Можно ли ее сделать треугольной формы? Или все таки круглая форма предпочтительнее для свадьбы? Цветы тюльпаны, фрезии, сантини, дендробиум, альстромерия и зелень всякая.
первый раз буду собирать большую корзину)))
P. S. буду рада каждому совету )))

Васин Сергей 07.04.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от tanyuk (Сообщение 46689)
Девчата и ребята, на завтра заказали корзину большую в подарок на свадьбу. Можно ли ее сделать треугольной формы? Или все таки круглая форма предпочтительнее для свадьбы? Цветы тюльпаны, фрезии, сантини, дендробиум, альстромерия и зелень всякая.
первый раз буду собирать большую корзину)))
P. S. буду рада каждому совету )))

Лучше рыхлую(дендробиум будет эффектней смотреться) без всяких бермудских треугольников:)

tanyuk 08.04.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 46692)
Лучше рыхлую(дендробиум будет эффектней смотреться) без всяких бермудских треугольников:)

Сергей, спасибо за совет!!! :)

Зефирка 08.04.2010 15:14

Вложений: 6
Корзиночки это я люблюююю :D

Kitty 11.04.2010 17:25

первый букет я делала на 60-летие мужчине, а второй на свадьбу

bryl-olga 16.04.2010 19:05

девочки а кто нибудь делал сам корзинку.может у кого есть ссылки по плетению корзинок.купила шпон цветной для этой цели , но он ломается.подскажите кто где его использовал.и что я может делаю не так может его надо замачивать ?

DMV 01.06.2010 14:06

Вложений: 3
Здравствуйте! Мое боевое крещение состоялось 25 мая (Последний звонок). Всего за 2 суток - 54 корзины и 1 корабль.

DMV 01.06.2010 14:11

И еще чуток добавлю...

fktyeirf 01.06.2010 15:21

Вложений: 4
ого 54шт!!!:eek:
у меня то же последний звонок
критику принимаю ;)

Tasinda 01.06.2010 16:50

Здравствуйте!
Недавно делала корзину для молодой девушки. Покритикуйте:)
http://s005.radikal.ru/i209/1006/7b/f54234bd895a.jpg

terra86 16.06.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 36438)
Ух ты!!! Тепереча ясно... Для жен вряд ли мужья подарят 501 тюльпан...Бывают. конечно, исключения... М-да.....

Исключения бывают! Недавно мужчина на юбилей для любимой жены заказал корзину из пионов и роз. Причем так переживал, несколько раз приходил уточнять нашли ли мы пионы- у нас они еще только расцветают. За заказом пришел утром- в костюмчике, красивый такой- и гордо понес свой дар... Можно только порадоваться!
(А то что для жены- точно, к нам потом еще несколько родственников за букетами пришли:p )

Alona 16.06.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от fktyeirf (Сообщение 54566)
ого 54шт!!!:eek:
у меня то же последний звонок
критику принимаю ;)

C ландышами такая чудесная

CATTENDER 16.06.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от DMV (Сообщение 54558)
Здравствуйте! Мое боевое крещение состоялось 25 мая (Последний звонок). Всего за 2 суток - 54 корзины и 1 корабль.

По цветовой гамме и форме очень понравилась первая корзиночка - просто сказочная.. Татьяна

CATTENDER 16.06.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Tasinda (Сообщение 54578)
Здравствуйте!

Я без критики... Мне Ваша корзина очень понравилась - нежная и трогательная.....

Lizavetra 17.06.2010 17:13

terra86, поздравляю с хорошим клиентом)
Если интересно мнение по корзинке: распределила бы цветы иначе, акцент бы сделала на пионах, поставила бы их в большем количестве в центр, а не по низу, тем более они там в ряд выстроились, что тоже не очень красиво. Может быть, просто неудачный ракурс, в фокусе зрения гипсофила, пустота, а "мясо" (пионы :)) внизу. По цвету хорошо, очень нежно.

terra86 17.06.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Lizavetra (Сообщение 56207)
terra86, поздравляю с хорошим клиентом)
Если интересно мнение по корзинке: распределила бы цветы иначе, акцент бы сделала на пионах, поставила бы их в большем количестве в центр, а не по низу, тем более они там в ряд выстроились, что тоже не очень красиво. Может быть, просто неудачный ракурс, в фокусе зрения гипсофила, пустота, а "мясо" (пионы :)) внизу. По цвету хорошо, очень нежно.

Lizavetra,Спасибо. Да! Очень интересно было услышать мнение. Интуитивно, у меня тоже промелькнуло такое ощущение, но технически не знала как реализовать- пионов еще не сезон, только начинаются, у красных- ноги короткие, цветок тяжелый, и они "падали", пришлось распределить по самому краю корзины, в центр осталось совсем немного розовых, пришлось их как-то разбавлять и опять же поддерживать розами. Так что дело не в ракурсе фото, а ошибка на самом деле есть. Еще раз спасибо за комментарий! Практика и советы друзей- лучшие учителя!:)

artistnat 19.06.2010 02:29

Вложений: 13
Tasinda я не профи, но мне корзиночка очень понравилась.

Я большой любитель различных корзин. Почти все композиции в подарки для своих близких и знакомых делаю в корзинках.
С лилиями и брунией это одна из первых или даже первая.
Вторая с чесноком - для женщины в возрасте, которая любит сад-огород.
Третья для начальницы, нужен был букет в осенней цветовой гамме.
С маской, для театральной актрисы.
С крокусами и ранункулюсами, для девушки, у которой день рождение ранней весной.
Просто подарчек для невесты с белыми фрезиями.
Следующая- большая корзина, к сожалению нет нормальных фоток целиком, там два хвостика в стороны, размах крыльев получился большой, пришлось заказывать машину, чтоб довезти до работы.
И еще две, тоже на дни рождения моих знакомых.
Хоть и страшновато, но жду критики :)

Астра 19.06.2010 02:47

artistnat, корзинки у вас одна лучше другой. :)
Но больше всего мне понравилось что они у вас каждая со своим "характером", это на мой взгляд чаще даже более ценно, чем безупречное исполнение, потому что мы все-таки делаем это не ради самих цветов, а для конкретных людей. :)

Laelia 19.06.2010 02:48

Цитата:

Сообщение от artistnat (Сообщение 56338)

Я большой любитель различных корзин. Почти все композиции в подарки для своих близких и знакомых делаю в корзинках.
С крокусами и ранункулюсами, для девушки, у которой день рождение ранней весной.
Следующая- большая корзина, к сожалению нет нормальных фоток целиком, там два хвостика в стороны, размах крыльев получился большой, пришлось заказывать машину, чтоб довезти до работы.

Очень здорово, вот в 10 корзиночке, по моему мнению (ну там еще так фото размещено неудачно) ну так вот рускус разместили я так поняла только в одну сторону? Он там совсем не к месту) как хвостик За основу вы взяли Экзот протею, убрать бы оттуда салал вообще. А вообще здорово!!!:) Красиво очень!! нежность, стильность своя в каждой работе. Я тоже очень люблю корзиночки)))))

Laelia 19.06.2010 02:52

Цитата:

Сообщение от Tasinda (Сообщение 54578)
Здравствуйте!

Очень нежно!!!

Оленок 19.06.2010 08:58

Здорово! Я тоже очень люблю корзинки! Такая композиция, практически в любой цветовой гамме, как правило, хороша, живые нежные благоухающие цветы - вот ее достоинство и как подарок вполне самодостаточна. Цветы завянут, останется прекрасная память в виде корзинки...Чудо просто!

flamingoevent 19.06.2010 09:00

Наталья, твои корзиночки просто загляденье!!!

artistnat 19.06.2010 14:31

Cпасибо большое за отзывы!
Laeliaне хотела выставлять фото, но по тем фрагментам совсем не понятно, простите за качество.
вот она 10 целиком, в длину где-то метра 1,5 получился.делала для мужчины, который в принципе к букетам равнодушен, вернее ему на день рождения дарят их ОЧЕНЬ много, а ставить реально некуда, он все это отдает своему секретарю, а она уже с ними мучается. поэтому сразу решила делать именно композицию в оазисе, чтобы не возникло проблем с вазой из достоверных источников узнала, что он оставил его в своем кабинете)))
рускус свисал в двумя хвостами, сейчас смотрю на фото и какой то он мне плоский кажется, надо было наверное серединку больше поднять и рускус как-то поаккуратнее, правая верхняя ветка в глаза бросается. а листочки это не салал, а аралия по моему называется, такие большие листья типа кленовых.

terra86 19.06.2010 22:56

Цитата:

...Я большой любитель различных корзин. Почти все композиции в подарки для своих близких и знакомых делаю в корзинках.Хоть и страшновато, но жду критики :)

Мне очень понравились корзиночки- изящные, каждая хороша по своему, они РАЗНЫЕ, и чувствуется, что выполнены с любовью!
По технике исполнения- слово профи, предела совершенству нет, поэтому конечно же посоветуют, что еще можно улучшить ;)

GuTa 24.06.2010 18:34

А мы делали вот такие корзиночки46873

Alona 24.06.2010 20:39

Цитата:

Гут, не очень люблю корзины, но после ваших прямо даже не знаю

DMV 21.07.2010 16:41

Свадебная корзинка - благополучно пережила переезд в душном вагоне скорого поезда.

RedBookmaN 21.07.2010 18:12

Цитата:

Хорошенькие работы! Но на фото 3 и 4 вы задаете группами калл движение против часовой стрелки. Считается, что в траурной флористике такое направление может присутствовать, т.к. это имеет символичное значение, говорящее о смерти, а вот движение по часовой стрелке, наоборот считается символом солнца и жизни. Зачастую эти мелочи не всегда известны, но это не просто символы, это и психологическое и гармоническое видение композиции. Прошу прощения, если такая критика Вас обидит, этому меня учили в школе, посему стараюсь это поведать Вам. Может в будущем пригодится :-) А вот работы мне очень понравились и по колориту и по материалу, и по форме Молодец!

Васин Сергей 21.07.2010 19:18

Цитата:

У Ваших корзин ,есть один общий недостаток,Вы стараетесь все цветы довести до ручки. Получается ,что корзинку и взять не удобно и цветы слишком прижаты.

Корзину с пионами можно было бы сделать в 2-а раза больше ,от чего она смотрелась бы еще более нарядней, просто цветы поставить более свободней не под ручкой а над ней.

Onega 22.07.2010 01:58

А я вот эту сегодня продала....Отходы-в- доходы...!:D они у меня расходяться как горячие пирожки....соскучились шведы по "декоративнопримитивному" стилю....:D Критикуйте сколь влезе- продано!

artistnat 23.07.2010 20:39

RedBookmaN нет не обидели)))спасибо, очень полезное замечание!

Васин Сергей точно!) всегда не знаю что делать с этой ручкой, можно ли делать ее внутри букета? я вообще сейчас анализирую, у меня проблемы с воздухом. я всегда делаю очень плотные композиции, когда надо и когда не надо. с пионами как-раз такой вариант.

Tisha 21.08.2010 17:31

Хочу показать корзиночку, которую мы делали в подарок отцу коллеги, разменявшему 9-й десяток. Ну, чем такого человека удивить можно? Однако, порадовали. Ручка была сломана - надо было скрепить и замаскировать.

alena 21.08.2010 18:04

ПРикольная маскировка при помощи красной икры!

Tisha 24.08.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 64147)
ПРикольная маскировка при помощи красной икры!

Зато в одной корзинке и - выпить, и - закусить!:D

СветланаL 24.08.2010 01:18

Кроме выпить-закусить,там еще вроде цветы?:D Так вдвойне приятно...

Tisha 24.08.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 64522)
Кроме выпить-закусить,там еще вроде цветы?:D Так вдвойне приятно...

Так, именинник, как и наши доктора, цветы не ест:D :D :D

Древо желаний 29.09.2010 23:46

Наша осенняя на день рождения учителя.

Улитка 30.09.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 68511)
Наша осенняя на день рождения учителя.

Какая красота! На днях перерыла весь инет в поисках подобного. :)
А у меня вот что получилось:

Древо желаний 30.09.2010 00:05

Взаимно!!!

murka 21.10.2010 21:03

Улитка, Древо желаний, какие классные корзинки! Как нравится...:)

Darly 02.11.2010 01:48

Дорогие форумчане и профессионалы своего дела!Я здесь новенькая,хочу выставить на ваш суд свои корзинки.
Из хризантем-моя первая работа в сфере флористики.Делала для подруги на день рождения в подарок.
Вторая уже выполнена на заказ.

new_florist 11.11.2010 18:51

Только что сделала. Незнаю, мне как будто что то не то.:confused:

sluma 11.11.2010 19:56

Не тяжела? Пионыыыы!!! Откель они в эту пору?

new_florist 11.11.2010 20:23

:) Тяжеленькая, пионы голандские

alena 11.11.2010 22:37

И не жалко такой материал резать, я бы из него сделала гораздо большую по объему композицию, а если плотная аранжировка, то форма корзины должна задавать форму композиции, бутоны роз углубить, рускус с ручки убрать, а центр чуть приподнять.

kpuchko 12.11.2010 19:42

Корзинки с фруктами хороши. Жаль, что когда фрукты вынимаешь (чтобы съесть), композиция нарушается.

berdisheva 12.11.2010 20:13

Форум так растет быстро, что не успеваю все темы читать, а тут еще такая тема есть. Выложу и я свои корзинки.

alena 12.11.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 73578)
Форум так растет быстро, что не успеваю все темы читать, а тут еще такая тема есть. Выложу и я свои корзинки.

Первая чудная, ленту я бы побогаче сделала к сундучку, лежачий букет супер!
Про третью промолчу, не люблю насилия над цветами, в четвертой альстрамерию поменяла ба местами с розой, трубчатые всегда легче или не делала бы группировки вообще, а рассредоточила все цветы по форме "пиявки", и корзинка для такой формы должна быть с более высокой ручкой.

new_florist 12.11.2010 23:40

Учту,спасибо

Юлишна 13.11.2010 14:00

Маленькая корзинка для маленькой девочки.

Зефирка 15.11.2010 21:53

Вложений: 7
корзиночки :)

berdisheva 16.11.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 73597)
Первая чудная, ленту я бы побогаче сделала к сундучку, лежачий букет супер!
Про третью промолчу, не люблю насилия над цветами, в четвертой альстрамерию поменяла ба местами с розой, трубчатые всегда легче или не делала бы группировки вообще, а рассредоточила все цветы по форме "пиявки", и корзинка для такой формы должна быть с более высокой ручкой.

Алена большое спасибо за комментарии. Последняя из корзин на самом деле была первой моей корзинкой. А лежачий букет, я скопировала чужую работу, стыдно, но заказ сделали в 7 вечера, а доставку надо было сделать в 6 утра и не было другого материала, вот и пришлось красивую идею передрать. Но задача выразить чувства мужа к любимой жене была выполнена.
А по поводу насилия над цветком это вы имеете в виду резинки?
Жаль негде набираться опыта, а хочется научиться делать красивые вещи.

berdisheva 16.11.2010 14:02

Зефирка, какие у вас красивые корзинки!
И корзинка для маленькой девочки от Юлишны тоже нравиться.

Lizavetra 16.11.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Darly (Сообщение 72149)
Дорогие форумчане и профессионалы своего дела!Я здесь новенькая,хочу выставить на ваш суд свои корзинки.
Из хризантем-моя первая работа в сфере флористики.Делала для подруги на день рождения в подарок.
Вторая уже выполнена на заказ.

Симпатичные корзинки, со вкусом) Отказалась бы от обмотки ручки лентой и бантика, они "удешевляют" работу, на мой взгляд.

Lizavetra 16.11.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от new_florist (Сообщение 73429)
Только что сделала. Незнаю, мне как будто что то не то.:confused:

Корзинка нежная, пышная, такое "летнее буйство") Могу сказать, что я бы сделала иначе: 1) взяла бы другую корзинку, эта смотрится дешево с данной работой 2) взяла бы другую зелень - более светлую - салал, например, или что-нибудь нежно-салатовое,или приглушенное, типа питоспорума большого или эвкалипта. 3) выкинула бы из корзины альстромерию. Вообще в вашей корзине очень много цветов с "рваной" структурой, из-за этого она выглядит мусорно.

Darly 17.11.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Lizavetra (Сообщение 74279)
Симпатичные корзинки, со вкусом) Отказалась бы от обмотки ручки лентой и бантика, они "удешевляют" работу, на мой взгляд.

Спасибо!Правда,удешевляют?Никогда об этом не задумывалась!Думала наоборот,с лентой поинтереснее!

new_florist 18.11.2010 01:43

Лизаветта спасибо, а я смотрю на нее и думаю, что точно что то не то. Спасибо всем за критику

Васин Сергей 19.11.2010 00:43

" Полевая почта"

Без оазиса:D

CATTENDER 15.12.2010 01:10

Сергей,
Второе фото очаровывает и умиротворяет....

Чудесная работа..
(а роз всего 5 ? С этого ракурса съёмки хочеться добавить ещё одну розочку (передний план или центр...))

Таня

MargaritaS 16.12.2010 01:16

"Полевая почта" - просто супер!!! Есть просто хорошие работы, а есть работы-настроения, вызывающие кучу разных эмоций (ну кроме "Ой, как здоровско!"). Мне кажется "почта" из этой серии.
Мои малипусечки из разряда - "спасение флористического материала". Буду признательна за любую критику.

Tisha 16.01.2011 00:23

Вложений: 5
Девочки и мальчики! Прошу критики и помощи. Понимаю, что с розами я явно погорячилась, но, заказ заберут завтра в 15-00, может есть идеи как тут что поправить без радикальных мер (например, взять другую корзину и новые цветы и т.п.)?:cu:

Mishelka 16.01.2011 22:38

С корзиной Тиши вроде разобрались в другой теме:) Наша корзинка,из материала были только розы,альстремерия и хризантема,зелень.

Mishelka 16.01.2011 22:39

К сожалению,хризантема розовая оказалась совсем другого оттенка,но что было.

alena 16.01.2011 22:45

в такой форме корзинки хорошо смотрится лежачий букет!

Mishelka 16.01.2011 22:46

А эту корзину еле слепили,опять большая должна была быть,обьемная,а у нас как всегда кроме роз и хризантемы-ни-че-го! Я тебя слепила из того,что было.Но получилась очень большая.

Mishelka 16.01.2011 22:49

Алена,я знаю,но такую корзину я делала первый раз в жизни,наугад,по интуиции,что-ли,ну,что получилось.

Darly 19.01.2011 19:00

Подскажите пожалуйста,где можно купить в розницу-не ИП, корзины хорошего качетсва,чтоб ручки крепко держались! А то был уже печальный опыт-делала маме корзинку,а от тяжести оазиса и цветов ручка с одной стороны вылетела.....вот так...теперь ищу качественные хорошие корзинки для композиций!

СОЛНЫШКО 20.01.2011 00:14

Бизнес-букет на Войковской(товары для флористов)

CATTENDER 22.01.2011 01:09

Зефирка

Ваши корзиночки просто потрясающие - гармоничные и продуманные (особенно в восторге от 1,2,4,5 и 7)

Маргарита

А из Ваших работ понравилась 2 и 3 композиции - вроде всё просто и в тоже время душевно и "уютно"

Татьяна

MargaritaS 22.01.2011 19:10

CATTENDER большое спасибо за оценку, они и купились практически сразу.

new_florist 28.01.2011 02:00

Корзинка на день рожденья

Laelia 28.01.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от new_florist (Сообщение 82233)
Корзинка на день рожденья

Изящно:dq:

new_florist 28.01.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 82235)
Изящно:dq:

Matrixx 30.01.2011 13:32

Не доделан выбрас букета, надо было делать круглую или сбалансировать каскад... И я бы еще немного сиреневого добавила...

manuelchik 18.02.2011 17:18

Здравствуйте уважаемые форумчане)
Недавно был заказ на корзину, на юбилей.
Готова к критике)

Древо желаний 18.02.2011 23:27

Хорошая корзина, но мне кажется антуриум совсем лишний и по форме (слишком тяжелый вверху) и по сути:строгий экзот с явно мужским началом и легкомысленно-"полевой" характер остальных цветов. Удачи!

Lytik-86 19.02.2011 03:04

Да, посмотрела я свежим взглядом на свои "шедевры" и пришла к двум выводам:
1. простое переплетение ручки лентой реально дешевит;
2. без аксессуаров корзинка мертва.
Маленькая бабочка или мошка настолько красит... Естественно, это не рецепт на все случаи жизни, но если работа близка к естественному антуражу, то насекомое дополнение и др. мелочи служат изюминкой.

Nimriell 19.02.2011 03:19

Если работа тяготеет к натуральности, то никакая искусственная "бабочка или мошка" её никогда не украсят. Только удешевят.

Lytik-86 19.02.2011 03:34

Явно искусственные, не спорю. Но, благо прогресс ступает семимильными шагами, и порой натыкаешся на очень правдоподобные вещи. Хотя, был опыт и с внедрением живых насекомых:). А еще, один любитель насекомых приволок нам в магазин кучу засохших букашек, и естественно мы не дали материалу пропасть. Даже по прошествии времени приходят покупатели и просят каких-то букашат, поясняя, что как-то видели у нас такое)).

Корица 19.02.2011 17:11

Первые шаги... Корзина на свадьбу... В тыковке, как в шкатулке, лежали купюры))) Правда качество с телефона...

ellinika09 16.03.2011 00:17

Эдравствуйте уважаемые форумчане! Пожалуйста , оцените мою корзинку, в "своем глазу бревна не вижу!"-посему приемлема любая критика!

Miss Nata$ha 20.03.2011 15:56

А вот и моя Violetta :en:

Olga74 20.04.2011 03:15

Корзинка. Корзинка без ручки.

kaleda 20.04.2011 17:29

http://3.bp.blogspot.com/-9ZWS5EMjGf.../pavasaris.jpg

Просто весна :fe:

CATTENDER 20.04.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от ellinika09 (Сообщение 88935)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Пожалуйста , оцените мою корзинку, в "своем глазу бревна не вижу!"-посему приемлема любая критика!

Глядя на первое фото бросается в глаза низкая левая часть корзины и более высокая правая. Грустно как то смотрятся два розовых тюльпанчика, их бы вместе поставить, было бы веселей:er:
Мне также кажется что не очень гармонично смотрится сочетание крупная лилия-крупный распущенный ирис (ведь корзиночка небольшая), из них надо оставить что-то одно.
"Гигантский" эвкалипт как-то тоже неуютно там себя чувствует...
Зелень сюда просится ярка, сочная....
А цветовая гамма цветочков в корзине замечательная...

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Miss Nata$ha (Сообщение 89707)
А вот и моя Violetta :en:

Корзинка сочная, вкусная, но форма как-то не очень.
Листочки аспидистры - слева-справа - как ушки.
Не очень мне нравиться здесь нерине (и по цвету в том числе), а ванду хотелось бы увидеть ближе к центру, всё таки красавица-то какая, а сиротливо ютится по краям...

Таня

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kaleda (Сообщение 95318)

Просто весна :fe:

Чудная и нежная...Класс...
Фото бы поближе и почётче...

MargaritaS 20.04.2011 20:25

Просто корзинки

Малинка 20.04.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 80945)
в такой форме корзинки хорошо смотрится лежачий букет!

Тему только прочла, и захотелось тоже показать как я пробовала сделать подобный вариант. А большую корзину делала на заказ. Мыслей и трудов было много, а вот получился ли приличный результат?:bk:

alena 20.04.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Малинка (Сообщение 95355)
Тему только прочла, и захотелось тоже показать как я пробовала сделать подобный вариант. А большую корзину делала на заказ. Мыслей и трудов было много, а вот получился ли приличный результат?:bk:

В лежачем букете центр тяжести надо сместить, а то без оазиса он бы вывалился, оптическое равновесие нарушено, вторая корзинка мне понравилась, но декорированная ручка мешает, зачем?:bk:

kpuchko 20.04.2011 21:32

Дешево и сердито.

Малинка 22.04.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 95361)
В лежачем букете центр тяжести надо сместить, а то без оазиса он бы вывалился, оптическое равновесие нарушено, вторая корзинка мне понравилась, но декорированная ручка мешает, зачем?:bk:

Да уж, теперь и сама вижу, что цветы в первой корзине нужно было "сдвинуть" и про ленточку - ручка казалась слишком простой, хотела "украсить", но ... оказалось - лишнее! Спасибо!!!

ShishOk 26.06.2011 01:28

Вложение 555493

Вложение 555494

Olga Jakobsen 26.06.2011 02:08

http://mineshop.dk/billeder/varer/261137_3.jpg

Добавлено через 2 минуты
http://www.aarsblomster.dk/galleri/2...77_resized.jpg

ShishOk 26.06.2011 02:13

:dr:Вложение 555496

Bagirraaa 26.06.2011 20:25

Не судите строго, не имею образования делаю так от души. мои первые роботы
:cw:.

Bagirraaa 26.06.2011 20:29

Не совсем корзинка,-жду вашых оценок

Юлика 28.06.2011 10:36

просто корзинка

Bagirraaa 28.06.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Kama (Сообщение 95669)
весенняя корзинка

Нравиться все кроме ленты, я б ёё убрала.(но это чисто мое субъективное мнение)

AnnaFlowers 10.08.2011 01:37

Диаметр корзины 1 м..ушла коробка кирпича

так всё начиналось
Вложение 558690

И Вот итог. Вызывали грузовую газель для доставки.тянули на 5 этаж три парня мускулистых. Ух и нешуточный заказ
Вложение 558691
Вложение 558693

Ура,рубеж в 501 розу покорён!

Svet'ok 10.08.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от AnnaFlowers (Сообщение 109185)
Диаметр корзины 1 м..ушла коробка кирпича

так всё начиналось
Вложение 558690

И Вот итог. Вызывали грузовую газель для доставки.тянули на 5 этаж три парня мускулистых. Ух и нешуточный заказ
Вложение 558691
Вложение 558693

Ура,рубеж в 501 розу покорён!

:be:Аnna, интересно, что же такого он (заказчик) натворил? Какой грех замаливает?:ch: У меня самая большая корзина была около ста роз. А у тебя круто!!!

AnnaFlowers 10.08.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Svet'ok (Сообщение 109198)
:be:Аnna, интересно, что же такого он (заказчик) натворил? Какой грех замаливает?:ch: У меня самая большая корзина была около ста роз. А у тебя круто!!!

Светик, сама вначале думала что виной-виноват
потом в процессе разговора выяснилось , что молодая семейная пара, очень счастливы и муж захотел поразить свою жену таким жестом
Какой же он молодец!
Есть ещё настоящие мужчины!

Plant 10.08.2011 17:00

AnnaFlowers, какая красотища получилась :) представляю реакцию жены :))) как здорово, что еще такие мужчины - романтики встречаются!!!

Svet'ok 10.08.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от AnnaFlowers (Сообщение 109275)
Светик, сама вначале думала что виной-виноват
потом в процессе разговора выяснилось , что молодая семейная пара, очень счастливы и муж захотел поразить свою жену таким жестом
Какой же он молодец!
Есть ещё настоящие мужчины!

Думаю, что поразить удалось! Побольше бы таких мужчин!:bv:

AnnaFlowers 11.08.2011 19:05

Я когда делала её, в часов 5 утра начал к порогу моего магазина слетаться народ
так было интересно
одни гадали сколко роз
другие начали спорить сколько такое может стоить
в общем визитки пораздавать тоже успела)))
Для меня такое тоже впервой
Но момент запоминающийся конечно же

Думаю его жена была в лёгком шоке )))))))

Я была сама в шоке, когда её сделала
Радует что не извёлся ещё мужик на русской земле))))))))))

Tisha 14.08.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Bagirraaa (Сообщение 103167)
Не совсем корзинка,-жду вашых оценок

Без антуриума и орхидей было бы намного лучше! Это, как в детской игре - что на картинке лишнее? Либо на такой классной коряге надо было собирать только экзоты и зеленую хризантему использовать для заполнения, как фон. Мне так кажется. ИМХО.

