Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Наши любимые цветы (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Орхидеи (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2304)

СветланаL 25.12.2009 21:52

Re: Наши любимые орхидеи

о,это тоже может быть. Я на компе фильмы смотреть не люблю,кодеки обновляю редко...Спасибо большое. Довыкладываю фото и постараюсь справиться с проблемой.

Астра 28.12.2009 17:08

СветланаL, "The fatal flower" пока найти не удается к сожалению, но я не теряю надежды.
И вопросик ко всем знатокам.
У меня в морозы сильные "продуло" один фаленопсис ледяным воздухом из окна - листочки явно обморозились и если их тронуть, то наверное вообще отвалятся. :( Корни вроде живы. Что мне с ним делать то теперь лучше? Обрезать все листья и надеяться что выжил? Или можно еще как-то помочь?
Спасибо.

СветланаL 28.12.2009 22:50

Я так потеряла роскошную коллекцию...Штук 50 редчайших по тем временам фаленопсисов.
Листья обрезать не нужно - увы - сами опадут.Почему - чуть что - сразу хирургическое вмешательство?...:)
А потом - ждать,надеяться и верить,что хоть что-то выживет.Тепличку лучше,потихоньку выхаживать...

Vujko 29.12.2009 01:40

добрый вечер
немного не в тему вопрос, но я с орхидеями только знакомлюсь. купила фаленопсис, принесла домой по морозу 20градусному(так вышло), но замотала в бумагу и шарф и пакет, а он сбросил цветы. как долго ждать цветения и что ему делать сейчас? есть еще боковые веточки с почечками, только неизвестно, это уже или еще. я в магазине не спросила сколько она цвела до продажи.

Астра 29.12.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 30622)
Я так потеряла роскошную коллекцию...Штук 50 редчайших по тем временам фаленопсисов.
Листья обрезать не нужно - увы - сами опадут.Почему - чуть что - сразу хирургическое вмешательство?...:)
А потом - ждать,надеяться и верить,что хоть что-то выживет.Тепличку лучше,потихоньку выхаживать...

Спасибо. Садовая привычка - плохой лист отрезаем и "не морочим растению голову". :)

СветланаL 29.12.2009 01:46

Цветонос не обрезать,если не пожелтеет - может дать дополнительные цветочные побеги и зацвести уже этой весной(даже в конце зимы...). Будет желтеть - срезать пожелтевшую часть - там уже ничего не будет,растение перекачивает питательные вещ-ва оттуда к более нужным участкам.

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 30647)
Спасибо. Садовая привычка - плохой лист отрезаем и "не морочим растению голову". :)

Орхидеи,на мой взгляд,уже и не совсем растения... Если что-то сохранилось в листе,растение сможет использовать накопленные там питательные вещества и за счет этого начать строить новый лист - поэтому в орхидеях лучше ждать,пока лист сам "отстрелится" - тогда точно понятно,что растение уже все использовало. Не касается тех случаев,когда лист вирусный - приходится срочно удалять...

Osen` 29.12.2009 02:01

Я сегодня первый раз сюда заглянула. И знаете, у меня просто нет слов.. Здорово!

Что-то я даже открывать эту тему боялась - к орхидеям (горшечным, понятно) даже подходить боюсь. Издалека любуюсь.

То есть, у меня дома живут 2 фаленопсиса. взятые в дом вместо выбрасывания - один большой, другой маленький - это почти все прилагательные, которые я. кроме цвета, про них знаю..:confused:
Тот, который маленький.. В общем дал он 2 стрелы сразу - одна с несрезанного цветоноса, а вторая новая.. И муж нечаянно новую сломал.. И фаленопсис обиделся, и со второй стрелы в рекордно короткие сроки уже распустившиеся цветы сбросил. ..
я до сих пор плачу:(

Nimriell 29.12.2009 02:08

А нас учили никогда никакие растения вообще по живому не резать- удалять только то, что уже мертво.

Астра 29.12.2009 02:29

СветланаL , Nimriell, спасибо, я поняла, пока ничего трогать не буду.
Было четыра листа всего, три совсем обмороженные, один просто скукожился. Один обмороженный когда тронула сам отвалился, два оставшихся держатся по-моему только потому что пока не трогаю.. но они уже абсолютно неживые. :( Стоит то так уже вторую неделю, я просто думаю - а вдруг они гнить начнут и от них корни загниют?

СветланаL 29.12.2009 22:37

Ну не до такой же степени - трогать-то можно. Если опадут,значит,делать нечего. Может,центр уцелел...
Цитата:

Тот, который маленький.. В общем дал он 2 стрелы сразу - одна с несрезанного цветоноса, а вторая новая.. И муж нечаянно новую сломал.. И фаленопсис обиделся, и со второй стрелы в рекордно короткие сроки уже распустившиеся цветы сбросил. ..
я до сих пор плачу:(
Да,обидно ужасно,но - увы - бывает. У меня тут ветром сорвало затенение над орхидеями и по дороге обломало пять или шесть уже готовых зацвести веток дендробиума... Приходится философски к этому относиться - значит,в этом году не судьба - подождем следующего...Может,наконец тепличку привезут...Тогда чуть больше спокойствия будет.

glamelena 30.12.2009 00:04

самая маленькая орхидея из найденных на сегодняшний день:http://flower.net.ru/index.php?optio...d=459&Itemid=2

Mishelka 30.12.2009 00:12

Эх,девочки,выхаживала я тут фалик мелкоцветковый,листья огромные,а цветочки маленькие,и очень много их на цветоносе. Дал фаленопсис аж 2 цветоноса.И что-вчера прихожу-а один валяется под стеллажом-собака отломала!Ну Бонифаций наш-гроза орхидей(у него подпольная кличка-мамина гадина).Ну что тут скажешь? Ничего,зато еще куча фаленопсисов-штук 20 точно стоит с цветоносами.

Osen` 30.12.2009 02:49

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 30797)
Эх,девочки,выхаживала я тут фалик мелкоцветковый,листья огромные,а цветочки маленькие,и очень много их на цветоносе. Дал фаленопсис аж 2 цветоноса.И что-вчера прихожу-а один валяется под стеллажом-собака отломала!Ну Бонифаций наш-гроза орхидей(у него подпольная кличка-мамина гадина).Ну что тут скажешь? Ничего,зато еще куча фаленопсисов-штук 20 точно стоит с цветоносами.

:( .
:) :) и таких еще 18!

Mishelka 30.12.2009 10:51

Еще +18 - это столько цвести будет? Не бойтесь орхидей-это самые выносливые растения,которые я знаю.

