Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Свадебная флористика. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=5)

onlycrew 16.08.2011 22:40

Re: Свадебная флористика.

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 110226)
А зачем Вы коробки даете в Св Флористике?, ведь есть Упаковка и другие темы. Здесь это потеряется :)

Я поискала в какой теме о коробках пишут все остальные http://www.floristic.ru/forum/showth...p?t=5&page=312, там и написала :)

NoNa 16.08.2011 22:42

Потом и все остальные будут искать и не найдут свои посты.

Darly 16.08.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 110199)
Добрый день! Выкладываю свою милую садовую свадьбу этого года. Жених с невестой были уникальными, они просили чем проще, тем лучше, причем не обязательно дешевле. В связи с этим появился мой любимый латирус...

ах, какая прелесть! просто чудо!браво!

AnnaFlowers 17.08.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 110229)
Прочитала сегодня на саите Букетио http://www.buket.io/portfolio/svadebnye-bukety-nevesty/

"Не заказывайте букет невесты в цветочных магазинах. Магазинам самое главное не то, как вы будете выглядеть на свадьбе и не то как долго простоят цветы. Им важно только одно – продать цветы, которые простаивают и готовы к списанию. Если все же решили поверить продавцу и заказывать букет невесты в магазине, то попросите для вашего букета специально заказать и привезти цветы."
Мне такое высказывание, мягко говоря, не понравилось.
я с этим высказыванием ну абсолютно не согласна! или я не права? сужу по себе и магазину, где я работаю.

Если не в тему, попрошу уважаемых модераторов перенести.

Букетио невправе так кидаться словами и гадить все магазины
Хорошо же они себе цену набивают обгаживая других

Nimriell 17.08.2011 01:16

Нормальные себе продавцы колбасы... Даже названия по- человечески написать, и то ленятся....
Тоже, видать, считают, что учить теорию, чтобы продавать букеты не нужно... Новая тенденция, по ходу дела..

Onega 17.08.2011 01:31

Цитата:

Прочитала сегодня на саите Букетио http://www.buket.io/portfolio/svadebnye-bukety-nevesty/

"Не заказывайте букет невесты в цветочных магазинах. Магазинам самое главное не то, как вы будете выглядеть на свадьбе и не то как долго простоят цветы. Им важно только одно – продать цветы, которые простаивают и готовы к списанию. Если все же решили поверить продавцу и заказывать букет невесты в магазине, то попросите для вашего букета специально заказать и привезти цветы."
я с этим высказыванием ну абсолютно не согласна! или я не права? сужу по себе и магазину, где я работаю.

Вера! Нам такие конкуренты не грозят, ты же знаешь как у нас тут работают. У нас в магазинах все профи, с огромным опытом работы или лансеры, те вообще мастера.
Ты где-нибудь слышала что бы флористы так на своих коллег тут у нас катили?
Пусть пишут там что хотят, ты же знаешь что бы тут было если бы кто-то так лансировал свой бизнес.)))))
У вас будет осенний сбор флористов по линии Еврофлорист?

Dalmatino 17.08.2011 01:38

В том -то и дело, что ни разу! Так за людей в России, которые открывают цветочные магазины, нанимают флористов, душу вкладывают и тд и тп ОБИДНО!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 110280)
У вас будет осенний сбор флористов по линии Еврофлорист?

Пока не слышала ничего, но скажут. они же обычно приглашение в каждый магазин засылают, кто с ними в системе.

Onega 17.08.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 110284)
В том -то и дело, что ни разу! Так за людей в России, которые открывают цветочные магазины, нанимают флористов, душу вкладывают и тд и тп ОБИДНО!

Добавлено через 2 минуты

Пока не слышала ничего, но скажут. они же обычно приглашение в каждый магазин засылают, кто с ними в системе.

У нас уже расписание пришло....по системе. Говорят новый VD будет на встрече....интересно, что они новенького придумают на этот раз!

вишенка 17.08.2011 09:58

Цитата:

Упасть и не встать!Т.е. единственное место,где можно заказывать букеты-это интернет? Значит, по их мнению, магазин старается всучить залежалый цветок, но, если попросить, то привезут свежий??!!!!
Помните тот старый анекдот: В ресторане: "Нам два кофе, только, пожалуйста, в чистой чашке". Официант приносит кофе: "Кто из вас просил в чистой чашке?"

Алиса 17.08.2011 13:05

onlycrew , спасибо!
Ленок, приветик) спасибо)
Alona , леечки из 7 цветов, немного состарила их белым акрилом. Одна лейка была невестина, которая с декупажем, красивая очень.

ashendem 17.08.2011 19:32

Ой ой!
Коллеги! Спокойствие, только спокойствие!
Вдруг такая бурная реакция на текст, который "висит" на сайте с 2008!!!! года.
Неужели раньше его никто не замечал???

Спешу прояснить ситуацию и всех успокоить. Этот текст действительно уже древний и писался еще копирайтером по заказу, в те времена, когда мы только начинали и сами не писали статьи и посты.
Я исправил текст и теперь все стало на свои места, а понадобилось для этого заменить всего лишь одно слово. Ведь автор и вправду имел в виду именно то, что написано сейчас.
Велкам:
Не заказывайте букет невесты в цветочных ларьках. Для подобных мест самое главное не то, как вы будете выглядеть на свадьбе и не то как долго простоят цветы. Им важно только одно – продать цветы, которые простаивают и готовы к списанию. Если все же решили поверить продавцу и заказывать букет невесты в любимом ларечке, то попросите для вашего букета специально заказать и привезти цветы.
http://www.buket.io/portfolio/svadebnye-bukety-nevesty/

В остальном там вроде все в порядке...

Kassiopeia 17.08.2011 19:42

увы...некоторые все еще едут на рынок за букетами...(((

Dalmatino 17.08.2011 19:55

Я ,вообще ,считаю рекламму, где содержаться такие негативные высказывания в чей либо адрес , непрофессиональной, какими бы профессионалами она ни была бы сделана/написана! Но это ЛИЧНО МОЁ мнение. Я такими приёмами в своей работе не пользуюсь.. Я считаю, что намного порядочнее показать свой профессионализм без ссылок на кого бы то ни было.
Но это уже не относится к теме "Свадебная флористика".

ShishOk 17.08.2011 20:15

+100

ashendem 17.08.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 110369)
Я ,вообще ,считаю рекламму, где содержаться такие негативные высказывания в чей либо адрес , непрофессиональной, какими бы профессионалами она ни была бы сделана/написана! Но это ЛИЧНО МОЁ мнение. Я такими приёмами в своей работе не пользуюсь.. Я считаю, что намного порядочнее показать свой профессионализм без ссылок на кого бы то ни было.
Но это уже не относится к теме "Свадебная флористика".

Как я понимаю, вы живете в Швеции. Вам повезло, у вас ведь нет ужаснейших ларьков и палаток на каждом шагу, в которых продается необыкновенный цветочный кошмар. А вот в Питере и Москве подобный треш на каждом шагу - и не говорить об этом, Я СЧИТАЮ, преступление. Потому что я хочу, чтобы у людей отношение к цветам изменилось. Нужно вкус прививать. Культуру менять. А не "веники" и "лопаты" впаривать, уж извините.
А что касается рекламы, то тут я не понимаю. Мы ведь пишем в своем собственном блоге. И как мне кажется, имеем право писать все, что посчитаем нужным, ведь это наше пространство.... но может я вас не правильно понял.

Nimriell 17.08.2011 22:05

Любой имеет право писать на своих страничках что угодно, но я лично не совсем понимаю такую рекламу. Не в обиду будет сказано, но статья написана явно не профессиональным флористом, а уж про проф. этику... Я никогда не воспользуюсь услугами специалиста, который делает себе имя за счет охаивания коллег. Когда у моей бывшей начальницы, ветеринара, не побоюсь этого слова- одного из лучших ветврачей в Москве, спрашивали мнение о каком- нибудь коллеге со знаниями продавца колбасы, она уклончиво отвечала, что может рекомендовать специалиста лучше. Но чтобы сама... Никогда. Даже если ей приходилось исправлять чью- то ошибку, а владелец пациента спрашивал, почему тот доктор рекомендовал одно, а она- другое, она просто предлагала выбрать ОДНОГО и следовать только его рекомендациям.
Вот этого человека я уважаю очень.

ashendem 17.08.2011 23:01

А вот я скажу! И если завтра цветочных ларьков в нынешнем виде не станет, я только буду рад. Потому что это кошмар и позор. Так что не нравятся мне такие "коллеги", вот так вот. А молчать, прикрываясь профессиональной этикой, значит проявлять безразличие к проблеме. Я ТАК ДУМАЮ.

А ветеринаров-душегубов вообще в тюрьму сажать надо! Как тут можно молчать?!!!

И о какой рекламе вы все говорите, я понять не могу! Эта статья - рекомендации для невест, которые мы даем на своем собственном сайте. Такое впечатление, что мы в Cosmo напечатали какой-то бред, в котором всех полили грязью...

Чего-то мне вас, коллеги, не понять...

Nimriell 17.08.2011 23:20

Извините, это всего лишь моё скромное ИМХО...

Ромашка13 17.08.2011 23:21

Да ,Александр,Вам действительно не понять.....И спорить бесполезно.....И знаменитого флориста вам легко назвать дядькой.....Вы не давно во флористике.....,а хотите показать знатока....(

Ivetta 19.08.2011 22:35

Вложений: 1
Уважаемые Форумчане, подскажите,пожалуйста, что за маленькие белые цветочки под эустомой?

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru