|
|
|
|
|
|||||||
| Событийная флористика Букеты и композиции по особым случаям и настроениям. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 563
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 181
|
Онега...такая красота получилась! просто здорово!
|
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 791
|
Ну что , темка заглохла окончательно...а тут бы разгуляться! Ну что ...кто нить порадует творчеством "траурным"....кревтив и тут востребован!
|
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,030
Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 327
|
Патриарший венок для сегодняшнего возложения к Вечному Огню по случаю 22 июня.
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
|
Кропотливая работа...сколько флористов делают такой венок ...и сколько по времени на него уходит.....цена примерно тысяч 20-25????:D
|
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,030
|
Учитывая, что основа уже готовая, 3-4 человека делают его в неспешном ритме часа 4. Можно и быстрее, если время поджимает. Много времени уходит на подготовку материала: нарезать и отсортировать по размеру листья салала, нарезать цветки (синее поле - это цветки дельфиниума), листья лопухов нарезать на улице, хорошо их помыть. Многое зависит от выбранного материала. Иногда его больше, иногда-меньше. На крест уходит обычно 80 гвоздик или роз. А в этом венке крест состоит из 160 калл. Т.е. 160 цветков вставить в оазис требует уже в два раза больше времени чем 80. И, конечно же, каждый цветок в кресте подбираеся по размеру.
|
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 46
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 160
|
Шикарный венок!Смотрю эту тему и кончно хочется сделать какой-нибудь венок, но пока не выдалась такая работа!да очень бы хотелось сделать такой же!хотелось бы узнать это такой оазис большой или здесь примене какой-то другой способ крепления цветов?
|
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Основа - кирпичики оазиса, подрезанных и подогнанных по форме. Причем оазис сухой, так как основное требование к этому венку - минимально возможный вес. (Его несут ветераны войны). У нас даже каркас сделан не из металла, а из металлопластика.
|
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 46
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 160
|
Простите за любопытство, но хотелось бы узнать сколько живут цветы если их втыкать в сухой оазис?они питаются за счет того, что их опрыскивают?
|
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Мы как-то делали такой венок к 23 февраля (была температура около нуля), так цветы (а это были свежие гвоздики, хризантема-сантини) и зелень (салал, аспидистра) две недели простояли у кремлевской стены, не потеряв декоративного вида. Обычно, охрана Кремля убирает венки через два-три дня, а тут они сделали исключение - жалко было его убирать. Цветы стараемся выбирать как можно более стойкие. И они должны быть свежими. И постоять на воде на коротком стебле как минимум 24 часа. После работы мы венок опрыскиваем и ставим в холодильник, предварительно накрыв пленкой. Цветы в венке уложены очень плотно друг к другу - это тоже препятствует слишком быстрому испарению влаги. Ну и многое зависит от времени года и погоды. Если прохладно и дождь - цветы стоят дольше чем под палящими лучами солнца.
|
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 31
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 159
|
Народ,привет вам из жаркой Италии!
Здесь,как и у Онеги в Швеции,траурная флористика равзвита хорошо.Сколько видела похорон,всегда на гробах огромные композиции и в церкви очень красиво.А вот на свадебных машинах почему-то цветы используются мало.Обычно ограничиваются большим белым бантом.Да и на свадьбах у них очень скучно.С нашими не сравнить!:p Недавно увидела свадебные машины в шарами,лентами.Оказалось невеста была наша.:D Про траурную флористику:подкину вам фотки миланских флористов.Хотелось бы выразить восхищение работами,которые видела в этой теме.:D :D :D Онега права в том, что траурные композиции не вызывают грусти и меланхолии.Находясь в церкви среди цветов,начинаешь верить в загробную жизнь(хотя я не верю или очень сомневаюсь) |
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 867
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 179
|
фотографии работ польских флористов 1- Robert Milkowski и
2-Katarzyna Przybylska |
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 31
Рейтинг: 159
|
|
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
активный участник
|
Тема заснула...спокойно....!
Продолжим с фото....Кто вообще работает над траурной флористикой ? как и что делаете....ну поделились бы...ну хоть чем-нибудь!?:D Работать с венком очень интересно...и вообще венок сам по себе декоративен и используеться как символ вечности не только в траурной флористике....это и венок для украшения двери...(сезонная смена время года) и Пасхальный венок...и торжественный по случаю рождения или празднования торжества(победы...присуждения премии ...и т.п.) |
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 784
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 192
|
Вот чего нет, того нет. НЕт культуры траурной...за 2 года был один заказ.. а так только на занятиях(спасибо Питеру и Айи) были работы
|
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 16
Рейтинг: 153
|
Онега. здравствуйте! Комплимент вам огромный. Я здесь совсем новенькая, только наблюдаю. Как вы только умудряетесь столько времени на описание работ находить? У меня пару лет назад было огромное желание передать свой опыт в Казахстане(там живут мои сёстры). В то время они были без работы. Но всё умерло в зародышевом состоянии. То,что я пыталась протолкнуть -было диковинкой.Этим хочу сказать,что работы такого размаха, которые выставлены здесь пока там ещё не пользуются спросом. Всё-таки далекова-то от Европы. для этого нужно время и конечно большая реклама, ну и конечно учитывать отношения к традициям. Иногда я думаю , а нужно ли всё европеизировать, американизировать и т.д? Но с другой стороны мы ведь ещё 20 лет не знали ,с какой стороны подойти к компьютерам и 100 лет назад в космосе небыло ни одной живой души. Короче - наступают времена мировой глобализации ! И я этому да же рада. Научиться передавать чувства при помощи цветов-это талант, и для этого я согласна идти на край света. Поэтому-дерзайте девочки и мальчики, продвигайте свои идеи ! Станьте пионерами в вашем деле!
Онега, а сколько людей в вашем подчинение? Сколько приблизительно люде проживают в вашем городе? О себе могу сказать,что при населении в 7 тыс. мы с таким размахом работать не можем. Хотя и делаем заказы не только для нашего населённого пункта. У меня сложилось впечатление что отношение к похоронам в Швеции в самом деле особенное. Наверно даже отличающееся не только от России ,но и от Германии(хотя до вас и не так-то далеко). За весь мой флористический стаж работы в Германии(15 лет) приходилось редко делать такие замечательные работы, как те,что вы выставили здесь .У меня в магазине есть то же большое количество наглядного материала. Но этот чёртов стандарт как-то притягивает людей. Каждый раз,как удаётся продвинуть что-то новое, радуюсь как ребёнок. Спасибо ещё раз за ваш огромный труд. Было бы интересно с вами познакомиться. Мы семьёй планируем через 2 года поездку в Швецию |
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
Я - Флорист
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,398
Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 707
|
У нас тоже редко заказывают... В основном берут красные цветы. Последний заказ был в январе. Я делала венок и компазицию на крышку гробика. Хоронили младенца. Самое ужасное , что только прошлым летом я делала этой паре свадебный букет:(
|
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
активный участник
|
Чем мне импонирует шведское отношение к тому всему, что связано именно с траурными, скорбными событиями, то это то что , шведы не отягощают всю скорбь безконечными завываниями, рыданиями и сами традиции достаточно стерильны от всего очень "отвратного" , что я не люблю в русских традициях....само открытия гроба и покойник "наружу" мне никокда не нравился...а жуткие завывания и поцелуи покойных вообще считаю ненужным! К чему целовать тело без души...это уже меня лично не успокоит, так пусть крышку гроба закроют...и сделают цветочную композицию...намного приятнее и спокойнее для окружающих и сознания! Телу в гробу все-равно...закрыта крышка...открыта! Оно мертво! А вот душа-наоборот! Перешла в мир иной...и в надежде можно верить, что там уже намного лучше!
Благодаря шведским традициям, мы флористы имеем возможность не только развивать траурную флористику, но и заработать немного!О счастье оказаться на небесах можно филосовствовать долго....но традиции шведские мне нравяться! Куда красивее и торжественнее так вот...все в цветах , и орган....! |
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
активный участник
|
Я лично сейчас очень много работаю над траурными заказами, каждую неделю 10-15 заказов...разнообразных, потому, что в церкви на похоронах очень много цветов...а вот свадьба пока одна и то , очень все скромно...по-шведски! Так ,что траурной флористики сейчас много и я выкладываюсь....! В мои обязанности входи так же вывоз композиций в церковь , установка на крышку гроба и расстановку цветочных композиций...иногда! А иногда ...в зависимости от заказа...делаю композицию прямо на месте...то есть прямо с цветком в вёдрах и инструменом (флористическим) приезжаю в церковь и работаю "на месте"...покойник конечно тоже на месте....ну крышка прикручена шурупами...так, что страху нет...один задор "флористический"!!!))))
|
|
|
|
|
(#19)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 50
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 164
|
Цитата:
Пишу на форуме редко. Но зато каждый день,как Отче наш открываю наш флористический очень любимый сайт.:D |
|
|
|
|
|
(#20)
|
|
|
активный участник
|
В сентябре магазин переходит под мое начало....а работать мне придеться ещё больше, и в основном -это именно работа с клиентами и цветком...то есть флористом , и шефом и администратором , и уборщицей...все в одном лице! Вообщем тут придеться пахать за 4-х! Как я уже писала раньше и везде на этом форуме...что тут все шефы выполняют работу "за всех"...тут не как в России...особенно , если магазинчик небольшой...а он небольшой и очень мне нравиться! Так , что как все на ноги поставлю.....то есть переделаю по своему...буду приглашать на практику ВАС!
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| крышка гроба, похоронный венок, траурная композиция, траурная флористика |
|
|