|
|
|
|
Мировая флористика Особенности флористики разных стран. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|||
Гость
|
![]() Цитата:
Спасибо)) Продолжаю! Эта женщина - ментор еще сделала мне такое предложение, ну от которого просто невозможно было отказаться)) По средам в 6 часов утра у нас в городе собирались члены закрытого клуб, она была в их числе. Членство клуба - около 8тыс. евро в год)), НО члены клуба могут взять 2х гостей 2 раза совершенно бесплатно. Система: 1. Легкий завтрак перед началом. 2. Задача - собрать всех занятых "шишек" города в одном месте. 3. Презентация 1мин членам, 45сек. гостям. Кратко рассказ о фирме, слоган, услуги (короче, почему именно ВЫ?) 4. Переходящая коробочка с визитками членов и гостей, во время презинтации. Все берут кому надо. 5. Члены имеют право искать людей. Например я ищу связи с владельцем фирмы холодильников..., остальные записывают. 6. После презентации люди делятся связями, т.е. если кто-то из членов например знает владельца фирмы, например его жена была с ним в одном классе, то делится инфой, и они обговаривают как на него выйти. Типо, я от Иван Иваныча)) 7. Если сделка через связи клуба заключена, участников и сумму сделки пишут на бумажке и кидают в свинью копилку. Потом досчитывают. Итог: Доходы от сделок членов клуба измеряются в миллионах крон в год. Добавлено через 4 минуты Наценка на цветы: Закупочная цена без НДС уможенная на 3. А выжеваем..., да никак. Люди просто преданны своему делу. Флористика семейный бизнес. Многие магазины наследуются по 100 лет и больше из поколения в поколение. Добавлено через 8 минут Цитата:
Бизнес здесь не честно не получится вести, тут налоговая - легальная мафия)) хех. Страна небольшая, все на виду. Поймают за укрывательство от налогов могут посадить или штраф влепить. Не любят здесь когда государство обманывают. Соседи пожаловаться могут из зависти. Отношение к покупателям радует. Все тебе улыбаются, здороваются, желают хорошего дня, а покупатели продавцам хорошего, как бы перевести "желания работать" или рабочего дня), эти фразы устоявшиеся и все так говорят. Причем в супермаркетах кассирши работают за копейки, в основном это студенты на подработке, но они тоже улыбаются. Так здесь принято. И ЭТО НЕ ЗАВИСИТ ОТ ЗАРПЛАТЫ!!! Мне это очень нравится. Даже на улице, если встретится с человеком взглядом, то он ответит улыбкой. |
||
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#2)
![]() |
|
Гость
|
![]() |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
Гость
|
![]() |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
Гость
|
![]() |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
Гость
|
![]() |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 274
|
![]() Отношение к покупателям у Вас радует. А вот у нас, существует расхожая фраза-" Как мне платят, так я и работаю..." и улыбки навряд ли дождешься...И почему то думаю, это она не появится даже при поднятии зарплаты...
![]() |
|
![]() |
(#7)
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
У нас отношение к работе в России, Украине, как сказать... Я лучше воздержусь от кометриев. Этим летом решила съездить в Одессу как турист... Короче, вернемся к Дании... Дотации в с/х существуют, если бы не государство, то с/х было бы убыточным, с Украиной подписан договор на прохождение практики в Дании учениками с/х вузов. Ребята мне рассказывали, что производительность труда в Дании очень высокая. Фермеры применяют новейшие технологии. Раньше что бы жить хорошо фермер должен был обрабатывать небольшой участок земли и жить с этого, сейчас совсем по другому. Мы жили рядом с полем... В теч. года на поле снимали 3 урожая, чередуя посев культур. Овес, кормовая кукуруза уже не помню что еще. Работа очень тяжелая. Почвы здесь не плодородные как у нас. Дания образована на отмели. Поднялся участок морского дна и на него нанесло немного песка, немного земли, вот и все. Однако технологии... и все равно без госдотаций убыточно. Недавно запретили импорт яиц, не на словах, а на деле поддерживают отечественного производителя. Цветы здесь импортируют из Голландии, многие магазины ездят сами, сейчас это модно, минуя посредников, но и много берут с оптовых фирм. Я ездила на аукцион в Голландии, ух сила! Светлане много чего нельзя в ее стране, что можно нам, помню как она сокрушалась, увидев в букете папавер (мак), нам можно, а ей и вам ни-ни)) |
|
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Национальные традиции оформления храмов (тема для представителей всех религий) | Арсений | Храмовая флористика | 75 | 18.01.2017 15:08 |
Флористические байки | newspalm | Все о профессии флорист | 11 | 28.12.2014 18:19 |
Флористические книги | Floral Design School | Московская международная школа флористического дизайна Араика Галстяна | 19 | 08.12.2014 11:49 |
Китай и его флористические традиции. | Светик-Семицветик | Мировая флористика | 149 | 16.10.2014 22:27 |
Страна Восходящего Солнца | Светик-Семицветик | Мировая флористика | 62 | 10.09.2014 21:08 |