|
|
|
|
Курсы, сопутствующие флористике Раздел для курсов не являющихся непосредственно флористическими |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 74
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 138
|
Оформление витрин. Семинар Стаса Зубова. Март 2010. Отчет -
22.03.2010, 11:16
Я посетил семинар Стаса Зубова “Оформление витрин”, который прошел в Мастерской Школы “Планта”. Семинар шел три дня (я был на первом и последнем дне). За это время освоить можно лишь азы этой темы, так как материал необычный и понимание многих вещей приходит совсем не сразу. Стас Зубов сам по себе неоднозначен. Ведет он достаточно интересно, общаться с ним легко, а вот юмор у него своеобразный.
Семинар был поделен на три условные части: теория, практика, обсуждение. Что касается практики, то было два задания: оформление витрины магазина в масштабе и в натуральную величину. Для первого задания нам выдли обыкновенные коробки, которые мы превращали как бы в сцену театра, т.е. витрину. А для второго мы поделились на три группы по пять человек и пытались украсить два окна в Мастерской и специальный макет витрины. Лучшие “коробочки-витрины” и что получилось из второго задания можно посмотреть на фото ЗДЕСЬ. |
(#2)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 780
Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 347
|
Re: Оформление витрин. Семинар Стаса Зубова. Март 2010. Отчет -
22.03.2010, 17:38
Спасибо за релиз и фотографии, очень интересно.
|
(#3)
|
|
новый участник
|
23.03.2010, 10:02
не за что
рад что не зря |
(#4)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 588
|
23.03.2010, 10:23
|
|
(#5)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 42
Рейтинг: 135
|
23.03.2010, 13:08
Действительно интересный у Вас блог.Флористу читать и забавно и грустно.Вы насмотрелись красивых сайтов и захотели творить!
Но что бы научиться, нужно бок о бок постоять с хорошим мастером.Может и бесплатно .Не всем он дается. Кто-то до всего доходит сам.А так жизни не хватит!!! |
|
(#6)
|
|
новый участник
|
24.03.2010, 03:37
Блог мой! Читайте и я буду стараться сделать все интересно!
|
(#7)
|
||
новый участник
|
24.03.2010, 03:40
Цитата:
У каждого путь свой. У меня есть план, идеи и желание работать, а главное - ВОЗМОЖНОСТЬ. Посмотрим, что получится, а я верю, что все получится просто великолепно. Нужно время. |
|
(#8)
|
|
Гость
|
24.03.2010, 08:45
Каждый по-своему находит дело по-душе. Кому-то вообще не удается сделать этого. Все получится! Главное, что есть желание!
|
|
(#9)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 509
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 155
|
30.03.2010, 01:49
Александр!
А мне читать блог было не грустно, а очень интересно и увлекательно... Хороший блог - так искренне и от души (по крайней мере, я так почувствовала) Дерзайте! Делитесь с нами Вашими работами, очень любопытно... В общем, не знаю, как по поводу флористики, но эпистолярный жанр Вам подвластен :D. И вопрос, а какая по счёту Ваша работа витрины в масштабе? Татьяна |
|
(#10)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 7
Рейтинг: 0
|
06.04.2010, 22:01
Да, была на этих занятиях. Стас Зубов прекрасный специалист, очень образно и доступно дающий уроки мастерства.
За фото спасибо Моя витринка-коробочка там - с алыми парусами |
|
(#11)
|
|
новый участник
|
01.03.2011, 13:56
Друзья, я с друзьями буду проводить интересный семинар.
Фэшн мерчендайзинг 4.0 от Vitrinistika.ru Как сделать магазин понятным для покупателя и прибыльным для продавца. Семинар-ответ в Петербурге Для кого предназначен семинар: Для владельцев, директоров и менеджеров магазинов одежды и обуви Мерчендайзеров, бренд менеджеров, специалистов розничной торговли. Продавцов магазинов одежды и обуви Производителям и дистрибьюторам, распространяющих товаров через розничные сети Проектировщиков и дизайнеров торговых пространств Автор и ведущий семинара: Виталий Степаненко, независимый консультант по мерчендайзингу и проектированию магазинов. Руководил студией ритейл-брендинга «I See — shopconcept» Имеет 11-летний практически опыт в создании успешных розничных проектов Разработка концепции мерчендайзинга для компаний «Аптечная сеть 9-1-1», супермаркеты «SPAR» Был топ-менеджером по развитию направления торгового оборудования в компании «TORPAL» Руководил отделом разработок Создал и провел более 20 обучающих семинаров и тренингов Автор патента на плечики для одежды Реализованные проекты: для магазинов женской одежды «WoolStreet» (Москва), супермаркета домашнего текстиля «Домотекс» (Киве), магазина детской одежды «Наш малыш», для сетей обувных магазинов «Plato» и «BRASKA», магазина женской одежды «Natali Bolgar», магазина мужской одежды «Pierre Carden», магазина джинсовой одежды «Jeans City». Содержание семинара Основные тенденции и иллюзии в Индустрии моды Сегментация fashion индустрии Структура и сегментация. Участники моды. «От кутюр» до «прет — а — порте». Основные типы организации розничной торговли в fashion индустрии Теория диффузии инноваций в fashion индустрии. Fashion маркетинг Элементы маркетинг микса (4P … 4C … 4D …) Элементы Promotion mix Структура ассортимента коллекции торговой марки Ассортиментная группа Ассортиментная капсула Тема и т.д. Поведение покупателей. Логика принятия решения о покупке Инструменты визуального мерчендайзинга Планировка торгового зала. Принципы расположения основных зон «Горячие» и «холодные» зоны в магазине. Методы нейтрализации холодных зон. Принципы зонирование ассортиментных групп Выкладка товара. Горизонтальная, вертикальная, дисплейная, минорная и мажорная. Принцип ротации. Создание и размещение «фокусных» точек. Внутренняя и внешняя навигация в магазине. POS — материалы Торговое оборудование. Стационарное и динамическое. Освещение Манекены Аудиокоммуникация Аромомаркетинг Правила визуального мерчендайзинга Сегментация по темам и капсулам Баланс цвета и формы Закон симметрии Ассиметричная композиция. Преимущества. Правила создания. Создание видимости движения товара. Правило льготного влияния Правило повторений Правило 3/90 Фокусные точки Перекрестный мерчендайзинг «Убиваем» монотонность … другие. Организация эффективной презентации товара Баланс Ритм Доминанта (акцент) Пропорции Гармония Колористика Природа цвета «Радуга» визуального мерчендайзинга Правила сочетания цветов при экспозиции одежды. Тип покупателей по принципу «Весна-Лето-Зима-Осень». Индивидуальный подбор цветовых сочетаний. Витринистика Типы витрин Правила организации Стандарты компоновки Планирование и проектирование Приемы привлечения внимания Примеры Правила организации и проведения распродаж. Ответы на вопросы ведущим и «круглый стол» (обмен опытом и мнениями между участниками семинара). Внимание! Слушатели семинара могут прислать фотографии, планировки и планограммы своих магазинов, а также вопросы ведущему семинара (желательно до 16 марта). Ответы на них и рекомендации будут даны во время семинара. По окончании семинара участники смогут: использовать законы и правила визуальной презентации товара. представить товар в самом выгодном свете для покупателя. оценить и эффективно использовать незадействованные ресурсы торгового пространства повысить прибыльность магазина, используя простые и относительно недорогие мероприятия По окончании семинара участники найдут ОТВЕТЫ на вопросы: Как и почему работают законы мерчендайзинга? Как сделать так, чтобы Ваши товары могли продавать себя сами без помощи продавца? Как помочь покупателю быстро сориентироваться в торговом зале и сделать больше покупок? Как создать для покупателя такое пространство в магазине, в котором ему ПОНЯТНО, УДОБНО и ИНТЕРЕСНО. Участники семинара обеспечиваются: раздаточными материалами — брошюра (более 700 слайдов) и CD диск (с примерами интерьеров, планограмм и витрин лучших магазинов мира — более 400 фотографий) горячим кофе и чаем, печеньем с вареньем хорошим настроением и позитивной атмосферой Скидки! Скидка 15% — при оплате более чем за месяц до семинара (до 25.02) Скидка 10% — при оплате за 14 дней до начала семинара (до 11.03) Скидка 5% — на второго и последующих участников от одной компании Некоторые отзывы участников предыдущих семинаров: «Понравилось то, что вы пробудили во мне угасшее желание творить. Вы вылечили меня от творческого кризиса. Какими именно методами или информацией сказать не могу. Просто атмосфера семинара и его участники напомнили о важности моей профессии. Спасибо!» Ирина Беляева, мерчендайзер, компания «MTR GROUP» «Интересный семинар. Узнал что-то новое. Самое увлекательное — это дискуссии, узнал и поделился опытом с другими участниками»… Спасибо, было интересно«. Андрей Федонюк, руководитель отдела мерчендайзинга и дизайна, магазины «Lee Cooper Jeans» «Как для человека, не имеющего никаких знаний в этой отрасли, получила массу информации, начала понимать ошибки своего магазина. Благодарю за полученную информацию. Стоимость оправдывает ожидания от семинара». Виктория Антонова, директор магазина женской одежды «Виват-Евростиль» «…безусловно, семинар стимулирует деятельность по исправлению „ошибок“, которые стали очевидны после прослушивания курса». Светлана Николаенко, бренд-менеджер, компания «Лига-инвест» «Понравились атмосфера, доходчивое изложение материала, большое количество видео». Ирина Скудная, начальник отдела розничных продаж, корпорация «Sela» «Понравились легкость общения, наглядность слайд-шоу». Алексей Белов, специалист по рекламе и маркетингу, компания «VD one» «Повторил, что уже знал, вспомнил, что забыл. Спасибо за легкое и доступное изложение материала». Денис Бойков, мерчендайзер, корпорация «Sela» Всё узнать и записаться на семинар можно: отправив запрос на e-mail: kirill@vitrinistika.ru позвонив по телефону +7 921 934 69 84 |
Метки |
оформление витрин, семинар, стас зубов |
|
|