Nimriell 01.01.2010 14:26

У кого фильм Лобкова не открывался- поставьте себе вот этот проигрыватель: http://www.izone.ru/multimedia/mplay...r-download.htm
Им и фильм открывается нормально и вообще, хороший проигрыватель.

Астра 03.01.2010 18:16

СветланаL, нашла что-то похожее, не глянете (там можно посмотреть бесплатный отрывок) - это тот "The fatal flower" или нет?
http://www.etvnet.ca/media/25477/Dik...Rokovoj-cvetok
Если тот, то вроде там же можно и скачать.

Скачать можно здесь - http://narod.ru/disk/5793322000/fatal_flower.wmv.html
и вот здесь много профессиональных фотографий орхидей - http://photodak.ya.ru/posts.xml?tag=1070669

СветланаL 04.01.2010 00:35

ДА!!! ДА!!! ДА!!! Ура!!! Спасибо!!!

NoNa 04.01.2010 01:33

Замечательный фильм!
Астра, спасибо за ссылку. Скачать, правда его нельзя, но посмотреть можно :)

Благодарю! :)

Бригитта 06.01.2010 00:13

Уважаемые девушки-форумчане! Всем огромное СПАСИБО за фильмы и программу просмотра этих фильмов!

RedBookmaN 06.01.2010 15:14

Вложений: 9
Хочу немного похвастаться своими новыми питомцами, приобретенными на сумасшедшей распродаже во время эвакуации МЕГИ-Белая дача, в садовом центре "Зеленая страна". Первый экземпляр отхватил особенно удачно на мой взгляд!!!

Mishelka 06.01.2010 17:17

Совершенно замечательные экземпляры,причем большая часть сортовые!Поздравляю с такими покупками,вот что сердце греет,вокруг может быть и хорошо,и плохо,а орхидеи всегда радуют и изумляют:)

RedBookmaN 06.01.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 31455)
Совершенно замечательные экземпляры,причем большая часть сортовые!Поздравляю с такими покупками,вот что сердце греет,вокруг может быть и хорошо,и плохо,а орхидеи всегда радуют и изумляют:)

1-2 filadelfia
4 - fantasie dancer
5-6 eleganse beauty
7 - якобы brother sara gold? но мне кажется это athens, т.к более размытые точки и основание более фиолетовое, чем у brother sara gold

3,8,9 пока остаются загадкой

цветочница Анюта 06.01.2010 18:00

RedBookmaN , эта красота вся у тебя дома ?????

RedBookmaN 06.01.2010 18:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 31466)
RedBookmaN , эта красота вся у тебя дома ?????

Меня тоже это радует!!!

цветочница Анюта 06.01.2010 18:57

АБАЛДЕТЬ!
Я очень боюсь этим заразиться , знаю что не остановлюсь...захочется и того и другого и можно без хлеба :)(это из мультика "Бобик в гостях у Барбоса" , когда Бобик спросил у гостя сыра ему или колбасы ?).

Mishelka 06.01.2010 19:58

3 и 8 можно не определять,это просто гибриды,без названия,но не уступающие по красоте ничуть сортовым.А 9-посмотрю в магазине,стоит такой,наподобие вашего,а вот название не помню.Они все приходят под разными названиями от голландцев,от немцев могут прийти под другими.
цветочница Анюта не бойтесь заразиться,это такая сладкая болезнь,которая помогает всегда радоваться жизни:)

Mishelka 06.01.2010 20:00

RedBookmaN какая полянка красивая! Скоро и у меня такая же будет,многие стоят с цветоносами,даже психопсис крамерианум,это с онцидиумных,3 года меня мариновал,а я его-и вот итог!

RedBookmaN 06.01.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 31481)
RedBookmaN какая полянка красивая! Скоро и у меня такая же будет,многие стоят с цветоносами,даже психопсис крамерианум,это с онцидиумных,3 года меня мариновал,а я его-и вот итог!

Ждем увидеть чудеса!!!

Васин Сергей 07.01.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 31476)
АБАЛДЕТЬ!
Я очень боюсь этим заразиться , знаю что не остановлюсь...захочется и того и другого и можно без хлеба :)(это из мультика "Бобик в гостях у Барбоса" , когда Бобик спросил у гостя сыра ему или колбасы ?).

Это точно!
Только недавно избавился от всех орхидей (пеньков). Подарил друзьям и родственникам.
У всех зацвели.
Самые красивые были с показа live 3 в 7 Цветов, огромный пакет литров на 150 ими был забит. Очень жалко их было выбрасывать. В итоге отдал своей коллеги. Она их подсадила к своим любимцам.

Кстати если кому нужно с работы часто остаются орхидеи (пеньки) со срезанными цветоносами. Бесплатно в хорошие руки.:)

Nimriell 07.01.2010 16:29

Конечно нужно )))
Очень хочу какой- нибудь яркий фаленопсис :o

Васин Сергей 07.01.2010 16:32

Как «пенек» очередной появится, сразу дам знать.

Оленок 07.01.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 31556)
Как «пенек» очередной появится, сразу дам знать.

И мне, и мне обрезышей! Я тоже орхидеи люблю!:D
Вот мой любимец. Сейчас цветет.:p

Елена Урядникова 07.01.2010 19:11

подскажите, пожалуйста, правильно ли я ухаживаю за своими фаленопсисами? опрыскивание каждый день, раз в неделю на ночь ставлю в миску с водой. стоят на окне.

Mishelka 07.01.2010 19:45

http://orchis.ru/forumredactia/index...162374c60d7875 это для начала,если хотите узнать поподробней об уходе за орхидеями. Это сайт для начинающих орхидеистов. А поливать орхидеи надо только после почти полной просушки субстрата в горшке.Вообще то режим полива зависит от ваших условий-холодно,жарко:)

Osen` 07.01.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 31583)
http://orchis.ru/forumredactia/index...162374c60d7875 это для начала,если хотите узнать поподробней об уходе за орхидеями. Это сайт для начинающих орхидеистов. А поливать орхидеи надо только после почти полной просушки субстрата в горшке.Вообще то режим полива зависит от ваших условий-холодно,жарко:)

Mishelka, спасибо огромное!

Астра 08.01.2010 00:37

Все-таки вся эта красота "заразна". :))) Поехала вчера в Икею за рамочкой для учебы, итог - 6 орхидей. :) Цветущий один, остальные все "спасенные" - отцветающие и "пеньки", ну так мне их жалко, когда они стоят свалкой, сухие и замученные.. В общем "спасены" - 3 фаленопсиса, дендробиум и две ванды, вернее Аскоценды Микаса.
В Икее и в ОБИ сейчас массовые распродажи отцветающих орхидей, в Икее фаленопсисы по 150 рублей, в ОБИ - недорогие по 200, остальные в пределах 500.
Ну и вопросик к знатокам у меня по вандам. Читаю второй день и пока не могу понять как все-таки лучше - сажать их в горшок или нет?

