![]() |
Re: Упаковка букета
да имеющий уши услышит!
да имеющий мозг поймёт) |
Цитата:
|
ну первоночально же шёл разговор о слюдяных букетах, вот мне и интересно если это пользуется спросом и если есть чем гордится,почему за столько лет существования форума, не выставленна ни одна красота в слюде?
|
Цитата:
это будет хорошая и поучителная дискуссия о наболевшем, ведь тут на форуме много тех , для кого это будни и рутина, давайте ВМЕСТЕ обсудим , что же такого надо сделать и что надо поменять! В конце концов , не всем доступна школа флористов , а что-то с этим надо делать! Задание - выложить фото "будней" цветочного дня! То есть все варианты вертолетов и других массовых букетов обычно продающегося у Вас на рабочем месте! |
Вложений: 7
буду первой ласточкой, вот то что продаётся у меня в магазине ежедневно, фото на скорую руку
|
Вложений: 7
и ещё немного моих будней
|
Онега, полностью с Вами согласна- салон- звучит престижно, но содержание не всегда соответствует форме. И слюду надо продавать, и гофру, но не называться при этом салоном. если слюда- как техническая упаковка- согласна, но не как украшение букета. насчет ушей и мозгов что-то не въехала- это для особо одаренных?
|
Мне так интересно все отзывы читать, как будто мы с разных планет)))) Вы, Флористы с одной, а я- Фуфлорист, по- вашему, с другой. Вот пришла я вся такая звездная, с отличием закончивашая курсы устраиваться в заведение( назавем его так) продавцом- флористом. Выполнила все нужные задания, показала себя во всей красе, ознакомилась со всеми требованиями, выслушала пожелания администратора и владельца Заведения, и заявила им; Вы знаете, я вообще-то Флорист, а не фуфлорист, поэтому с упаковкой работать не желаю, это ниже моего уровня! А если и буду, то пожал-ста поменяйте название своего заведения, уберите громкую вывеску ЦВЕТОЧНЫЙ САЛОН (кста, один из крупнейших в городе), напишите ЛАРЁК и все дела! И клиентуру вашу я выдрессирую, подумаешь что она у вас нарабатывалась не один год- я то флорист, а все остальные здесь так, погулять вышли, поэтому работать не умеют!)))))
|
речь не о Вас лично, а о тенденции.
|
И в салоны заходят клиенты просто за цветами..Продавая несколько веток лизиантуса( просто в вазу поставить) или банально 3 розы, я всегда предложу оформить покупку.Естественно в целях целости и сохранности и обязательно это не будет технической упаковкой,а оформление подчёркивающее все достоинства цветка..целофан можно очень успешно использовать......не о рюшках и воланах я говорю..Не о крайностях))...
Гофре именно здесь хорошо представленно в теме о конфетках..я лично пересморела своё отношение к этому материалу, как и к гвоздике)) Вообще флорист-ДИЗАЙНЕР просто должен уметь работать с любым материалом.Именно уметь!Как у любого человека могут быть свои предпочтения, но как у профессионала -ни один материал не должен вызывать ступор.Из самого неприглядного -флорист сотворит ВЕЩЬ.Это к ушам) |
никто и не спорит, что флорист должен уметь работать с любым материалом. а причем здесь ВЕЩЬ и уши?
|
Салон -это в моем понятии , когда магазин цветов предлагает более эксклюзивный ассортимент цветов и более эксклюзивный подход к букетам и заказам, включая очень эксклюзивный сервис.
|
И я о том же
|
Вопрос 1: Женюрка, а почему вы так воспринимаете всё на свой счёт?
Вопрос 2: Если я ищу себе работу, я должна смотреть на витрину заведения, в который я захожу, нет? Вопрос 3: Чем отличается от палатки салон, продающий вертолёты? Или это нормально, если в бутике будут продаваться китайские тряпки с необработанными швами? |
Цитата:
|
Цитата:
Мы, например, стараемся предлагать клиентам по-возможности, натуральное- сизаль, органза, фетр-реже. http://www.florencia-72.ru/sites/def...x_f254dc27.jpg Прозрачная пленка больше как транспортировочный вариант. Совсем без одёжки- упаковки пока никак. Зелень- дороговато для бюджетных букетиков, но пытаемся, учимся. От гофры отказались категорически. А вообще, такая жизненная тема............ Несколько ассоциаций, пока читалось: 1. Не место красит человека, а человек место. Палатка, салон, не об этом речь. 2. Качество!!! Это следующая ступень на которую мы должны подняться. Качество товара, качество обслуживания, качественный сервис, качественный результат. 3. О каком качестве может идти речь без квалифицированных кадров? Дедушка Ленин дааааааааавно говорил- "Кадры решают всё!" 4. Знание-это сила, ученье свет- неученье-тьма. Так и будем шарахаться в потемках, пока не займемся самообразованием, благо вариантов в наше время предостаточно, было бы желание и здоровье :) 5. Сердце человеческое отзовется на красоту, устал народ уже от уродства информационного и прочего, во всех его проявлениях. Ну сколько можно давиться дошираками и кока-колой? Устали от подмены.... Подадим ковш с родниковой водой....... 6. А вода- камень точит.... Капелька за капелькой.... 7. А кому сейчас легко?..... :du: |
Елы-палы! Пришла с работы - тут такая дискуссия развернулась, я - давай писать, отправила - все улетело в тар-тарары!)))))) Так что снова и, опять о том же! Кто нам постоянно вбивает в голову бред о том, что спрос рождает предложение????? Кто постарше, может вспомнит, как мы мучались-страдали без баунти-сниккерсов-колы-гамбургеров? Типа, спрос-то был, а предложение потом появилось!!!!! Или все же справедливо иное утверждение: предложение ФОРМИРУЕТ спрос!!! Ну не может человек хотеть-желать того, чего в глаза не видел, знать - не знал! Мы хотим продавать цветы и красивые букеты, но покупатель подкачал - не дорос, а предложить ему выбор мы не в состоянии????? По поводу салонов-магазинов-ларьков, для меня есть один ж\б (железо-бетонный) аргумент - это известная здесь, на форуме и, вообще в среде специалистов, Катерина Крапивина (горжусь, прям не могу - землячка), которая много лет работает в стандартном, небольшом павильоне на остановке в центре города, именуемом "Лавкой современной флористики". В 20 метрах от Катиного ларька, есть поменьше, заставленный, набившими оскомину "вертолетами". А у Крапивиной нормальные, красивые букеты, в интересной упаковке, красиво оформленная витрина. Не думаю, что ее выручка меньше, чем у соседей, скорее - наоборот! Так что, делайте выводы, господа!
|
Террочка - +1000!!!.........)))))))))
|
Вложений: 4
Цитата:
Крапивина - это имя, стиль и где бы она не торговала это -Крапивина! Я прямо и не знаю как выразить недоумение, что зелень настолько дорогая , что просто невозможно ! Я принципиально расчеты в своем магазине сделала...у меня так! На каждую зеленку соответственно стоти цена и если покупатель"сам собирает букет" , то есть ничего из готового не подходит, то и платит покупатель "ЗА ВСЕ"...а готовые букеты я зелень считаю +-0! То есть практически за что купила, за то и продаю....но зато готовых букетов уходит основная масса....и цветок накручен по полной и букеты с зеленью смотряться сами знаете, никакая упаковка не нужна когда букет полноценный! Вот сегодня тоже в витрину делала...салала буквально 5-6 штучек...весь цветок дешевый...букет смотриться ....покритикуйте пожалуйста мои коммерческие.....вот они! И вообще пропаганда того какой материал больше засоряет окружающую среду сделала свое дело...народ часто отказываеться от целлофана и пакетов...мотивируя, что мол щадят переработку и окружающую среду..хотя у нас вся упаковка и пакеты "бесплатна"...ну то есть мы за это с покупателей деньги не берем....это сервис. |
Цитата:
|
Цитата:
....для чего витрина то нужна?! Что бы в ней пустые вазы пылились?! ...есть возможность , напилить можно все что угодно...есть время и желание, сделайте обьект из травы перед дверью...в витрину и народ будет просто заходить- а это уже потенциальные покупатели...они видят что Вы умеете и что предлагаете....и такие букеты и обьекты без внимания не остануться-поверьте, композиции можно задаром делать из местной флоры...ветки в венки , да что угодно...и вперед. У меня лично на такое творчество времени хватает едва...но в витрину обязательно засунуть что-то новое нужно минимум 1 раз в неделю....а то как покупатель узнает , что у Вас есть и что Вы умеете! |
Дискуссия очень захватывающая. Виктор Папанек в "Дизайн для реального мира" пишет :"...Для бедных, больных, пожилых, инвалидов.Пока дизайнеры удовлетворяют прихоти средней и крупной буржуазии, мы забыли о другой, весьма значительной части населения, которая осталась вне сферы дизайна.
..я ставлю под сомнение популярное направление -... " делать вещи сексуальнее"(те делать вещь привлекательней для потенциального потребителя).В мире где дизайн не коснулся основных реальных потребностей людей, это обессмыслено.. К чему это я. В больших городах другое понятие красоты. Это страна в стране. Но когда человек тратит большую часть зарплаты на букет он хочет его видеть таким как представляет. А до моды, тенденций и направлений ему как-то. Девочки молодцы. Они могут удовлетворять потребности всех. И сами учатся и совершенствуются. Согласна если человек пришел за новыми знаниями, значит он в них нуждается. А получив их - будет применять. Это только революция - разграбили, удовлетворились. А восстановление происходит долго,хорошо что стабильно. Очень много учеников из областей. Так что давайте не будем ханжами... |
Вероночка!!!:ca::ca::ca: снимаю шляпу.очень мудро подвела черту.
|
Цитата:
Без цветов можно спокойно прожить и тратить большую часть зарплаты на покупку цветов хотя бы раз в год считаю просто сумасшествием, если кушать дома нечего или одеть. В конце концов пенсионеры и больные с инвалидами могут всегда позволить купить стильный и не дорогой букет за совершенно небольшую сумму денег, а вот уметь предложить этот самый букет со знанием дела и стиля - это и есть задача. |
Наверно, onega. Также как и роскошь театр, мороженное.А самая большая роскошь - это жизнь. Каждый выбирает как и где идти.
Понятие стиля очень туманное. А в этой ветке мы говорим об упаковке? Или перешли на жизненные принципы? |
Ох...Можно я тоже вставлюсь. Это для меня просто больная тема! Я третий месяц работаю, после годичного перерыва, в новом магазине. Хозяйка не из нашего города, у них понятие букет - это маленькая компактная композиция. После тех Роскошных букетов в гофре и сетке, которые еще просили положить в красивый пакетик!!! у меня просто глаза отдыхают. Но...Но, покупатели просят именно те! В сеточке, в пакетике! Говорим, что у нас нет пакетов, что это уже не модно, что хозяйка, в конце концов, не любит букеты в пакетах. Реакция такая - Что у вас за магазин, даже пакетов нет! Хозяйке своей передайте, что она тупая! И уходят в тот магазин, где я раньше работала... Мне уже дочь сказала, что слышала отзыв о наших букетах, как жуткие! Я про себя промолчу, образования у меня нет, но у нас работает женщина, которая закончила очень хорошие курсы. И работает уже 12 лет. И вот что делать? Ну не понимает у нас покупатель букет без упаковки! "Я возьму этот букет, только вы мне его оформите как-то, чтоб красиво было!" То-есть воспринимается как полуфабрикат. Когда говоришь, что он уже готов и полностью оформлен, в ответ слышишь - Как же я его подарю без упаковки? Как веник? А, кстати в том магазине, где я раньше работала, слово "флорист" было ругательным...
|
Извините за любопытство, а в каком городе Вы работаете?И из какого города ваша хозяйка?
|
Город называется Кохтла-Ярве, а хозяйка из
Тарту. Бывали у нас? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, если вдруг попадается упёртый"старикан" взглядов , то зачем вам такой клиент...!!!!!!!! Хотя и он вернётся, спустя некоторое время! |
Ох, попадало мне от хозяйки, за эти объяснения!! Да и покупатели ей жаловались, что я их учить смею. "Вот когда у тебя будет свой магазин, тогда будешь делать букеты какие хочешь, а здесь нужно делать, как покупатель хочет." А народу у нас в городе живет всего 45 тыс. И сейчас те же лица ходят к нам. Вот вчера делала букет из 7 гвоздик. Сначала поставила их в спираль, в середину берграсс, гипсофилу, думала обложить аралией и загнуть берграсс через нее вниз. Хорошо не обрезала стебли! тетка сказала, что он пустой. А ей нужно, чтоб было богато!! Развязала, поставила лесенкой, обложила папоротником, накрутила сетки - дама была довольна. Ведь она снова припрется, и мне снова придется делать ей это. Как вы здесь называете такие букеты "на гробик". Что поделаешь, 10 евро в кассу.
|
Цитата:
|
Ира и я о том-же.Видимо это не совсем Эстония.Насколько я знаю Эстонию, в этом районе большинство - приезжие из России.
|
Черт, стыдно за нацию, как где русские - там свинство.
|
ОООООЧЕНЬ с Вами интересно!!! Спасибо,что Вы есть...!!!
К сожалению не все умеют принять критику. Вспоминаю девушку рыдающуу от обсолютно лёгкой критики её работы ПИТЕРем...никто из 20 человек так и не поняли, на что она обиделась.а с нею истерика.. про упаковку:ещё 20 лет назад я "не любила" зеркалку",а она до сих пор жива в нашем метро. И живёт там же роза"французская"с вывернутыми лепестками(не знаю как это делается и сколько уже ей недель?) наблюдала как выпившему товарищу "впаривали"это сокровище... |
да и до сих пор роза французская продается..и роза в намордничках...и вертолеты... столько людей учится в Николь! и работают потом...тысячи, а букеты почти не меняют "лицо"...парадокс...
пы.сы. в магазине из которого я уволилась снова продают вертолеты))) |
Цитата:
|
Тань. впаришь, если умеешь впаривать. Мне на свадьбу абсолютно трезвые друзья принесли такой букет, хотя я всех предупреждала, чтобы мне РОЗ не дарили ВООБЩЕ!
И видела бы ты их лица, когда я с визгом "Ненавижу, когда издеваются над цветами!" позаворачивала лепестки на место... Они действительно думали, что это "не такая какая- то роза" На Рижке в углу одна тётка всё время торгует букетами из таких роз. Я постоянно борюсь со своим ядовитым языком, когда она обращается ко мне, предлагая выбрать... Скажите, КАК человеку, идущему мимо с охапкой салала, можно предлагать выбирать готовый букет, да ещё и такой? |
Цитата:
|
Девочки, а что такое эта роза "французская", с вывернутыми лепестками? Мне прям интересно,что за "чудо - юдо" такое...:en:
|
Это когда руками выворачивают наружные лепестки наизнанку и "лечат" покупателя, что это новый сорт роз.
Фотки у меня нет, да и мало вероятно, что у кого- то найдётся... |
Бедаааааааа....:ag:
|
добрый день!и это к сожалению всюду.Я согласна с вами.Это не мы так хотим,это наши(такие) клиенты просят.И ничего не остаётся,как "творить" и такое.Но ведь мы можем и профессиональные букетики"творить".Такой вот бизнесс.Ориентир на покупателя.и очень грустно.
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Доброе утро, девочки! Подниму опять прошлую "скандальную" тему) не могли бы вы мне рассказать, как же все-таки пользоваться сеткой, фетром, гофрой и "салфетками"? Я очень не люблю всю эту мишуру, но покупателям перечить не позволяет хозяйка... а беда в том, что я просто не умею заворачивать букеты в ЭТО, да раньше это и не особо интересовало, так как для меня весь этот "блеск" - просто кощунство) Но сейчас вот обстоятельства поменялись -приходится переступать через себя, так как "Клиент всегда прав")
Буду очень признательна за ответы и советы) |
С " французской" розой меня уморили. Я тут неделю назад наконец-то пощупала и понюхала французские сорта роз и все ахала и восхищалась, а потом читаю какие- то саркастические упоминания о ней, думаю, может, что-то не то, а оно вон что, оказывается...
А про упаковку букета больше, чем было сказано, тоже нечего добавить - или "уголками", или "юбочкой" в сборку - все набирается с опытом. |
А к нам однажды пришла покупательница-вполне себе обеспеченная дама. И, перебирая кучу свежих роз, говорит: "Да, розы у вас что-то постоявшие... А нет ли у вас моих любимых, с вывернутыми лепестками?" Вот убила бы, честное слово!
|
Вишенка))) зачем убивать-взяла да вывернула прям при ней! и полтинник сверху-кап в кассу)))) ну если любимые они у нее...
|
Самое интересное, что я именно это ей и предложила! Но она почему-то отказалась и взяла СВЕЖИЕ розы.
|
Что и требовалось доказать))) когда мне приходят и говорят- а вот в киоске есть такие красивые синие хризантемы... я с готовностью хватаю баллончик и с радостной улыбкой кричу_А вот мы их вам сейчас покрасим!!! как правило,после этого берут СВЕЖИЕ и больше в киоск не ходят )))
|
Цитата:
Я вечно теряюсь в подобных ситуациях. Моя настоящая профессия другая, я дизайнер в полиграфии, флористика- моё хобби. Но и там полно казусов. Однажды ко мне пришла одна дама, внешне просто неотразима, а вот то, что за.....:fd: Она хотела заказать визитки, я предложила ей образцы бумаги, она выбрала, а вот цвет которым должны были печатать текст..... она предложила подойти к окну и говорит:" Хочу как на той рекламе фон"- что-то среднее между бордо и коричневым. А реклама та, это огромный баннер с торца здания, на растоянии более километра от моего офиса. :cg: Я предложила выбрать цвет по пантонам, она больше часа морочила голову и говорит: "нет, тут такого нет, хочу как там!" :dx: А цвет шелкографу то я должна давать в пантонах. Я ей объясняю, что так невозможно определить точный цвет, что при разном освещении он и выглядит по-разному, да еще расстояние ...дымка и т.п. Она говорит: "А я Вам фотографию привезу". В то время фото были еще пленочные, я ей говорю, что на фото цвет будет отличаться. А она: "а Вы попадите точно в тон" Я объясняю, что там фон, а тут будут тонкие линии и на фоне этой бумаги тоже будут смотреться иначе. Но она настояла, что принесет фото, но что бы цвет был не как на фото, а как в оригинале...:bm: Я потом сидела и молилась, хоть бы она не вернулась... а то еще не угодишь с цветом.... ее муж в цепях на тех же цепях меня и подвесит. Ей ведь ничего не возможно было объяснить. Слава Богу она не вернулась. Простите за флуд... просто параллели... по работе с клиентом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=аленкас;114947]С " французской" розой меня уморили. Я тут неделю назад наконец-то пощупала и понюхала французские сорта роз и все ахала и восхищалась, а потом читаю какие- то саркастические упоминания о ней, думаю, может, что-то не то, а оно вон что, оказывается...
У нас такое чудо называют винтажной розой, наверно из-за ручного изготовления. Хотя внешне, как мне кажется, это похоже на плодовые тело трутовиков ;) |
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Я самоучка,но в цветочно-флористическом бизнесе уже 15 лет.Завидую белой завистью тем,кому не нужно крутить"вертолеты"!Но у нашего народа такой менталитет,что дай им три розы,но пусть выглядят как 101!!!!Или:"а мне нет разницы,какие там цветы,лишь бы вид попышнее"...Боремся,объясняем,но не всегда удачно...Сама ненавижу целлофан и рюшки.Успокаивает лишь то,что Те,кого все же удалось переубедить остаются нашими покупателями и больше не просят делать эту ерунду.Но есть и такие-им в сезаль заворачиваешь-а они"а что,блестящей бумаги не будет???"Вот это вообще жуть!
|
Вложений: 5
Коллеги, показываю свои букеты, дежурные, те, что кручу в витрину, в упаковке. При продаже, если букет уходит не на пару этажей выше, а едет куда-то, то дополнительно пакую в целлофан и бумагу, на "ноги" - влажную салфетку, что бы можно было спокойно положить в машине, не боясь повредить цветы.Букет в зелено-оранжевой салфетке специально сфотографировала сверху и снизу, что бы было понятно, что упаковка есть, но цветы не задавлены, он сегодня продан)))).
|
Здравствуйте Тиша . Смотрю на Ваш букет с цеником и не пойму по вашему региону цены ниже? У нас гербера 80-90, роза 80-120, хризантема 70-80. А у Вас какие цены?
|
Цитата:
|
Тогда всё понятно. Спасибо за ответ. Удачного, процветающего бизнеса!
|
Вложений: 8
Ну вот что касается идей по вертолётам, мне сегодня пол часа назад приподнесли подарок, вышла воздухом подышать а в метре от двери моего магазина лежит "букет", час мучилась решила забрать, без понятия кто его призентовал( к слову сказатьменя последние два месяца обложили со всех сторон- два ларька в метрах 500 открылись и магазин )выкладываю фото с подробным разворачиванием букета, кстати даже лента которой он обвязан б.у, и гляньте на ножки как будто откусили, хоть бы ножницами отрезали, может кому пригодится
я не язва но просто какое неуважение даже к самому себе, такое творить-это не спрос за такое действительно руки нужно .... |
Вложений: 2
вот ещё не вставила сразу
P.S. только не бейте сильно |
Думаю, что ножки такие, т.к. бытует мнение, что хризантему нужно не подрезать, а подламывать :)
|
так роза тоже откусанная, толи кусачками толи зубами
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Вот такие упаковки у нас.
|
Цитата:
|
вот вы удивляетесь про Эстонию,я тоже удивилась.. не бывала там ,но вроде там,как считалось с культурой было получше... я в Германии наблюдала те же картинки,ка будто все пошло в обратную сторону.. раньше ,по крайней мере я этого так явно не видела... хоть в маленьких городках... хоть в столице - Берлин- в центре города, на улице с брендовыми бутиками,магазинчик маленький ,срезки кот наплакал ,букетиков 2или 3 - стандартно круглые,без изысков,и в пластиковых вазах- огромные розы- эквадор. раньше я таких в этой стране не видела..,только голландия. Дальше - заходит клиент,показывает а эти розы и чисто по - русски говорит - упакуйте все (25). и я вижу своими глазами - а-ля 90 годы,только у нас. а мне родственники говорят ,что на" наших" этот цветочный еще и держится.. и правда ,я потом по всему Берлину не могла ничего приличного найти.
Добавлено через 21 минуту спомнила еще случай. както раз ко мнев магазин приходит женщина ,разговорились ,немка (из бывших наших),приехала к родственникам . я рассказала ,что меня с этой страно связывет многе ,родители и все родственники там ,ну и тд.. надо сказать мной замечено ,что те кто уехали туда лет 20 - 15 назад разговаривают теперь с нами свысока,типо они теперь культурные и всех поучают (не исключение конечно и мои родственники). выбрали цветы,начинаю делать букет,естественно нормальный круглый с зеленью и т.п . и тут она говорит",а давайте я вам покажу ,что у нас модно" в итоге оказалось ,не поверите в целофан с ленточками по бокам(!) вот так., ничему не научились и по моему уже они германию обучают . как я ей скажу ,что училась у Грегора Лерша? |
Ну так Абрамовичи то хотят и в Европе свой родной совок, а так как деньги у них, то нечему удивлятся.
|
Что-то мне прям странно.. Моими любимыми клиентами были люди, которые часто ездят заграницу - вкусы, взгляды у них, прямо скажем, продвинутые...
|
ну это,как правило другой контингент ,уже более продвинутый и по
возрасту как правило- 25- 40 лет.... а еще,опять это мое личное наблюдение и из моего опыта , свадьбы с иностранцами ,как правило невесты русские...- ну просто хуже не бывало.. всегда так дешево до жмотсва и неприличия и как правило в таких местах отстойных .. всегда ,когда приезжаю на оформление подобных - картинка как из советских комсомольских саадеб. полная экономия и все своими руками. а эти женихи ,как на подбор фразы "как у вас все дорого!" спрашивается ,а что свадьбу то не заграницей играете? |
Цитата:
|
ну ,у нас такая же мысль...
|
А не мог бы кто-нибудь сделать фото "французкой розы", что-то я никак немогу представить, как можно вывернуть лепестки на изнанку?
Такое чудо очень заинтреговало. Никогда такого не видела...да и не слышала.:be: |
Вложений: 1
Цитата:
|
это у вас гламелия, в которой лепестки обратной стороной собраны.
А вывернутая роза - это вот такое (Пы.Сы. к настоящим французским розам никакого отношения не имеет) |
Ага, и к настоящей флористике- тоже. (((
|
Мдааа, ужас какой-то. И как такое может кому-то нравиться?
|
Цитата:
|
А розе было больно,одиноко...
И колба с жидкостью её уж не вставляла... И лепестки наружу, словно током, Пронзились, вывернулись и...опали! Простите за хулиганство, но если это флористика, то я - уж точно балерина))))))))) |
И фото к флористике отношения не имеет, и стих к поэзии то же отношение не имеет. так о чем спор собственно?!
|
Народ! Не начинайте! Кажется, иллюстраций предостаточно!
Все всё поняли- и мирно расходимся..... |
удалено за троллинг)
|
Ну вот, пару дней на форум не зайдешь, а тут уже такое развернулось :))) фото было взято с инета с левого сайта, автор указан не был, да собственно я и не претендовала, Боже упаси! :) Стих обсудить могла бы профессионально, как человек с филологическим образованием, но здесь этому не время и не место. Мне вот четверостишие Марины больше понравилось :)))
А флористикой здесь и не пахло, фото было взято как пример "вывернутого" цветка, вот и все. |
Ага, если бы я еще его стихотворение начала обсуждать, он бы вообще в анабиоз впал)))))
|
не ребята ведь можно же и упаковать нормально это ж не обязательно должно быть так страшно то
|
Тань, ну всё же стишок- то был ближе к поэзии, чем роза к флористике. Согласись)))
Цитата:
Вот например, букет для байкера))) http://img-fotki.yandex.ru/get/5412/...9fa883_XXL.jpg Но, если честно, я предпочитаю упаковывать по минимуму- только ножки прикрыть))) http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/...557331b_XL.jpg А лучше вообще без упаковки обойтись) http://img-fotki.yandex.ru/get/4912/...1ce277f_XL.jpg |
Вложений: 10
Вставлю свои 5 копеек про французскую розу! у меня о ней представление совсем другое))
в нашем городе французская роза - это роза из питомника "Фея розы" , который находится в Бабынинском районе Калужской области. Розу там выращивают на срезку, а не в сад-огород) А Французской розу называют по тому, что хозяйка питомника Флоренс Жерве Д'Альден - француженка и саженцы она привезла из Франции.У некоторых сортов лепестки действительно вывернуты)) прикреплю фото, название сорта можно увидеть наведя курсор на картинку! Так что французкая роза существует и к флористике имеет 100% отношение)))))))))))) |
Вложений: 3
дальше
|
Не имеет к флористике то что в наших ларьках называют "французской розой" На ваших фотографиях я не увидела ничего хоть сколько нибудь похожего на то "чудо".
|
Да и выставленные сорта к французским розам имеют такое же отношение, как и все остальное. Предлагаю все же флористам не называть розу французской, "потому что хозяйка питомника француженка" - такой выверт в ботанике еще не встречался, и, надеюсь, более не встретится, и не вводить в заблуждение остальных участников форума. Разумеется, каждый ларечник может придумать название для цветка или для букета, как например, "букет Мерилин Монро", чтобы его лучше продать, но это не значит, что все должны повторять такие шедевры мысли.
|
в бабынинских розах название французская вытекает из родины саженцев в первую очередь, хозяйка француженка добавляет истории шарма))само собой термин не ботанический, а больше народный. я всего лишь рассказала об ещё одном варианте понятия французской розы, на научность не претендовала)
|
Вложений: 2
Да, не все выставленные сорта - чисто французской селекции. но сорта Ив Пьяже, Анже романтик, Николя Уло, Крим Пьяже - даже по названию французские, и тут уже никакой ошибки нет, они действительно французские, так же как розы Остина - это розы Остина. Эти розы у нас с некоторых пор постоянно в продаже, и я не перестаю ими восхищаться.На сайте поставщика совсем не видно всей их красоты( видимо. сфотографировали сразу после срезки). Вот примеры букетов с ними.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
жесть))))) похоже надо прогуляться по рынку ради интереса) Добавлено через 1 минуту но вообще так то фантазия впечатляет...) |
На цветочном рынке нашего города название калл переименовали в "благородное" ФЕКАЛИИ.Я когда услышала,чуть живот от смеха не надорвала,а мне ответили,что покупателям так нравится(расчет на то,что наш народ далековат еще до культуры),а слово калла у них ассоциируется не с цветами....:be:
|
Цитата:
|
Влетает мужик в цветочный:
- У вас панды есть? -?????????????? - Ну панды, белые такие, большие....во, на это (радостно показывает на спатифиллум) похоже! - Может каллы? - Может и каллы, (задумчиво) каллы, коалы... хрен запомнишь)))))))))))) Извините, если не в тему)))))) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мать-и-мачеха и чернобривцы в нашей жизни тоже есть не смотря на умные латинские названия. Кстати, об альстромерии... Забавно, но вот вы живете в России- я далеко от вас на Украине, а люди, простые люди придумали почти одинаковые названия. Устойчиво ее сравнивают с орхидеей, наверное за стойкость. Многим покупателям тяжело запомнить название, говорят: Господи, я же пока дойду -забуду! я всегда советую вспоминать 1 сентября-астра и городское управление- мерия- смеются, но срабатывает, а многие все равно приходят и просят наших орхидеек- хвалят - хорошо стоит. ...Одна моя покупательница уже много лет пару раз в году для своей руководительницы покупает антуриумы, и каждый раз она мне говорит: ну ты же сделаешь мне как обычно букет , чтоб были антурии. И хотя я тут же беру бланк заказа и 10 раз при ней прописываю и проговариваю название правильно-у нее он все равно остается антурией- хотя девченка молодая, образованная, но вот не надо оно ей, а делать замечание в лоб -я считаю некорректным. А что можно подумать обо мне, когда она рассказывает на работе коллегам, что в этот раз антурии будут белыми? ну, вот где-то так... |
а мне покупательница рассказала она заказала в одном магазине, кстати известном в городе корзину, ей сказали что корзина будет из лесной орхидеи, и каково же было её разочарование когда она увидела там альстромерию(она то ждала орхидею) кстати она не ботаник..
у меня наоборот многие спрашивают латинские названия, записывают а потом щеголяют знаниями:гиперикум, леукодендрон и пр., особенно мужчины это дело любят |
:cu:Таких тоже много, и это здорово, -все мы разные!
|
Цитата:
|
Да, веселые истории, и я тоже иногда слышу всякое разное....гербия например есть, а антуриум в шведском народном цветком "фламинго" окрестили....а уж шведские названия цветов которые мне пришлось учить наизусть , я честно и не все знала по-русски...так что я ничем не отличаюсь от народа, иногда тож просто латынь в голове и не знаю ни по-шведски, ни по-русски...!)))))Самый лучший способ посмеяться над собой и признать , что невозможно ВСЕ названия держать в головушке!!!
|
Онега, ты это нашему Алексею на экзамене по латыни скажи.Если каждый будет придумывать названия покрасивее и что-бы легче запомнить такой бардак будет. И продавец на базе нужных цветов заказать не сможет, и покупатель объяснить прдавцу чего он собственно хочет. А покупатель расчитывающий купить орходею, а получивший альстромерию и в суд за обман подать может.У нас правда это не принято но сарафанное радио мгновенно портит репутацию зарабатываемую годами.
|
Ох, девчонки, насмешили... У нас вот тоже недавно в городе новый салон открыли, буклеты на рынке раздавали, открываю - смотрю предлагают экзоты, фото к экзотам - брассика :)
|
Цитата:
|
Ой девочки, когда я первый раз услышала что замеокулькас называют "Долларовым деревом" со мной чуть приступ удушья от смеха не случился. Хорошо что это мне моя напарница рассказала, а не клиент. Да разве за их фантазиями угонишься, латынь бы одолеть. Вот сижу и зубрю, и чуствую себя как грузинский школьник из анедота, почему где-то пурпуреа, где-то пурпурата полять нельзя , значит надо запомнить
|
Да ты не грузись сильно Таня , я тоже все экзамены по латыни сдала и по всем шведским названиям цветочным так же , и причем все на 5+,... а теперь спроси ...не помню я все ....с тем ассортиментом , с которым крутишься в сезоне и толкаешься в голове...а то и в книжку опять ныряешь, ну НЕВОЗМОЖНО держать все названия в голове, да и надо ли?!!!
...только что на срок сдачи экзамена...а про русские названия некоторых растений я вообще "молчу"....тоже пытаюсь помнить и учить до сих пор!!!! Это же ведь не просто держать латынь в голове, это же надо ещё про каждое растение знать уход и полив и условия содержания и пересадки...и по всем этим знаниям мы сдавали экзамен тоже....и опять же , ну как про "Высшую математику"...невозможно помнить ВСЕ! Просто надо всегда книги иметь под рукой...в повседневной работе...основной ассортимент все равно ЗНАЕМ , ну а что не часто и иногда...откройте книжку лишний раз, не мучайте мозги....!!!! А у нас ещё сансевиерию "тещиным языком" называют...вот вам и народное стравнение!!!)))) |
У нас это у кого, в шведов тоже "тещин язык"?
|
Девочки, вот читаю я как вы на необходимость знания латыни жалуетесь, и вспоминаю, как в универе сдавала это дело.. а ведь нам надо было знать гораздо больше названий! Там и деревья, и кустарники, и травы, и многолетние, двухлетние и однолетние цветы, лианы... плюс не только родовое видовое название. но и систематику - семейство, порядок, класс, отдел, царство! А принимал страшный драконовский дяденька - специалист-дендролог. Выучила, сдала на 5, половину забыла :) Помогает языкознание и память. Вспоминаешь похожее слово в русском, английском, немецком - и по аналогии переводишь.
|
Упаковка букета последний раз показана на 6,после на 8 следующая на 12 странице темы. Если это не бла- бла, то что это?
|
А ЧТО ВАС ТАК ОБИДЕЛО? ВЫКЛАДЫВАЙТЕ СВОИ ФОТО...
|
Цитата:
у финнов тоже антуриум цветок фламинго)) интересно откуда это пошло? а фаленопсис орхидея бабочка) а латынь попрой очень выручает если незнаешь "народного названия то делаешь умное выражение лица и сообщаешь латинское название. Некоторым клиентам это повышает тебя как профессионала своего дела, это как морозник- многие знают что это морозник (финны его еще называют рождественской розой) а что это Хеллиборус знают немногие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас сейчас такая калька чудная продаётся..кажется из китая завезли. не промакает..разненские варианты. если упаковываю, то только ей,уже как пол года
http://s018.radikal.ru/i501/1201/d3/4d0cceafcc24.jpg Добавлено через 1 минуту или вот бумага ещё, всё оттуда же http://s012.radikal.ru/i320/1201/24/4f45cccb2f76.jpg |
Калька и вправду чудесная ! Мне нравится! Хотя я предпочитаю каркасики разные делать/ Но если быстро что то надо - то можно и в сезаль или джут! А калька ну прям даже не видела еще такого материала- очень интересно выглядит!
|
AnnaFlowers - калька очень красивая.
|
Доброго времени суток! Понимаю, что такие вопросы наверно не обсуждаете уже, в силу опыта, но очень хотелось бы научится красиво упаковывать букет. Открыла магазин 19 декабря 2011, до этого никогда флористом не работала, но есть огромное желание научится всему самой. Просмотрела курс Натальи Богдановой, но там только азы, и мне уже этого не достаточно. Поделитесь, может есть какие-нибудь бесплатные мастер-классы в интернете. Ничего интересного не могу найти. Спасибо заранее!
|
сделайте букет из чего нибудь круглый, отрежте несколько квадратов или прямоугольников, лучше фетр, его можно несколько раз складывать и заломов не остаётся, и поразвлекайтесь
|
Спасибо, правда я ни разу не встречала фетр как упаковку к цветам, даже не знаю, где купить его:cu:
|
Цитата:
|
Цитата:
но как по мне,чем проще упаковано,тем лучше смотрится |
от "вертолетов" доолго придется избавлятся, пока хотя бы телевидение перестанет такие показывать и в кино. Вчера смотрела в онлайн пока собиралась телевидении программу Модный приговор. и там на глазах этих "модных и гламурных судей" женщине вручили букет вертолет!!! а ведь какие все там сидят блатные-мы так в моде разбираемся. я так и присела. это ведь один из главных каналов страны! вот и культура дарения букетов такая.
|
Да а когда Басков на свадьбу Пугачевой с Галкиным принес "похоронный" из красных роз в сетке? Роз правда было очень много!!! Недавно пришла пара за букетом на юбилей. Так дама просто убила меня своим мнением, что круглый букет это на 8 марта а юбиляру надо охапку красных роз дарить. Это шикарно!Конечно на что они будут ориентироваться если "звезды" так делают?
|
Как хорошо, что я не смотрю телек))))
|
Это еще ничего. Я однажды в журнале "7 дней" увидела фото, там артист подарил актрисе (все известные очень люди) пачку эквадорской розы, нераспечатанную, зато завернутую в зеленый целлофан.:ei:
|
Что прямо в картонной упаковке?
|
По поводу телевидения вопрос неоднозначный. В общем-то это объяснимо. Там за цветами посылают какую-нибудь девочку-помощника редактора до ближайшей точки. Вот она и купит по своему усмотрению из того, что будет. А вкус есть далеко не у каждого))))))
А про заранее заказать в приличном салоне это ж надо ЗАРНЕЕ! и надо об этом подумать. А там и так головняков достаточно у редакторов и продюсеров, чтоб еще про цветы подумать...)))) Ну эт моя версия, навеянная знакомством с бывшим телередактором)))))))))) |
Ну вообще-то на первом моем местер работы у хозяйки салона был постоянный клиент редакция "Комсомольской Правды" и букеты для Киркорова и Билана и прочих Глюкоз они заранее заказывали.Может это от секретаря зависит?
|
газета и телевидение сильно отличаются, тут как всегда дело в конкретных людях и обстановке. На ТВ в процессе подготовки передачи гораздо больше разных форс-мажоров.
|
Это зависит от того, что заранее актриса или певец написал в своем райдере
|
Цитата:
|
вот ещё пример кальки,которую я так полюбила
Вложение 570294 |
кальку у оптовиков своих не видела.может она по другому называется,сколько стоит.я сейчас всем упаковываю только в фетр или органзу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите,где вы такую кальку приобретали?В интернете она есть?Заранее спасибо
|
Дорогие друзья!
"Французскую розу" - видела! А вот розу в наморднике, нет, кажется... Покажите, пожалуйста, розу в наморднике! |
|
Цитата:
|
Вот это намордничек. Видно не очень. В общем бутон розы обернут сеткой, края сетки на "реснички" разодраны. Какая бы дохлая роза ни была, при такой упаковке она будет стоять в букете практически вечно, ей просто некуда развалиться. Особенный расцвет намордничков я наблюдала в центре города Сочи. Там есть на Платановой Аллее такое место, где много живых цветов продают. Почти каждый второй букет с такими намордничками. Но не корысти ради, а эстетства для)))))) В общем я из любопытства у продавца спросила, зачем так? Она мне целую лекцию выдала на тему, что это же так красиво и нарядно и показывает вкус дарителя)))))
При том, что реально в Сочи есть действительно хорошие салоны и флористы. |
Цитата:
Вкус дарителя такого букета виден сразу)))))))))))) |
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru