|  |  | |
| 
 | |||||||
| Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов. | 
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! | 
|  | 
|  | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра | 
| 

(#201)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 528 Сказал(а) спасибо: 123 

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях

Регистрация: 15.12.2012 Адрес: Украина г.Краматорск Донецкой обл. Рейтинг: 276 |  Re: Уход за срезкой - 

17.02.2014, 17:04   Если это импортные розы, трудно сказать, я ведь с ними не работаю. Возможно и не отстоянные в воде, возможно еще чего. Если берете местную розу, прежде всего обращайте внимание на ее листья. Они должны быть яркими и блестящими. Это первый показатель, что роза свежая, но и конечно не забывайте смотреть на бутон. | 
|  |   | 
| 

(#202)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 225 Сказал(а) спасибо: 7 

Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях

Регистрация: 10.12.2013 Адрес: Юг Возраст: 36 Рейтинг: 113 |  Re: Уход за срезкой - 

17.02.2014, 17:13 | 
|  |   | 
| 

(#203)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 528 Сказал(а) спасибо: 123 

Регистрация: 15.12.2012 Адрес: Украина г.Краматорск Донецкой обл. Рейтинг: 276 |  Re: Уход за срезкой - 

17.02.2014, 17:38    В живую бы посмотреть, а так как лечить по фото... Если роза местная, то сейчас ведь не сезон... Скорей всего ее выгоняли на химии и искусственной подсветке, да и температура не та. Отсюда и результат. Это как бы сравнивать по вкусу помидор выращенный зимой в теплице и летом на огороде. Сорт один, а вкус разный.... Здесь,думаю тоже самое... | 
|  |   | 
| 

(#204)
			   | |
| новый участник            Добавить в друзья Сообщений: 231 Сказал(а) спасибо: 239 

Поблагодарили 275 раз(а) в 73 сообщениях

Регистрация: 24.11.2012 Адрес: Китай. Рейтинг: 207 |  Re: Уход за срезкой - 

18.02.2014, 10:16 Подскажите, пожалуйста, если тюльпаны с луковицей, для хранения без воды их лучше обрезать, или не нужно? | 
|  |   | 
| 

(#205)
			   | |

18.02.2014, 11:20    С луковицей тюльпаны хранятся дольше, так как идет питание за счет луковицы. | 
|  |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

(#206)
			   | ||
| участник  Добавить в друзья Сообщений: 1 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Регистрация: 01.03.2014 Адрес: новосибирск Возраст: 46 Рейтинг: 0 |  Re: Продажа тюльпанов с улицы на 8 марта!!! - 

01.03.2014, 12:48 Цитата: 
  уважаемые флористы я понимаю кого то просто взбешу своим сообщением, но.. Я взяла для примера это сообщение много тому подобных сообщений после к сожалению это не всегда так и не все вы такие честные и заботящиеся о покупателе сколько раз сталкивалась с вашей нечестностью и желанием продать все что плохо валяется особенно на праздники. сломанные стебли прикрученные скотчем оборванные лепестки у самой чашечки пусть останется четыре лепестка но запихаем в букет и не видно. Уж я не говорю о том что розы даже сутки не стоят и уже к вечеру опускают свои головки хризантемы сбрасывают лепесточки прямо за два часа до торжества хотя едешь покупать утречком этого дня. Не раз и не два сталкивалась с этим работаю на оформлении праздников и поэтому не понаслышке знаю что такое когда делаешь оформление уезжаешь а потом мама невесты истошно кричит в трубку молодые на пороге а букет на столе осыпался. Хотя меня усердно уверяли в том что цветы наисвежайшие. Поэтому завожу знакомства с флористами на оптовых базах и только тогда можно узнать свежачок или с душком. Да бывает не рассчитываю по количеству и тогда такие казусы и происходят. Я понимаю конечно  налоги то се сама ип, но не нужно строить из себя паиньку и кидаться красивыми словами. А  заработки тоже приличные особенно на 8 марта когда цены взвинчены выше потолка был свой цветочный киосочек | |
|  |   | 
| 

(#207)
			   | |
| Злой Мёрдератор            Добавить в друзья Сообщений: 1,848 Сказал(а) спасибо: 1,731 

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях

Регистрация: 18.03.2013 Адрес: Москва Возраст: 47 Рейтинг: 1130 |  Re: 8 марта - 

01.03.2014, 13:52 Во- первых, голословным обвинениям тут не место, поэтому если Вам продали что- то несвежее присутствующие тут флористы, называйте имена. А обвинять незнакомых людей просто так, не имея под этим почвы тут не принято, такие сообщения будут удаляться за троллинг. во- вторых, если Вы работаете с цветами и не можете отличить свежий цветок, от не свежего, это Ваши проблемы. Значит, такой Вы "хороший" специалист. | 
|  |   | 
| 

(#208)
			   | |
| активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 243 Сказал(а) спасибо: 6 

Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях

Регистрация: 17.07.2008 Адрес: Москва Рейтинг: 278 |  Re: 8 марта - 

01.03.2014, 14:04 Розы и хризантемы как раз осыпаются у таких же однодневок. Флорист никогда не будет скотчем заклеивать сломанные цветы. Это делают продавцы. Бесит, когда всех, кто причастен к цветам называют флористами. | 
|  |   | 
| 

(#209)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 66 Сказал(а) спасибо: 13 

Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях

Регистрация: 15.01.2014 Адрес: Сасово Рязанской области Возраст: 39 Рейтинг: 109 |  Re: 8 марта - 

01.03.2014, 16:37 А у меня бывало такое, что стоят свежие розы и куплены только вчера и разобраны только сегодня и поставщик хороший и я вижу, что они замечательные, а приходит покупатель и выбирая цветы наткнется на не снятую рубашку у какого-то бутона (может пропустила, когда обрабатывала) и говорит, что вы мне выпариваете тухлый цветок!!! Да по ним видно, что они все покоцанные!!! А мне до слез обидно, я же сама их привезла, своими руками их обработала, а он даже слушать не хочет, вот так вот((( А Вы что делаете в таких ситуациях? | 
|  |   | 
| 

(#210)
			   | ||
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 22 Сказал(а) спасибо: 343 

Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях

Регистрация: 11.09.2012 Адрес: Нижегородская область Рейтинг: 121 |  Re: 8 марта - 

01.03.2014, 17:08 Цитата: 
 | |
|  |   | 
| 

(#211)
			   | ||
| новый участник           Добавить в друзья Сообщений: 141 Сказал(а) спасибо: 11 

Поблагодарили 64 раз(а) в 29 сообщениях

Регистрация: 14.03.2012 Адрес: Москва Рейтинг: 193 |  Re: 8 марта - 

02.03.2014, 00:12 Цитата: 
 | |
|  |   | 
| 

(#212)
			   | |
| НЕ администратор - надоел срач активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 7,030 Сказал(а) спасибо: 247 

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях

Регистрация: 29.10.2009 Адрес: Израиль Рейтинг: 1655 |  Re: 8 марта - 

02.03.2014, 11:49 и правильно делают. Правильно воспитали клиентов. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il | 
|  |   | 
| 

(#213)
			   | |

Регистрация: 10.12.2013 Адрес: Юг Возраст: 36 Рейтинг: 113 |  Re: Уход за срезкой - 

02.03.2014, 23:16 а вот у меня сегодня был прикол..только приехала с опта,и стою цветы разбираю,чищу..и тут заходят 2 мадам,-нам нужны розы! Говорю только привезла наисвежайшие и показываю.Роза еще не ободрана от лишних листьев и шипов... Мадам смотрит на розу и на рубашку и заявлят а что они с плохими лепестками..Говорю это первый лист- рубашка,вы бутон потрогайте и посмотрите все лепестки упругие! Мадам стоит и носои вертит,беру розу,обдираю рубашку мол а так пойдет,ответ-Нет! Вы же ее ободрали... и пошли... я в ах..е!! | 
|  |   | 
| 

(#214)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 11 Сказал(а) спасибо: 2 

Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях

Регистрация: 24.01.2014 Адрес: Приморский край г. Большой Камень Возраст: 55 Рейтинг: 108 |  Re: Уход за срезкой - 

19.03.2014, 17:30 ))) Мои клиенты тоже вопят во все горло, -  роза старая, если неснятую рубашку видят. Вторая половина клиентов хочет только с рубашкой.))) Напросвещала на свою голову... Добавлено через 34 минуты Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, пользуется кто-нибудь Floralife Универсал? Взяла первый раз, не могу понять, есть ли толк? По-моему, никакого, даже хуже. До этого цветы держала на менее разрекламированном Bona Forte, цветы стояли отлично. | 
|  |   | 
| 

(#215)
			   | |

27.03.2014, 00:34 я вообще в обычную воду без добавок ставлю и стоят отлично долго!!! у меня тюльпаны до сих пор стоят в холодильнике от 3 марта.....голландские | 
|  |   | 
| 

(#216)
			   | |
| активный участник          Добавить в друзья Сообщений: 469 Сказал(а) спасибо: 337 

Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях

Регистрация: 14.07.2011 Адрес: Эстония Возраст: 60 Рейтинг: 195 |  Re: Уход за срезкой - 

15.07.2014, 20:31 У меня снова вопрос по уходу за розами. Моя хозяйка требует, чтобы розы после подрезки (когда надо освежить срез) ставились в воду 45гр. То есть они стоят в холодильнике при 8гр., потом я их подрезаю, ставлю в горячую воду и обратно в холодильник. И так несколько раз в неделю. Так вот у меня сложилось впечатление, что от такой экзекуции у роз листья начинают отваливаться. Да и раскрываются они. Что скажете? | 
|  |   | 
| 

(#217)
			   | ||

16.07.2014, 14:08 Цитата: 
  ." От такой экзекуции у роз листья начинают отваливаться", удивительно, что у роз головы не поотваливались от таких манипуляций...  . | |
|  |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

(#218)
			   | |
| Злой Мёрдератор            Добавить в друзья Сообщений: 1,848 Сказал(а) спасибо: 1,731 

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях

Регистрация: 18.03.2013 Адрес: Москва Возраст: 47 Рейтинг: 1130 |  Re: Уход за срезкой - 

16.07.2014, 19:41 Я ставлю роз в теплую воду только при отпаивании.. Лёд никогда не кладу: от холода сосудики сужаются.. | 
|  |   | 
| 

(#219)
			   | |
| новый участник            Добавить в друзья Сообщений: 144 Сказал(а) спасибо: 58 

Поблагодарили 39 раз(а) в 24 сообщениях

Регистрация: 09.09.2012 Адрес: France Возраст: 73 Рейтинг: 217 |  Re: Уход за срезкой - 

25.11.2014, 16:42 Только что в репортаже по францускому теле показали как подготовить Poinsettia, Etoile de Noël для композиций (срезка) Надо на несколько секунд опустит срез (см.10 длинной) в горячую воду, затем ставить в холодную. Флорист "божился" что стоять будет долго. М.б. кому и пригодиться, возможно специалисты  скажут что так делать не надо. Но за что купила, за то и продаю. | 
|  |   | 
| 

(#220)
			   | |
| участник  Добавить в друзья Сообщений: 3 Сказал(а) спасибо: 1 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Регистрация: 22.02.2015 Адрес: Зеленоград Рейтинг: 0 |  Re: Уход за срезкой - 

23.02.2015, 22:47 Замедлить роспуск цветка, например на одноголовых хризантемах Анастасия - можно с помощью сеточки-чехла от альстромерий. Обрезать чехол если очень длинный и аккуратно собрав бутон рукой надеть на цветки хризантемы. | 
|  |   | 
|  | 
| Метки | 
| качество, обработка, правильный уход, свежесть цветов | 
| 
 |  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Уход за горшечными | Gaby | Флористы ищут работу (резюме) | 0 | 14.06.2019 12:48 |