AnnaFlowers 15.08.2011 01:38

Сборная корзинка такая
Вложение 559213

Солнечная Елена 15.08.2011 10:10

Доброго Дня всем Форумчанам!Решилась и я выставить свои корзиночки))Как они вам?Критики не боюсь я снова взялась за работу над ошибками))Две из них без ручек..

Солнечная Елена 15.08.2011 10:18

Ой, часть не загрузилась с первого раза, пробую снова.Извините за качество фоток- телефон.

melochevka 16.08.2011 18:07

Доброго Дня! Решила тоже выставить свои любительские работы :))

katya 30.08.2011 00:18

Вечер добрый. Вот мои корзинки...большие и маленькие. Большая была мучительной, не люблю большие,но заказали метр не меньше, мужчине на юбилей. Увозили микроавтобусом. .

katya 30.08.2011 00:21

и еще маленькая

Йолик 30.08.2011 06:37

в подарок дочери на свадьбу.
http://cs5393.vkontakte.ru/u1292618/...z_af02db84.jpg

Tisha 30.08.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от Йолик (Сообщение 111995)

Прелестная корзина, дочери наверняка понравилась ! И, поздравляю!:gc:

Йолик 30.08.2011 16:26

Не моей дочери :-)

Olga74 30.08.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Йолик (Сообщение 111995)

Ух ты! Какая хорошая форма! И сколь же здесь хризантем?

Ирина65 30.08.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Солнечная Елена (Сообщение 110007)
Доброго Дня всем Форумчанам!Решилась и я выставить свои корзиночки))Как они вам?Критики не боюсь я снова взялась за работу над ошибками))Две из них без ручек..

Елена, если позволите, критикну. Прежде, чем начать делать композицию, задайтесь вопросом: будет она у Вас симметричная или асимметричная. Если симметрия, то в центре доминантная группа, а дальше либо симметричное расположение цветов, либо цветовых пятен( и обратите внимание, например 1 гербера будет визуально уравновешана 3 тюльпанами). Если ассиметрия, то доминанта смещается от центра.Грубо говоря,1 треть от одного края, 2 трети от другого края. И вот здесь ставьте высокие элементы и рядом массивные( хризантема Анастасия под парусами, а не в другом углу), а дальше создавайте движение тем же цветом , уменьшая величину цветка и разреживая цветы.
И у Вас все получится! Удачи!

Йолик 30.08.2011 17:37

93 хризантемы

Smilik 02.09.2011 14:35

Добрый день!Хочу показать свою первую работу.Я делаю только первые шаги в флористике. Я знаю, что у меня есть куча недочетов в работе, которые я учту на будущее, но хотелось бы услышать и ваше мнение. Заранее огромное спасибоВложение 560846

Вложение 560847

AnnaFlowers 05.09.2011 02:30

сегодня заказали сердце в корзине из 59 желтых роз
вот что из этого вышло
http://s005.radikal.ru/i210/1109/9d/aa6a96fff81a.jpg

Strelitzia 13.09.2011 03:26

вот такие корзины я делаю на возложение для представителей фонда Чернобыльцев каждый год.

Surprise 23.10.2011 02:53

Вложений: 6
Да уж, с каждой новой темой удевляюсь все больше и больше... Вот мои корзинки...

Surprise 23.10.2011 03:00

Вложений: 9
вот еще. но то что я увидела тут, это что-то, у нас это будет стоить бешеные деньги

аленкас 23.10.2011 18:59

Тоже добавлю свои корзиночки.

Strelitzia 23.10.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от аленкас (Сообщение 117832)

красиво)
мне определенно нужно чтото делать со зрением)))) смотрю на второе фото, и думаю- ОГО какая большая корзина по сравнению с детьми!а розы и хризантемы просто гигантские!а листочки эвкалипта тоже огромные!
А потом гляжу- а дети то совсем не дети)))))не, точно нужно чтото делать со зрением)))

Рысёна 23.10.2011 20:35

Цитата:

очень понравились плетеночки в первой корзинке! так уместно и в тему :)))

аленкас 23.10.2011 21:16

Strelitzia,:ag:, ага , это мои любимые куклы. Они живут со мной на работе, хотя начальница и гоняет меня с ними( надеюсь, не выгонит совсем).
Рысёна, спасибо.

Nimriell 23.10.2011 21:33

Куклы отпадные)

вишенка 24.10.2011 18:07

Аленкас,какие куклы! Просто бесподобные! Они для интерьера или тоже в продаже? Как на них народ реагирует?

Onega 25.10.2011 00:12

Цитата:

оригинальные очень!!!
А это мои...все тренируюсь в фотографировании....)))))!!!
Эти корзинки такие удобные...торгую ими давно...а их все любят...их быстро делать, можно использовать все "что сломалось" и цена всегда подходящая и модель помещаеться на любом небольшои столе...вообщем это мои "горячие пирожки" !!!
http://**********************.com/201...g-post_20.html

Svet'ok 26.10.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 117985)
оригинальные очень!!!
А это мои...все тренируюсь в фотографировании....)))))!!!
Эти корзинки такие удобные...торгую ими давно...а их все любят...их быстро делать, можно использовать все "что сломалось" и цена всегда подходящая и модель помещаеться на любом небольшои столе...вообщем это мои "горячие пирожки" !!!
http://**********************.com/201...g-post_20.html

Классные "горячие пирожки"! Просто, но со вкусом... Впрочем, как всегда у Onega... Талант не скроешь, он виден даже в мелочах...

аленкас 27.10.2011 16:30

Онега, побольше выкладывайте фотографий таких небольших корзинок - очень здорово, так все подобрано по цвету- просто класс, у нас народ часто страдает именно от того, что собирая маленькую корзинку, хочется запихнуть сразу все остатки, и получается корзинка с хламом, но ведь и здесь также нужны все знания по колористике.
Вишенка, куклы лично мои, они просто типа интерьер украшают( попали как-то раз в наш салон, так там и застряли, как их не пытались выдвинуть оттуда). А народ реагирует очень интересно и по-разному.

Onega 27.10.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от аленкас (Сообщение 118265)
Онега, побольше выкладывайте фотографий таких небольших корзинок - очень здорово, так все подобрано по цвету- просто класс, у нас народ часто страдает именно от того, что собирая маленькую корзинку, хочется запихнуть сразу все остатки, и получается корзинка с хламом, но ведь и здесь также нужны все знания по колористике.
Вишенка, куклы лично мои, они просто типа интерьер украшают( попали как-то раз в наш салон, так там и застряли, как их не пытались выдвинуть оттуда). А народ реагирует очень интересно и по-разному.

Планирование закупа товара очень важна в нашем деле, я купила партию этих корзинок "с большим запасом" , благо ест где хранить....и срезку планирую всегда под фурнитуру и товар который мы называем "базовым", то есть мои эти корзинки - это "дойная корова" в магазине....есть конечно дорогие, эксклюзивные корзины....но ведь в основном народ любит "дешево и красиво".....поэтому такой вариант всегда покупается и я не всегда продаю в таких корзинках "толко отходы"...я заказываю по сезону цветы , которые идут "спецпредложениями" и планирую заранее , как и в чем я эту срезку буду продавать....не знаю как идет поставка срезки в России, но думаю что учится планиривать работу надо!

Конечно сделать одну такую как на Вашей фото, легче...сделал -поставил и продал одну корзину...чем, десять как у меня, но предложение в магазине должно быть выстроено ступенчато, для любого кошелька, и ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР из 5-15 вAриантов ВСЕвозможных моделей и цен. Когда есть "ДАВЛЕНИЕ товара", ВСЕГДА есть очередь!

Я как пластинка которую "заело"...трындю одно и то же, и эти корзинки уже торгую не первый год.....и фоток их столко уже было...и все равно "дойная корова" ....дает молоко!

ramashka 27.10.2011 20:47

Онега,расскажите,пожалуйста про"спецпредложения"

Onega 27.10.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от ramashka (Сообщение 118294)
Онега,расскажите,пожалуйста про"спецпредложения"

Так как я работаю с голландской фирмой , то мы заказываем цветы online по системе, то есть не выходя из магазина....и в любое время года всегда существуют какой-либо ассортимент идущий как я называю по "бросовой цене", то есть очень низкой, но его надо брать сотнями....это выгодно, если распланировать что и как и с чем продать......вот это и есть , то спецпредложение которое я отрабатываю , делая серию букетов , корзинок и композиций ...всегда можно все спланироватьб по цветовой гамме....как правило есть выбор.

аленкас 30.10.2011 23:16

Онега, Ваши советы абсолютно ценны , я сама убедилась в этом на практике и об этом нам много говорили во время учебы. А большие корзины у нас делаются только на заказ,на витрине же стоят средние и небольшие корзины, конечно, с учетом нашей специфики ( расположение магазина, приходящий контингент, общесреднее количество покупателей и т.д.)

Onega 01.11.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от аленкас (Сообщение 118679)
Онега, Ваши советы абсолютно ценны , я сама убедилась в этом на практике и об этом нам много говорили во время учебы. А большие корзины у нас делаются только на заказ,на витрине же стоят средние и небольшие корзины, конечно, с учетом нашей специфики ( расположение магазина, приходящий контингент, общесреднее количество покупателей и т.д.)

Конечно все зависит от того, какой контингент покупателей у Вас! с другой стороны всегда надо продвигать что-то новое вперед....пробовать!
я вот тарелки люблю всякие и в кашпо много чего делаю! И кашпо у нас уходит огромными количествами...народу очень нравиться!

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru