Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Работа с неживым материалом
Забыли пароль?

Работа с неживым материалом Картины, коллажи, открытки ,сухие и искусственные цветы.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
karinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 768
По умолчанию Re: работы выполненные на основе полимерной глины - 21.02.2012, 16:31

Здорово!!!
dezi, посоветуйте -
1) "самотыком" с чего лучше начать? в смысле какая марка готового холодного фарфора легче лепится - я в эти выходные (была под впечатлением от работ из фарфора) сварила неудачно первый фарфор по мастер-классу, переварила!!!, со второй попытки - масса лепибельна, но на ладошке не полепишь, однако... Сейчас я в процессе подготовки специальных "примочек", т.е. молдов, катеров и т.д., опять же в инете все для этого есть... Не жду стремительного фурора, все понимаю, но глаза блестят, и ручонки чешутся... И попробовав, уже поняла, как крошится тонкий лепесток...
:-((, а если лаком закрепить - как похабно блестит, а если матовым - то как темнеет на полтона все...
И зачем он так боится воды, зараза!!!
И как неудобно лепить стебельки!!! А заменить проволокой - все испортить...
Тренируюсь на самодельном, наглею даже уже - но понимаю, что нужно искать готовую массу, фарфор-самоделка не выдерживает тонкого прозрачного раската, увы...

2) в Минске можно купить все прибамбасы для лепки???
если да, порекомендуйте, куда обратиться!!!
глины и пластики разные я вижу в художественных магазинах, какую выбрать для цветов? с точки зрения новичка - посоветуйте!

Подснежник как живой!!! Обманка славная, тоже хочу-у-у-у-у!!!

Добавлено через 32 минуты
Я пропала... Лина, вот оттуда же,
http://stranamasterov.ru/node/144130

только рябина в снегу...
а вот роза
http://stranamasterov.ru/node/157821

а вот еще - ночник, выключатель вмонтирован в веточку...
и я представляю, как спросонья, клиент ломает веточку... и тут же инфаркт!!! лично я бы спрятала под стекло, и медитировала...
ГОСПОДИ, КАК КРАСИВО!!!
http://stranamasterov.ru/node/196701

Татьяна Пянзина - это имя автора, весь блог стал для меня потрясением! Фантастическое приближение к натуре, и когда осознаешь, какой гигантский труд, стоический, шажок за шажком, делается совсем не по себе. А результат - просто фантастика!!!

Последний раз редактировалось karinaminsk; 21.02.2012 в 17:46..
  Отправить сообщение для karinaminsk с помощью Yahoo  

Старый
  (#2)
новый участник
dezi Очень хорошая репутацияdezi Очень хорошая репутацияdezi Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 151
По умолчанию Re: работы выполненные на основе полимерной глины - 21.02.2012, 18:00

karinaminsk,Приветик!
Я занималась лепкой у Анастасии Прибельской http://www.rowan-craft.ru/ - это её сайт. Глины и все материалы она привозила с собой, так что даже не знаю есть ли что-то в Минске по глинам. Мне очень нравятся многие виды рукоделия, много чему уже научилась... Очень интересно было попробовать глину - но это очень трудоемкое занятие!!!, столько труда и сноровки нужно, чтобы сделать один цветок! Я для себя решила: принцип знаю, если понадобится или будет вдохновение - может что-нибудь сделаю (уже даже в морозы делала бутоньерки)... для разнообразия.... Невозможно объять необъятное!!! (а так иногда хочется!!! и времени в сутках катастрофически не хватает!) А вообще работы - завораживают!

Если что-то узнаю про глины в Минске напишу здесь.

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
karinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: работы выполненные на основе полимерной глины - 21.02.2012, 23:40

Спасибо, выкладывай побольше, бутоньерки – отличная идея, можно приобнять жениха и не помять ни фига!!!
Я уже нашла кое какие пластики на Козлова (дворец искусств, магазин «красочник», в цоколе), но каттеры придется заказывать, пока сварганила из жестянки, а в качестве рельефа беру листья воскового плюща и прочее, что под рукой. Пока просто исследую, что можно себе позволить с этими материалами.
Девочки, я попала...
Старый
  (#4)
активный участник
Fantasy Отличная репутацияFantasy Отличная репутацияFantasy Отличная репутацияFantasy Отличная репутацияFantasy Отличная репутацияFantasy Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 172
По умолчанию Re: работы выполненные на основе полимерной глины - 22.04.2012, 07:57

Цитата:
Сообщение от karinaminsk Посмотреть сообщение
Спасибо, выкладывай побольше, бутоньерки – отличная идея, можно приобнять жениха и не помять ни фига!!!
Я уже нашла кое какие пластики на Козлова (дворец искусств, магазин «красочник», в цоколе), но каттеры придется заказывать, пока сварганила из жестянки, а в качестве рельефа беру листья воскового плюща и прочее, что под рукой. Пока просто исследую, что можно себе позволить с этими материалами.
Девочки, я попала...
Карин, в интернете поищи книгу по лепке цветов «Clay Art for All Seasons».
Глину можно купить в интернет-магазине:

Японская полимерная глина Modena застывает в течение 24 часов после работы. Однако ее особенность в том, что ее можно обрабатывать и доделывать и после высыхания. Для этого надо немного смочить поверхность изделия.
При лепке глина очень податливая, эластичная и не липнет к рукам. После завершения изделие можно расписать гуашью или акварельными красками. Также не забудьте покрыть изделия финишным лаком для придания блеска.

Самозатвердевающая полимерная глина Hearty

Полимерная глина Hearty очень легкая, застывает при комнатной температуре за 24 часа. При работе глина совершенно не липнет к рукам. Вы можете изготавливать из нее хрупкие детали: лепестки, листья, например.
После застывания остается такой же легкой и прочной.
Для получения нужного оттенка, вам можете смешать глину разных цветов в нужной пропорции.

Старый
  (#5)
новый участник
Елена Маслова Отличная репутацияЕлена Маслова Отличная репутацияЕлена Маслова Отличная репутацияЕлена Маслова Отличная репутацияЕлена Маслова Отличная репутацияЕлена Маслова Отличная репутацияЕлена Маслова Отличная репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 174
По умолчанию Re: работы выполненные на основе полимерной глины - 21.04.2012, 19:10

И я пошла учиться.. Студия реалистичной флористики Rowan Craft. Мои цветы за месяц обучения.
P.S. Месяц - это днем и ночью)
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. работы выполненные на основе полимерной глины   www.floristic.ru - Флористика. работы выполненные на основе полимерной глины   www.floristic.ru - Флористика. работы выполненные на основе полимерной глины   www.floristic.ru - Флористика. работы выполненные на основе полимерной глины   www.floristic.ru - Флористика. работы выполненные на основе полимерной глины  

www.floristic.ru - Флористика. работы выполненные на основе полимерной глины   www.floristic.ru - Флористика. работы выполненные на основе полимерной глины   www.floristic.ru - Флористика. работы выполненные на основе полимерной глины   www.floristic.ru - Флористика. работы выполненные на основе полимерной глины   www.floristic.ru - Флористика. работы выполненные на основе полимерной глины  

Старый
  (#6)
новый участник
Елена Маслова Отличная репутацияЕлена Маслова Отличная репутацияЕлена Маслова Отличная репутацияЕлена Маслова Отличная репутацияЕлена Маслова Отличная репутацияЕлена Маслова Отличная репутацияЕлена Маслова Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: работы выполненные на основе полимерной глины - 21.04.2012, 19:31

И еще любимая яблоня)

Старый
  (#7)
Активный участник
активный участник
Маняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 325
По умолчанию Re: работы выполненные на основе полимерной глины - 22.04.2012, 17:23

Елена,работы СУПЕР! Любовь к яблоням -это и мое тоже,когда то делала в подарок своему преподавателю на свадьбу картину из кожи "Ветка яблони".Она ее на городской конкурс выставила.Как давно это было, в 9 классе,а помнят все.

Старый
  (#8)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: работы выполненные на основе полимерной глины - 23.04.2012, 11:04

Спасибо, очень приятно)

Старый
  (#9)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: работы выполненные на основе полимерной глины - 26.04.2012, 03:59

Елена, сирень– то прямо пахнет... И яблоня хороша!
Васильки– чудо!!!
Хочууууу!!!

Дурная голова рукам покоя не дает...
Старый
  (#10)
Активный участник
активный участник
murka отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг: 309
По умолчанию Re: работы выполненные на основе полимерной глины - 30.04.2012, 20:48

Елена, золотые у вас руки! Красота!

Старый
  (#11)
активный участник
Нат@лия Отличная репутацияНат@лия Отличная репутацияНат@лия Отличная репутацияНат@лия Отличная репутацияНат@лия Отличная репутацияНат@лия Отличная репутацияНат@лия Отличная репутацияНат@лия Отличная репутацияНат@лия Отличная репутацияНат@лия Отличная репутацияНат@лия Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 42 сообщениях
Рейтинг: 248
По умолчанию Re: работы выполненные на основе полимерной глины - 30.04.2012, 20:57

Как живые! Браво!

Старый
  (#12)
активный участник
Верочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 853 раз(а) в 116 сообщениях
Рейтинг: 476
По умолчанию Re: работы выполненные на основе полимерной глины - 16.05.2012, 21:54

не отличить от живых.....слов нет...

Жизнь хороша как ни крути)
Дизайн-магазин. Флористика, декор, интерьер.
http://vk.com/dizmag

Старый
  (#13)
Любознательная
активный участник
Джулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 124 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 302
По умолчанию Re: работы выполненные на основе полимерной глины - 30.05.2012, 11:14

Здесь пупсу будет поуютнее))))
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. работы выполненные на основе полимерной глины  

Ученик — это не сосуд, который надо наполнить — это факел который надо зажечь
  Отправить сообщение для Джулия с помощью Skype™ 
Старый
  (#14)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: работы выполненные на основе полимерной глины - 30.05.2012, 16:43

Нормальный пацан, именно такие в капусте и заводятся!
Кстати, двухцветность мне импонирует, настоящие солидные пацаны в малиновых рюшках с позолотой не ходят, они капусту ценят за возможность оттопыриваться стильно и со вкусом!
Это только там, где понты дороже денег, прокатывает полный цветовой беспредел, вырвиглаз и да здравствует радуга!!!
:–)

Дурная голова рукам покоя не дает...
Старый
  (#15)
Любознательная
активный участник
Джулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 124 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 302
По умолчанию Re: работы выполненные на основе полимерной глины - 30.05.2012, 17:10

Цитата:
Сообщение от karinaminsk Посмотреть сообщение
Нормальный пацан, именно такие в капусте и заводятся!
Кстати, двухцветность мне импонирует, настоящие солидные пацаны в малиновых рюшках с позолотой не ходят, они капусту ценят за возможность оттопыриваться стильно и со вкусом!
Это только там, где понты дороже денег, прокатывает полный цветовой беспредел, вырвиглаз и да здравствует радуга!!!
:–)
Карина сразила наповал))))))))Я валяюсь...........

Ученик — это не сосуд, который надо наполнить — это факел который надо зажечь
  Отправить сообщение для Джулия с помощью Skype™ 
Старый
  (#16)
новый участник
Bella Rosa Отличная репутацияBella Rosa Отличная репутацияBella Rosa Отличная репутацияBella Rosa Отличная репутацияBella Rosa Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: работы выполненные на основе полимерной глины - 01.06.2012, 05:03

Здравствуйте! Меня зовут Валерий, я занимаюсь цветочной скульптурой уже почти два года. Очень люблю живые цветы и в работах стараюсь добиться максимальной реалистичности. Надеюсь, что вам понравится.

Мои любимые альстремерии...

Старый
  (#17)
новый участник
vovanovna Очень хорошая репутацияvovanovna Очень хорошая репутацияvovanovna Очень хорошая репутацияvovanovna Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 154
По умолчанию Re: работы выполненные на основе полимерной глины - 01.06.2012, 09:14

Валерий, Ваши работы очень красивы, я в восторге!

Старый
  (#18)
Тётя Мотя
активный участник
onlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1401
По умолчанию Re: работы выполненные на основе полимерной глины - 01.06.2012, 10:55

Цитата:
Сообщение от Bella Rosa Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Меня зовут Валерий, я занимаюсь цветочной скульптурой уже почти два года. Очень люблю живые цветы и в работах стараюсь добиться максимальной реалистичности. Надеюсь, что вам понравится.
Мои любимые альстремерии...
Mamma Mia! Какая красота! Как живые, не отличишь!

Старый
  (#19)
новый участник
Yulia_florist Хорошая репутацияYulia_florist Хорошая репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 149
По умолчанию Re: работы выполненные на основе полимерной глины - 01.06.2012, 14:43

Действительно, Валерий, очень натуралистично и очень аккуратно. Вы - молодец!

Старый
  (#20)
новый участник
Bella Rosa Отличная репутацияBella Rosa Отличная репутацияBella Rosa Отличная репутацияBella Rosa Отличная репутацияBella Rosa Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: работы выполненные на основе полимерной глины - 01.06.2012, 16:16

Девушки, спасибо за приятные слова! Я леплю из глин типа "холодный фарфор", они позволяют добиться реалистичности даже при ближайшем рассмотрении.
На очереди - фрезия...

Последний раз редактировалось Bella Rosa; 01.06.2012 в 17:02..

Ответ

Метки
керамическая флористика, полимерная глина, цветы из полимерной глины