Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Конкурсы
Забыли пароль?

Конкурсы Открытые соревнования работ участников форума.

Результаты опроса: Нужен ли нам конкурс?
да 212 95.50%
нет 10 4.50%
Голосовавшие: 222. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 457
По умолчанию Re: Болтаем о конкурсах :) - 07.05.2011, 23:49

Печально не только то, что участников мало, но и то, что не все участники хотят поделиться своими творческими поисками, идеями. Ведь конкурс задумывался не просто как соревнование, где важно кто победил, но как площадка для новых идей. Помните, как в самом начале предлагали даже разделить участников на мастеров и новичков или еще как, боялись, что на призовых местах будут только самые опытные флористы, но в итоге все смешалось, хотя работу - явного лидера, видно сразу. Вот, Марина-Sluma рассказала о своей работе очень интересно, а я думала, что ее Джокер спокойный, типа ему "все сиренево". Очень интересно еще узнать историю работы под №6, которая так и осталась загадкой, но, почему то очень притягательной, ее хочется рассматривать! Может автор отзовется и покажет другие фотографии?

Я - Тиша

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Васин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 1001
По умолчанию Re: Болтаем о конкурсах :) - 08.05.2011, 02:44

Цитата:
Сообщение от Tisha Посмотреть сообщение
Печально не только то, что участников мало, но и то, что не все участники хотят поделиться своими творческими поисками, идеями. Ведь конкурс задумывался не просто как соревнование, где важно кто победил, но как площадка для новых идей. Помните, как в самом начале предлагали даже разделить участников на мастеров и новичков или еще как, боялись, что на призовых местах будут только самые опытные флористы, но в итоге все смешалось, хотя работу - явного лидера, видно сразу. Вот, Марина-Sluma рассказала о своей работе очень интересно, а я думала, что ее Джокер спокойный, типа ему "все сиренево". Очень интересно еще узнать историю работы под №6, которая так и осталась загадкой, но, почему то очень притягательной, ее хочется рассматривать! Может автор отзовется и покажет другие фотографии?
Аналогичный букет , был на конкурсе Московская весна.

Старый
  (#3)
новый участник
люгри Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Болтаем о конкурсах :) - 08.05.2011, 01:03

Поздравляю победителей конкурса! И благодарю всех участников за доставленное удовольствие!

Старый
  (#4)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 457
По умолчанию Re: Болтаем о конкурсах :) - 08.05.2011, 01:08

Цитата:
Сообщение от люгри Посмотреть сообщение
Поздравляю победителей конкурса! И благодарю всех участников за доставленное удовольствие!
А где твоя история? Ждем-с

Я - Тиша

Старый
  (#5)
новый участник
люгри Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Болтаем о конкурсах :) - 11.05.2011, 00:46

Моя работа №7. Ее историю много раз описываю на форум, но с отправкой проблема.
Попробую отдельными предложениями, если пустит.

Добавлено через 2 минуты
Джокер для меня это обман. Работу сложно назвать букетом или композицией, один цветок это или два, живой материал или мертвый.

Добавлено через 2 минуты
Изготовлен он из двух сухих цветков цветков антуриума, собранных в один, в форме башмака со спрятавшимся внутри чертиком.

Добавлено через 6 минут
Странно, но на фотографии коричневый сухой антуриум получился красным как при жизни.
Почему?

Добавлено через 1 минуту
Этот джокер нашел своего хозяина в день изготовления (был продан).

Добавлено через 3 минуты
Интересно и приятно, антуриум в теме джокера крутился не только у меня.
Еще раз спасибо тем, кто голосовал за мою работу.
Тема сложная, но удовольствие от работы огромное.
Еще раз всем спасибо.

Старый
  (#6)
Активный участник
активный участник
Васин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Болтаем о конкурсах :) - 11.05.2011, 11:27

Спасибо за то ,что делитесь своими впечатлениями ! Участие в конкурсе -это всегда саморазвитие !

Участвуйте и следите за анонсами конкурса ,ведь скоро будет ,еще более интересное задание, с настоящими судьями и призами!

Старый
  (#7)
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 409
По умолчанию Re: Болтаем о конкурсах :) - 12.05.2011, 00:05

Ой, а судьи кто?

Старый
  (#8)
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 409
По умолчанию Re: Болтаем о конкурсах :) - 19.05.2011, 09:57

Сергей, как с продлением приема заявок на май?

Старый
  (#9)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Болтаем о конкурсах :) - 22.05.2011, 23:21

Набралось только 7 участников. Конкурс продлевается до 31 мая.

Старый
  (#10)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Болтаем о конкурсах :) - 23.05.2011, 00:19

О! ну, глядишь, и мы подтянемся...
Только вот ром допьём....

Добавлено через 11 секунд
...без тебя...

Старый
  (#11)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 794
По умолчанию Re: Болтаем о конкурсах :) - 23.06.2011, 02:55

То есть теперь жюри будет "судить" все последующие конкурсы?

Старый
  (#12)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Болтаем о конкурсах :) - 23.06.2011, 13:09

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
То есть теперь жюри будет "судить" все последующие конкурсы?
Если прочитать внимательно анонс конкурса ,то увидите ,что будет два голосования . Традиционное голосование форума и компетентного жюри. Жюри будут не "судить" а оценивать технические качества работы.

Старый
  (#13)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Болтаем о конкурсах :) - 23.06.2011, 15:19

Цитата:
Сообщение от Васин Сергей Посмотреть сообщение
Если прочитать внимательно анонс конкурса ,то увидите ,что будет два голосования . Традиционное голосование форума и компетентного жюри. Жюри будут не "судить" а оценивать технические качества работы.
Если есть судьи - значит есть судейство....а значит судить они будут!
Почему-то никого не спросили.....сделали жюри и поставили перед фактом!
Книги - это хорошо конечно, но жюри я не приветствую....

И почему только "свадебный вариант" гламелии....что так ограниченно.....гламелии делаем и траурные....?
И кто определяет темы конкурса?

Последний раз редактировалось Onega; 23.06.2011 в 15:45..

Старый
  (#14)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Болтаем о конкурсах :) - 23.06.2011, 16:42

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
Если есть судьи - значит есть судейство....а значит судить они будут!
Почему-то никого не спросили.....сделали жюри и поставили перед фактом!
Книги - это хорошо конечно, но жюри я не приветствую....

И почему только "свадебный вариант" гламелии....что так ограниченно.....гламелии делаем и траурные....?
И кто определяет темы конкурса?

1) Что будет оценивать жюри ,Вы можете посмотреть в анонсе конкурса.

2) На вопрос о жюри , даже нечего ответить . Вас не заставляют участвовать в конкурсе -это Ваше право ,хотите или нет.
Но ,читать Ваши рассуждения не приятно. Для того ,чтобы сделать ,даже такой маленький конкурс,было потрачено много времени и сил.
3) Где Вы прочитали ,что тема конкурса свадебная гламелия ?

4) Темы для конкурсов ,определяются по разному, если у Вас есть какие то предложение ,пишите.

Старый
  (#15)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Болтаем о конкурсах :) - 24.06.2011, 00:40

Не, Серёж, я думаю тут дело не в этом. Онега часто делает траурные гламелии, которые кладутся на гроб. Они без ручки, как и мои для колец. Вопрос, мне кажется, был именно о наличии ручки.

Старый
  (#16)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Болтаем о конкурсах :) - 24.06.2011, 13:08

Spasibo Natasha!
Imenno tak....a zvet tyt ne pri chem...ja govoryu imenno o texnike...

Старый
  (#17)
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 492
По умолчанию Re: Болтаем о конкурсах :) - 24.06.2011, 15:00

А цвет тут при чём!!!!!!!!!!!! И конкурс живёт нормальной жизнью: кто хочет, тот участвует, не смотря на поражения (это я про себя сейчас).
Наличие жюри придаст конкурсу больше профессионализма и ответственности. Указанные выявленные ошибки помогут попытаться их избежать в следующих этапах.
Ну, не выходят у нас замуж в чёрном, Онега! Не выходят! И если ты приделаешь к своей тёмной-претёмной гламелии ручку, да ещё с траурной лентой, все догадаются, что эту гламелию прежде чем на гроб положить, или на могилу, сначала КТО-ТО из "ПРОВОЖАЮЩИХ В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ" в руке понесёт!
Для колечек тоже можно "изобразить" ручку. Например, а-ля вешалку. Если в условии конкурса сказано "С РУЧКОЙ" - так будьте любезны! Не хотите - ваше право. Никто никого никуда не тащит. Конкурс БЕСПЛАТНЫЙ (т.е. как бы бесполезный, с точки зрения заработка). Но ведь эмоции не продаются и не покупаются. Знаю, что дура. Но дуры тоже зачем-то нужны)))))))))))

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)

Старый
  (#18)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Болтаем о конкурсах :) - 24.06.2011, 17:28

Цитата:
Сообщение от sluma Посмотреть сообщение
А цвет тут при чём!!!!!!!!!!!! И конкурс живёт нормальной жизнью: кто хочет, тот участвует, не смотря на поражения (это я про себя сейчас).
Наличие жюри придаст конкурсу больше профессионализма и ответственности. Указанные выявленные ошибки помогут попытаться их избежать в следующих этапах.
Ну, не выходят у нас замуж в чёрном, Онега! Не выходят! И если ты приделаешь к своей тёмной-претёмной гламелии ручку, да ещё с траурной лентой, все догадаются, что эту гламелию прежде чем на гроб положить, или на могилу, сначала КТО-ТО из "ПРОВОЖАЮЩИХ В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ" в руке понесёт!
Для колечек тоже можно "изобразить" ручку. Например, а-ля вешалку. Если в условии конкурса сказано "С РУЧКОЙ" - так будьте любезны! Не хотите - ваше право. Никто никого никуда не тащит. Конкурс БЕСПЛАТНЫЙ (т.е. как бы бесполезный, с точки зрения заработка). Но ведь эмоции не продаются и не покупаются. Знаю, что дура. Но дуры тоже зачем-то нужны)))))))))))
В России траур "черный"....тут на западе больше - красивый и торжественный, и гламелия на надгробную крышку может быть розовой например....или того "любимого цвета" тот кто от нас ушел.....
В черном теперь тут тоже не выходят замуж, это было в 1800-годах......хотя черный цвет одежды предпочитается на торжество.....
И пожалуйста не называй себя "дурой", ты такой же флорист как и все мы тут на форуме, кто-то по профессии , а кто по призванию....но лично я получила на почту письма от некоторых форумчан которые "бояться" выставлять работы.....((((!
А так как жюри задирают планку и требования , тот тут будут покаместь одни и те же "участники"....а мне бы хотелось, что бы тут было больше начинающих , да и самих профессионалов....та же Светлана могла бы "принять" участие хоть разок.....что бы показать свою солидарность с начинающими....
И опять же.....сделать работу - это 50%....а выиграшное фото это основное....я тут тоже как и ты "не призер"....)))))))пока месть!

Старый
  (#19)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1657
По умолчанию Re: Болтаем о конкурсах :) - 24.06.2011, 21:13

Онега, ты уж как-то определись со своими желаниями. Ты хочешь , чтобы больше было новичков? И одновременно чтобы больше профессионалов? Тогда ты должна сказать, что ты хочешь, чтобы в конкурсе было больше участников. Это если посмотреть только на твои две фразы. Вот и займись - агитацией, привлеки еще новых участников, с которыми ты в такой активной переписке, порекламируй конкурс, привлеки внимание - у тебя это прекрасно получается.

Дальше. Ты говоришь, что новички "боятся" участвовать, причем берешь это слово в кавычки - значит, не боятся, а не участвуют по другим причинам? Вот эти то причины тебе и нужно анализировать. И помочь участникам справиться с их проблемами.

Дальше - и ты, рассуждая логически, считаешь, что если именно я буду участвовать в конкурсе, то новички перестанут "бояться", как ты говоришь? А почему, если не секрет? Потому что ты предполагаешь, что я сделаю какую-то безыскусную работу, с кучей ошибок? Так? Это чтобы новички не боялись и чтобы не задирать планку, чего ты ожидаешь от жюри? А я значит своим участием низведу работы до левых и проходных и тогда всем станет не "страшно" участвовать? Онега, мне ужасно жаль, но лучше свои тайные мысли и чувства или высказывать открыто, или держать их при себе. Потому что пытаться замаскировать свои истинные устремления прикрываясь интересами форума, новичков, еще бог знает кого, просто так кипеть злобой - не очень эффективно. Это тебе же во вред.
А свои работы я выставляю в таких количествах, так открыто, с таким желанием помочь, объяснить, донести, что я думаю, не тебе меня упрекать в том, что я чего-то там не доделала. За время своего участия в форуме я сделала намного больше, чем любой из участников форума, включая тех, кто находился на нем с самого начала.

И - напоследок. Я совершенно не представляю, почему ты так против ручки у гламелии. Почему так упорно хочешь сделать только то, что ты делаешь в своей повседеневной работе и не на миллиметр больше. Совершенно не понимаю, какие могут быть проблемы у сертифицированного мастера-флориста с огромным опытом, ежедневной практикой и длительным и высококлассным обучением любого уровня - вплоть до практики у чемпиона мира Пера Бенджамина, чтобы всего лишь придумать и осуществить крепление гламелии.
В чем проблема, собственно говоря? Это так сложно? Вас этому не учили? Очень сомневаюсь. Почему же такая реакция?
И, кстати, услугами професииональных фотографов я не имею возможности пользоваться - фотографирую сама, точно так же как и ты. И что?

Ну и последняя фраза -
Цитата:
пока месть!
- кому и за что? Или подсознательная описка?

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#20)
Голубица непорочная
активный участник
устрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 188
По умолчанию Re: Болтаем о конкурсах :) - 24.06.2011, 21:30

То есть, если Светлана Лунина выставит на конкурс свою работу, то что можем выставить мы, в частности я - практически новичок во флористике , а точне, человек, не имеющий ежедневной практики с живыми цветами? и поставить ЭТО в один ряд? оригинальная идея! Тогда ЧТО будет оценивать жюри? МОЮ гламелию? а зачем ее тогда оценивать?

Ответ

Метки
конкурсы форума, флор конкурс