![]() |
Re: всё что связано с конфетами-букетики,коллажики и т.п.
Цитата:
|
Вложений: 7
сегодня боролась с фотоаппаратом и букетами))) вот результаты
|
И моё осенне-конфетное, типичный пример "интуитивной" флористики :en:
http://photo.qip.ru/photo/candygift/.../205911898.jpg |
Девочки, а есть какая-нибудь ссылочка как из гофре сделать цветок, так чтобы конфетку вынимать, а цветочек оставался бы целым?
|
Lytiki-cvetochki, http://club.osinka.ru/search.php?top...q=%F0%EE%E7%E0. Смотрите розу от sovusha.
|
Анна-Мария, спасибо!
|
Вложений: 2
Мой не совсем конфетный, а скорее наоборот)))) букет для мамуси ко дню учителя)))))
|
Lytiki-cvetochki, по этой же ссылке роза от Леленки. Там вообще отличный вариант - вытаскивать конфетку совсем просто.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ко Дню учителя заказали корову из конфет. Показываю результат наших трудов. Отдельное спасибо Анне-Марии)))))
|
Юля!!! Корова обалденная!!! Мне очень понравилась!!! Даже придраться не к чему:cu:. МОЛОДЕЦ!!!
Рассмотрела - она ещё и не молоко даёт, а сразу сливки!!! Породистая!!! |
Мой первый опыт)
другу) фото конечно ужасные) на телефон.. |
Вложений: 4
Всем доброго дня! Вот залежались и мои работы, сейчас работаю над лебедями, спасибо Оlge
|
Вот еще....
|
делала композицию на свадебный стол, жду теперь фото со свадьбы, чтоб увидеть, как смотрелось все в целом
|
Конфетка, Fire, Алексаша, Юлишна, букетики просто замечательные, а Бурёнка такая миленькая, симпатяга, Супер!!!
Чивикулька симпатичные кораблики. Маня! не плохое начало! только могу посоветовать использовать другую крепбумагу, более жесткую, у нее больше возможностей. Удачи! |
Вложений: 3
Tavifa,спасибо!
вчера делала кофейное дерево- первый опыт,как говорится первый блин комом))зерна приклеила вовнутрь серединкой, да и с клеем долго бодалась,пришлось украшать сизалем, чтобы скрыть огрехи)) |
Вот мои долгожданные лебеди :fp::dm::ab:
|
и букетик из игрушек на скорую руку :cy:
|
Цитата:
Славная получилась парочка. Из чего головы то сделали? |
Из папье-маше....только вместо алебастра грунтом послужило акрил и порошок зубной :cc:, в общем что было под рукой то и использовала, шкурила много...долго...больше всего на них времени ушло, но результат меня порадовал и жениха с невестой тоже
|
девочки, оцените. Муж сказал, что как то скучно. что можно изменить чтобы клиенты не заснули?
|
Цитата:
во втором букете не совсем понятна форма,если честно.. |
спасибо. чтобы посмотреть второйбукет надо голову налево повернуть. ))) сорри что не развернула. это ручной букет капля
|
Цитата:
|
Ну не знала как по-другому сказать))). и вообще без ваших советов пока никуда. немного изменила, так лучше уже? добавила перья и аспидистру.
|
Цитата:
|
вот про фото точно подметили. фотик вообще никакой. даже обидно бывает. в живую ничего, а на фото размазано, цвета не те, затемнено. надо собраться с силами и купить новый.
|
Решила потренироваться делать каркасы на кошках, то есть конфетах) Как то новым годом уже повеяло)))))
|
Цитата:
у кого новый год))),а у меня опять свадебная тема |
Конфетка, а можно мне пару советов? Что бы эта корзинка смотрелась более гармонично, я бы сделала основные цветы более крупными, а то взгляду не за что зацепиться, получилась большая масса практически одинаковых по размеру цветов. И ленточку на ручке заменила бы на другую, эта напоминает колючую проволоку по своей фактуре.
|
Цитата:
Спасибо,Юлишна))изначально я так и планировала- сделать спереди несколько больших лилий,а верхние цветы веточками разной высоты - не так густо (как на фото),и чтобы стебли было видно, но когда стала составлять цветы в композицию запуталась:на практике оказалось не так просто)) да еще по срокам не успевала и переделывать уже не стала))композиция получилась большая см. 60-70 в высоту |
Цитата:
|
Доброго времени суток, форумчане! Решилась показать наши конфетные букеты. Работаем с ними уже два года как параллельный бизнес. Это не совсем флористика, но здорово выручает. Отдел "Подарки" у нас в продовольственном магазине, но продаем не как продукты, а как флористические композиции: хотите - любуйтесь, хотите - съешьте. За качеством очень строго слежу. Постоянными клиентами очень дорожим. Конфеты, конечно, не протыкаем!!! Есть несколько способов не травмировать фантик, ну и конфеты выбираем с качественной оберткой. Живые цветы добавляем только на заказ и ставим их в пробирки. В основном, цимбидиум. Кто поближе к Питеру - приезжайте в гости, покажу всё бесплатно. Учить там нечему. Несколько технических приемов, а остальное только вкус и фантазия. К сожалению, композиции из конфет трудно фотографировать, а может "плохому танцору".. Очень бы хотела получить ваши комментарии:)
|
Вложений: 10
Вот фото
|
Re: Моя Ёлка
Добрый вечер! Хочу показать вам свои прошлогодние ёлочки (конфетные). Эта ёлочка из тафты, центральная часть сделана в технике торцевания. http://savepic.net/2148568m.jpg
http://savepic.net/2137304m.jpgэти из мишуры и конфет, а вот еще - идея подсмотрена в интернете http://savepic.net/2119896m.jpghttp://savepic.net/2108632m.jpg, а это ёлка на бутылку, идея тоже не новая. |
красиво!!!!особенно морковки понравились, прикольно:)
|
Елена Маслова, хорошие коммерческие работы, не сомневаюсь, что на прилавке не задерживаются.
Valentina, очень понравилось. Интересно, аккуратно, вкусно, профессионально, одним словом. Добро пожаловать к нам на форум! tash2005, я готовые игрушки не порчу из принципа))) Голова коровы сделана из двух частей. Обе вырезались из серого пиафлора, собственно сама голова обматывалась нитками, а морду красила автомобильной краской. |
Юлишна, теперь коровой восхищаюсь еще больше! если еще она и собственноручно сделана - это просто восторг!
|
http://www.pashutm.co.il/gallery/זר%...8;67494976.jpg
Для невесты. Интернет. |
Юлишна
какая корова классная, позитивная! ))) Елена Маслова мне тоже с морковками больше всего понравился и орешки у белочки хорошие! что это за конфеты внутри орешка? Valentina елочка из тафты очень понравилась! краешки вроде ровненькие, а тафта разве не сыпется? наверное очень трудозатратная елочка получается? а квадратики для торцевания какого размера в этом случае использовались? Я с букетиком. |
Елена Маслова ваши работы очень достойные.Вызывают внимание и уважение к мастеру.
|
|
Valentina спасибо еще раз!)
3х3 это сильно :be: терпение надо иметь адское! |
Замечательные работы! Я "поближе к Питеру", можно мне подъехать?:)
|
Спасибо всем за комментарии:) Приезжайте в гости в любой день. В будни мастерская (она отдельно от магазина) работает с 10 до 19 обычно, в выходные тоже работаем (Новый год на носу!) Адрес: г. Пушкин, Привокзальная площадь, дом 2. Во двор под арку. Над аркой большой баннер "Автошкола", рядом офис "Мегафона". Мы в автошколе. Лучше позвонить, могу быть на базе. 8-904-643-94-03.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Вложений: 5
Девочки, я в процессе создания своего портфолио, чтобы выйти в люди и хоть одному человеку себя предложить. скажите, на что лучше делать упор - на корзины, ручные букеты или игрушки?
И выставляю очередные "произведения" на вашу оценку. Сразу вопросы. Как такие работы оценивать? Гламелия - там вообще одна конфета, все гофра (у кого то из вас видела такую, не сочтите за плагиат, пробую по одной штучке делать из каждого вида), а в корзине всего 4 конфеты. |
Девочки, сколько новых красивых работ!
А для елочек еще есть отдельная тема http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1268&page=29 Валюша, рада видеть тебя здесь! СВАДЬБА В ГОЛУБОМ http://savepic.net/2043652m.jpg http://savepic.net/2051844m.jpg http://savepic.net/2056986m.jpg |
Олечка и я рада тебя видеть! :gc: Мои ёлочки из темки про ёлочки модератор перенес сюда:cu:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Елена Маслова , среди всей выложенной красоты заинтересовали класснючие елки;)вы прям к бутылке шампанского их крепите или что-то есть между?
|
Прямо на бутылку, ряд конфет, ряд мишуры. Чтобы съесть конфетку, надо просто развернуть ее на бутылке.
|
Цитата:
А я просто таки влюбилась в Белку!:fs: |
поздравьте меня. первый заказ. хотят ручной букет из коробки рафаэлло. рафаэлло свои. сколько брать денег? и сколько конфет в коробке? да, и как вы рафаэлло крепите? а то ужасно волнуюсь
|
Цитата:
мы ведь не можем знать из каких материалов вы будете делать букет, в общем не волнуйтесь!!! поувереннее:gc:, как считаете нужным, так и оценивайте свои букеты. кстати, я с драконом, готовлюсь,так сказать встречать 2012)))строго не судите))) попыхтела над ним, не очень аккуратно получилось, как хотелось бы,первый блин комом, думаю следующий уже будет в улучшенном качестве))гребешки темно-зеленые насыщенные - в реальности, на фото отливают синим из-за конфет |
Дракоша супер. Такой милый, как из мультика про Дракошу-сластену
|
tash2005,спасибо большое
|
Симпатяшка-дракончик. Похоже, немаленький?
Добавлено через 1 час 27 минут Кстати, по-моему Дракоше нужен хвостик, как продолжение гребня:) |
спасибо))30 см. в высоту получился, с хвостиком надо было - это точно, да и крылышки надо было сделать "торчащими".это я уж сейчас понимаю))
|
Поддержать тему:)) До Нового года 47 дней!!
|
Вложений: 6
А вот и мое новогоднее настроение. Не совсем новогоднее, но все же...
|
Еще хочу посоветоваться. Приглашают провести МК для детей. От 7 лет. Я попробовала взять самые простые варианты. Кто работал с детьми, посмотрите, подойдут ли такие. И еще мама - учитель - говорит что с детьми лучше лепестки цветов связывать ниткой. Для меня проще и надежнее скотчем. Может нитками действительно для детей проще?
|
Цитата:
Все очень симпатично! А где можно купить глазки для дракоши? |
Цитата:
|
Пришлось и мне осваивать эту науку... Эх, чего не сделаешь для любимого клиента.... )))
Очень жду критики, так как в этом направлении мозги работают с трудом... http://img-fotki.yandex.ru/get/4614/...a95353d_XL.jpg |
Наташа, по моему очень даже хорошие саночки! Единственное я бы добавила какие-нибудь декоративные элементы, может быть прозрачные снежинки, заснеженные шишки. Фунтики (фетровые) в принципе можно было и не добавлять, для разнообразия форм можно было бы ввести конусы. С конусами работа будет более морозно-колючая. Еще можно использовать круглые конфеты завернутые в полисилк.
И выше уже писали, что в конфетных работах главное чтобы крепление не нарушало целостность упаковки. Это я так на всякий случай, тут способ крепление не виден. |
Очень хотела использовать круглые- их и крепить проще и выглядят они интереснее. Но тут огромная проблема с цветом: фирменные цвета заказчика- белый и синий, даже фиолетовый "вечерний звон"- уже не подходит. И ещё: статус обязывает использовать только шоколадные конфеты, поэтому всевозможные черносливы в шоколаде и желе, которые подходят по цвету и форме были забракованы.
У синих конфет двойной фантик, поэтому можно легко зацепить проволочку за внешний слой. А вот как крепить трюфель я ещё не придумала, если честно. Мне очень не нравится, когда конфеты переворачивают вверх ногами... Скажи, можно ли их просто приклеить? |
"Скажи, можно ли их просто приклеить?"
Берешь обыкновенную слюду, отрезаешь маленький кусочек (для трюфеля это где-то 11х6см.), по широкому краю приклеиваешь тонкую полосочку прозрачного, двустороннего скотча, оборачиваешь конфетку по окружности в нижней части, потом слюду прикручиваешь к шпажке проволокой. Я еще предварительно на кончик шпажки тоже клею кусочек двухстороннего скотча. Сейчас попробую зарисовать. http://savepic.su/968124m.jpg А на счет круглых, можно же конфету завернуть в серебряный или синий полисилк. Или то, что под серебряным полисилком будет золотая Ферерка это тоже недопустимо? Знаю многие конфетчицы делаю корпоративные заказы очень часто используют именно полисилк и не важно, какая обертка у конфеты будет под ним. И логотипы и бензоколонки так конфетные делают. |
Спасибо большое за такую подробную инструкцию.))
А в природе существует прозрачный скотч кроме оазисовского? Какой- то более дешевый вариант? Мне лично (не знаю, может я загоняюсь конечно) кажется не совсем корректным прятать конфету полностью. Тоже я отношу к оформлению бутылок с вином- человек должен знать, что именно ему подарили. Это должно быть заметно сразу и очень чётко. Подчеркну, что это только моё скромное ИМХО. Мне лично было бы неприятно получить кота в мешке... |
Цитата:
Я покупала без проблем в канцтоварах в переходе прозрачный (толщиной около 5 мм.). Цитата:
вот например виноград, не помню точно от куда копировала, скорее всего с сайта Осинка. http://savepic.su/976135m.jpg Видела разные классные паровозы, машины сделанные по такому принципу. Меня единственное, что смущает в способе оборачивания, это то, что проблемно добраться до самой конфеты. Все таки есть в этом неудобство по извлечению содержимого. Я особенно это прочувствовала, когда мужу Винни-Пуха конфетного подарила, доставь обернутые конфеты было одно мучение. Но там было много конфет. А если в композицию сделать штучек пять-семь с полисилком, думаю это негатива не вызовет. |
Ну, не знаю... Я же говорю- загоняюсь)))
В любом случае эту картинку мне уже утвердили, зато будет что на следующий НГ предложить. Он товарищ требовательный, повторяться не любит, вот как раз и будет возможность сделать что- то совсем другое))) |
Вложений: 7
Это мое:gc:
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Это мое:gc:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты А ваша композиция очень даже симпатичная, особенно сочетание цветов. Я бы только ленту тканную или бантик добавила и немного одушевила - бабочка серебряная или птичка.. |
В шкатулке Ферреро в пленке..
|
[QUOTE=Nimriell;123025]Пришлось и мне осваивать эту науку... Эх, чего не сделаешь для любимого клиента.... )))
Наташ вот Ссылка на наши конфетные букеты, может, приглядишь что для себя!http://www.drevo-spb.ru/dr/node/36 |
у меня уже Новый год вовсю..:gc:
|
Наташ, спасибо!
|
Ананас замечательный :)
|
А я ферерки или трюфели, или аленку просто приклеиваю к проволке. Скручиваю ее верх в виде спирали и на горячий клей к низу конфетки.
|
Цитата:
|
Вложений: 11
Всем добрый день!
Эту тему просматриваю регулярно, но не пишу) Вот решила показать и мою новогоднюю коллекцию 2011/2012. |
Natala,красивые работы!
|
Natala. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ РАБОТЫ!!!
|
|
Natala мне тоже очень понравились ваши работы.. особенно чашечки.. так необычно..ну я по крайней мере еще не видела таких..а вы их сами делаете?. и если не секрет из цего. и как закрепляете?
|
Natalaочень красивые работы! а елка в некоторых работах живая, а в некоторых искусственная? очень везде хорошенькие лапки, а я в прошлом году в ОБИ схватила какие-то неказистые их сейчас и использую, надо было поискать, красивые, дорогие веточки, все-таки качество работ сразу отличается.
|
Цитата:
Чашечки, а также валенки, сани и прочее я покупаю. Золотая чашка сплетена из виногр.лозы, валенки сплетены из тонких веточек, конусы для рогов изобилия клею сама из рулонного сизаля. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Елка во всех работах искусственная. Только конфеты настоящие) |
Вложений: 9
у меня тоже немного Нового года ) В основе саночек - шоколадка.
|
Вложений: 8
девочки!!!все очень красиво,сочно и аппетитно!!!я со своими творениями
|
мои тортики, вобще ближе к праздникам сверху живые цветы:fr:
а это так заманушка |
Девочки!всех-всех с Новым годом!
Пусть новогодний Дед Мороз Подарит счастья целый воз. Здоровья крепкого в придачу, Во всем задуманном - удачу, Мира, дружбы, счастья, ласки, Чтобы жизнь была как в сказке!:fc::fc::fc: |
Немного работ за прошлый год. Всем творческих успехов в Новом Году!:fc:
|
Оба на юбилеи. Но вот особенно полюбились сундуки. Ох и переделали мы их на новый год. Есть у меня девочки " золотые руки". Здорово когда ты с ними на одной волне.
|
Конфетка, в продолжение твоего дракоши-сластены решила сделать свой вариант к новому году. Вот такое получилось))
Ничего не получилось. Не хочет загружаться. говорит что файлы уже загружены... а их нет(( |
Девочки!
С НОВЫМ 2012 ГОДОМ! http://savepic.su/1126740m.jpg Добавлено через 4 минуты И немножко работ http://data18.gallery.ru/albums/gall...200-ufe8a0.jpg http://data18.gallery.ru/albums/gall...200-u7c667.jpg http://data18.gallery.ru/albums/gall...200-u88866.jpg http://data18.gallery.ru/albums/gall...200-u50583.jpg http://data18.gallery.ru/albums/gall...200-u2e188.jpg http://data18.gallery.ru/albums/gall...200-u43dd5.jpg |
Цитата:
|
А это мой ежик-сластена на коробке конфет
|
Olga сундуки класснючие!!!:ay:
volka ежик очаровательно пушистый! :) |
|
Цитата:
|
Действительно очень хорошо!
А у меня вопрос... Есть ли у кого в загашниках фото небольшой бюджетной композиции или букета конфетного (около 500р) ? Мои саночки вызвали такое умиление у заказчика, что хочу попробовать сделать подешевле и подарить другому... Вдруг тоже умилится? ;) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Спасибо всем за добрые отзывы. Еще бы "невесте" понравилось, волнуюсь очень.
|
"Невеста" будет в "шоке", я уверена. Очень красиво.
Онега, мой дом - твой дом. Добавлено через 50 секунд А конфеты и я лопаю. |
Tavifa красота!
а ракушку тоже сами делали? :be: Nimriell я делала такие малюськи http://s15.radikal.ru/i189/1201/52/387086b1eb24t.jpg вот такие мини тортики http://s017.radikal.ru/i407/1201/08/2e272e854437t.jpg вот эта вся серия была с бюджетом чуть побольше http://s49.radikal.ru/i126/1201/55/7dbf84f2ac93t.jpg |
Цитата:
Симпатичные у Вас букетики. Да, все делала сама и все материалы со свадеб, точнее с остатков, обрезков, за исключением проволки , одной пачки бус и конфет. Онега, рядом со мной конфеты вообще ставить нельзя.:ah: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мастерски выполнены работы! Спасибо за фото. |
Спасибо большое!
|
Nimriell, букетики у нас по 500, роза-100:))
|
Спасибо ОГРОМНОЕ! Эти букетики- прямо то, что нужно!
А что за лента похожая на аспидистру? |
Наташ это лента "аспидистра" у Ленточки (Лены) есть разной ширины
|
Совершенно верно. Причем, бывает разного цвета. Мягкая, хорошо драппируется:))
|
Спасибо за наводку))
|
|
Девочки, а я лебедя свояла:bo:, конфеты вставлялись после, поэтому так бедновато понатыканы...и конечно фотка с помощницей моей:ab:
|
очень красивый лебедь .
|
Вроде в эту тему попала ???? ну вообщем, выставляю на ваш суд - 1. дерево на пружине из искусственных яблочек.
2. Цветок из скелетированных листьев. Вложение 571343 Вложение 571344 Вложение 571345 Вложение 571346 Вложение 571347 |
Елена, классные букетики с аспидистрой. Нигде не могу такую широкую найти. А в тему поедания конфет - у меня вариант хуже. Мало того что сама потаскиваю, так еще и у детей диатез. А у человека, который занимается конфетными работами спрятать что то нереально. Вот и мучаемся. Я от опять сгоревшей диеты, а дети от краснущих пятен на теле((( Опасный бизнес, оказывается))
|
а у меня валентинка :)
|
а вот мои работки. кстати говоря - бюджетненькие
|
С детками провела МК в ДДТ г. Уфы, делали конфетные минитартинки-валентинки. Результатом все остались довольны.
|
Наталья, очень красивая Валентинка.
|
Наталья, валентинка супер!
а у меня "пикантный" заказ)) чисто для мужчин)) |
Спасибо!
Конфетка вот это да ))) такой конфетной композиции мне еще не попадалось. а конфетки только в цветочках или еще где спрятаны? |
))))просто попросили, что-нибудь,связанное с интимом...а это то что уложилось в моей голове - более-менее цензурное))))))конфетки только в цветочках,не прикручены к проволоке,чтобы легко доставать было,не нарушая целостность композиции....
основа вырезана из изолона и обтянута сизалем.... |
Вот моя первая "работа" Хочу услышать все отзывы)):)
|
начала подготовку к 8 марта...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Валентинку подарила своим хорошим друзьям. А я с семейным гнездом, заказчик попросил как-то оформить фотографии в гнездышке, на предложение передать распечатанные, я отказалась. Не представляю, чтобы я делала с таким количеством фотографий 10х15 )))) Фотографии немного обработала до удобоваримого вида. Сфотографировала и с фотографиями и без. |
Цитата:
|
Наталья,как всегда THE BEST!!!!!ну ооочень оригинально!!!я как раз накануне думала как оформить генеалогическое дерево с фото и с конфетами, а тут вы - с гнездышком!!!!! прям нет слов,как нравитсЯ, надо взять на заметку!!!!! вы не обидитесь, если я у вас когда нибудь "украду" эту идею??))))))))))))))))
Добавлено через 2 минуты Наталья, а фото чем закреплено? |
Орися, Конфетка спасибо! :)
Я тоже про дерево думала, ))) уже одним заказчикам попыталась продвинуть эту тему, но заказ сорвался. Фотографии я приклеивала с помощью двухстороннего скотча на дизайнерскую бумагу (лен), а уже на лен ставила капельку горячего клея и крепила к веткам. |
Цитата:
На днях попросили сделать львёнка из конфет. Делала впервые, спасибо Осинке. Получился немного грустный. |
Svet'ok спасибо!
Мне этот лева запал еще когда я его первый раз у Иры Цыбун увидела.)) Отлично исполнение! Глазки чудесные, выразительные с ресничками. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Для Anzelika даю ссылку: http://club.osinka.ru/topic-55757, девочки-мастерицы делятся там своими МК по конфетным букетам. |
Цитата:
Выложу фото воскресного букета |
prostite a kak sdelat cvetocki v krasnom buketeke?[/QUOTE]
Извините, первый раз в теме после 8 марта. Красные тюльпаны делаются так же как крокусы. Полоска гофрированной бумаги отрезается поперек рулона шириной около 2 см, делится пополам. Это будут 2 лепестка. Каждая на середине перекручивается, складывается пополам и выгибается. Конфета большая Монблан или Осенний вальс. 5 лепестков вокруг конфеты, палочка и скотч. Маскируем скотч и хвосты гофры тейпом. Попробуйте, легко. |
Каждый раз, открывая форум, читаю "что-то вы давно ничего не писали"... Исправляюсь, пишу :bv:http://photo.qip.ru/photo/candygift/.../209079618.jpg
|
Fireочень симпатичный букетик! Такой хорошенький!
Мне вот тоже довелось сегодня сделать букет для мужчины. Вначале попросили просто букет цветов, потом перезвонили,сказали,что лучше из искусственных, а потом оказалось что нужно делать конфетный... Вот так иногда бывает. http://1.bp.blogspot.com/-MEy-Ek7Dw2...ssDSC_0201.jpg http://tavifa7.blogspot.com/2012/03/blog-post_25.html |
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru