|
|
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 96
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 166
|
На свадебную фотосъемку в Грецию, съездил мой букетик)))
|
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
новый участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 101
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 156
|
букет для невесты на юбилей свадьбы
|
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 96
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 166
|
Хочу поделится еще одним букетиком который я делала в Грецию)))
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 16
Рейтинг: 0
|
Дорогие, Мастерицы! Почему тема прервалась????? Материал очень интересный! Мне понравились все работы! Море фантазии и труда! Но у меня вопрос к Мастерам. Что использовать в основе букета. Например у metafora букеты в виде полусферы--использовать пенопластовый шар? Но самый большой диаметр, который удалось найти-8см. Или Вы сами изготавливаете основы? Поделитесь!! Племянница собирается замуж -очень хочется сделать ей букет. Цветы я делать умею , а вот как их оформить- не знаю.
|
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
новый участник
|
Это моя работа. Сделана на портбукетнице. Работать на ней не понравилось.
|
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
Гость
|
Портбукетница- технический материал, предназначенный для живых цветов, и требующий непременного декорирования. Зачем ставить в неё цветы из ткани?
|
|
|
|
|
(#7)
|
|||
|
модератор р. флористики
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 944
|
Цитата:
![]() Цитата:
Какое интересное решение. Спасибо за идею ![]() Плохо представляю технологию, но допускаю, что в основном все элементы такого букета- плоские, то есть без ножек, их проще приклеить на какую-то уже готовую полусферу. |
||
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
просто белочка :-)
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 492
|
Можно просто кусочек пенопласта выточить по форме и вклеить туда(если за основу брать именно портбукетницу). А потом уже к пенопласту крепить цветы, как нравится: хоть на проволоке,хоть на иголочках, хоть с помощью клея...Хотя никто не отменял элементарного картона. А букет, меж тем, очень симпатичный. особенно персиковые розочки.
![]() |
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
новый участник
|
Спасибо, что поддержали диалог. По поводу портбукетницы-у нее готовая форма, не надо ничего выдумывать, цветы также для декора можно крепить на длинные иглы. У нее есть ручка, что тоже очень удобно. А вот другой букет решила сделать из мелких цветов и для него пришлось придумывать основы - пенопласт довольно капризный материал-идеальную форму не сделать. Да и ручку нужно сделать, чтобы была красивая и не тяжелая. За картон я думала, но боюсь,если вдруг уронить или придавить букетик, он потеряет форму. А еще его кидать надо..... Вот и возникает так много вопросов.
А за персиковые розочки спасибо, делать их было одно удовольствие! |
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
Любознательная
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 311
Поблагодарили 124 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 299
|
Какая интересная тема))) уже три года на форуме, а все нахожу новые темы для себя)))))
А у меня такой вопросик какова стоимость таких букетиков? Нет я понимаю, что исходить надо из материала,но все таки в среднем? Задумалась предлагать невестам такую красоту в качестве дублера... А насчет портбукета....я думаю можно вместо оазиса в нее залить строительную пену. Она после застывания хорошо режется, соответственно можно придать форму полусферы. Что скажете? |
|
|
(#11)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 261
Поблагодарили 83 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 359
|
Я делаю так. С монтажкой очень удобно, и можно разные размеры делать, и на горячий клей цветы сажать, и проволоку использовать
|
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 133
Поблагодарили 22 раз(а) в 6 сообщениях
|
Делюсь. Фото Денис Каличенко.
|
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
Гость
|
Возникает вопрос о целесообразности использования духовых инструментов лицами духовного сана...
Не, ну на самом деле, их же проще в монтажке собрать. ЗАЧЕМ портбукетница-то?! Деньги лишние? Время? Или как некоторые "титаны" считаете, что это необходимый атрибут и всё равно, что цветы не живые? |
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
новый участник
|
K Nimriell-простите, я не поняла Ваш комментарий. Как понять "в монтажке собрать"?Это какой то простой способ, поясните, пожалуйста. А по поводу стоимости портбукетницы-это не дороже, чем использовать проволоку, обматывать ее и тд. Стоимость 50 руб. Зато когда собираешь букет, можно предварительно рассмотреть разные цветовые сочетания, и форму видно и ручка есть, а не лепить из подручных материалов. А про "титанов"-это я обидеться должна? Я обратилась с вопросом, и только.
|
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
Гость
|
Обижаться не надо. Это была такая попытка пошутить над одним крутым флористом. Не над Вами.
Давайте зайдём с другой стороны- когда Вы делаете цветок, как он выглядит? Что у него вместо стебля? |
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 198
|
Может подкорректировать название темы?" Букеты из декоративных материалов". А то как будто букеты из живых цветов не вручную делаются...)))
|
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
активный участник
|
|
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1657
|
Название темы подкорректировала, оно меня тоже коробило. Цветы из ткани - похожая тема, но тут именно о свадебных букетах... надо будет просмотреть и понять, насколько они дублируют друг друга. Спасибо за полезную идею.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#19)
|
|
|
новый участник
|
leo-sun, а где искать тему "Цветы из ткани", в каком разделе?
Добавлено через 1 минуту Все! Нашла! Но там тихо. Добавлено через 1 минуту leo-sun, красивый букет! Это работа для души или под заказ? |
|
|
|
|
(#20)
|
||
|
активный участник