|  |  | |
| 
 | |||||||
| Событийная флористика Букеты и композиции по особым случаям и настроениям. | 
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! | 
|  | 
|  | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| 

(#1)
			   | |
| Активный участник активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 563 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Регистрация: 22.12.2006 Адрес: Москва Возраст: 43 Рейтинг: 181 |  Re:  Траурная флористика...как быть? - 

30.05.2008, 11:40 Онега...такая красота получилась! просто здорово! | 
|  |   | 
| 

(#2)
			   | |
| активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 5,531 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях

Регистрация: 22.06.2007 Рейтинг: 791 |  Re:  Траурная флористика...как быть? - 

18.06.2008, 02:01 Ну что , темка заглохла окончательно...а тут бы разгуляться! Ну что ...кто нить порадует творчеством "траурным"....кревтив и тут востребован! | 
|  |   | 
| 

(#3)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 1,030 Сказал(а) спасибо: 1 

Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях

Регистрация: 18.10.2007 Возраст: 58 Рейтинг: 327 |  Re:  Траурная флористика...как быть? - 

22.06.2008, 20:14 Патриарший  венок  для  сегодняшнего  возложения  к  Вечному  Огню  по  случаю  22  июня. | 
|  |   | 
| 

(#4)
			   | |
| активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 5,531 Сказал(а) спасибо: 0 

23.06.2008, 01:35 Кропотливая работа...сколько флористов делают такой венок ...и сколько по времени на него уходит.....цена примерно тысяч 20-25????:D | 
|  |   | 
| 

(#5)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 1,030 Сказал(а) спасибо: 1 

Регистрация: 18.10.2007 Возраст: 58 Рейтинг: 327 |  Re:  Траурная флористика...как быть? - 

23.06.2008, 10:56 Учитывая, что  основа  уже  готовая,  3-4  человека  делают  его  в  неспешном  ритме  часа  4.  Можно  и  быстрее,  если  время  поджимает.  Много  времени  уходит  на  подготовку  материала:  нарезать  и  отсортировать  по  размеру  листья  салала,  нарезать  цветки (синее  поле - это  цветки  дельфиниума),  листья  лопухов  нарезать  на улице,  хорошо  их  помыть.  Многое  зависит  от  выбранного  материала.  Иногда  его  больше,  иногда-меньше.  На  крест  уходит  обычно  80  гвоздик  или  роз.  А  в  этом  венке  крест  состоит  из  160  калл. Т.е. 160  цветков  вставить  в  оазис  требует  уже   в  два  раза  больше  времени  чем  80.  И,  конечно  же, каждый  цветок  в  кресте  подбираеся  по  размеру. | 
|  |   | 
| 

(#6)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 46 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Регистрация: 29.05.2008 Адрес: Челябинск Возраст: 41 Рейтинг: 160 |  Re:  Траурная флористика...как быть? - 

23.06.2008, 08:17 Шикарный венок!Смотрю эту тему и кончно хочется сделать какой-нибудь венок, но пока не выдалась такая работа!да очень бы хотелось сделать такой же!хотелось бы узнать это такой оазис большой или здесь примене какой-то другой способ крепления цветов? | 
|  |   | 
| 

(#7)
			   | |

23.06.2008, 10:59 Основа - кирпичики  оазиса,  подрезанных  и  подогнанных  по  форме.  Причем  оазис  сухой,  так  как основное  требование  к  этому  венку - минимально  возможный  вес.  (Его  несут  ветераны  войны).  У  нас  даже  каркас  сделан  не  из  металла,  а  из  металлопластика. | 
|  |   | 
| 

(#8)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 46 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Регистрация: 29.05.2008 Адрес: Челябинск Возраст: 41 Рейтинг: 160 |  Re:  Траурная флористика...как быть? - 

23.06.2008, 12:34 Простите за любопытство, но хотелось бы узнать сколько живут цветы если их втыкать в сухой оазис?они питаются за счет того, что их опрыскивают? | 
|  |   | 
| 

(#9)
			   | |

23.06.2008, 14:01 Мы  как-то  делали такой  венок  к 23  февраля (была  температура  около  нуля),  так  цветы (а  это  были  свежие  гвоздики, хризантема-сантини)  и  зелень (салал,  аспидистра)  две  недели  простояли  у  кремлевской  стены,  не  потеряв  декоративного  вида.  Обычно,  охрана  Кремля  убирает  венки  через  два-три  дня,  а  тут  они  сделали  исключение - жалко  было  его  убирать.  Цветы  стараемся  выбирать  как  можно  более  стойкие.  И  они  должны  быть  свежими.  И  постоять  на  воде  на  коротком  стебле  как  минимум  24  часа.  После  работы  мы  венок  опрыскиваем  и  ставим  в  холодильник,  предварительно  накрыв  пленкой.  Цветы  в  венке  уложены  очень  плотно  друг  к  другу - это  тоже  препятствует  слишком  быстрому  испарению  влаги.  Ну  и  многое  зависит  от  времени  года  и  погоды.  Если  прохладно  и  дождь - цветы  стоят  дольше  чем  под  палящими  лучами  солнца. | 
|  |   | 
| 

(#10)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 31 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Регистрация: 19.06.2008 Адрес: италия,парма Возраст: 53 Рейтинг: 159 |  02.07.2008, 18:31 Народ,привет вам из жаркой Италии!  Здесь,как и у Онеги в Швеции,траурная флористика равзвита хорошо.Сколько видела похорон,всегда на гробах огромные композиции и в церкви очень красиво.А вот на свадебных машинах почему-то цветы используются мало.Обычно ограничиваются большим белым бантом.Да и на свадьбах у них очень скучно.С нашими не сравнить!:p Недавно увидела свадебные машины в шарами,лентами.Оказалось невеста была наша.:D Про траурную флористику:подкину вам фотки миланских флористов. Хотелось бы выразить восхищение работами,которые видела в этой теме.:D :D :D Онега права в том, что траурные композиции не вызывают грусти и меланхолии.Находясь в церкви среди цветов,начинаешь верить в загробную жизнь(хотя я не верю или очень сомневаюсь) | 
|  |   | 
| 

(#11)
			   | |
| Активный участник активный участник   Добавить в друзья Сообщений: 867 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Регистрация: 15.06.2008 Адрес: Калининград Рейтинг: 179 |  Re:  Траурная флористика...как быть? - 

03.07.2008, 00:40 фотографии работ польских флористов 1- Robert Milkowski и  2-Katarzyna Przybylska | 
|  |   | 
| 

(#12)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 31 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 19.06.2008 Адрес: италия,парма Возраст: 53 Рейтинг: 159 |  Re:  Траурная флористика...как быть? - 

03.07.2008, 13:46 | 
|  |   | 
| 

(#13)
			   | |

01.08.2008, 01:13 Тема заснула...спокойно....! Продолжим с фото....Кто вообще работает над траурной флористикой ? как и что делаете....ну поделились бы...ну хоть чем-нибудь!?:D Работать с венком очень интересно...и вообще венок сам по себе декоративен и используеться как символ вечности не только в траурной флористике....это и венок для украшения двери...(сезонная смена время года) и Пасхальный венок...и торжественный по случаю рождения или празднования торжества(победы...присуждения премии ...и т.п.) | 
|  |   | 
| 

(#14)
			   | |
| Активный участник активный участник     Добавить в друзья Сообщений: 784 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Регистрация: 10.10.2007 Адрес: Санкт Петербург. Возраст: 57 Рейтинг: 192 |  Re:  Траурная флористика...как быть? - 

01.08.2008, 15:46 Вот чего нет, того нет. НЕт культуры траурной...за  2 года был один заказ.. а так только на занятиях(спасибо Питеру и Айи) были работы | 
|  |   | 
| 

(#15)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 16 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 03.03.2009 Адрес: Deutschland, Würzburg Рейтинг: 153 |  Re:  Траурная флористика...как быть? - 

08.03.2009, 04:35 Онега. здравствуйте! Комплимент вам огромный. Я здесь совсем новенькая, только наблюдаю. Как вы только умудряетесь столько времени на описание работ находить? У меня пару лет назад было огромное желание передать свой опыт в Казахстане(там живут мои сёстры). В то время они были без работы.  Но всё умерло в зародышевом состоянии. То,что я пыталась протолкнуть -было диковинкой.Этим хочу сказать,что работы такого размаха, которые выставлены здесь пока там ещё не пользуются спросом. Всё-таки далекова-то от Европы. для этого нужно время  и конечно большая реклама, ну и конечно учитывать отношения к традициям. Иногда я думаю , а нужно ли всё европеизировать,  американизировать и т.д? Но с другой стороны мы ведь ещё 20 лет не знали ,с какой  стороны подойти к компьютерам и 100 лет назад в космосе небыло ни одной живой души. Короче - наступают времена мировой глобализации ! И я этому да же рада. Научиться передавать чувства при помощи цветов-это талант, и для этого я согласна идти на край света. Поэтому-дерзайте девочки и мальчики, продвигайте свои идеи ! Станьте пионерами в вашем деле! Онега, а сколько людей в вашем подчинение? Сколько приблизительно люде проживают в вашем городе? О себе могу сказать,что при населении в 7 тыс. мы с таким размахом работать не можем. Хотя и делаем заказы не только для нашего населённого пункта. У меня сложилось впечатление что отношение к похоронам в Швеции в самом деле особенное. Наверно даже отличающееся не только от России ,но и от Германии(хотя до вас и не так-то далеко). За весь мой флористический стаж работы в Германии(15 лет) приходилось редко делать такие замечательные работы, как те,что вы выставили здесь .У меня в магазине есть то же большое количество наглядного материала. Но этот чёртов стандарт как-то притягивает людей. Каждый раз,как удаётся продвинуть что-то новое, радуюсь как ребёнок. Спасибо ещё раз за ваш огромный труд. Было бы интересно с вами познакомиться. Мы семьёй планируем через 2 года поездку в Швецию | 
|  |   | 
| 

(#16)
			   | |
| Я - Флорист активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 2,398 Сказал(а) спасибо: 152 

Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях

Регистрация: 12.05.2008 Адрес: город москва Возраст: 57 Рейтинг: 707 |  Re:  Траурная флористика...как быть? - 

01.08.2008, 23:42 У нас тоже редко заказывают... В основном берут красные цветы. Последний заказ был в январе. Я делала венок и компазицию на крышку гробика. Хоронили младенца. Самое ужасное , что только прошлым летом я делала этой паре свадебный букет:( | 
|  |   | 
| 

(#17)
			   | |

02.08.2008, 00:05 Чем мне импонирует шведское отношение к тому всему, что связано именно с траурными, скорбными событиями, то это то что , шведы не отягощают всю скорбь безконечными завываниями, рыданиями и сами традиции достаточно стерильны от всего очень "отвратного" , что я не люблю в русских традициях....само открытия гроба и покойник "наружу" мне никокда не нравился...а жуткие завывания и поцелуи покойных вообще считаю ненужным! К чему целовать тело без души...это уже меня лично не успокоит, так пусть крышку гроба закроют...и сделают цветочную композицию...намного приятнее и спокойнее для окружающих и сознания! Телу в гробу все-равно...закрыта крышка...открыта! Оно мертво! А вот душа-наоборот! Перешла в мир иной...и в надежде можно верить, что там уже намного лучше! Благодаря шведским традициям, мы флористы имеем возможность не только развивать траурную флористику, но и заработать немного!О счастье оказаться на небесах можно филосовствовать долго....но традиции шведские мне нравяться! Куда красивее и торжественнее так вот...все в цветах , и орган....! | 
|  |   | 
| 

(#18)
			   | |

02.08.2008, 00:18 Я лично сейчас очень много работаю над траурными заказами, каждую неделю 10-15 заказов...разнообразных, потому, что в церкви на похоронах очень много цветов...а вот свадьба пока одна и то , очень все скромно...по-шведски! Так ,что траурной флористики сейчас много и я выкладываюсь....! В мои обязанности входи так же вывоз композиций в церковь , установка на крышку гроба и расстановку цветочных композиций...иногда! А иногда ...в зависимости от заказа...делаю композицию прямо на месте...то есть прямо с цветком в вёдрах и инструменом (флористическим) приезжаю в церковь и работаю "на месте"...покойник конечно тоже на месте....ну крышка прикручена шурупами...так, что страху нет...один задор "флористический"!!!)))) | 
|  |   | 
| 

(#19)
			   | ||
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 50 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях

Регистрация: 19.11.2007 Возраст: 62 Рейтинг: 164 |  Re:  Траурная флористика...как быть? - 

02.08.2008, 19:43 Цитата: 
 Пишу на форуме редко. Но зато каждый день,как Отче наш открываю наш флористический очень любимый сайт.:D | |
|  |   | 
| 

(#20)
			   | |

04.08.2008, 01:09 В сентябре магазин переходит под мое начало....а работать мне придеться ещё больше, и в основном -это именно работа с клиентами и цветком...то есть флористом , и шефом и администратором , и уборщицей...все в одном лице! Вообщем тут придеться пахать за 4-х! Как я уже писала раньше и везде на этом форуме...что тут все шефы выполняют работу "за всех"...тут не как в России...особенно , если магазинчик небольшой...а он небольшой и очень мне нравиться! Так , что как все на  ноги поставлю.....то есть переделаю по своему...буду приглашать на практику ВАС! | 
|  |   | 
|  | 
| Метки | 
| крышка гроба, похоронный венок, траурная композиция, траурная флористика | 
| 
 |  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Свадебная флористика. | Admin | Свадебная флористика | 9285 | 30.06.2019 20:44 | 
| Флористика в фототворчестве | terra86 | Гуманитарные основы флористики | 336 | 11.03.2014 00:54 | 
| Флористика в Калифорнии | Светик-Семицветик | Мировая флористика | 133 | 08.04.2013 16:54 | 
| Финская флористика | Tanja | Мировая флористика | 23 | 20.09.2011 12:58 |