Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Наши любимые цветы (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Тюльпаны. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2780)

Bolonka 01.03.2010 13:06

Тюльпаны.
 
Вложений: 8
Предлагаю открыть темку про такой изящный и благородный цветок - тюльпан, что очень сейчас актуально!!! И поздравляю всех форумчан и гостей форума с началом Весны! УРА!!! :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/...633d82ad_L.jpg

Тюльпа́н (лат. Túlipa) — род многолетних луковичных растений семейства Лилейные. Название произошло от персидского слова toliban («тюрбан»), и дано это название цветку за сходство его бутонов с восточным головным убором, напоминавшим чалму[3].

Ботаническое описание.

Морфологические особенности
Тюльпан — травянистый луковичный многолетник. Высота растений колеблется в зависимости от вида и сорта от 10-20 до 65-100 см.
Корневая системаСостоит из ежегодно отмирающих придаточных корней, расположенных на подковообразной нижней части донца. У молодых луковиц (до первого цветения) формируются столоны — полые структуры, на дне которых расположена дочерняя луковица. Обычно столоны растут вертикально вниз, реже в сторону.СтебельПредставлен тремя формами: донце, столон и генеративный побег, несущий цветки и листья. Стебель прямостоячий, цилиндрический, высотой от 5-20 до 85-100 см.ЛистьяУдлинённо-ланцетные, зелёные или сизоватые, с гладкими или волнистыми краями и лёгким восковым налётом. Жилкование дуговое. Расположены очерёдно и охватывают стебель. Нижний лист самый крупный, верхний, так называемый флаг-лист — самый маленький. У тюльпанов Кауфмана (T. kaufmanniana), Грейга (T. greigii), Микели (T. micheliana) и их садовых форм верхняя сторона листьев украшена фиолетово-бурыми, пурпурными пятнами или штрихами, полосами, что придаёт растениям особую декоративность. У взрослого цветущего растения чаще всего 2-4(5) листа, которые расположены в нижней части стебля. У молодых растений (до первого цветения) единственный лист развивается к концу вегетации. Зачатки листьев закладываются в замещающей луковице взрослого растения в период вегетации, а рост продолжается в следующем сезоне.ЦветокОбычно один, но есть и многоцветковые виды (T. praenstas, T. turkestanica) и сорта от них, на цветоносе которых 3-5 цветков и более. Цветок правильный, обоеполый, околоцветник из шести свободных листочков, тычинок шесть, с удлинёнными пыльниками; пестик с верхней трёхгнёздной завязью, коротким столбиком и трёхлопастным рыльцем. Формула цветка тюльпана: http://upload.wikimedia.org/math/b/a...3a7fc20fe5.png. Цветки видовых тюльпанов чаще красные, жёлтые, реже белые. Окраска сортовых тюльпанов самая разнообразная: от чисто-белой, жёлтой, красной, пурпурной, фиолетовой и почти чёрной до сочетания двух, трёх или нескольких цветов. Часто основание лепестков окрашено в другой цвет, отличающийся от основного, что образует так называемое «дно» цветка. Форма цветка тоже многообразная: бокаловидная, чашевидная, овальная, лилиевидная, махровая (пионовидная), бахромчатая, звездчатая, попугайная. Цветки крупные, длиной до 12 см, диаметром от 3 до 10 см, а в полном раскрытии у видовых тюльпанов до 20 см. Цветки тюльпанов широко раскрываются на солнце и закрываются ночью и в пасмурную погоду.ПлодМногосемянная коробочка трёхгранной формы. Семена плоские, треугольные, коричневато-жёлтые, расположены горизонтально в два ряда в каждом гнезде коробочки.

Биологические особенности
По ритму сезонного развития тюльпаны относятся к весенним эфемероидам. Их рост и развитие продолжаются 80-120 дней: с начала апреля и до конца июня, когда засыхает наземная часть.
Вегетация тюльпанов начинается с отрастанием листьев в апреле, сразу после таяния снега. Цветение наступает в среднем через 20-30 дней после начала вегетации. Тюльпаны, являясь типичными эфемероидами, очень чувствительны к температуре, меньше к влаге и почти неприхотливы к другим факторам, влияющим на рост и развитие растений.
Продолжительность цветения зависит от температуры воздуха. У большинства растений она составляет 12-14 дней. В период цветения при длительном воздействии температуры свыше 25 °C у тюльпанов наблюдается резкое сокращение вегетации, идёт отмирание цветоносного побега и опробкование наружной чешуи у замещающих луковиц. При нормальных температурных условиях от конца цветения до окончания вегетации проходит 4-5 недель.
Стебель, цветок, листья и корни — однолетние, то есть живут одну вегетацию. Луковица, в отличие от них, — 2,5 года, в течение этого времени формируется её смена — заменяющая, дочерняя луковица, а также несколько более мелких луковичек — деток.
Размножается тюльпан, кроме семян, ещё луковичками — детками, развивающимися при основании стеблей в земле.

Происхождение и распространение.
Филогенетические исследования конца XX — начала XXI века показали, что в природе насчитывается до 110 видов тюльпанов[4]. Родина большинства из них — Средняя Азия, её засушливые и горные районы: степи, песчаные и каменистые пустыни. Дикорастущие тюльпаны встречаются в природе Восточной Европы и Казахстана (южные регионы). Значительное количество видов произрастает на территории Ирана, Турции, на севере Индии.
Род подразделяется на два подрода, Tulipa и Eriostemones (по L. W. D. van Raamsdonk).
Известно довольно большое количество разновидностей, форм и помесей. Большинство разводимых в культуре тюльпанов относится к виду Tulipa gesneriana L., дико растущего на востоке России, на Алтае в культуре встречаются разновидности этого вида с цветками простыми и махровыми, всевозможных колеров, одноцветных и пёстрых. В культуре встречаются и другие виды: Tulipa suaveolens Roth с многочисленными разновидностями ('Duc van Thol', 'Rex rubrorum' и другие), Tulipa greigii Regel, Tulipa pubescens Willd., Tulipa eichleri Regel и др.
В европейской части России дико растут следующие виды:
  • Tulipa sylvestris L. — Тюльпан лесной, с жёлтыми цветками, листки околоцветника заострённые, нити тычинок при основании шерстистые, равные пыльнику;
  • Tulipa biebersteiniana Schult.f. — Тюльпан Биберштейна, цветок менее крупный, желтоватый, нити тычинок в 2—4 раза длиннее пыльников; более южная форма;
  • Tulipa biflora L. — Тюльпан двуцветковый, на юге России, с 2—5 мелкими зеленоватыми цветками;
  • Tulipa gesneriana L. — Тюльпан Геснера, растущий на востоке и юге России, цветки жёлтые или ярко-красные, листки околоцветника продолговатые, тупые, тычинки с голыми нитями, равновеликими пыльнику; листьев три—пять.
http://ru.wikipedia.org/

Osen` 01.03.2010 13:15

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 8
История культуры.

Азиатская родина
Первые сведения о тюльпанах мы встречаем в Персии[3]. Среди таджиков, чей язык относится к иранской группе, существует ежегодный праздник тюльпанов Сайри лола. Теперь трудно установить, какие виды явились предками первых окультуренных растений, но возможно, это были дикорастущие тюльпаны Геснера (Tulipa gesneriana) и Шренка (Tulipa schrenkii), распространённые в Малой и Средней Азии. Из Персии тюльпаны попали в Турцию, где их называли «лале» (тур. Lale). Имя Лале до сих пор является самым популярным женским именем в странах Востока. В Турции впервые стали заниматься селекцией этих растений. К XVI веку было известно уже около 300 сортов тюльпанов.
Европейцы впервые познакомились с тюльпаном в Византии, там и до сих пор тюльпан — один из символов преемницы Византийской империи — Турции.

Первые тюльпаны в Европе
В 1554 году посланник австрийского императора в Турции Огье де Бюсбек отправил большую партию луковиц и семян тюльпанов в Вену. Сначала они выращивались в Венском саду лекарственных растений, директором которого был профессор ботаники Шарль де л’Эклюз (Charles de l’Ecluse, 1525—1609). Занимаясь селекцией, Эклюз (более изветен как Карлос Клюзиус) рассылал семена и луковицы всем своим друзьям и знакомым. В 60-е годы XVI века торговцы и купцы завезли их в Австрию, Францию, Германию. С этого времени началось триумфальное завоевание тюльпанами Европы. Первоначально тюльпаны разводили при королевских дворах, они стали символом богатства и знатности, их начали коллекционировать. Страстными любителями тюльпанов были Ришелье, Вольтер, австрийский император Франц II, французский король Людовик XVIII.

Тюльпаны в Голландии
В Голландии первые экземпляры Tulipa gesneriana появились в 1570 году, когда Эклюз по приглашению приехал работать в Голландиию и вместе с другими растениями захватил луковицы тюльпанов. Это послужило началом безумного увлечения тюльпанами целого народа, известного под именем тюльпаномании. За редкие экземпляры этого цветка платили от 2 000 до 4 000 флоринов; существует рассказ об одном экземпляре, за который покупатель отдал целую пивную в 30 000 флоринов. Цены устанавливались на харлемской бирже, где тюльпаны стали предметом спекуляции. В начале XVII века в течение трёх лет совершено было сделок на тюльпаны более чем на 10 млн флоринов. Многие промышленники бросали своё производство и брались за разведение тюльпанов. В результате происходили крахи, гибли состояния, и правительство вынуждено было принять меры против этой мании. И в обществе неумеренное увлечение породило реакцию; явились лица, не переносившие равнодушно вида тюльпанов и истреблявшие их беспощадно. Окончательно прекратилась эта мания, когда стали распространяться английские сады и разные новые цветы. В настоящее время в Голландии можно насладиться тюльпанами в парке Кёкенхоф.

Тюльпаны в России
На Руси дикие виды тюльпанов были известны ещё в XII веке, но луковицы сортов садовых тюльпанов впервые были завезены в Россию в эпоху царствования Петра I в 1702 году из Голландии. В России страстными любителями и коллекционерами цветов были князь Вяземский, графиня Зубова, П. А. Демидов, граф Разумовский. Луковицы тюльпанов в то время стоили дорого, поскольку завозились из-за границы вплоть до конца XIX века и выращивались в усадьбах только состоятельных людей. С конца XIX века было организовано их промышленное производство непосредственно в России, на побережье Кавказа, в Сухуми. Однако культура тюльпанов в России не получила такого большого развития, как в странах Западной Европы.

История изучения
Изучать дикорастущие тюльпаны в местах их естественного произрастания начали в XV веке. В Греции, Италии и на юге Франции обнаружены тюльпан Дидье (Tulipa didieri) и тюльпан зелёноцветковый (Tulipa viridiflora). От них произошли оригинальные лилиецветные тюльпаны. В 1571 году первое описание садовых тюльпанов сделал швейцарский ботаник К. Геснер. Позже, в 1773 году, садовые тюльпаны в его честь были объединены К. Линнеем под сборным названием Tulipa gesneriana (Тюльпан Геснера).
Широкое введение диких видов в культуру началось вслед за открытием и изучением их в природе в начале XVIII века. Большая заслуга в этом русских учёных А. И. Введенского, В. И. Талиева, З. П. Бочанцевой, З. М. Силиной и др. Однако настоящая селекционная работа с тюльпанами началась лишь в конце XIX века. Огромная роль в этом принадлежит директору Петербургского ботанического сада Э. А. Регелю (1815—1892). Из своих поездок по Центральной Азии он привёз в Петербург много видов и описал их в книге «Флора садов». Благодаря ему виды среднеазиатских тюльпанов впервые попали в Голландию, Англию, Францию, Германию и Америку, где обратили на себя внимание селекционеров, став прародителями большинства современных сортов.

Агротехника
C 1972 года по настоящее время селекцией тюльпанов занимаются во ВНИИ цветоводства и субтропических культур (Сочи).
В Средней полосе России тюльпаны высаживают на солнечных, защищённых от ветра участках. За 1,5—2 месяца до посадки почву вспахивают и удобряют минеральными и органическими удобрениями. Высадку луковиц производят во второй половине сентября, чтобы они могли укорениться до наступления холодов. После промерзания почвы участок мульчируют 5—7-сантиметровым слоем торфа. Во время вегетации растениям требуется обильный и равномерный полив, после которого проводится рыхление и прополка почвы. Среди цветущих тюльпанов осуществляют сортовую проверку, растения с примесями постороннего сорта выкапывают и пересаживают отдельно от сортовых цветов. Приблизительно в первой половине июля, когда листья тюльпанов пожелтеют, проводят выкопку луковиц. Для размножения используют гнёзда луковиц, в которых молодая луковица стала крупнее материнской. Хранение луковиц осуществляется в хорошо проветриваемых затемнённых помещениях с суточными колебаниями температур не более 2 °С. Луковицы регулярно осматривают для выбраковки испорченных и заболевших экземпляров. Большинство сортов тюльпанов хорошо поддаются выгонке в зимние месяцы и к началу весны.

http://ru.wikipedia.org/

Bolonka 01.03.2010 13:26

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 10
:) ...........)))))))

Bolonka 01.03.2010 13:32

Re: Тюльпаны.
 
Начну, пожалуй, опять-таки, я........)))

Тюльпаны

Азиатская родина. Первые сведения о тюльпанах мы встречаем в Персии. Среди таджиков, чей язык относится к иранской группе, существует ежегодный праздник тюльпанов Сайри лола. Теперь трудно установить, какие виды явились предками первых окультуренных растений, но возможно, это были дикорастущие тюльпаны Геснера (Tulipa gesneriana) и Шренка (Tulipa schrenkii), распространённые в Малой и Средней Азии. Из Персии тюльпаны попали в Турцию, где их называли «лале» (тур. Lale). Имя Лале до сих пор является самым популярным женским именем в странах Востока.
В Турции впервые стали заниматься селекцией этих растений. К XVI веку было известно уже около 300 сортов тюльпанов. Европейцы впервые познакомились с тюльпаном в Византии, там и до сих пор тюльпан — один из символов преемницы Византийской империи — Турции.
Первые тюльпаны в Европе. В 1554 году посланник австрийского императора в Турции Огье де Бюсбек отправил большую партию луковиц и семян тюльпанов в Вену. Сначала они выращивались в Венском саду лекарственных растений, директором которого был профессор ботаники Шарль де ль Эклюз.
Занимаясь селекцией, Эклюз рассылал семена и луковицы всем своим друзьям и знакомым. В 60-е годы XVI века торговци и купцы завезли их в Австрию, Францию, Германию. С этого времени началось триумфальное завоевание тюльпанами Европы. Первоначально тюльпаны разводили при королевских дворах, они стали символом богатства и знатности, их начали коллекционировать. Страстными любителями тюльпанов были Ришелье, Вольтер, австрийский император Франц II, французский король Людовик XVIII.
Тюльпаны в Голландии. В Голландии первые экземпляры Tulipa gesneriana появились в 1570 году, когда Эклюз по приглашению приехал работать в Голландиию и вместе с другими растениями захватил луковицы тюльпанов.
Это послужило началом безумного увлечения тюльпанами целого народа, известного под именем тюльпаномании. За редкие экземпляры этого цветка платили от 2 000 до 4 000 флоринов; существует рассказ об одном экземпляре, за который покупатель отдал целую пивную в 30 000 флоринов. Цены устанавливались на гарлемской бирже, где тюльпаны стали предметом спекуляции. В начале XVI века в течение трёх лет совершено было сделок на тюльпаны более чем на 10 млн. флоринов. Mнoгиe промышленники бросали своё производство и брались за разведение тюльпанов.
В результате происходили крахи, гибли состояния, и правительство вынуждено было принять меры против этой мании. И в обществе неумеренное увлечение породило реакцию: явились лица, не переносившие равнодушно вида тюльпанов и истреблявшие их беспощадно. Окончательно прекратилась эта мания, когда стали распространяться английские сады и разные новые цветы.
Происхождение и распространение. В природе насчитывается до 140 видов тюльпанов. Родина большинства из них — Средняя Азия, её засушливые и горные районы: степи, песчаные и каменистые пустыни. Здесь произрастает более 100 видов.
Дикорастущие тюльпаны встречаются в природе в Белоруссии, России (Астраханская область, Калмыкия, Ростовская и Воронежская области), Казахстане (южные регионы). Значительное количество видов произрастает на территории Ирана, Турции, на севере Индии. Род подразделяется на два подрода, Eutulipa и Orithyia. В настоящее время известно довольно большое количество разновидностей, форм и помесей.
Большинство разводимых тюльпанов относится к виду Tulipa gesneriana L., дико растущего на востоке России, на Алтае, в Армении; в культуре встречаются разновидности этого вида с цветками всевозможных колеров, одноцветных и пёстрых, как простыми, так и махровыми. В культуре встречаются и другие виды: T. suaveolens Roth. с многочисленными разновидностями ('Duc van Thol', 'Rex rubrorum' и др.), T. greigii Regel, T. pubescens Willd. , T. eichleri Regel и др.

Взято здесь: http://www.vashsad.ua/more/collections/col_tulip/

Bolonka 01.03.2010 13:35

Re: Тюльпаны.
 
Как выращивать тюльпаны

Сегодня поговорим снова о красоте не в доме, а в саду или на балконе. Обсудим, как выращивать и правильно ухаживать за такими растениями, как тюльпаны.
http://farm3.static.flickr.com/2195/...382f24e4_m.jpg

Существует более 4000 сортов тюльпанов. Первоначально они разводились в восточных странах, даже само название “тюльпан” происходит от названия восточного головного уборе “тюрбан”. Коллекционные, выведенные селекционерами сорта очень привередливы, и новичкам можно посоветовать начать свое знакомство с тюльпанами с ботанических, обитающих и в дикой природе видов. Они менее изнежены и требовательны, некоторые из них для нормального цветения не нуждаются даже в ежегодной выкопке.
Тюльпаны первыми пявляются на цветочных клумбах, но век их цветов не долог. Горделивые и яркие в конце апреля - начале мая, уже в начале лета они представляют собой просто увядающую зелень, совершенно нерадующую глаз. Таким образом, чтобы насладиться цветением этих восточных красавцев, а после не испортить внешний вид своего сада их неприглядной “ботвой”, следует помнить о том, как правильно за ними ухаживать.


Луковицы тюльпанов следует высаживать в саду с осени. Желательно, чтобы они перезимовали в почве, но при этом слишком суровая зима может погубить их. Оптимальная температура грунта - не ниже минус пяти - минус шести градусов. Если зима холодная, то место высадки луковиц тюльпанов необходимо накрыть.
Выбор площадки для посадки - ответственное дело. Чтобы луковицы взошли, не гнили, и цветение было буйным, необходимо выбрать соответствующее место. Оно должно быть хорошо освещенным и защищенным от ветра, поверхность участка должна быть ровной и иметь водопроницаемый подпочвенный слой, а слой плодородной почвы должен быть не менее 30 см, дабы корневая система тюльпана могла развиваться и питаться правильно.
Лучшая почва для тюльпанов - окультуренные богатые перегноем супеси и суглинки. Если почва песчанная, то растения будут нуждаться в более частом поливе. Почву перед посадкой тюльпанов необходимо подкормить органическими удобрениями (не навозом) весной, минеральными удобрениями - осенью, за 20-30 дней до посадки луковиц.


Температура, подходящая для посадки луковиц тюльпанов - 6-10 градусов Цельсия. Перед посадкой еще раз осмотрите луковицы: кожица на них должна быть чистой, без пятен, луковицы должны быть твердыми, тяжеленькими.
Когда весной появятся ростки молодых тюльпанчиков, почву, в которой они растут, необходимо поливать и рыхлить, а также регулярно убирать возможные сорняки. Поливы продолжаются и после окончания цветения, до пожелтения надземной части растения.
После того, как тюльпан отцветет, и листья его увянут и пожухнут, необходимо выкопать луковицу. Не ранее этого! Дождитесь полного увядания цветка и листьев, все это время луковицв еще питается за их счет.
После того, как луковица будет выкопана, просушите ее. Если у вас росли тюльпаны разных сортов - не забудьте, где какие цветы, рассортируйте луковицы перед просушкой. Хранить луковицы до осенней посадки необходимо в умеренно сухом, теплом месте, вне попадания прямых солнечных лучей, лучше вообще в темном помещении, обязательно хорошо проветриваемом.

Bolonka 01.03.2010 13:37

Re: Тюльпаны.
 
Ну, ещё вот здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BF%D0%B0%D0%BD

Nimriell 01.03.2010 13:40

Re: Тюльпаны.
 
Тюльпаны- одни из самых любимых моих цветов! Девочки, спасибо за тему!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4106/...3c428e4f_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3309/...3a1d94f0_L.jpg

Bolonka 01.03.2010 13:43

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 41411)
Тюльпаны- одни из самых любимых моих цветов! Девочки, спасибо за тему!

Наташ, классные букеты! Люблю "тюлипки"!:p

Osen` 01.03.2010 13:52

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 41406)
Начну, пожалуй, опять-таки, я........)))


И это правильно! :) Из за это спасибо!
Я, пожалуй, картинку на после информационных постов перенесу))

Наташа, очень красиво. Я тоже очень люблю тюльпаны.))

Osen` 01.03.2010 14:05

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 5
Давным - давно в L`rose (это чтобы не безликий интернет))))

Две первые - Слава Рошка
3 -Кристина Гогелия
4 -Алена
5 - я (вариации на тему картинки из флер, была очень популярная композиция, все ее по несколько раз делали:) )

Bolonka 01.03.2010 14:06

Re: Тюльпаны.
 
Статья из инета......))))

ТЮЛЬПАН
Первые упоминания о тюльпанах содержатся в древних литературных персидских произведениях.
В Персии, в этой стране сказаний и песен о розе оригинальный цветок тюльпана в виде фонаря или кубка не мог остаться незамеченным и носил название «дюльбаш» — турецкая чалма, от которого впоследствии произвели слово «тюрбан», а также и русское название цветка — «тюльпан». Он был воспет многими персидскими поэтами, и особенно знаменитым Хафизом.
Но еще большей любовью пользовался тюльпан на Востоке у турок, жены которых разводили его в обилии в сералях, где многим из них, быть может, он напоминал даже их детство, родину, утерянную свободу.
Поэтому, в сералях ежегодно справлялся чудный, волшебный праздник тюльпанов. В этот день весь сераль принимал феерический вид. Все сады его, все залы украшались бесчисленным множеством тюльпанов в разнообразных букетах и рисунках…
http://img0.liveinternet.ru/images/a...0_tyulpi_L.jpg
Легенда о тюльпане гласит, что именно в бутоне желтого тюльпана было заключено счастье, но никто не мог до него добраться, так как бутон не раскрывался, но однажды желтый цветок в руки взял маленький мальчик и тюльпан сам раскрылся. Детская душа, беззаботное счастье и смех открыли бутон!
С большей поэзией относятся к тюльпану в Англии, где в сказках он служит всегда колыбелью для маленьких эльфов и других крошечных фантастических существ.
Так, в Девоншире есть сказка, в которой рассказывается, что феи, не имея колыбелей для своих малюток, кладут их на ночь в цветы тюльпанов, где ветер качает и баюкает их.
В России еще в 12 веке был известен дикий тюльпан и назывался он - "лола". Садовые тюльпаны в России появились в 18 веке в усадьбах состоятельных людей.

В 1554 году австриец Огье де Бюсбук закупил в Турции партию луковиц тюльпанов и привез их в Вену. Цветок быстро распространяется по Европе и вскоре он был уже в каждом королевском саду.
Среди страстных любителей тюльпанов были Ришелье, Вольтер, маршал Бирон, австрийский император Франц II. И особенно — французский король Людовик XVIII.
Одно время в Версале были даже прелестные тюльпанные праздники, на которые собирались все знаменитые любители и садоводы того времени.
В Голландию цветок попал в 1570 году и пожалуй получил здесь самое широкое распространение. Его выращивали и в садах, и на улицах. Почвенные и климатические условия этой страны оказались весьма благоприятные для разведения тюльпанов. Засаживались целые поля и многие селекционеры трудились над выведением новых сортов, которые весьма ценились и порой стоили целые состояния.
Голландцы люди умеренные, так увлеклись этим цветком, что увлечение это превратилось в народную манию, которая получила даже в истории отдельное характерное название «тульпомании».

http://img1.liveinternet.ru/images/a...ulpanuy_CH.jpg
Происхождение черного тюльпана связывают с заказом чернокожих жителей Гарлема на именно такой сорт.
И вот в 1637 году 15 мая появился черный тюльпан. По случаю его рождения была устроена пышная церемония с участием королевских особ, на торжество приглашали ботаников и цветоводов со всего мира. Праздник сопровождало карнавальное шествие, а цветок был выставлен напоказ в хрустальной вазе. После этого события луковицы редких сортов стали цениться как золото и драгоценные камни. Вслед за Нидерландами вся Европа увлеклась разведением тюльпанов и выведением новых сортов.
Александр Дюма в романе "Виконт де Бражелон" описывает как Людовик XIV преподнес своей фаворитке "гарлемский тюльпан с серовато-фиолетовыми лепестками, стоивший садовнику пяти лет трудов, а королю - пяти тысяч ливров." А другой знаменитый роман Дюма и называется «Черный тюльпан»!
В 1986 году директор национального института Голландии Хенк ван Дам выступил перед журналистами с сообщением, что в лаборатории института выведены абсолюно черные тюльпаны и первая партия таких цветов поступает в продажу.

http://img0.liveinternet.ru/images/a...tyulpuy_Li.jpg

CATTENDER 01.03.2010 14:36

Re: Тюльпаны.
 
Болоночка, спасибочки за нежную, весеннюю тему!
Красота неописуемая!:p
С весной ребята! (а холодища то какая на улице.... :()

Таня

Оленок 01.03.2010 14:40

Re: Тюльпаны.
 
Молодцы, девчонки! У Болонки тоже неплохо получается! Вон скока нарыла...даж черные почти нашла! Труженицццца!:p
Я тож потом добавлю чё-нить..
http://rakita-flowers.ru/catalog-srezka-tulpan.html

http://img-fotki.yandex.ru/get/4110/...7bba483a_L.jpg

Bolonka 01.03.2010 14:47

Re: Тюльпаны.
 
CATTENDER, незачто...........

Оленок, спасибо за комплиман!..........

NoNa 01.03.2010 15:11

Re: Тюльпаны.
 
Хорошая тема и нежные цветы! Спасибо всем за хорошее начало весны :)
В Питере не холодно, уже пахнет весной.....

Nimriell, а в какой технике первый букет?

Лика 01.03.2010 15:40

Re: Тюльпаны.
 
Bolonka! Спасибо за тему! Очень кстати...:p
Nimriell! Osen! Спасибо!:p

Bolonka 01.03.2010 16:41

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 2
Просто тюльпаны............)):)

СветланаL 01.03.2010 21:19

Re: Тюльпаны.
 
Хорошая тема,правильная. Ночью или утром дополню фотографиями из флера. Пока не грузится. Еще остались амариллисы...ландыши-ЛАНДЫШИ!!! ,пролески(сциллы),может быть,если нашкребем...Что еще весеннего есть.что забыли?

Bolonka 01.03.2010 21:57

Re: Тюльпаны.
 
Просто тюльпаны........)))

http://img0.liveinternet.ru/images/a..._imgp05792.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/a..._imgp05732.jpg


http://img1.liveinternet.ru/images/a..._imgp05871.jpg


http://img0.liveinternet.ru/images/a..._imgp05882.jpg

Bolonka 01.03.2010 21:59

Re: Тюльпаны.
 
.............))))))




http://img1.liveinternet.ru/images/a..._imgp06222.jpg


http://img0.liveinternet.ru/images/a..._imgp06412.jpg


http://img1.liveinternet.ru/images/a..._imgp07481.jpg


http://img0.liveinternet.ru/images/a..._imgp07541.jpg

Nimriell 01.03.2010 23:35

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 41432)
Nimriell, а в какой технике первый букет?

На своих стеблях по спирали...

Bolonka 01.03.2010 23:43

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 5
И ещё...................)):) Фото-интернет...

Laelia 01.03.2010 23:49

Re: Тюльпаны.
 
Тема о тюльпанчиках прекрасна. нежные, весенние, И такие хрупкие!! А сколько в них красоты, грации и какие творят из них вариации))

NoNa 01.03.2010 23:55

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 41499)
На своих стеблях по спирали...

Аха... А как у тебя получается, что бутоны под таким углом к стеблям, а стебли все ровные?

Nimriell 02.03.2010 00:14

Re: Тюльпаны.
 
Это же тюльпаны, они легко гнутся... Проблем не возникло... Выбирала те, которые изначально были не очень прямые и уговаривала.

NoNa 02.03.2010 00:19

Re: Тюльпаны.
 
Понятно, спасибо! :)

Цветок 02.03.2010 00:35

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 6
Какая замечательная весенняя тема! С наступлением весны всех! и немного тюльпанов...

СветланаL 02.03.2010 00:58

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 3
наконец-то загружу свои,из флера,днем не грузилось вообще...

glamelena 02.03.2010 09:40

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 20
Тюльпаны..., весна...:)
Немного свадебных (фото Интернет и может что-то с форума)

glamelena 02.03.2010 09:55

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 11
И еще немного... (фото Интернет)

glamelena 02.03.2010 12:03

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 20
Композиции (фото Интернет)

glamelena 02.03.2010 15:00

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 1
Тюльпановое поле в Голландии (Интернет)

Bolonka 02.03.2010 15:41

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 6
Продолжу...

Плантации тюльпанов с высоты птичьего полёта в Голландии.....

Последнее фото - эскиз (может пригодиться кому-нить, для чё-нить....):rolleyes:

Osen` 02.03.2010 15:59

Re: Тюльпаны.
 
АХ!!!!!

Оленок 02.03.2010 16:07

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 41620)
Продолжу...

Плантации тюльпанов с высоты птичьего полёта в Голландии.....

Последнее фото - эскиз (может пригодиться кому-нить, для чё-нить....):rolleyes:

Матерь Божья! Сколько их! А вживую ваще не пережить!:D

http://img-fotki.yandex.ru/get/3911/...ef60de4_XL.jpg

Osen` 02.03.2010 16:37

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 9
Хорошая все-таки тема:) Очень люблю тюльпаны!

NoNa 02.03.2010 16:43

Re: Тюльпаны.
 
Очень хорошо! Особенно 5 понравилась. :)

Osen` 02.03.2010 17:12

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 41629)
Очень хорошо! Особенно 5 понравилась. :)

:) Спасибо, NoNa.
по секрету: я третью люблю больше всего:) Gjctbe-nj...

NoNa 02.03.2010 17:37

Re: Тюльпаны.
 
Они все необычные. Третья удивительна по идее, только ее бы поближе посмотреть (или посидеть под ней :)) ).
А 5 похожа на картину.

SMashik 02.03.2010 18:49

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 41620)
Продолжу...

Плантации тюльпанов с высоты птичьего полёта в Голландии.....

Последнее фото - эскиз (может пригодиться кому-нить, для чё-нить....):rolleyes:

Обалдеть!!!! какие виды!.. Супер!

Йолик 02.03.2010 20:02

Re: Готовимся к февральским праздникам и к 8 МАРТА!!!
 
коллеги, у меня такой вопрос назрел. хочу сделать композицию из тбльпанов вместе с луковицами, не обрезая их в обещем. Луковицы необходимо будет поставить в воду? или как это правильно сделать, чтобы тюльпаны простояли в таком виде не меньше,ч ем если бы они стояли подрезанными в воде?

Alona 02.03.2010 21:53

Re: Тюльпаны.
 
Osen, очень нравится первая композиция , ну как вы их заставили ниспадать эдакой волной?

Астра 02.03.2010 23:01

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 10
Тюльпаны, интернет.

СветланаL 02.03.2010 23:16

Re: Готовимся к февральским праздникам и к 8 МАРТА!!!
 
Цитата:

Сообщение от Йолик (Сообщение 41653)
коллеги, у меня такой вопрос назрел. хочу сделать композицию из тбльпанов вместе с луковицами, не обрезая их в обещем. Луковицы необходимо будет поставить в воду? или как это правильно сделать, чтобы тюльпаны простояли в таком виде не меньше,ч ем если бы они стояли подрезанными в воде?

Вопрос,конечно интересный... Так,в луковице тюльпана есть чешуйки и есть донце,от которого вырастают корни и питают растение через донце. Через то же донце перекачиваются питательные вещ-ва в луковицу в конце цветения из листьев и в сам цветок из чешуек луковицы в начале роста... А теперь,зная все это - соображаем. Если хотим,чтобы тюльпаны в композиции были с луковицами и без воды - можем себе это позволить,продержится не так чтобы очень долго,пока не использует все питательные вещ-ва и жидкость из луковицы...луковица сморщится,цветок завянет... На несколько дней - очень красиво и пойдет.
Если хочется не на несколько дней,а больше,чтобы цветок развивался,распускался и радовал - нужно обеспечить его водой. Проблема только в том,что корни на луковицах,которые приходят в магазин,практически уже не способны впитывать воду и доносить ее до цветка. То есть,стоя в воде,вместе с луковицей и ее корнями,цветок опять-таки использует только питательные вещ-ва и жидкость луковицы. Опять - вянет через два-три дня.
Если все же хотим,чтобы цветок получал воду,нужно открыть доступ воды непосредственно к стеблю - а для этого срезать луковицу выше уровня донца. Оставшуюся часть луковицы можно оставить в декоративных целях,если поверхность не особо декоративная - почистить так,как чистят внешние чешуйки на луке - до чистого слоя.Луковица в этом случае играет чисто декоративную роль,вещ-ва из нее не перекачиваются.потому что отсутствует связь стебель-луковица(донце).Цветы стоят долго. Вода портится быстрее,менять ее нужно чаще. Выглядит эффектней.

Вот и весь расклад - выбирайте то,что вам подходит...

А,да,забыла - вариант,когда есть надежда.что корни все же живые - тогда есть опять-таки слабая надежда,что цветок и пить будет,и использовать питание из луковицы. Оптимальный вариант,такие луковицы и портятся редко в воде - такой вариант гидропоники получается. Если увидели,что корни хорошие - можно отдать покупателю так и предупредить,что если он увидит,что цветы теряют тургор - немедленно обрезать до стебля. И дальше -как уже говорилось выше...

СветланаL 02.03.2010 23:50

Re: Тюльпаны.
 
Саша,очень красиво... Очень.
Лена,Болонка,Астра - спасибо большое,труженицы вы наши...

Астра 03.03.2010 00:03

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 20
Еще интернет.

Сamandante 03.03.2010 00:30

Теплый ящик для тюльпанов
 
Подскажите как смастерить теплый ящик для тюльпанов, чтоб можно было продавать их на улице при -7.

Osen` 03.03.2010 00:36

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 41693)
Саша,очень красиво... Очень.
.

Спасибо, Света:) Очень прииятно:)))






Цитата:

Сообщение от [B
Alona[/b]`;41671]
ну как вы их заставили ниспадать эдакой волной?

Alona, спасибо. Если честно, в первой - никаких доп укреплений - отпитые, почти сами ложились. Самые длинные - конечики парафином.

Bolonka 03.03.2010 01:37

Re: Теплый ящик для тюльпанов
 
Цитата:

Сообщение от Сamandante (Сообщение 41707)
Подскажите как смастерить теплый ящик для тюльпанов, чтоб можно было продавать их на улице при -7.

Обычный деревянный ящик, обложенный пенопластом...... ;)

levada 03.03.2010 01:39

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 41629)
Очень хорошо! Особенно 5 понравилась. :)

И мне.
В принципе, все работы, Саш, хороши (с некоторыми нюансиками...)

Но 5-ая - с полотен голландцев!

Цветок 03.03.2010 03:18

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от Osen` (Сообщение 41628)
Хорошая все-таки тема:) Очень люблю тюльпаны!

Osen`, замечательные работы!

Цветок 03.03.2010 03:22

Re: Тюльпаны.
 
Bolonka, Glamelena, Астра спасибо за подборки! А тюльпановые поля-это что-то!!!

glamelena 03.03.2010 11:26

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 8
Bolonka, ну просто сойти с ума, какие виды... И представьте, голландцы там живут, среди всего этого.
Осень (Саша), как всегда все красиво, и фотографии обработанные... загляденье!
Просто букеты (фото Интернет)

Астра 03.03.2010 12:50

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 20
тоже интернет

Астра 03.03.2010 14:28

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 20
...

Bolonka 03.03.2010 14:51

Re: Тюльпаны.
 
Действительно, темка получилась нужная и полезная!:)
Всем спасибо за поддержку!
Коллеги, а давайте-ка как-нибудь (дождавшись хороших времён :rolleyes: ), рванём на экскурсию на плантации!!!?
У меня подруга в Голландии живёт, пусть узнает - что почём......)))

Астра 03.03.2010 16:53

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 23
...

glamelena 03.03.2010 17:12

Re: Тюльпаны.
 
Астра, улет, сплошная весна...:)

Астра 03.03.2010 17:25

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 20
...

Астра 03.03.2010 17:35

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 20
А это просто красивые фото тюльпанов из интернета.

Bolonka 03.03.2010 18:00

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 41831)
А это просто красивые фото тюльпанов из интернета.

Астрочка, СПАСИБО за труд!:) :) :)
Очень красиво!

sluma 03.03.2010 22:58

Re: Тюльпаны.
 
Боже ж мой! Сколько красоты-ы-ы-ы! Уснуть бы теперь(от чувства низменного позора за свою "плантацию", поливаемую своими...неголландцами вовсе). Спасибо огромное за фото из сети всем, кто трудился и тратил на это время(для меня это абсолютно нереально).
Osen, твои работы очень хороши. И 5-я, несомненно. А меня покорила 2-я, по ней читается твой характер)))

Астра 03.03.2010 23:22

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 20
И еще..
9-я и 10-я фото - Таге Андерсен,
11 - Николь фон Болецки,
12 (лотосы) - Николь фон Болецки,
13 - Пим ван ден Аккер,
с 14 по 20 - Элли Лин.

Амели Пулен 03.03.2010 23:35

Re: Тюльпаны.
 
Девочки, а как правильно гнуть тюльпаны? подскажите пожалуйста.
Оставлять без воды и мягеньким пидавать нужную форму, а потом напаивать? или как?

СветланаL 03.03.2010 23:47

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 41897)
И еще..
9-я и 10-я фото - Таге Андерсен,
11 и 12 - Николь фон Болецки,
13 - Пим ван ден Аккер,
14 и 15 - Элли Лин.

12- Николь - не тюльпаны,а лотосы:)
Цитата:

Девочки, а как правильно гнуть тюльпаны? подскажите пожалуйста.
Оставлять без воды и мягеньким пидавать нужную форму, а потом напаивать? или как?
угу - только так...свежие не гнутся совершенно...

Астра 03.03.2010 23:50

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 41901)
12- Николь - не тюльпаны,а лотосы:)

Упс! Торопилась. Исправляюсь. :) Но пусть будет - как идея. :)

Амели Пулен 04.03.2010 00:23

Re: Тюльпаны.
 
Светлана, спасибо)

Астра 04.03.2010 22:54

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 5
Даниэль Ост.
Не могла удержаться. :)

СветланаL 05.03.2010 01:27

Re: Тюльпаны.
 
Астра - прсто читаешь мысли...Я еще когда выкладывала,мельком еще раз просматривала,и думала - сколько и куда можно было бы перенести в качестве цитаты...:) И каллы...

Оленок 05.03.2010 15:54

Re: Тюльпаны.
 
Просто так...:p

CATTENDER 05.03.2010 19:21

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 41615)
Тюльпановое поле в Голландии (Интернет)

Это просто нечто!!!! (первый раз такое вижу:o)

Всем девочкам Спасибо за потрясающие фотоподборки!

doctorira 06.03.2010 08:20

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от Osen` (Сообщение 41628)
Хорошая все-таки тема:) Очень люблю тюльпаны!

О, я сюда зашла впервые
И как тюльпаны хороши
Хоть срезаны, они живые
Как свежий вдох после зимы

Есть много фоток из инета
Они чудесны и нежны
Тюльпаны Саши как сонеты
Или застывшие стихи

Спасибо всем, страдающим тюльпаноманией, как и все мании, это не лечится, но, кажется, я тоже заболела:)

Астра 06.03.2010 11:04

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 42008)
Астра - прсто читаешь мысли...Я еще когда выкладывала,мельком еще раз просматривала,и думала - сколько и куда можно было бы перенести в качестве цитаты...:) И каллы...

Ага. Еще надо по остальным цветочкам пройтись. Темы получились просто замечательные, работы титанов в них получаются как мини-мастер класс. :)

Цитата:

Сообщение от doctorira (Сообщение 42185)
О, я сюда зашла впервые
И как тюльпаны хороши
Хоть срезаны, они живые
Как свежий вдох после зимы

Есть много фоток из инета
Они чудесны и нежны
Тюльпаны Саши как сонеты
Или застывшие стихи

Спасибо всем, страдающим тюльпаноманией, как и все мании, это не лечится, но, кажется, я тоже заболела:)

В точку! И стихи и про манию. :)

СветланаL 06.03.2010 11:12

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Ага. Еще надо по остальным цветочкам пройтись. Темы получились просто замечательные, работы титанов в них получаются как мини-мастер класс. :)
ТОчно!!!:)

Астра 06.03.2010 13:53

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 2
Preston Bailey

Астра 06.03.2010 13:59

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 7
Ursula Wegener

Астра 06.03.2010 14:05

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 6
Александр Бермяков

NoNa 06.03.2010 14:06

Re: Тюльпаны.
 
Здорово!!
ой а где Бермяков?

Lalikina 06.03.2010 21:37

Re: Тюльпаны.
 
Девочки, а какие тюльпаны считаются самыми "лучшими" (если можно так сказать, все красивы)? У нас есть голландские, краснодарские и местные сибирские...

Nimriell 08.03.2010 16:08

Re: Тюльпаны.
 
Красавцы, с которыми мне посчастливилось работать эти дни..

http://img-fotki.yandex.ru/get/3911/...a3471217_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3911/..._50b67eb_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3908/...ae5c2d10_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3907/...7bb66760_L.jpg

Nimriell 08.03.2010 16:09

Re: Тюльпаны.
 
http://img-fotki.yandex.ru/get/3809/...4e219283_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3912/...339a20c3_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3911/...ff0d4edd_L.jpg

СветланаL 09.03.2010 00:46

Re: Тюльпаны.
 
Ой,какая красота...Молодец,еще и время для съемки нашла...:)

levada 09.03.2010 01:38

Re: Тюльпаны.
 
Наташ, а работы с красавцами? В смысле фотографии?

Nimriell 09.03.2010 11:41

Re: Тюльпаны.
 
Да, там ничего особенного- 15 букетиков по 500р. (3 альстромерии, 8 тюльпанов, пара веток фисташки и сизаль) Достоин внимания был один букет, постараюсь обработать сегодня- он большой, фотала на полу.
Цветочки пофоткала на следующий день, те, что остались (красные- это остатки мужского букета, который я на 28 февраля делала)..
Вообще, шикарные тюльпаны я оторвала: ноги длиннющщие, у белых- под 70!см. у розовых- 50см. Головы крупные, "в ромашку" ни один не открылся. Знать бы, где такие выращивают...

terra86 09.03.2010 14:36

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 42446)
Цветочки пофоткала на следующий день, те, что остались
Вообще, шикарные тюльпаны ... Знать бы, где такие выращивают...

Ой, красота-то какая!!! Nimriell, умница, нашла еще силы сфотографировать. А у нас в Тюмени, в этом году очень много продавали местных тюльпанов- качество великолепное, разных расцветок. Начали выращивать часники, в теплицах, цветочки свеженькие, крепкие, одно удовольствие с такими работать. Народ ходил "тюльпоновоосчастливленный" с букетиками.

CATTENDER 09.03.2010 14:39

Re: Тюльпаны.
 
Спасибки, Наташа, за шикарные фото твоих "красавцев" - смотрела б и смотрела б.....уж больно хороши......:o

Таня

СветланаL 10.03.2010 01:50

Re: Тюльпаны.
 
Нашла парочку фотографий с показа Криса Вайса.Те самые 150 тюльпанов... рассказывала уже... http://www.floristic.ru/forum/showth...8271#post28271
,сообщение 41


http://www.floristic.ru/forum/attach...6&d=1268170943
http://www.floristic.ru/forum/attach...7&d=1268170943

Астра 10.03.2010 12:06

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 42532)
Нашла парочку фотографий с показа Криса Вайса.Те самые 150 тюльпанов

Класс! В противовес выражению "дешево и сердито" - дорого и шикарно. :)

Астра 10.03.2010 12:17

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 20
Свадебные с тюльпанами - http://photofile.ru/users/kosca81/3449680/

CATTENDER 10.03.2010 12:30

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 42550)
Класс! В противовес выражению "дешево и сердито" - дорого и шикарно. :)

Согласна с Астрой, слово в слово.....
Цвет тюльпанов и идея просто блеск....
Спасибо всем, кто делает подборки и выставляет фото!:)

Таня

Астра 10.03.2010 12:38

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 20
еще оттуда же

Астра 10.03.2010 13:02

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 20
продолжение оттуда же

Астра 10.03.2010 14:04

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 20
...

Лика 10.03.2010 15:04

Re: Тюльпаны.
 
Nimriell!
Светлана!
Астра!
Спасибо!
Вы молодцы, что находите силы и время в эти дни...:p Красота!!!

Астра 10.03.2010 17:36

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 20
...

Астра 10.03.2010 17:47

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 20
Надеюсь что не устали все это смотреть. :)

Лика 10.03.2010 17:54

Re: Тюльпаны.
 
Астра! Не...не устали, а ждём с нетерпением...Спасибо!:D

Астра 10.03.2010 18:14

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 20
...

Астра 10.03.2010 18:41

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 14
С круглыми - все, еще каскадные.. :)

Астра 10.03.2010 18:51

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 2
Нашла всего две тюльпаномелии или гламелии из тюльпанов - красотища конечно... Кто знает, как правильно их называть, кстати? :)

Nimriell 10.03.2010 19:43

Re: Тюльпаны.
 
О! И мой букетик сюда попал... (с меховой ПБ) А я постыдилась его выставлять- это одна из первых моих работ... :)

Оленок 11.03.2010 00:20

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 42607)
Нашла всего две тюльпаномелии или гламелии из тюльпанов - красотища конечно... Кто знает, как правильно их называть, кстати? :)

http://www.florio-fashion.com/articl...nnyj-buket.htm

Само же имя «гламелия» является следствием объединения названий двух известных всем цветов — гладиолуса и камелии, из которых первоначально и создавались композиции подобного типа. Где гладиолус это цветок из которого сделано произведения, а камелия это способ расположения лепестков (как у камелии).
Соответственно при смене цветка-материала меняется первая половинка слова...розамелия, лилимелия...насчет тюлпанов даже и не знаю...чаще всего любой из этих букетов называют одинаково - гламелия...и все тут...:p
У нас такая формулировочка была...
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1061

СветланаL 11.03.2010 01:13

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 42550)
Класс! В противовес выражению "дешево и сердито" - дорого и шикарно. :)

Для Криса это - "скромненько и со вкусом" - по сравнению с его обычными масштабами...Весь показ был с таким уклоном - не надо ничего особеннного - взяли простенький метровый_кажется,даже больше - 120 см) подсвечничек,блюдо такого же цвета,оазис...Запихнули 150 тюльпанчиков - вот и вся работа,проще некуда...:)

Цитата:

http://www.florio-fashion.com/articl...nnyj-buket.htm

Само же имя «гламелия» является следствием объединения названий двух известных всем цветов — гладиолуса и камелии, из которых первоначально и создавались композиции подобного типа. Где гладиолус это цветок из которого сделано произведения, а камелия это способ расположения лепестков (как у камелии).
Соответственно при смене цветка-материала меняется первая половинка слова...розамелия, лилимелия...насчет тюлпанов даже и не знаю...чаще всего любой из этих букетов называют одинаково - гламелия...и все тут...:p
Это правильное. То,что на форуме - неточно и сбивает народ с толку...Поменяем?
И название тюльпаномелия я слышала,как и глакалла и еще несколько заездных... в общем,творчество типа Марининого - рускубра или герберокуса- совершенно лигитимно на мой взгляд.:) Просто "гламелия" не позволяет понять,о чем речь...А тогда Роберта Коэне - цимбидиомелия? Красивая,зараза...Хочу Лирону на свадьбу сделать... Посмотрим,что получится...

Астра 11.03.2010 17:55

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 14
СветланаL,Оленок, спасибо. :)
Продолжу - бутоньерки - http://photofile.ru/users/kosca81/3449653/

sluma 11.03.2010 19:31

Re: Тюльпаны.
 
Астра, какая же ты терпеливая! У меня бы башню снесло от такого количества загружаемых фото. Спасибо тебе. Очень красиво. Прям захотелось тюльпанами всерьёз заняться(но у меня, ёлы, псы- псысают, где хотят, да ещё ящериц обожают высматривать, прячась в цветах).
Надо полагать, что последняя бутоньерочка как раз Наташина, очень милая, как и букет. Зря стеснялась!)))

Nimriell 11.03.2010 19:46

Re: Тюльпаны.
 
Не, не моя. :)

Астра 11.03.2010 20:49

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 42792)
Астра, какая же ты терпеливая! У меня бы башню снесло от такого количества загружаемых фото. Спасибо тебе. Очень красиво. Прям захотелось тюльпанами всерьёз заняться(но у меня, ёлы, псы- псысают, где хотят, да ещё ящериц обожают высматривать, прячась в цветах).
Надо полагать, что последняя бутоньерочка как раз Наташина, очень милая, как и букет. Зря стеснялась!))

Да я пока грузится около компа не сижу, я поставлю на загрузку, а сама в это время делаю что-нибудь - стиралку загружу-разгружу, цветочки полью, посуду помою, суп варю, котлеты жарю.. У меня ноут на кухне стоит - лепота. :)
Ага! Заразилась тюльпанчиками - отлично! :) У меня на даче тоже много всяких лежателей-копателей - собака была любительница завалиться спать ровно посередине клумбы, кот и кошка тоже не отказываются порыться и использовать клумбы не по прямому назначению, ребенок.. :) Но это нестрашно, с ними ничего не случится, главное чтобы животные клубней не наелись, а все остальное ерунда. :)

Астра 11.03.2010 21:23

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 20
Букеты обозначены как каскадные - http://photofile.ru/users/kosca81/3450572/

Астра 11.03.2010 21:46

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 20
...

sluma 11.03.2010 21:48

А что, клубни ядовиты?:eek:

Во, мля, розовые тюльпаны на голубом платье - отпад!(Хотя и остальное очень красиво)

Астра 11.03.2010 22:47

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 20
...

Астра 11.03.2010 22:49

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 42807)
А что, клубни ядовиты?:eek:

Ну есть их никому не рекомендуется, но сама ты врядли решишь ими закусить, а животные могут соблазниться. :)

СветланаL 11.03.2010 23:15

Re: Тюльпаны.
 
Не помню,чтобы читала где-то ,что луковицы тюльпанов ядовиты... Гиацинтов точно нет - у моей соседки когда-то ,еще в Крыму, зять-любитель выпить-закусить пожрал все гиацинты... Еще и жаловался,что у тещи лук какой-то невкусный... Крику было...ужас.

Астра 11.03.2010 23:29

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 20
...

Астра 11.03.2010 23:36

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 42836)
Не помню,чтобы читала где-то ,что луковицы тюльпанов ядовиты... Гиацинтов точно нет - у моей соседки когда-то ,еще в Крыму, зять-любитель выпить-закусить пожрал все гиацинты... Еще и жаловался,что у тещи лук какой-то невкусный... Крику было...ужас.

Гы, про зятя. :)) Что тюльпаны для людей ядовиты точно тоже не помню, а мыши или кроты у меня их едят за милую душу, то тож чужие мыши, а то свои зверюги, мало ли.. :)

Астра 12.03.2010 01:02

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 4
...

Nimriell 12.03.2010 01:29

Re: Тюльпаны.
 
Да, кстати, у моей свекрови в позапрошлом году мыши съели все тюльпаны. А нарциссы оставили...

Лика 12.03.2010 14:08

Re: Тюльпаны.
 
Астра! Красота! Спасибо!:p

Астра 12.03.2010 14:45

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 42874)
Да, кстати, у моей свекрови в позапрошлом году мыши съели все тюльпаны. А нарциссы оставили...

Уточнила в книжке, действительно луковицы тюльпанов ни для кого не ядовиты, закусывать можно спокойно. :) А вот луковицы нарциссов точно ядовиты для животных, поэтому и мыши их не едят, у людей могут вызывать аллергические реакции.
Чтоб мышки не лакомились тюльпанами их рекомендуют сажать вперемежку с нарциссами. Я сажаю тюльпаны в специальных корзиночках и вокруг корзин и самих луковиц в земле щедро обкладываю веточками елки. :)

Nimriell 12.03.2010 15:56

Re: Тюльпаны.
 
Не, растущие они не трогают. Съели при хранении, выкопанные.

sluma 12.03.2010 16:19

Re: Тюльпаны.
 
Ой, ржунимагу! Светлана, зять тот - наш человек! Мы в детстве в лесу выкапывали саранки(дети-дуры,думали, что Красная Книга - это где про шапку) и ели сладкие корни. Гиацинты в Сибири не росли. И ещё вспомнила фильм по Дискавери(что-то типа"Наш сад"), так там ведущий рассказывал, что в Англии белки очень портят вид красиво рассаженных с осени тюльпанов - поеданием луковиц. Потому и задала вопрос, удивившись. Что касается вперемешку с нарциссами, так мои...кобели(мягко говоря) и с перемешкой хорошо справляются. А посему - смотреть на красоту, которую "люди добри" растят, да и радоваться!

terra86 13.03.2010 15:01

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 1
http://www.facebook.com/media/set/?s...type=3&theater

http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1359128910

terra86 13.03.2010 15:02

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 4
http://www.liveinternet.ru/users/ita...post103615495/

http://www.liveinternet.ru/users/3422645/post247093759/

http://www.floristic.ru/forum/attach...0&d=1359122326

sluma 13.03.2010 15:06

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 2
Мои. В прошлом году.

terra86 14.03.2010 12:01

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 1
http://imgsrc.ru/ranma/15022915.html#bp


http://fotki.yandex.ru/users/levange...351475/?page=0

http://www.floristic.ru/forum/attach...4&d=1359122936

Оленок 14.03.2010 22:14

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от terra86 (Сообщение 43161)

Чудесный рисуночек! Цветочек как живой, листья-руки!:D

nacre 20.03.2010 03:06

Re: Тюльпаны.
 
"17 марта 2010 года в голландском цветочном саду «Кекенхоф» открылся традиционный сезон. Он стал уже 61-м в истории сада и на этот раз посвящен России. Даже название ему дали символическое – «Из России с любовью» - а в церемонии открытия приняла участие первая российская леди Светлана Медведева.

Кстати, новый сорт белоснежных тюльпанов на длинной крепкой ножке, который голландские селекционеры специально вывели к этому дню, был назван в честь супруги российского Президента – «Светлана Медведева»......." Источник: rian.ru

Очень жаль, что на голландские тюльпаны все обращают внимание и пропускают мимо статьи о наших российских сортах. А ведь мало кто знает что за 35лет одним из российских селекционеров выведено более 40сортов бахромчатых тюльпанов и цветовая гамма очень широка, включает в себя не только красно-бело-желто-розовую гамму,но и шоколадные, серые, иссиня-коричневые, фиолетовые оттенки, да еще и в комбинации с белыми, желтыми, оранжевыми каймой или цветовыми переходами

СветланаL 20.03.2010 11:58

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

А ведь мало кто знает что за 35лет одним из российских селекционеров выведено более 40сортов бахромчатых тюльпанов и цветовая гамма очень широка, включает в себя не только красно-бело-желто-розовую гамму,но и шоколадные, серые, иссиня-коричневые, фиолетовые оттенки, да еще и в комбинации с белыми, желтыми, оранжевыми каймой или цветовыми переходами
уау! А фото есть? Потрясающе - бахромчатые,да еще и таких цветов - это же прото Эльдорадо для флористов...

Астра 20.03.2010 13:53

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от nacre (Сообщение 44186)
[FONT=Arial]"17 марта 2010 года в голландском цветочном саду «Кекенхоф» открылся традиционный сезон. Он стал уже 61-м в истории сада и на этот раз посвящен России. Даже название ему дали символическое – «Из России с любовью» - а в церемонии открытия приняла участие первая российская леди Светлана Медведева.

Самый большой в мире парк Тюльпанов Keukenhof, Голландия- http://www.keukenhof.nl/

СветланаL 20.03.2010 14:20

Re: Тюльпаны.
 
А какие букетики элегантные у дам в руках... А кто на фото?

Астра 20.03.2010 14:43

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 44229)
А какие букетики элегантные у дам в руках... А кто на фото?

Да, тоже первым делом взгляд за букеты зацепился. :)))
На первой фото с гианцинтами в светлом слева и на второй справа - наша первая леди Светлана Медведева. Вторая, судя по тексту принцесса Максима - http://www.keukenhof.nl/press_releases/180/

Астра 20.03.2010 17:45

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от nacre (Сообщение 44186)
Очень жаль, что на голландские тюльпаны все обращают внимание и пропускают мимо статьи о наших российских сортах. А ведь мало кто знает что за 35лет одним из российских селекционеров выведено более 40сортов бахромчатых тюльпанов и цветовая гамма очень широка, включает в себя не только красно-бело-желто-розовую гамму,но и шоколадные, серые, иссиня-коричневые, фиолетовые оттенки, да еще и в комбинации с белыми, желтыми, оранжевыми каймой или цветовыми переходами.

Сколь не сожалей ничего удивительного в этом нет. Голландцы не только выводят новые сорта тюльпанов, они их еще и продают и главное - пишут об этом на каждом углу-столбе. :)) А вот вы, например, про российского селекционера написали, а не фотографий ни даже имени его не назвали.:))
Я поискала, уж не знаю угадала или нет - http://flowerlib.ru/news/item/f00/s0...36/index.shtml

Сочинский селекционер выводит новые сорта тюльпанов

Сочинский селекционер-любитель Николай Ветров на своем участке вывел около сорока различных сортов тюльпанов. Преимущественно бахромчатые. Самые интересные виды он называет в честь известных людей.
Результат работы впечатляющий. Ведь итог селекции этих цветов можно увидеть только через десять лет после скрещивания. Причем, какая форма, цвет и размер тюльпана получится предсказать невозможно.

Профессионалы дают этой коллекции высокую оценку. Двадцать один сорт его тюльпанов уже запатентован. Когда селекционер-любитель только начал заниматься разведением этих цветов, приобрести луковицы в нашей стране было крайне сложно. Начало коллекции положили всего два сорта.

Грядки селекционера это настоящая аллея звезд. Здесь есть и Майя Плисецкая, и Булат Окуджава, и Валерий Леонтьев. Но могли появиться и другие, не менее знаменитые, имена.

Сиреневые тюльпаны Николай Ветров хотел назвать в честь Владимира Путина. Отослал несколько фотографий в резиденцию президента. Через месяц пришел ответ: президент новый сорт оценил и поблагодарил за честь, но называть тюльпаны его именем крайне нежелательно. Поэтому сейчас цветы носят имя Пола Маккартни.

Это ВСЕ, что я нашла и всего одна не очень хорошего качества фотография..
Я еще поищу, но если у вас есть фото будем рады, если поделитесь и информацией и фотографиями. :)

славянка 20.03.2010 18:11

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 4
http://marketrist.narod.ru/tulips/index.htm

Астра 20.03.2010 18:16

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 1
Вот нашла, хорошая статья-http://tulip.okis.ru/about.html

Многие сегодня увлекаются выращиванием тюльпанов, но мало кто знает что новые сорта «появляются» не только в Голландии. Скоро год, как ушел из жизни Николай Михайлович Ветров, наш отец, создатель уникальных бахромчатых сортов. За тридцать пять лет он не только собрал коллекцию лучших мировых сортов, но и создал свои. Нам досталось уникальное наследство, которое с каждой весной будет нам напоминать об отце не горечью утраты, а гордостью за его достижения. Сейчас официально зарегистрирован 21 сорт бахромчатых тюльпанов селекции Ветрова Н.М. и более 30 находится в работе, часть из них будет представлена на суд Госкомиссии по использованию и охране селекционных достижений в этом году, но и это не все. С каждой весной мы ожидаем цветения новых сеянцев, в работе с которыми и мы принимали непосредственное участие.

Мало кто знает, что селекция тюльпанов это кропотливый и тяжелый труд. Первый раз сеянец тюльпана зацветает на 5-7год и не всегда он может порадовать, только лишь на 8—12-й год, когда окраска тюльпана достигнет высшей степени выраженности, на участке начинаются первые испытания на продуктивность, хотя и после этого доработка сорта продолжается довольно долго. В нашем случае, посадка и наблюдение за новинками ведется одновременно на двух участках, находящихся в разных климатических зонах, это-Саратовская обл(г Энгельс) и Краснодарский край(г Сочи). Каждый год сеянцы проходят строгий контроль. Учитывается все: высота растения и размер самого цветка, интенсивность окраски, сроки цветения, устоичивость к заболеваниям и коэффициэнт размножения. Из нескольких десятков посеяных семян только один «самый-самый» сеянец будет удостоен присвоения названия. Без помощи специалиста не обоитись. Нашим куратором, давним другом отца и его коллегой является Валентина Сергеевна Мохно заведующая отделом селекции(с 1987года), кандидат сельскохозяйственных наук, доцент ВНИИ цветоводства и субтропических культур. За более чем сорок лет работы в институте Валентиной Сергеевной были выведены пять сортов гвоздики ремонтантной, восемь сортов тюльпанов, отличающиеся морозостойкостью и ранним сроком цветения(один из которых невероятно черного цвета «Черный Принц»), шестнадцать сортов фрезии, которые можно выращивать в открытом грунте, и сорт герберы, цветущий с мая до самых заморозков. И это еще не все. Валентина Сергеевна, человек с неоценимым опытом и трудолюбием, постоянно в работе, т.к. цветы-это ее дети, за которыми надо присматривать, холить и лелеять. Надеемся что она нас скоро порадует новыми сортами фрезии, гиацинтов или лилии. Огромное Вам спасибо Валентина Сергеевна ,за то, что Вы с нами! Доброго Вам здоровья!

Мы хотим представить, а кому-то и напомнить, сорта тюльпанов созданные нашим отцом. Все они уникальны и неповторимы! Частичка тебя, папа, всегда будет с нами,она вложена в каждый созданный тобою тюльпан!
Михаил и Любовь Ветровы.

Астра 20.03.2010 18:23

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 6
Тюльпаны селекции Ветрова Н.М-http://tulip.okis.ru/about.html
1 фото - «Золотой саксофон»
2-«Любушка»
3-«Булат Окуджава»
4-«Мулатка»
5- «Кубаночка»
6-«Майя Плисецкая»

славянка 20.03.2010 18:32

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 8
http://www.agromash.lviv.ua/catalog/category_1262/

nacre 20.03.2010 18:40

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сколь не сожалей ничего удивительного в этом нет. Голландцы не только выводят новые сорта тюльпанов, они их еще и продают и главное - пишут об этом на каждом углу-столбе. :)) А вот вы, например, про российского селекционера написали, а не фотографий ни даже имени его не назвали.:))"
"

Возвращаюсь к нашей действительности.На сколько я знаю этот селекционер публиковался в журнале "Цветоводство" по-моему еще с 1991года, а вот в том же журнале за 1999г 2ой номер есть статья и фото его тюльпанов, Знаю что несколько раз его показывали по телевизору,прям съемка была на его участке,он даже Путину писал,хотел назвать в его честь один из тюльпанов.
А вот что он умер я узнала из статьи в журнале "Цветоводство "5/2009г

К сожалению не разобралась как к своему сообщению фотки приложить,а то у меня статья эта отсканированная есть




Вот Астра нашла про этого селекционера. А еще

Астра 20.03.2010 18:41

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 8
Про бахромчатые тюльпаны, они оказывается "мутанты" - http://www.6x100.ru/db/t_h1.shtml

Бахромчатые тюльпаны
источник: В. Хондырев (www.skygarden.ru/texts/)

Среди нескольких тысяч сортов тюльпанов есть небольшая группа таких, что неизменно приковывают к себе внимание, вызывая удивление и восхищение. Тюльпаны эти называют бахромчатыми. Цветки их примечательны тем, что по краям лепестков идёт бахрома из жестких игольчатых выростов разной длины, торчащих во все стороны. На вершине лепестков бахрома наиболее густая и длинная. Она напоминает друзы горного хрусталя со сверкающими на солнце острыми длинными кристаллами, расположенными в живописном беспорядке, хрупкими и одновременно воинственными.

И в самом деле цветки бахромчатых тюльпанов не безобидны. Закрываясь на ночь или перед дождём, они ловят не только зазевавшихся пчёл, но и мощных шмелей. Бахрома не даёт им вырваться на свободу, вот и приходится сидеть в цветках до первых лучей солнца. Но сходство с хищными насекомоядными растениями здесь чисто внешнее, ведь тюльпаны насекомыми не питаются. Тем не менее первый бахромчатый сорт был назван "Сандью", что в переводе с английского значит "росянка" - одно из хищных растений.

Сорт "Сандью" зарегистрирован в Голландии в 1930 году. Это была мутация, которую случайно обнаружили в посадках старого позднего сорта "Орион". Не самый высокий и крупный, "Сандью" тем не менее поразил воображение селекционеров. Но только через 50 лет в международной классификации появилась отдельная группа - Бахромчатые тюльпаны. По последним официальным данным, в нём всего 75 сортов, что составляет 1,3% мирового сортимента тюльпанов. В личной коллекции автора 60 сортов, не считая мутантов и множества бахромчатых сеянцев, пока ещё не имеющих названий. Среди зарегистрированных сортов есть ранние, среднецветущие и поздние. Многие пригодны для зимней выгонки и практически все очень эффектны в срезке.

Бахромчатые тюльпаны - великолепные садовые растения. Сажать их лучше в таких местах, чтобы можно было подойти к растениям вплотную. Обычно посетителям сада бывает трудно удержаться от того, чтобы не коснуться рукой цветка и убедиться, что он настоящий. По крайней мере с тюльпаном "Фринджед Бьюти" так поступают все - он не только бахромчатый, но одновременно ещё супермахровый.

Бахромчатые тюльпаны - это не только гибридные сеянцы, но и мутанты сортов разных групп - Немахровых Поздних и Немахровых Ранних тюльпанов, Дарвиновых Гибридов, Триумф-тюльпанов и Бахромчатых тюльпанов. Уже упоминавшийся "Фринджед Бьюти" представляет собой мутацию сорта "Тициан" из группы Махровых Ранних тюльпанов. Обычно такие сорта сохраняют все качества своих предшественников - окраску и размеры цветков, высоту и прочность цветоносов, сроки цветения в открытом грунте и продолжительность периодов охлаждения луковиц при 9-градусной и ускоренной 5-градусной зимней выгонке. Появлению бахромы почти всегда сопутствует увеличение толщины лепестков. Цветки становятся жесткими на ощупь и приобретают особую прочность, а следовательно, и стойкость к воздействию дождя, ветра, солнца. Они сохраняют идеальную форму до последней секунды своей жизни как в саду, так и в букете. Бахромчатые тюльпаны как нельзя лучше обеспечивают высокое качество срезки, в том числе после длительного хранения и транспортировки, и одновременно представляют огромный интерес для профессиональных дизайнеров и цветоводов-любителей из-за экзотической формы цветков. У бахромчатых сортов в окраске цветков встречаются все цвета и оттенки, вплоть до того, что основной фон и кайма по краю лепестков, переходящая в бахрому, бывают разными и часто очень контрастными.
Бахромчатые сорта - вклад ХХ столетия в сортимент тюльпанов. Они значительно расширили рамки возможного и придали старинному и вечно любимому растению очарование и блеск новизны. Современная селекция идёт в направлении создания бахромчатых тюльпанов не только всех окрасок, но и всех форм. Уже существуют махровые, многоцветковые и лилиецветные сорта. Автору посчастливилось вывести межвидовой гибрид с тюльпаном Грейга. Он имеет характерную для этого среднеазиатского вида форму цветка и опушение цветоноса, а также комбинированную желто-красную окраску лепестков и донца. Одновременно этот сеянец имеет хорошо развитую бахрому и размножается вегетативно. В качестве материнского растения использовался голландский бахромчатый сорт. Пыльца тюльпана Грейга доставлялась самолётом из Алма-Аты.

Оказывается что этот питомник совсем рядом со мной, надо будет съездить. :)

Астра 20.03.2010 18:43

Re: Тюльпаны.
 
nacre, спасибо что натолкнули на поиск. Все-таки флористы это не цветоводы. :)
Как вставлять фото - http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1918

славянка 20.03.2010 18:54

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 5
1-эстафета
2-махровый мон амур
3-пинк фонтейн
4-фэнси фрилс
5-хани мун

nacre 20.03.2010 18:54

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 2
Спасибо,Астра!


Вот статья из журнала,

славянка 20.03.2010 19:02

Re: Тюльпаны.
 
Астра,спасибо вам.Вспомнила свои бахромчатые.Я еще в советское время возила луковицы из Прибалтики,чашка- 10 см ! ..и..такие все как порезанные ножницами..Потом с дачи ушла,и у новой хозяйки они все перевелись.Так жалко...

nacre 20.03.2010 19:23

Re: Тюльпаны.
 
А вот тюльпаны селекции Ветрова Н.М

Как его сын сказал это новинки,совершенно новые сорта,я была у них на цветении в энгльсе.

СветланаL 20.03.2010 20:12

Re: Тюльпаны.
 
Товарищи флористы - это бомба! Только представьте - крупные,плотные лепестки ,с бахромой...Уникальные цвета... Все,я уже заметалась... А мне-то где их взять!?!?!?! Совершенно потрясающий материал. Ох,надо мне где-то деньги искать и выбираться к вам к осени. И может,кто-то чтобы помог луковицы достать... Если бы мне еще только этого хотелось... :)

славянка 20.03.2010 20:14

Re: Тюльпаны.
 
Вложений: 2
Этот тюльпан считается первым «синим» бахромчатым тюльпаном в мире. Большие цветки бокаловидной формы высотой до 8-10 см сочетают в своей окраске фиолетовые и синие оттенки, со временем краски становятся более бледными, «прозрачными». Внутренняя поверхность лепестков имеет светло-кобальтово-фиолетовый цвет, дно цветка желто-белое небольшого размера, сиреневая игольчатая бахрома придает цветкам особую нежность. Лепестки утолщенные, жесткие, на солнце не раскрываются.

Яркий нарядный тюльпан, сотканный из теплых оттенков. Цветок бокаловидной формы высотой 7 см, снаружи светло-оранжево-красный с желтоватой каймой, переходящей в густую игольчатую бахрому, внутри шафранно-желтый; дно канареечно-желтое с зеленым окаймлением. Сорт отличается устойчивостью к пестролепестности, долго цветёт, охотно размножается, прекрасно подходит для срезки - цветы одной величины, зацветают синхронно. Продолжительность цветения: от 2 недель.

славянка 20.03.2010 20:17

Re: Тюльпаны.
 
Свет, ну достанем,конечно! Выбирайся!

Астра 20.03.2010 20:24

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 44298)
Товарищи флористы - это бомба! Только представьте - крупные,плотные лепестки ,с бахромой...Уникальные цвета... Все,я уже заметалась... А мне-то где их взять!?!?!?! Совершенно потрясающий материал. Ох,надо мне где-то деньги искать и выбираться к вам к осени. И может,кто-то чтобы помог луковицы достать... Если бы мне еще только этого хотелось... :)

Луковицы то достать не проблема. Переслать их нельзя?

СветланаL 20.03.2010 20:35

Re: Тюльпаны.
 
Контрабанда... Только если повезет - упаковать так,чтобы никто не догадался... Да,можно попытаться... Мой бывший тоже левыми путями орхидеи из Москвы таскал. официально - сразу уничтожат...

Астра 20.03.2010 21:14

Re: Тюльпаны.
 
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 44307)
Контрабанда... Только если повезет - упаковать так,чтобы никто не догадался... Да,можно попытаться... Мой бывший тоже левыми путями орхидеи из Москвы таскал. официально - сразу уничтожат...

Ну значит попробуем или придется приезжать. :)

славянка 20.03.2010 21:21

Re: Тюльпаны.
 
У меня друг-биолог,тащит откуда угодно...и все жь удается!1


Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru