Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Работа с неживым материалом (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Искусственные цветы и работы с ними. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2249)

СветланаL 26.02.2010 20:57

Re: Искусственные цветы и работы с ними.

Вложений: 5
Вот еще несколько.которые делала в предыдущие дни,сегодня сфотографировала...

Osen` 26.02.2010 21:30

Красивые!

Svetlosti 26.02.2010 22:02

Светлана, композиции замечательные. А в лодочку просто влюбилась.

СветланаL 26.02.2010 22:49

Cпасибо большое,очень приятно ваше, такое приязненное внимание.

NoNa 27.02.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 40802)
Так,а у меня,как всегда перед пейсахом - наша пасха - полно работы с синтетикой,и заготовки к празднику,и заказы - традиционно принято ремонты к этому времени завершать,порядок,чистоту наводить,красоты опять-таки хочется. А с живыми сейчас работем очень мало. Ну да ничего,в праздник нам дадут поработть,это точно.

Заказ был на два одинаковых букета а-ля букет невесты со свечами - их держат мамы жениха-невесты,стоя рядом со своими детьми под хупой. Это ,как мне сказали,традиционно у грузинских евреев. Вот,что получилось. И - остальное - начала делать заготовки. фотографировать особо негде и некогда,так что уж простите за качество фото. И надо будет еще завтра поснимать - работ было очень много,уже и не помнила,что снимала,что нет...

Я только не пойму, они искусственные цветы используют, мамы жениха-невесты?
Белые глориозые - красивые, не видела таких.
Еще очень понравилась комрпозиция в следующей подброрке -с каллами и прозрачным сосудом :)
Красиов все!

Nimriell 27.02.2010 00:33

Свет, ну как всегда: бурные и продолжительные аплодисменты...

Оленок 27.02.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 40937)

Свет, очень изящные работы! Молодец, набила руку и глаз наметан, что и куда...это очень здорово - так чувствовать, чего, сколько, как и куда поставить и как изогнуть, чтоб ни много ни мало...СУПЕР!:D

СветланаL 27.02.2010 04:26

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 40979)
Я только не пойму, они искусственные цветы используют, мамы жениха-невесты?
Белые глориозые - красивые, не видела таких.
Еще очень понравилась комрпозиция в следующей подброрке -с каллами и прозрачным сосудом :)
Красиов все!

Нонна - спасибо,заказ был такой,на искусственные... Они бы многие такое заказывали,но это как минимум в два раза дороже живых...Это по минимуму если считать... а это постоянная заказчица без особых проблем с деньгами - правда,то,откуда у нее деньги,заставляет подумать,что лучше уж мы без этого проживем... Девочка попала в тяжелейшую аварию,была изуродована,получила компенсацию...Прошла кучу операций,выглядит сейчас практически нормально.Далеко за 30,у грузинок это уже не тот возраст,когда можно выйти замуж...Само очарование,доброта и море положительных эмоций. Вот она и заказала на свадьбу родственницы. Потом позвонила,сказала,что букет невесты(не знаю,кто делал) был значительно проще.:)

Наташа - спасибо большое.

Оленок - да,точно подмечено,это отработано - что куда и как поставить. Делается очень быстро,массовое,хоть и индивидуальное в каждой работе,производство...:)

Laelia 27.02.2010 04:52

Цитата:

Потрясающее сочетание(строгость),В первой фотке чем обмотано?Антуриумы просто универсальные,как и каллы) Вазы необычной формы,все гармонично, четко ничего лишнего.Браво!!!!!:o

СветланаL 27.02.2010 05:17

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 41023)
Потрясающее сочетание(строгость),В первой фотке чем обмотано?Антуриумы просто универсальные,как и каллы) Вазы необычной формы,все гармонично, четко ничего лишнего.Браво!!!!!:o

Спасибо большое. Не обмотано - такая деревянная спираль готовая была - иногда такое получается - кажется,что она там и родилась,насколько подошла и по цвету и по размеру.:)

Лика 27.02.2010 15:29

Цитата:

Светлана! Очень красиво и изящно!!!:p

NoNa 28.02.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 41019)
....заказ был такой,на искусственные... Они бы многие такое заказывали,но это как минимум в два раза дороже живых...Это по минимуму если считать... а это постоянная заказчица без особых проблем с деньгами - правда,то,откуда у нее деньги,заставляет подумать,что лучше уж мы без этого проживем... Девочка попала в тяжелейшую аварию,была изуродована,получила компенсацию...Прошла кучу операций,выглядит сейчас практически нормально.Далеко за 30,у грузинок это уже не тот возраст,когда можно выйти замуж...Само очарование,доброта и море положительных эмоций. Вот она и заказала на свадьбу родственницы. Потом позвонила,сказала,что букет невесты(не знаю,кто делал) был значительно проще.:)

Очень жаль... опять эти страшные истории...все так хрупко в нашей жизни....

Танюшка 28.02.2010 23:17

Во какой магазинчик накопала: www.artflowers.ru

СветланаL 05.03.2010 22:31

Вложений: 1
Приволокли мне вазу... Вот такой Пикассо... Заказали в нее цветы... Что смогла - сделала,но вообще,по-моему,наглядный пример,какую вазу не надо выбирать для компзиции из искусственных цветов...

Laelia 06.03.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 42116)
Приволокли мне вазу... Вот такой Пикассо... Заказали в нее цветы... Что смогла - сделала,но вообще,по-моему,наглядный пример,какую вазу не надо выбирать для компзиции из искусственных цветов...

Как всегда Композиция превосходна,а вот ваза желает лучшего)) верно подмечено:)

doctorira 06.03.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 41019)
...заказ был такой,на искусственные...

Изящно, стильно, неизбито
Изгиб наклон и поворот
Нежизнь цветов от взора скрыта
И кажется, что оживут вот-вот

СветланаL 06.03.2010 11:05

Спасибо вам! Я думаю,учиться на ошибках других гораздо полезней,чем на своих,поэтому и выкладываю такие фотографии. В вазах такого типа может быть только что-то строго-аскетичное,типа одноцветных веток...или вообще оставить как есть - она же для того и делалась,чтобы в ней ничего не было... Из Франции,кстати,вазу приволокли...:)

levada 06.03.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 42191)
Спасибо вам! Я думаю,учиться на ошибках других гораздо полезней,чем на своих,поэтому и выкладываю такие фотографии. В вазах такого типа может быть только что-то строго-аскетичное,типа одноцветных веток...или вообще оставить как есть - она же для того и делалась,чтобы в ней ничего не было... Из Франции,кстати,вазу приволокли...:)

Согласна, Светлана. Ваза сама по себе - готовый объект. Хороша!

СветланаL 11.03.2010 13:24

Вложений: 4
Еще одна работа - почти сходу,в присутствии заказчика,так что претензии к отсутстию фона и неправильному освещению временно не принимаются:) .
Ваза - 120 см,с широким горлом. Букет из мальв хоть и не маленький,но держаться за счет своей собственной ширины не может. Маленькие хитрости,как с такой ситуацией можно справиться,не прибегая к набиванию вазы инертным материалом(хотя после распаковки продукции тайландскими,филиппинскими и китайскими газетами можно не то что вазу - полмагазина завалить...:) И решение с удлинением букета ветками тоже не нравится... Нравится,когда работа разбирается как автомат Калашникова,за 30 секунд,моется,собирается в идеальном виде обратно.
Три первые фотографии - об этом,а потом последняя - оставшиеся три мальвы запихнула в другую вазу,и так там они в тему пришлись...просто как родились.

Держатель для букета.сделанный точно по принципу флористического каркаса - крашенная ножка от пластиковой вазы для живых цветов,безвременной почившей в бозе,и остатки стеблей от искусственных цветов - они мощнее - только часть зачистила.которую в пластик вставляла... и тейпировать такое не нужно...:)

NoNa 12.03.2010 22:48

Находчиво :))
В белой вазе круче!, и сама ваза мне больше нравится.

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru