Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Материалы и инструменты (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   флористический клей фирмы "Оазис" (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2922)

CATTENDER 12.05.2010 16:53

Re: флористический клей фирмы "Оазис"

Ну, девчёнки, спасибо за ликбез..:D
Надо же, на флористическом форуме о таком клее узнать.:p

Дякую! (т.е. спасибо)

Таня

mirinka 12.05.2010 20:55

а еще он просто незаменим когда порежешся- и надо чтоб срочно в 5-ти минутный срок все зажило и не загноилось- он очень хорошо кожу клеит глубокие порезы на руках. а теперь еще и для цветов можно- идея класная- просто незаменимая вещь получается- спасибо за инфо!!!

sluma 12.05.2010 21:15

Вот чего-чего, а ПС у меня в запасе- мама не горюй!)))(в смысле - Полезных Советов)))) Если бы их научиться ещё самой применять!)))

Nata-li 28.05.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от mirinka (Сообщение 51790)
Наташа - а что реяльно если я пожалуюсь что-то изменится???я так много купила анкор-скотча- а он вообще нифига не держит- что можно вернуть???

Да, можно вернуть

Nata-li 28.05.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 51797)
Вы,по-моему,не очень хорошо понимаете,в чем заключается профессия флориста. И очень жаль.

Поверьте, мне тоже :) я ведь только учусь... и за любые уроки или советы буду благодарна

Nata-li 02.06.2010 02:56

Вложений: 2
Хочу представить вам пару фото - не удержалась(спасибо продавщице, что разрешила сфотографировать). Вот как надо делать корзинку! А вы говорите - клей не тот что раньше... А розы в обрезанной пластиковой бутылке, скрепленные технической проволокой-единичкой под головами (если на фото плохо видно), чтоб не распадались? вот вам и вся флористика!

СветланаL 02.06.2010 03:02

Боже,какой ужас....

Оленок 02.06.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 54629)
Хочу представить вам пару фото - не удержалась(спасибо продавщице, что разрешила сфотографировать). Вот как надо делать корзинку! А вы говорите - клей не тот что раньше... А розы в обрезанной пластиковой бутылке, скрепленные технической проволокой-единичкой под головами (если на фото плохо видно), чтоб не распадались? вот вам и вся флористика!

Пипец:eek:

Nimriell 02.06.2010 12:03

Мама!!
Это где такое продают??

Nata-li 05.06.2010 03:29

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 54659)
Мама!!
Это где такое продают??

Знаете, я такое встречаю очень часто по всей Украине... Что радует - в областных центрах находится 1-2, а то и больше салонов (или флористов с именем), которые дорожат именем и "держат марку". Но вот в остальном... Когда начинаю задавать вопросы - ответы меня откровенно удивляют: "А у нас соседи точно так же делали, и покупают..", но чаще всего смущенно улыбаются и говорят, что от безденежья. Ну не верю я в безденежье! Продавая букет(композицию, корзинку и т.д.) за 300-400-500 грн. пожалеть поставить четвертинку оазиса, которая при самых заоблачных ценах обойдется в 2.50грн.? А не полениться поискать по мусоркам пластиковую бутылку и мотать проволоку, а потом все это укрывать? Простите меня за резкость, но это натуральное жлобство, если не хуже...
Примеров масса - поставить некачественный портбукет, который распадается перед загсом, невеста в слезах (как же! сэкономили целых 10 грн.!), таскать неведомо откуда каждый день в руках родниковую воду, чтоб цветы дольше стояли (ни за что не будем пользоваться цветочными концентратами! будем сыпать сахар, аспирин, лить водку, белизну, доместос... экономим на концентратах аж 1 грн. в неделю на каждую вазу), заставим 2 флористов на день-два заняться художественной резкой по оазису (из пенопласта и кирпичей сделать одно такое же сердце, совсем как фирменное - экономим гривен 50-150, зато заплатим потом зарплату флористам за 2 дня работы).
Я это слышу на каждом мастер-классе... и в каждом городе... грустно как-то...

СветланаL 05.06.2010 13:00

Я Вас полностью поддерживаю,кроме того,что производство совершенно рабочего сердца из одного кирпича оазиса и одного листа пенопласта,которого в навале, занимает меньше 5 минут. У одного флориста,который никуда не торопится. Могу сделать степ-бай-степ.:)
Только что, из-за отсутствия готового, сделала - под пятьдесят роз - получилось замечательно. Это я к чему - фирма Оазис - очень хорошая и любимая мной фирма. Но иногда некоторые виды продукции оказываются совершенно непропорционально дороги. Я не поменяю фирменный пиафлор на китайский,хотя его тоже хватает и на тривиальные работы он работает ничуть не хуже,чем фирменный. Но - себе дороже.
А 50-150 гривен - насколько я понимаю,очень немаленькие деньги? Профессионал он для того и профессионал,чтобы работать максимально эффективно. Не с пластиковыми бутылками. Но все же и не себе в убыток.

Bolonka 05.06.2010 14:11

Светлан, всё верно, в последнее время так и стараюсь работать, но если бюджет позволяет и не хватает времени - продукция "Оазис" выручает!

Nata-li 06.06.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 54932)
Я Вас полностью поддерживаю,кроме того,что производство совершенно рабочего сердца из одного кирпича оазиса и одного листа пенопласта,которого в навале, занимает меньше 5 минут. У одного флориста,который никуда не торопится. Могу сделать степ-бай-степ.:)
Только что, из-за отсутствия готового, сделала - под пятьдесят роз - получилось замечательно. Это я к чему - фирма Оазис - очень хорошая и любимая мной фирма. Но иногда некоторые виды продукции оказываются совершенно непропорционально дороги. Я не поменяю фирменный пиафлор на китайский,хотя его тоже хватает и на тривиальные работы он работает ничуть не хуже,чем фирменный. Но - себе дороже.
А 50-150 гривен - насколько я понимаю,очень немаленькие деньги? Профессионал он для того и профессионал,чтобы работать максимально эффективно. Не с пластиковыми бутылками. Но все же и не себе в убыток.

Светлана, конечно же, я утрирую - "Оазис" ведь не панацея и не всегда так уж необходим... Но иногда доходит до абсурда. И не у всех же столько опыта, сколько у Вас :) некоторым нужно для этого день-два. Нашим людям очень не хватает образования, а во многих случаях - желания учиться и что-то менять. Очень жаль...

Nata-li 09.07.2010 17:29

Уважаемые форумчане! В связи с несоответствием флористического клея, артикул 6250, стандартам продукции OASIS®, компания отзывает партию клея номер HX 8969(номер выбит на каждом тюбике). Клей надлежащего качества будет доступен в продаже в ближайшее время. Спасибо за бдительность и своевременную реакцию!

Barkley 09.07.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 58602)
Уважаемые форумчане! В связи с несоответствием флористического клея, артикул 6250, стандартам продукции OASIS®, компания отзывает партию клея номер HX 8969(номер выбит на каждом тюбике). Клей надлежащего качества будет доступен в продаже в ближайшее время. Спасибо за бдительность и своевременную реакцию!

У меня как раз под этим номером,хорошо что появиться нормальный,а то уже попрощалась с этим видом продукции.

Barkley 09.07.2010 17:50

Кто нибудь в курсе,что за тема у OASIS на деревянных основаниях кирпичи,сердца делать?

Nata-li 09.07.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Barkley (Сообщение 58604)
Кто нибудь в курсе,что за тема у OASIS на деревянных основаниях кирпичи,сердца делать?

А в чем конкретно вопрос?

Nata-li 09.07.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Barkley (Сообщение 58603)
У меня как раз под этим номером,хорошо что появиться нормальный,а то уже попрощалась с этим видом продукции.

ОАЗИС такого не допустит, у фирмы есть лицо.

Barkley 19.07.2010 01:55

Вопрос о причине использования дерева для подложки.

Barkley 19.07.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 58616)
ОАЗИС такого не допустит, у фирмы есть лицо.

Ну,и другие части тела тоже, как оказалось присутствуют:D

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru