Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Свадебная флористика
Забыли пароль?

Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Ирочка Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 25 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 100
По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 25.08.2014, 13:07

Цитата:
Сообщение от onlycrew Посмотреть сообщение
Бутоньерка, помимо прочего, подвержена механическим повреждениям больше, чем всё остальное - обнимания, поздравления...
Еще не разобралась как "сказать спасибо"))) но спасибо! Хотя странно, бутоньерка умирает в 1 половине дня. Возможно это я как то не так тейпирую. Но в ютубе все видео мк делаются без ничего. Просто цветы и тейп. Школа, где я училась, тейпирует с оазисом. Но в наш курс букеты вошли, а бутоньерку забыли показать как делать. Теперь я прошусь прийти со своим материалом, что бы показали( тк курсы были дорогие), но они отнекиваются...на оазис я вообще не понимаю как тейпировать...
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Вопросы новичков.  

Старый
  (#2)
активный участник
Яна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 281
По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 25.08.2014, 16:07

Я делаю так. Как уже сказали выше, сначала отпоить на короткой ножке несколько часов, потом тейпирую как следует , плотно, аккуратно, при этом и сам срез ножки цветка, потом уже декор или лентой или шнуром и т.д. К срезу не прикладываю ничего.
Бутоньерка прекрасно проживает и свадьбу и еще несколько дней.

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#3)
новый участник
Ирочка Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 25 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 100
По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 25.08.2014, 21:21

Цитата:
Сообщение от Яна Посмотреть сообщение
Я делаю так. Как уже сказали выше, сначала отпоить на короткой ножке несколько часов, потом тейпирую как следует , плотно, аккуратно, при этом и сам срез ножки цветка, потом уже декор или лентой или шнуром и т.д. К срезу не прикладываю ничего.
Бутоньерка прекрасно проживает и свадьбу и еще несколько дней.
Вот я делаю именно так, как вы описали, правда цветок отпаиваю в кризале на своей ножке. Видимо, в этом вся проблема. Я просто обрезаю ножку, составляю букетик, тейпирую хорошо, что тейп иногда рвется, ну и срез так же заматываю. Обязательно. И приматываю к крепежу и декор.

Старый
  (#4)
активный участник
Улитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 275
По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 21.10.2014, 23:40

Цитата:
Сообщение от Ирочка Посмотреть сообщение
Вот я делаю именно так, как вы описали, правда цветок отпаиваю в кризале на своей ножке. Видимо, в этом вся проблема. Я просто обрезаю ножку, составляю букетик, тейпирую хорошо, что тейп иногда рвется, ну и срез так же заматываю. Обязательно. И приматываю к крепежу и декор.
Ирочка, как раз в этом и проблема, вы не правильно тейпируете. Нужно каждый цветочек поставить на проволочку, потом плотно обмотать тейпом. Дальше собрать все в букетик и еще раз плотно обмотать. Тейп "восковая лента" под теплом ваших пальцев склеивается.

Можно тейпировать с ваткой, но для этого нужен другой тейп, который пластиковый. У него другой эффект, он фиксируется при растяжении. Но сколько не пробовала этим способом тейпировать, вся вода из ваты выжималась. Про тейпирование на оазисе, впервые слышу.

Ответ

Метки
вопросы новичков, помощь начинающим