|
|
|
|
Правовая информация и документация Бланки договоров, нужные статьи законов и прочее. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#27)
![]() |
|
Про-про
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 166
|
![]() Нашла в интернет статью.
http://www.kolosov.info/yuridicheskaya-konsultaciya/zaschita-avtorskih-prav-na-fotografii Авторские права. Авторское право на фотографии. Защита авторских прав на фото Вопрос юристу Я фотограф. Часто размещаю свои фотографии на сайте (интернет-альбом фотографий). Фотографии там в достаточно большом разрешении. Скажите, опасно ли это? Что мне сделать для защиты авторских прав, как защититься от того, что мои работы украдут и присвоят авторство на мои фотографии себе? Юридическая консультация Все зависит от того, в каком формате Вы фотографируете. Как правило, это формат RAW. Формат RAW - является достаточно сильным доказательством того, что именно Вы являетесь автором фотографии, а соответственно, обладаете на нее авторскими правами. Тем не менее, я бы все равно не рекомендовал размещать в Интернете фотографии в разрешении, которое бы позволяло печатать фотографию в хорошем качестве формата 10х15 и более. Здесь есть риск нарушения не Ваших неимущественных прав автора (присвоение авторства – плагиат), а нарушение Ваших имущественных прав (использование фотографии без Вашего разрешения). Сейчас достаточно популярно среди Интернет-периодики иллюстрирование статей чужими фотографиями без разрешения авторов. Рекомендации по защите авторских прав на фотографии
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Метки |
авторское право, защита авторских прав |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Курс Право и Практика "Флористика и фитодизайн" Краснодар | uc_pravo | Курсы, сопутствующие флористике | 0 | 10.09.2013 15:06 |