|
|
|
|
|
|||||||
| Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#5)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,092
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Украина
Рейтинг: 262
|
[IMG]![]() [/IMG]Потомственные сборщики Сразу же после получения кленового сиропа «дедовские» методы уступают место самым современным технологиям переработки и хранения продуктов питания. Все предприятия, которые занимаются добычей, переработкой и дальнейшим использованием кленового сока, регулярно проходят государственные инспекции и отвечают самым строгим нормам для предприятий пищеперерабатывающей промышленности. Кроме того, жесточайшие меры контроля качества обеспечивают потребителям продукты с постоянными характеристиками, которые можно использовать в производстве. Покоритель мира Кленовый сок используют для приготовления безалкогольных напитков, киселей, сладких каш, в хлебопечении. Из него можно получить сироп и суррогат сахара. Клен сахарный своей славой обязан тому, что был единственным источником сахара для местных племен, проживающих на территории современной Канады, а потом и для первых переселенцев из Европы. Его делали из кленового сока. В XIX в. в Канаде было налажено производство кленового сахара и сиропа. Кленовый сахар получают увариванием кленового сока. Кленовый сироп – это так же уваренный сок кленового дерева. Этот сироп очень популярен в США и Канаде. Он довольно дорого стоит, так как для приготовления одного галлона сиропа нужно 40 галлонов кленового сока. Но можно купить более дешевые варианты, которые сделаны из смеси кленового и сахарного сиропов, но по вкусу они заметно отличаются. На бутылочке с настоящим кленовым сиропом из Канады и северо-восточных штатов США можно заметить кленовый листок - знак качества и гарантия подлинности. Немного кленового сиропа на блинах, вафлях или мороженом - настоящее наслаждение. Также его можно использовать в выпечке и даже в несладких блюдах - например, его можно намазать на бекон перед запеканием под грилем. Если у нас в России едят блины с маслом, со сметаной, с медом, с икрой и т.д., то в Северной Америке их поливают кленовым сиропом. Правда, в нашем понимании это скорее не блины, а блинчики. Кленовый сироп и его производные (сахар, масло, повидло) получили самое широкое распространение не только в традиционной индейской и квебекской кулинарии, но и во многих других местах. Шеф-повары престижных ресторанов в США, Канаде, Франции, Японии и других странах придумывают изысканные блюда, неотъемлемым компонентом которых является кленовый сироп в разных видах. Такие блюда пользуются неизменным успехом у посетителей, а многие из них можно вполне приготовить дома. Кроме того, кленовый сироп широко используется в кондитерской и пекарной промышленности, как натуральный заменитель сахара. Кленовый сироп - обязательный компонент многих блюд канадской и американской кухни. Он обладает очень приятным ароматом и сладким вкусом. Очень вкусно делать кленовое молоко, смешав 1 бокал холодного молока с 2 столовыми ложками кленового сиропа. Чаще всего кленовый сироп используют: при приготовлении лосося или свинины на гриле поливают мороженое добавляют в молочные коктейли добавляют в каши и мюсли запекают с яблоками в духовке используют вместо сахара в кофе и чае и конечно поливают им оладьи и блинчики Кулинарные рецепты Напиток из перебродившего кленового сока - священное вино солнцепоклонников. |
|
|
|
| Метки |
| асер, клен |
|
|