СветланаL 08.01.2010 00:42

А есть теплица? Без теплицы с открытыми корнями сложно ...
А я кстати,теплицу в субботу должна поставить... Пойду сейчас место разгр***** - чувствую,одной теплицей не обойдется...Опять волна безумной любви к растениям подкатывает. :) Уже стевию притащила - около кровати пока стоит - жалко просто так на улицу...В теплицу пойдет.

Астра 08.01.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 31621)
А есть теплица? Без теплицы с открытыми корнями сложно ...
А я кстати,теплицу в субботу должна поставить... Пойду сейчас место разгр***** - чувствую,одной теплицей не обойдется...Опять волна безумной любви к растениям подкатывает. :) Уже стевию притащила - около кровати пока стоит - жалко просто так на улицу...В теплицу пойдет.

Поздравляю с теплицей! :)
Теплицы нет, но окошко "теплое" - южное и еще на нем террариум стоит (с постоянным подогревом), в нем зверюга вот эта живет - она холода не терпит, там всегда около 25-27 градусов. И еще рядом аквариум, если его открываем - влажность около 60 держится. Так не получится без теплицы обойтись?

СветланаL 08.01.2010 01:00

Я думаю,маловато будет...Ванде и света много нужно,и влажность очень высокую - до 100%...Или не набегаетесь поливать - сохнет очень быстро.

Астра 08.01.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 31624)
Я думаю,маловато будет...Ванде и света много нужно,и влажность очень высокую - до 100%...Или не набегаетесь поливать - сохнет очень быстро.

То есть если пока без теплицы - в горшок их все-таки?

СветланаL 08.01.2010 01:12

я думаю,да. И потом - будет теплица,флорариум - оставить без горшка потом тоже несложно - даже если где-то грунт к корням прирастет. у нас в горшке росла. И неплохо...

Астра 08.01.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 31627)
я думаю,да. И потом - будет теплица,флорариум - оставить без горшка потом тоже несложно - даже если где-то грунт к корням прирастет. у нас в горшке росла. И неплохо...

Спасибо. :) Читаю-читаю, пока голова кругом - советы порой совершенно противоположные.. Это называется "не было печали - купила баба порося". :)))))))))))

СветланаL 08.01.2010 09:04

Основной принцип - понять ,что с орхидеей происходит,или будет происходить при заданных условиях - советы все хороши,конечно,но Ваши условия индивидуальны...Если орхидея без горшка пока,можно попробовать ее опрыскать и посмотреть,за сколько она высохнет - в принципе,она должна большую часть дня быть влажной,просыхать только к поливу - если просохла почти сразу - подумайте,есть ли у Вас время бегать и опрыскивать несколько раз в день - если есть,то никаких проблем! :) и так по каждому параметру. Прото совет без понимания - почему так советуют - зачастую "межвежья услуга".

Васин Сергей 08.01.2010 12:47

Обалдеть, нашел практически ретро фото(даже не знаю откуда оно).

Вот такие были орхидеи (фото уж какое есть):rolleyes:

Nimriell 08.01.2010 13:41

Ха, у меня они почти так же живут :)
А ещё у меня зацвёл фалик, мой самый первый. Был куплен для букета, в первый же день получил ожоги листьев- сдуру поставила на окно. Я ему не стала обрезать цветоносы под корень и он дал маленькую стрелочку от обрезанной ветки и на той неделе зацвёл. :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4113/...10ee41f7_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4107/...a1f3e540_L.jpg

Nimriell 08.01.2010 13:44

А какая влажность нужна цимбидиуму? Может быть, если ему много света нужно, он-то на окне у меня хорошо приживётся?

NoNa 08.01.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 31476)
АБАЛДЕТЬ!

У меня ни одной орхидеи нет! Давайте заразимся уже и будем покупать :)

Астра 08.01.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 31660)
А какая влажность нужна цимбидиуму? Может быть, если ему много света нужно, он-то на окне у меня хорошо приживётся?

Пишут, что к влажности Цимбидиумы не сильно требовательны - К экстремально высокой влажности воздуха данный вид орхидей не требователен, для нормального роста и развития растению будет достаточно 50-70 % - http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=1836.0
При этом очень светолюбивы, но не выносят прямых солнечных лючей..
А на деле у меня цимбик этой весной отцвел и в притененном месте стал сбрасывать листья, я уже отчаялась и поставила его на южное окно на все лето и забыла , а он просто на самом солнце заново листья нарастил и теперь вполне упитанный такой. :)
А вот фаленопсисы у меня живут круглогодично на западном окне, не горят.

fila 08.01.2010 17:09

Предложение любителям фаленопсисов!!! Могу периодически поставлять отцветшие фаленопсисы хорошего качества со скидкой. Цвета преимущественно белые, а так же ассорти! Все вопросы в личку!

Nimriell 08.01.2010 20:27

Астра, спасибо! не буду я, пожалуй, цимбидиум заводить: +20 летом- несбыточная мечта...
Кстати, все орхидеи, которые продаются в ОБИ, Икее и прочих Ашанах- куплены в 7 цветах, там даже стикеры есть, я видела. Так, что цену на цветущие можно смело делить на 2: с маленькими цветочками там (в7цв) стоят 180р, а самые огромные-жирные-1300, Ванды большие от 1000. Я туда каждую среду езжу, могу Вас с собой взять ;) (я провокатор, я знаю!))

Mishelka 08.01.2010 20:39

У меня,как еду на закупку,сразу мандраж начинается-орхидеи!Все поставщики уже знают,когда я приезжаю,сразу кричат-вон там орхидеи,причем уже оставляют самые разнообразные,цветные,более редкий окрас.И ведь не могу удержаться,иной раз утащу горшок к себе,хотя еле успеваю свои поливать.Отличаю каждую орхидею по листьям,без цветов,потому что каждый листик сто раз пересмотришь,протрешь и т.д.:)

СветланаL 08.01.2010 20:43

Цимбидиумы и в природе не эпифиты - растут в земле.Корни очень хорошо развивают во влажном рыхлом сустрате - а поскольку корни в земле - влажность воздуха не столь важна,как допустим,для тех ванд,которые с открытыми корнями - при сниженной влажности мгновенно пересыхают... Насколько не важна влажность можно пояснить на примере - когда-то привезла из Польши большой жирный цимбидиум красивейшего розового цвета.С тремя цветоносами. Поскольку с освещением дома проблем не было,а вот с местом - были,пришлось продать. На следующий год покупательница примчалась ко мне просто на крыльях - на обычной южной лоджии без особых условий по влажности,при обычном внимательном поливе цимбик выдал 7(!!!) огромных цветоносов,а из-за того,что цвел в конце зимы-ранней весной,то из-за невыокиз температур держал цветы ну очень долго...несколько месяцев в общей сложности. потрясающе красиво было... Свои домашние приходилось срезать и продавать - как раз 8 марта наступало,я и не знала,сколько они могут продержаться...:)
Сейчас бы не отказалась от цимбидиума,только такие расцветки достаточно редки - мечта для букетов невесты.

Nimriell 08.01.2010 20:45

Я тоже, если время есть обязательно захожу полюбоваться на них. Подруге подарила на Новый год: заразила ни в чём ни повинного человека )))

СветланаL 08.01.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 31702)
У меня,как еду на закупку,сразу мандраж начинается-орхидеи!Все поставщики уже знают,когда я приезжаю,сразу кричат-вон там орхидеи,причем уже оставляют самые разнообразные,цветные,более редкий окрас.И ведь не могу удержаться,иной раз утащу горшок к себе,хотя еле успеваю свои поливать.Отличаю каждую орхидею по листьям,без цветов,потому что каждый листик сто раз пересмотришь,протрешь и т.д.:)

знакомое дело - кстати,в коллекциях демонстрационных,когда много народу ходит смотреть,почти никогда не оставляют таблички - и так знают,где что,а посторонние видеть не должны...Всякое бывает...

Я уже тоже коситься на растения начала - сегодня поставили теплицу на окончательное место,осталось только растяжками закрепить,чтобы ураганами не сносило. А полки большие... И пустые... Ручки так и чешутся что-то притащить...:)

Mishelka 08.01.2010 20:48

Свет,у меня был цимбик,3 года летом сидел на балконе при +50,правда,чуть притененный,зимой на подоконнике.Только рос,вырос в огромную лошадь,шикарную,жирную.Но в квартире без пониженных температур зимой он цвести не хотел,пришлось его отправить в Мариуполь,в свой дом к девочке-орхидеистке.Там он уговорился и цвел.

СветланаL 08.01.2010 20:51

Так у вас же зимой топят...:D
А у меня крыша - сейчас в среднем днем 18-20,ночью падает до 10-12... Дома тоже почти то же самое - только места пока не нашла...
А в Крыму мы свои цимбики оставляли на все лето на улице,условно притененные,только в полуденные часы,а зимой - на веранде,там вообще никакого отопления. Но михеевские и так только через 10-12 лет зацвели - само смешное,что никакой связи с обещанными расцветками...

Mishelka 08.01.2010 20:53

Ох.мне бы теплицу!Это называется-мало магазина:) Я когда вожусь с растениями,испытываю такое удовольствие и счастье-ни с чем не сравнить.И собираю дома редкие и экзотические растения,не всегда удачно они у меня выживают-но тут никуда не денешься.Якобинию сгнившую выходила-цвела недавно уже,ятрофа мультифида-цвела,бугенвиллея,хойя белла,адениумы мои любимые.Три вида агавы дома растут-ну не могу отказаться от них.Правда,есть дома у меня вредитель один-Бонифаций,миттель-шнауцер,ну просто гроза моих растений.Вот кому попадает-и без толку.

СветланаL 08.01.2010 20:57

Адениумы и у меня цветут - хорошо,что терпят мою занятость,а вот от бугенвиллий тут нормальный цветовод поначалу с ума сходит - сейчас все пораздавала - последние 5 самых интересных расцветок - пестролистную и пестроцветковую - с белыми пятнами на листьях и с цветами от белого до вишневого,оранжевую,махровки...Кактусы,суккуленты - настолько благодарны за минимальный уход,что рука не поднимается раздать...
А десятка два разных лантан? И это все на улице,как сорняки...Заборчики из них делают,чтобы народ не лазил...)))

Астра 08.01.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 31700)
Астра, спасибо! не буду я, пожалуй, цимбидиум заводить: +20 летом- несбыточная мечта...
Кстати, все орхидеи, которые продаются в ОБИ, Икее и прочих Ашанах- куплены в 7 цветах, там даже стикеры есть, я видела. Так, что цену на цветущие можно смело делить на 2: с маленькими цветочками там (в7цв) стоят 180р, а самые огромные-жирные-1300, Ванды большие от 1000. Я туда каждую среду езжу, могу Вас с собой взять ;) (я провокатор, я знаю!))

Даа, соблазн велик. И я бы поехала, если бы уже не накупила, а так надо пока остановиться. :) пока... :)

Mishelka 09.01.2010 12:34

Про сад я вообще молчу-натаскала на дачу редких для нас растений,все таки зимы у нас суровые бывают,вымерзает часто.Летом вообще хоть разорвись-полив и обработка в двойном размере.Буду этой весной ждать цветения первого трех магнолий разных сортов и 5 пионов древовидных( с Китая приехали).

sluma 09.01.2010 12:56

А у моей дочи не хочет никак цвести белый фалинопсис(хотя год назад цвёл). Света ему достаточно, стоит на большом подоконнике, почва специальная, для орхидей. В чём дело? Я прочитала где-то, что можно попробовать устроить "стресс", перенеся в помещение с пониженной температурой, но дочь говорит, что, наоборот, ниже 20 они плохо переносят.Что делать? Орхидеисты, посоветуйте, плииз.)))

Бонни 09.01.2010 21:16

Стресс им нужен обязательно. Я своей устроила и вот ждемс цветочков.

Mishelka 09.01.2010 23:45

Хорошая просушка субстрата и перепад дневной и ночной температуры - попробуйте вот это.Это подтолкнет его к цветению.Оптимальная температура для фаленопсисов где то 18-25,но они у меня живут и при +12 и +40.Только адаптированные,мои орхидеи,новичкам такое вредно.

Васин Сергей 10.01.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 31810)
А у моей дочи не хочет никак цвести белый фалинопсис(хотя год назад цвёл). Света ему достаточно, стоит на большом подоконнике, почва специальная, для орхидей. В чём дело? Я прочитала где-то, что можно попробовать устроить "стресс", перенеся в помещение с пониженной температурой, но дочь говорит, что, наоборот, ниже 20 они плохо переносят.Что делать? Орхидеисты, посоветуйте, плииз.)))

Ему нужен горячий душ , температура где -то 36 градусов, одного раза в неделю достаточно.
Осмотрите сам подоконник, возможно от него исходит холод, что тормозит образование цветоносов.
Другой вариант, что у него не хватает питательных веществ. Обработайте кору специальными удобрениями по инструкции.
Я бы провел все эти процедуры ближе к февралю . когда солнце будет достаточно яркое и растение будет получать достаточно энергии для фотосинтеза.

Вы действительно правы, многим орхидеям в зимний период нужен холодный покой. Особенно для дендробиумов , температура не должна превышать (точно не помню) 12 градусов. В зимнее время я их ставил на прохладный подоконник, а к весне у "правильно" прозимовавших растений, сильно развивалась новая поросль.

Onega 11.01.2010 01:07

Мои орхидеи Phalaenopsis дома цветут без перерыва...то есть круглый год....ничего мудреного...растение любит влажную почву и климат ...то есть кора в горшке должна быть влажной постоянно и устроить душ раз в неделю теплой водой -это люкс для орхидеи....есть "удобрение" для орхидей, можно и им подкормить, то есть это раствор воды и удобрения(тоже раствор)....а вообще орхидеи Phalaenopsis-это эпифиты..они не привередливы и если тепло и влажно цветут всегда без перерыва практически!:D Питаються "грязным воздухом" и любят тесные горшки...! Не любят прямого солнца...вот и все секркты...

sluma 14.01.2010 12:50

Бонни,Mishelka, Сергей,onega, спасибо большое за советы. Понятно, что непривередливые, поэтому и удивляет, что перестали вдруг цвести. Обязательно передам все советы, надеюсь, вскоре. похвастаюсь результатом.P.S. Почему-то не было ответов в разделе "Новые сообщения", пока не воспользовалась поиском, не видела ваших ответов. Ещё раз, спасибо,)))

alito 16.01.2010 01:19

Подскажите, пожалуйста, что это за сорт и приходит ли он в срезке? Или его можно заказать только в горшечке? Очень девушка хочет такой букетик, а я в орхидеях смыслю не очень...

sluma 16.01.2010 01:22

Обычный фаленопсис. Не знаю, как в Белгороде, а в Краснодаре продаются и в срезке, не только в горшках.

alito 16.01.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 32670)
Обычный фаленопсис. Не знаю, как в Белгороде, а в Краснодаре продаются и в срезке, не только в горшках.

Я потому и спрашивала, что у нас в срезке ни разу его не видела - только в горшках... Увы... Буду пробовать заказывать...Спасибо за оперативный ответ...
А может, кто-нибудь подскажет какую-нибудь ссылку, где есть фото орхидеи и ее название - чтобы научиться отличать сорта хотя бы приблизительно?

Танюшка 16.01.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 32772)
Я потому и спрашивала, что у нас в срезке ни разу его не видела - только в горшках... Увы... Буду пробовать заказывать...

А зачем он вам в срезке, берите в гошке!!!! Фалик используйте, а из горшка новый вырастит!!!!

Астра 17.01.2010 03:43

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 32772)
Я потому и спрашивала, что у нас в срезке ни разу его не видела - только в горшках... Увы... Буду пробовать заказывать...Спасибо за оперативный ответ...
А может, кто-нибудь подскажет какую-нибудь ссылку, где есть фото орхидеи и ее название - чтобы научиться отличать сорта хотя бы приблизительно?

Например вот - http://www.orchidee.ru/
слева вверху - Виды орхидей

Nimriell 17.01.2010 14:56

В срезке фаленопсис частенько бывает очень не качественный. Лучше за несколько недель купить горшечный, дать ему распуститься...

alito 17.01.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 32870)
В срезке фаленопсис частенько бывает очень не качественный. Лучше за несколько недель купить горшечный, дать ему распуститься...

Спасибо большое за совет! Танюша и тебе спасибо. Так и сделаю - куплю в горшке. Тем более, заразившись темой уже приобрела горшечный цимбидиум красивого бело-зеленого цвета. Одну ветку срезала сразу на композицию (ради нее и покупала), а вторая, к сожалению, сбросила бутоны, так и не распустившись...наверное, переморозили при доставке домой - был мороз -20, хоть и запаковали в бумагу, и на машине, но бутончики пожелтели и отпали. Осталась только стрелка и та пожелтела. вот... обидно, конечно... Но зато листья сочные, зеленые, красивые... Буду пробовать теперь выращивать и орхидеи:) . У меня их никогда не было, я всегда боялась их покупать для себя, а когда был магазин они ни разу не пропадали - их всегда раскупали...

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 32847)
Например вот - http://www.orchidee.ru/
слева вверху - Виды орхидей

Астра, большое спасибо за ссылку! Замечательный сайт! Буду изучать:p:)

Mishelka 17.01.2010 22:21

почитайте еще вот здесь энциклопедию http://orchis.ru/index.php?catalog=7 да и не только.

Оленок 19.01.2010 18:09

Вложений: 3
Меня всегда интересовал вопрос пересадки орхидеек, во что и как. Вот нашла инфу с картинками по этому поводу. Как вариант. Одно дело - почитать, другое - поглядеть картинки.:D Может кому еще пригодится.:rolleyes:

Васин Сергей 22.01.2010 18:55

Есть в наличии один "пенек" фалинопсиса, который ждет своего цветовода - любителя. Фото цвета,можно, увидеть в теме http://www.floras.ru/forum/showthrea...t=2338&page=12 пост 172

Елена Урядникова 22.01.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 33479)
Есть в наличии один "пенек" фалинопсиса, который ждет своего цветовода - любителя. Фото цвета,можно, увидеть в теме http://www.floras.ru/forum/showthrea...t=2338&page=12 пост 172

если Вам не нужен- подарите мне в честь завтрашней защиты диплома:o

Васин Сергей 22.01.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от elena.urjadnikova (Сообщение 33511)
если Вам не нужен- подарите мне в честь завтрашней защиты диплома:o

Сообственно этот "пенек" Вас и ждет.:) Лен, напишу в личку адресс работы, если есть завтра время подъезжайте, заберете. Даже термо-пленка от антуриумов есть если что.

СветланаL 22.01.2010 20:31

Цитата:

подарите мне в честь завтрашней защиты диплома
От Сереги пенек ,а от меня хотя бы пожелания удачи!:)

Елена Урядникова 22.01.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 33519)
От Сереги пенек ,а от меня хотя бы пожелания удачи!:)

спасибо, добрые люди:) кто б за меня туда (на защиту) сходил:eek:

Mishelka 22.01.2010 23:13

Вложений: 6
Елена,желаю вам удачи на защите!

Ну не могу не показать,мои зайчики потихоньку зацветают:D

Цветок 22.01.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 33549)

Наташа, за окном такая стужа, а у тебя просто рай.....красотищаааааа!

СветланаL 23.01.2010 00:42

Ой,какие красавцы...Мои поздравления!

Елена Урядникова 23.01.2010 01:25

Цитата:

4 и 5- нереально красивые:eek:
спасибо, удача в этом деле не лишняя...

Osen` 23.01.2010 01:34

Цитата:

Красивые какие....

Елена - удачи.:)

Mishelka 23.01.2010 09:50

Спасибо,это моя отдушина и моя радость,когда одновременно цветут штук 30 орхидей-это такой праздник,бегу домой,чтобы поздороваться с ними:)

Оленок 23.01.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 33616)
Спасибо,это моя отдушина и моя радость,когда одновременно цветут штук 30 орхидей-это такой праздник,бегу домой,чтобы поздороваться с ними:)

Ой...я бы даже на работу не ходила, если б дома было столько красоты:D...только б возилась с ними и любовалась...это ж надо...райский сад, а не дом! СУПЕР! Как я вам завидую, Mishelka. Белой завистью конечно!:D

Mishelka 23.01.2010 10:49

Так все доступно,начните с парочки орхидей-и у вас дома навсегда поселится совершенно загадочная аура и тайна:)

Оленок 23.01.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 33626)
Так все доступно,начните с парочки орхидей-и у вас дома навсегда поселится совершенно загадочная аура и тайна:)

Ой. Я уже иду к этому! :D И немного уже есть, но мне конечно мало, хоца еще и еще...особенно если фоток наглядишься и начитаешься...чувствую обострение "болезни" начинается...:p

Лика 23.01.2010 16:13

Цитата:

Mishelka! Какая красота, а за окнами мороз, мороз, мороз...:D

Osen` 23.01.2010 16:20

Цитата:

Mishelka, с огромным удовольствием смотрела сегодня фотографии Вашего магазина (сохраненные у себя в компьютере:) ) Как же у Вас хорошо:)

А орхидеи эти просто замечательные. Красота - страшная сила. (Банально, но верно :) )

Mishelka 23.01.2010 20:51

Спасибо за добрые слова!Мне очень приятно,ведь столько труда и души вкладывается в этот магазин.Сегодня сделали с девочками две вазы ( основа-труба картонная,на которую линолеум наматывается).И в них сделали две композиции-на витрину,хочется чем то разнообразить жизнь:)Сейчас выложу в тему о витринистике.:)

alito 25.01.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 32895)
почитайте еще вот здесь энциклопедию http://orchis.ru/index.php?catalog=7 да и не только.

Спасибо большое! У меня фалик новые листики пустил!

Mishelka 26.01.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 34046)
Спасибо большое! У меня фалик новые листики пустил!

На здоровье,пусть вас радуют орхидейки:)

Оленок 26.01.2010 19:09

Вот нашла фотки...Пару лет назад на выставке клуба орхидеистов в музее имени Тимирязьева.

Mishelka 26.01.2010 21:04

Какие красивые орхидейки,какие они все разные,неповторимые,спасибо за фото!

Эсфирь 10.02.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Йолик (Сообщение 34269)
невероятно. а вы в живу такие видели? мож это фотошоп?

Нет, не фотошоп, сама видела и дорогущие, но смотрятся - безобразие.:eek:

Оленок 11.02.2010 12:02

А вот такие орхидейки растут в Израиле в дикой природе...Светлана, как здорово, у вас такая красота ничейная, неужель растут везде как у нас васильки-ромашки?
http://community.livejournal.com/nat...el/264174.html
https://lh3.googleusercontent.com/-o...ifolia3a-a.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-f...ortivum1-a.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-h...tolica2a-a.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-7..._caspia2-a.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-q...MGP4874a-a.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-2...dentata1-a.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-T...antina1a-a.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-w...uelleri3-a.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-X...IMGP6870-a.jpg

СветланаL 12.02.2010 02:18

Расти - растут,разумеется,не как сорняки - есть специальные экскурсии от общества любителей орхидей,они выезжают в те места,где они растут - в периоды цветения. Но вообще орхидных очень много...В Крыму более 20 видов диких когда-то произрастало...И просто так,по-настоящему в поле,не в каких-то тайных местах...Просто это фото вблизи,у северных дикарей цветочки очень маленькие,когда не знаешь,сразу и не разглядишь,что орхидея...А любку,о которой упомянали,своими глазами видела,как драли букетами,как подснежники,выдирая с листьями и практически с корнями...Она же еще и пахнет,так вдвойне соблазн был...Так что,я думаю,всей этой красоты с годами все меньше и меньше,дикарей (здесь - в смысле людей) везде хватает с избытком.

СветланаL 13.02.2010 15:32

Вложений: 10
с такой экскурсии фото - здесь уже,север страны.

СветланаL 13.02.2010 15:35

и еще.

Karnelian 14.02.2010 23:25

Вложений: 4
А вот кое-что из того, что у меня сейчас цветёт!
На последней фотке - зацветающий розовый "тапок"!:D
Три года не цвёл подлец!

Bolonka 14.02.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Karnelian (Сообщение 38464)
А вот кое-что из того, что у меня сейчас цветёт!
На последней фотке - зацветающий розовый "тапок"!:D
Три года не цвёл подлец!

Ух, ты!!! Поздравляю!:)

Karnelian 14.02.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 38471)
Ух, ты!!! Поздравляю!:)

Спасибо! У меня такого добра много! Кто-то только отцвёл (не успел сфоткать), кто-то зацветает, а кто-то пока усердно "думает": цвести ему или нет!:D

Кстати, на первой фотографии видны внизу листики - это бровалия! Подселилась, паразитка такая! Семена забросила! Причём росла в нормальном горшке, в земле - сдохла! А тут на коре растёт и чувствует себя превосходно!

Bolonka 15.02.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Karnelian (Сообщение 38475)
Кстати, на первой фотографии видны внизу листики - это бровалия! Подселилась, паразитка такая! Семена забросила! Причём росла в нормальном горшке, в земле - сдохла! А тут на коре растёт и чувствует себя превосходно!

Вот, спиногрызка!!!:D

Karnelian 15.02.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 38476)
Вот, спиногрызка!!!:D

Да ващеее! Расселилась везде, где только можно (читай - нельзя), не только в орхидеях, а в своём родном горшке померла! Вот где, скажите, логика?:D

Bolonka 15.02.2010 00:20

Ей, видимо, не хватает общения!:D

Karnelian 15.02.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 38478)
Ей, видимо, не хватает общения!:D

У меня вообще создаётся впечатление, что эта бровалия с фаленопсисом в симбиозе живёт! Во-первых, я их практически не подкармливаю, а если и кормлю, то редко и в концентрации, предназначенной явно не для бровалии! Во-вторых, в промежутках между поливами кора у орхи всегда просыхает! А бровалии всё ни по чём - даже не вянет! Хотя, когда в земле росла, попробуй только пересуши - тут же вся висла в обморочном состоянии! Я склоняюсь к тому, что она святым духом питается!:D

Ganna 15.02.2010 00:34

Karelian подскажите пожалуйста, а какой сорт орхидеи не прихотливый. Давно хотела приобрести, но боюсь.

Bolonka 15.02.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Karnelian (Сообщение 38482)
У меня вообще создаётся впечатление, что эта бровалия с фаленопсисом в симбиозе живёт! ...... Я склоняюсь к тому, что она святым духом питается!:D

Ну, дык, видать, любовь!!!:)

Karnelian 15.02.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Ganna (Сообщение 38483)
Karelian подскажите пожалуйста, а какой сорт орхидеи не прихотливый. Давно хотела приобрести, но боюсь.

А берите Фаленопсисы! Они весьма терпеливые! Прощают многие ошибки в уходе! Главное - не ставить на прямое солнце летом и не переливать (ни в коем случае не замачивать на полчаса-час в тазу, как советуют во многих магазинах!!!). Цветут в любое время года, периода покоя как такового нет!

Ganna 15.02.2010 00:56

Спасибо.

Karnelian 15.02.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Ganna (Сообщение 38489)
Спасибо.

Только при покупке смотрите, чтоб корни не подгнившие были! Сгнившие корни - 90 %-ная вероятность летального исхода у орхидей!

Nimriell 15.02.2010 01:05

Karnelian, а вот мы Вас так и не увидели в теме "а вот и мы" http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1160&page=34 а так хотелось бы...
Расскажите про себя- Вы такой инетесный человек, такой интересный Флорист... Умный, сдержаный...
Пожааалуйста.... )))

Karnelian 15.02.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 38491)
Karnelian, а вот мы Вас так и не увидели в теме "а вот и мы" http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1160&page=34 а так хотелось бы...
Расскажите про себя- Вы такой инетесный человек, такой интересный Флорист... Умный, сдержаный...
Пожааалуйста.... )))

Спасибо за комплименты!:rolleyes: Но... не будем торопиться снимать маски!:)

Nimriell 15.02.2010 01:27

Ну, блин... А так хотелось...

Karnelian 15.02.2010 01:33

:cool: :cool: :cool:

Bolonka 15.02.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Karnelian (Сообщение 38504)
:cool:

Какие, Мы, всё-таки, загадошные.............
Люблю интригу.......:cool: :)

Оленок 15.02.2010 11:03

Вложений: 2
Мои новые питомцы:Dмаленькие такие молоденькие фаленопсики...

Karnelian 15.02.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 38544)

У первой цвет интересный!

sluma 16.02.2010 00:45

Ох, и нравятся мне жутко эти орхидеи! Надо, наверно, стянуть у дочери тот фаленопсис, который так и не зацвёл. Пусть только попробует у меня этого не сделать - у меня даже псы при встрече говорят:"Ма-а-ма!"(знают, кто- кастрюля))) Олёнок, классненько!

Mishelka 16.02.2010 00:51

Поздравляю с новыми питомцами,это всегда такая радость!

Оленок 17.02.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от Karnelian (Сообщение 38739)
У первой цвет интересный!

Ага!...С переходом:p
Sluma, Mishelka спасибо - это правда радость...

Лика 17.02.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 38544)

Оленок! Какая радость! Поздравляю!:p

Оленок 19.02.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 39090)
Оленок! Какая радость! Поздравляю!:p

Спасибки, Лика!:D Это больше - бальзам на душу...

Ребятки, помогите определить сорт...купила уценку, почти без цветов...вернее они на кончиках цветоносов только...цветки очень мелкие, в диаметре 3,5 см...
Интересно когда еще зацветет...

СветланаL 19.02.2010 22:52

Оль,это точно дендробиум,подробнее не скажу,сорт и вид... Очень красивый и толстый,классный. Ему нужно намного больше света ,чем для фаленопсиса,аналогичный у меня дома не цвел много лет несмотря на все облизывания... Потом выкинула на крышу,на солнце,ветер и неприятности - цвел как миленький,почти в непрерывном режиме,при последних бурях переломал все цветоносы.Но это уже не от нас зависит... Короче - успехов!

Оленок 20.02.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 39642)
Оль,это точно дендробиум,подробнее не скажу,сорт и вид... Очень красивый и толстый,классный. Ему нужно намного больше света ,чем для фаленопсиса,аналогичный у меня дома не цвел много лет несмотря на все облизывания... Потом выкинула на крышу,на солнце,ветер и неприятности - цвел как миленький,почти в непрерывном режиме,при последних бурях переломал все цветоносы.Но это уже не от нас зависит... Короче - успехов!

Спасибо Свет, теперь знаю где искать.

Karnelian 20.02.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 39593)
Ребятки, помогите определить сорт...купила уценку, почти без цветов...вернее они на кончиках цветоносов только...цветки очень мелкие, в диаметре 3,5 см...
Интересно когда еще зацветет...

Это Dendrobium phalenopsis (Дендробиум фаленопсис по-русски).
Сорт точно не скажу - их миллион! Да это и не принципиально!
В уходе не особо требователен. Выраженного периода покоя нет. Цветёт в любое время года.
Рекомендуемая температура содержания около 25 градусов, что легко можно обеспечить в домашних условиях. Высокой влажности не требует, но зимой, в отопительный период, можно ставить рядом плошку с водой. Опрыскивать не нужно. Требует много света, но при этом следует защищать от воздействия прямого солнца летом. Поливать рекомендуется только после полного просыхания субстрата!!! Температура воды - градусов 35. Не допускать застоя воды в горшке и поддоне! Подкармливать можно удобрением для орхидей, главное не переборщить с концентрацией! Лучше сделать её раза в два-три меньше, чем рекомендуют на упаковке.
Вроде всё сказал! Но вообще, этот товарищ не особо капризный!:)

PS: в нашем климате на улицу лучше не выставлять!:)

Оленок 20.02.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Karnelian (Сообщение 39756)
Это Dendrobium phalenopsis (Дендробиум фаленопсис по-русски).
Сорт точно не скажу - их миллион! Да это и не принципиально!
В уходе не особо требователен. Выраженного периода покоя нет. Цветёт в любое время года.
Рекомендуемая температура содержания около 25 градусов, что легко можно обеспечить в домашних условиях. Высокой влажности не требует, но зимой, в отопительный период, можно ставить рядом плошку с водой. Опрыскивать не нужно. Требует много света, но при этом следует защищать от воздействия прямого солнца летом. Поливать рекомендуется только после полного просыхания субстрата!!! Температура воды - градусов 35. Не допускать застоя воды в горшке и поддоне! Подкармливать можно удобрением для орхидей, главное не переборщить с концентрацией! Лучше сделать её раза в два-три меньше, чем рекомендуют на упаковке.
Вроде всё сказал! Но вообще, этот товарищ не особо капризный!:)

PS: в нашем климате на улицу лучше не выставлять!:)

Спасибки, Karnelian!:D

Новый сайт http://orchidei.com/
но очень медленный...

Танюшка 20.02.2010 19:12

А у меня беда... Что -то один из моих любимых фаленопсисов захандрил.:( Два нижних листа начали подсыхать. При этом он цветет и выдал новую стрелку с бутонами. Что с ним????

Mishelka 20.02.2010 20:54

Там с корнями как бы проблем не было.Если лист начинает морщиться(не последний,а в середине),значит,ему не хватает питания-смотрите корни.Если желтеют только нижние листья,возможно,им пришла пора,вырастут новые.Если два цветоноса и много бутонов-может,просто орхидея не тянет такое обильное цветение,может сам сбросить часть бутончиков.

Танюшка 20.02.2010 21:22

А ,что делать с пожелтевшими? Обрезать или дождаться когда совсем высохнут?

СветланаL 20.02.2010 21:46

Дождаться,когда отпадут сами или высохнут совершенно - растение использует вещества,накопленные в листьях. Единственное исключение- совершенно точно определенное заболевание - тогда резать,дезинфицировать,подсушивать,спасать. Как я понимаю,об этом речь не идет.

Танюшка 20.02.2010 22:56

Mishelka, СветланаL, спасибо!!!

Астра 21.02.2010 21:26

Часть моего скромного орхидейного "хозяйства". Бутончики - это фаленопсис-мини цвести собрался, светлый - уцененный, был без цветов, но дома видимо обрадовался и решил еще немного поцвести, а пятнистая красотка цветет с прошлого июня без остановки. :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/3808/...9eea49af_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3809/...a8e81bca_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3812/...6ba937cb_L.jpg

Астра 21.02.2010 21:28

Пятнистая красотка не поместилась :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/3812/...c7bb1859_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3912/...50ba8d12_L.jpg

Оленок 21.02.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 40056)
Пятнистая красотка не поместилась :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/3812/...c7bb1859_L.jpg

Вау! Какие красавицы! Хочу пятнистенькую тоже!...с июня..это ж как здорово долго!

Оленок 21.02.2010 21:43

Астрочка! А я вот смотрю у вас цветочки в прозрачных пластиковых и в кашпо вставлены? А на дне в кашпо керамзит?
Как вы их поливаете? Погружением или из леечки? Опрыскиваете или нет?
От солнышка закрываете как-то?.. окно на какую сторону света у вас выходит?...ой..вопросами закидала наверно, но в литературе и на форумах кто во что горазд, все по разному делают...:rolleyes:

Астра 21.02.2010 22:26

Ага, я тоже похоже все делаю неправильно. Первые орхидеи случайно завелись, я и не знала что их надо в прозрачные кашпо, поэтому просто купила подходящие по размеру. Прозрачные стеклянные накупила только недавно вместе с новыми орхидеями. На дне ничего нет, керамзит только у мини, но у она у меня чего-то хандрила и я ее вот так пересадила, чтоб она лучше новые корешки отращивала, а она зацвела.
Поливаю тоже неправильно - раз-два в неделю наливаю в кашпо до верха воды, через полчаса-час выливаю. Раньше опрыскивала, вот начиталась что оказывается нельзя. От солнышка никак не закрываю, окно западное, солнышко вечером. :)

Оленок 21.02.2010 22:38

Они хорошо себя чувствуют раз цветут, значит все правильно!:D

Астра 22.02.2010 01:08

Да вот и я тоже так думаю, раз цветут, значит нормально им. :)

СветланаL 22.02.2010 01:30

Красавцы! Астра - молодец,интуитивно ты их очень хорошо понимаешь...

Laelia 22.02.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 40120)
Да вот и я тоже так думаю, раз цветут, значит нормально им. :)

какие лапушки, ваши Орхидейки))) Глаз не оторвать. Раз цветут, как ..... значит им у Вас комфортно))) Друг дружку понимаете без слов:o

terra86 22.02.2010 13:26

Библиотечка, Полезная информация для любителей орхидей

http://www.forum.kwetki.ru/index.php?showtopic=2243

Nimriell 24.02.2010 18:40

Ох, красотыщща!

Люди, скажите мне такую вещь: Я сегодня не удержалась и купила себе на оформление винотеки (я уже вас задолбала, наверное, с этими вазами) фаленопсисы. Меня очень привлекает вариант засадить их на вазу сверху, распустив корешки. Но что- то я сомневаюсь, что они за неделю не подохнут в таком виде. Как думаете? Может, есть идея как бы им туда симпатично подвести какой грунт?

levada 24.02.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 40539)
Ох, красотыщща!

Люди, скажите мне такую вещь: Я сегодня не удержалась и купила себе на оформление винотеки (я уже вас задолбала, наверное, с этими вазами) фаленопсисы. Меня очень привлекает вариант засадить их на вазу сверху, распустив корешки. Но что- то я сомневаюсь, что они за неделю не подохнут в таком виде. Как думаете? Может, есть идея как бы им туда симпатично подвести какой грунт?

Наташа, мы часто так и засаживала - корешки в роспуск. Все зависит от сухости-влажности воздуха. Если только на неделю, так вообще не о чем беспокоиться. Не надо никакой основы - ни сосны, ничего...
Если надолго - опрыскивать теплой водой, 2-3 раза в день, только в пазухах ватной палочкой влагу впитывать.
Сейчас поищу фото.

Nimriell 24.02.2010 20:44

Там опрыскивать никто не будет, воздух довольно сухой на подоконниках- батареи внизу. Надо ровно семь дней чтобы прожил, но у меня- то планы потом их домой забрать, чтобы жили у меня. Поэтому хочу, чтобы они через семь дней были не в полном ауте :)
Вся надежда на испаряющуюся из вазы воду.

levada 24.02.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 40565)
Там опрыскивать никто не будет, воздух довольно сухой на подоконниках- батареи внизу. Надо ровно семь дней чтобы прожил, но у меня- то планы потом их домой забрать, чтобы жили у меня. Поэтому хочу, чтобы они через семь дней были не в полном ауте :)

Вся надежда на испаряющуюся из вазы воду.

Если вода будет под ними - вообще не о чем беспокоиться. Только продумай креплений, чтобы не завалились

Танюшка 24.02.2010 23:58

Девочки ,мальчики!!!! Отдам в хорошие руки списанную ванду. В хорошем состоянии, не цветущая.

Karnelian 25.02.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 40629)
Девочки ,мальчики!!!! Отдам в хорошие руки списанную ванду. В хорошем состоянии, не цветущая.

А сама чего не хошь приютить?

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru