|
|
|
|
|
|||||||
| Храмовая флористика Традиции флористического оформления храмов |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
Я - Флорист
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,398
Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 709
|
Оформление крестин
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 188
|
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 793
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
Ботан
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 245
|
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 243
Поблагодарили 30 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 149
|
Арсений, посмотрела Ваши работы, купель понравилась, по какому поводу её украшали? Это Таинство Крещения или водосвятие?
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 126
Поблагодарили 192 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг: 297
|
я еще один раз украшал, были крестины мальчика, и я заменил розовые ленты на цветочные гирлянды, но к сожалению не сфотографировал т.к. уронил телефон в ведро с водой
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 58
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 138
|
Бесподобно. Ничего такого раньше не видела.
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 793
|
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
так здорово!!! спасибо огромное!!! (телефон жаль,конечно
)) |
|
|
|
(#10)
|
|
|
Голубица непорочная
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 313
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 187
|
Арсений, очень красивое оформление - я тоже не видела подобного, у нас, к сожалению, так не оформляют крестины. Молодец!
|
|
|
|
(#11)
|
||
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 62
Поблагодарили 113 раз(а) в 19 сообщениях
Рейтинг: 186
|
Цитата:
Меня интересует вопрос ...украшаете только когда владыка крестит или нет...?Господи Сил, с нами буди, иного бо разве Тебе помощника в скорбех не имамы, Господи Сил, помилуй нас.
|
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 126
|
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 40
Рейтинг: 140
|
Привет. Ищу подсказку и совет.
![]() Скоро будем крестить годовалого малыша, и хочется в честь этого события сделать нечто интересное из цветов. Хочется, чтобы этот предмет или декор в церковь можно было с собой принести. Вот ломаю голову, что бы такое придумать? Может лёгкую шкатулочку, украшенную мелкими цветочками, в которой до крещения будет лежать крестик? Или украсить цветами поднос для полотенца? Вот и обращаюсь к тем, кто чаще бывает в храмах. Может, люди придумывают для крестин что-то цветочное? |
|
|
|
(#14)
|
|
|
Гость
|
А почему бы не украсить купель?..)
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
новый участник
|
Ага. Это было бы здорово. Но крестины будут проходить в другом городе, и я прибуду туда только накануне события. И вместе со всеми приду в ту церковь. А, чтоб такие вещи украшать, надо с батюшкой зарание обговаривать. А ещё там будут крестить много других детей. Может, кому из родителей и не понравится мой порыв %) Купель-то одна общая для всех, надо полагать.
Что-то я склоняюсь пока к тому, чтобы украсить иконку, которую подарит крёстный отец малышу. |
|
|
|
(#16)
|
|
|
Гость
|
Странно, а мы одни крестили... Тогда да, иконку и свечу.
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
новый участник
|
есть очень красивая Греческая традиция украшать цветами лентами и проч. большую белую свечу, которую самый младший член семьи несет впереди всех, на пение "Елицы во Христа крестистеся"
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
новый участник
|
Здорово! Арсений, спасибо!
|
|
|
|
(#19)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 44
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 136
|
Цитата:
А почему бы не украсить купель, по моему все остальные не будут против и это событие всем запомнится, это будет настоящий праздник, это будет необычно красиво |
|
|
|
|
(#20)
|
|
|
новый участник
|
Боже, какая же красота расцвела в храмах, благодаря вам, люди! От некоторых фотографий просто мурашки. Чудо. Спасибо. Творите ещё!
А я вот в очередной раз благодарна вам, форумчане, за то, что не оставили мой вопрос без внимания Недавно спрашивала у вас, как украшают крестины.Решила воспользоваться вашим советом, украсить купель. Как же боялась за это браться. Батюшку не знала, праздник проходил в другом городе, куда приехала накануне. Размер купели тоже не знала. Позвонила батюшке, он разрешил украсить Утром рано совершила набег на сад знакомой, она ради такого праздника, разрешила срезать всё, что глазу приглянется. Потом в храм полетела. В общем, успела сделать гирлянду. Никогда ничего подобного в своей жизни не делала. Это мой первый опыт-)) Благо, в храме такая атмосфера, что само собой всё получалось. И привязать хорошо удалось. Только вставила последний цветочек и народ в церковь повалил. 15 младенцев с родственниками-)) Ох была и суета. В общем, удалось сделать только одну фотографию, ито кривенькую. ![]() А вот, чтобы украсить свечу и иконку времени не хватило. В общем, спасибо вам, форумчане, за то, что дали мне пинок, чтобы сделать акцент на купели. Это был для меня очень ценный опыт и радость. Представляю, как у вас сердца поют, когда вы украшаете великие праздники. |
|
|
![]() |
| Метки |
| украшение церкви, храмовая флористика, цветы в храме |
|
|