|
|
|
|
Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Добрый день, уважаемые флористы. Я читаю форум и узнала очень много полезного. Спасибо. Когда читала, вроде видела вопросы новичков, но сейчас не могу найти тему для новичков, поэтому пишу сюда. Помогите разобраться, у меня несколько вопросов:
1. с помощью какого красителя можно окрашивать воду, например как на картинке. 2.Каким способом крепятся цветы на арку, с помощью оазиса, который закрепляется на арке. Какая последовательность. Заранее спасибо, и извините если не по теме написала. |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 73
Рейтинг: 242
|
![]() У меня такое чувство, что это ваза такого синего цвета, а не вода, но возможно я ошибаюсь. По поводу окраски воды, то пока ничего кроме марганцовки в голову не приходит, но там более сиреневый цвет получается. Есть цветной гидрогель, но эффект будет не окрашенной воды, а полноценными шариками.
По поводу арки и крепления цветов. Поделюсь только своим способом работы, думаю он у всех приблизительно такой же) Я арку готовлю на месте торжества, т. е. собираю конструкцию, креплю оазис (оазис замачивается и оборачивается в пищевую плёнку заранее), делаю цветы. Если бы у меня был огромный бус, то делала бы арку в мастерский и транспортировала в готовом виде, поправки внесла бы уже на месте, НО....приходится всё делать на месте. Если время ограничено, то верхушку арки можно сделать заранее и перевезти её в таком виде, но я склоняюсь к тому, что лучше приехать пораньше и всё сделать на месте, тогда ничего не сломаете при перевозке, не помнёте и не будет ёкать сердце на каждой кочке во времы дороги)))))) |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
Гость
|
![]() Это мои работы, довольно старые. Ваза не синяя, воду красили.
Я не стала отвечать на эти вопросы, потому что мне удивительно: взяв такое пафосное название, человек не только учиться не хочет, но ещё и голову включать... Почему я могла взять дома и поэксперементировать, подумать, спросить у преподавателей, а? Маргонцовка, кстати, быстро выпадет в осадок и станет очень некрасивой. А уж про то, как оазис на арки крепить столько раз уже говорили, что надо быть совсем лентяем, чтобы не найти ответа((( |
|
![]() |
(#4)
![]() |
||
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 73
Рейтинг: 242
|
![]() Цитата:
А про арку ответила как я делаю...мот и правда человек спешил и не нашёл ![]() |
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 29
Рейтинг: 137
|
![]() Можно красить пищевыми красителями, разве нет? Или в синий метиленовым синим? Но он вроде на свету разрушается....
Добавлено через 3 минуты В конце концов есть анилиновые красители и куча всяких разных. Тем более что тут вроде контакта с цветами нет |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Милые дамы, а тут у меня вопрос по-серьезней. Девушка просит сделать недорогой букет на своих ногах, платье у нее бежевое. Я решил заказать розы цвета каппучино (типа Гипноза, Амнезии и т.д.) и купить в розницу буквально пару веточек гиацинта бледно-голубого, а также поместить несколько шариков хдопка, по вкусу. Гиацинт я хочу разобрать на цветки и размещать группками между роз и хлопка, где мне нужно. Так вот собственно вопрос: выдержит ли гиацинт во вменяемом виде день свадьбы? Даже если я допустим сделаю букет в 6 часов утра?
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1653
|
![]() Выдержит в плане жизнеобеспечения, а про морозы обещать не могу.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Ну все, Властелин Колец и Арвен с букетом!
![]() Добавлено через 1 минуту То есть Властелин колец обойдется без букета )))) |
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2
|
![]() Спасибо за ответы по арке, и окрашиванию цвета воды.
|
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Я делаю все проще. Если горлышко сосуда не шире оазиса - я делаю заготовку, которая напоминает грибок, тоесть, я вжимаю в оазис горлышко сосуда на 1 см примерно, получается такое кольцо, вокруг оазиса я обрезаю все лишнее, получается выступ по диаметру горлышка, беру кусок пищевой пленки, обертываю им ту сторону оазиса, что с выступом е ставлю выступом в гролышко сосуда. В сосуд вода не затекает и нормально стоит. А с диаметрами пошире еще не сталкивался.
|
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 484
Поблагодарили 620 раз(а) в 144 сообщениях
Рейтинг: 539
|
![]() Очень удобен в таких случаях декоративный цветной оазис. Можно подобрать засыпку подходящего цвета (ягоды, орехи, цветной оазис, нарезанный кубиками и т.д.), сверху установить необходимое количество от цветного же кирпича и закрепить простым прозрачным скотчем, чтобы не было видно (во флористических центрах продается тонкий скотч, тоньше канцелярского, в маленьких рулончиках). Так отпадает необходимость полностью забивать поверхность материалом.
http://orthodoxflorist.biggo.ru/ https://www.facebook.com/pages/%D0%9...3841332?ref=hl http://vk.com/club54961187 |
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 4
|
![]() Здравствуйте. Знаю, что не первый, но всё же. Нужен холодильник для цветов. Небольшой. Начинаю с нуля.
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1653
|
![]() Не нужно дублировать сообщения форума - мы их видим все. В другой теме Вам уже ответила.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 261
Поблагодарили 83 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 355
|
![]() Еще один удобный вариант, ) спасибо, Tavifa!
|
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 68
Поблагодарили 23 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 133
|
![]() Я в горлышко высокой вазы вставляю обрезанную пробку, а вот в пробку вкрутила палочку от удлинителя для цветов. Если оазис нужен большой, то я его сначала в сетку заворачиваю, чтобы не развалился. Потом уже готовую композицию одеваю на штырь (удлинитель), а низ закрываю или цветами или зеленью. Всегда стоят вазы устойчиво, главное оазис посередине одеть. Если не понятно, то я сфоткаю конструкцию, если надо будет.
|
|
![]() |
(#16)
![]() |
|||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 51
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 151
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
||
![]() |
(#17)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 4
|
![]() Прошу прощения. Я новичок даже в форумах.
|
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 8
|
![]() Доброй ночи! Я новичок в свадебной флористике, скоро первая свадьба, очень переживаю. Помогите знающие люди. Невеста хочет на свадебное платье на нижнею часть юбки прикрепить живые цветы, какие цветы лучше всего? и как это сделать чтоб точно не упали?
|
|
![]() |
(#19)
![]() |
||
Активный участник
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 659
|
![]() Цитата:
Совет - покупаете цветы, и тренируетесь как их крепить, смотрите, как долго они проживут и, как будут держаться! Свадьба не завтра? Удачи! |
|
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#20)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 386
Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 283
|
![]() Alena, полностью согласна с Вашим ответом. Пусть девушка много-много раз попробует как это будет, изведет кучу цветов и тогда может быть поймет, что лучше и дешевле все таки обратиться к профи.
И еще вот что хотелось бы сказать, тема называется " Вопросы новичков", я так понимаю, что это люди, которые решили посвятить себя работе с цветами , которые уже имеют курсы или опыт работы в магазине или то и другое, но они еще в начале пути и таким начинающим, я думаю, каждый из нас захочет помочь. А вот на вопросы из разряда " Сделай сам" или " Как Быстрее и проще срубить денежек", наверное нужно просто удалять, потому что этих клонов все больше и больше и кроме раздражения не вызывают ничего. |
|
![]() |
![]() |
Метки |
вопросы новичков, помощь начинающим |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по садовым цветам | linky | Ландшафтный дизайн | 145 | 23.06.2019 12:13 |
Вопросы по свадебной флористике | zasminchik | Свадебная флористика | 4122 | 27.09.2018 00:51 |
Вопросы по материалам и инструментам | Svink@ | Материалы и инструменты | 95 | 16.12.2017 14:23 |
Флористика для всех или школа новичков нужен совет | StylFoto | Флористические школы и курсы | 1 | 04.11.2015 00:39 |
Что такое профессия - флорист или взгляд изнутри (для новичков)) | yla | Все о профессии флорист | 55 | 10.10.2013 00:05 |