|
|
|
|
|
|||||||
| Гуманитарные основы флористики История, философия и другие аспекты флористики. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 42
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 161
|
Цитата:
Я работаю флористом уже 6 год, может для кого-то это и начинающий флорист Я лично своей работай, довольна и мне есть к чему стремиться. За такое короткое время я смогла достичь хороших результатов. Повторюсь, критики я не боюсь, и на критику не обижаюсь так как Если Вас НЕ критикуют, значит то, что Вы делаете – никого по-большому счету НЕ интересует. |
|
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 1001
|
Снова ругань на пустом месте))))
|
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
новый участник
|
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 243
Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 281
|
Я не понимаю, что в этом такого ужасного, в называемой вами американщине? Что ужасного в естественности? Скажите спасибо, хоть от портбукетниц отходим. То что одни тренды сменяют другие это нормально. Сейчас люди хотят быть ближе к природе. Это наблюдается не только в букетах, но и в прическах: растрепанные укладки с косами или просто с естественными локонами. Бейте меня тапками, но мне тоже ближе по душе милые простые букетики, а-ля собрала сама, чем невероятные гламелии. Это видимо зависит от характера человека. Жалко конечно, что все менее восстребованно наше мастерство становится, но ведь его можно просто направить в другое русло, например в витринистику или в выставочные дизайнерские проекты. Конечно флорист должен уметь и знать все техники сбора свадебных букетов, чтобы для оригинальных невест сделать что-то особенное.
|
|
|
|
|
(#5)
|
||
|
Гость
|
Цитата:
Техника сборки- какпопало. ![]() Можно сделать естественный букет, "сама насобирала", но сделать его грамотно. 2. Я конкретно против засовывания в торт, который будут есть люди, живых цветов. В Америке делают верхний фальш- слой, который никто не ест, там цветы. А у нас это потом расковыривают и кладут на тарелки. ![]() 3. Композиция на столе "а-ля какпопало натыканные в аптечные мензурки цветы" Это что вообще? Фантазия не работает? Селёдка, вид сбоку, ИМХО. 4. "Запад" это Европа, простите. Америка это не запад, не надо совковых ассоциаций. Марина Булатова со слезами рассказывала про флористов с Брайтон- бич, которые брызгают розы в намордничках золотыми блёстками и пищат от восторга. В Европе действительно есть мастера, у которых стоит поучиться, которые работают в естественном стиле, но делают это грамотно. Можно, конечно, говорить детям что Макдональдс это ресторан, они поверят. Как и невесты в "Американский стиль", если об этом со всех сторон каждый день орать. Я не знаю как кто, но лично я учусь в хорошей школе не ради того, чтобы потом положить эти знания на полочку и благополучно заниматься ерундой. Но- тут уж кому чего нравится. Кто- то и дрыгающихся под фанеру обезьян считает певцами. ![]() |
|
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,175
|
Западный стиль:
Оформление кортежа, Оформление зала , Оформление столов, Оформление стульев, Бутоньерки для гостей, Бонбоньерки, Букет невесты + дублер, Браслеты для подружек невесты (букеты) Оформление арки (альтернатива её) Оформление прически цветами, Лепестки ... Или еще что-то забыл? ![]() |
|
|
|
|
(#7)
|
||
|
новый участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
Ученик
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 635
|
Оформление номера молодых еще.
Про тренды почитала все эти ссылки и подумала - вот все пишут по бОльшей части что в голову придет, кто по картинкам из интернета, кто по-моему вообще от балды полной, ну так кто мешает каждому флористу написать что он думает на эту тему и придумать свои тренды и направления? Тем более тем, у кого есть свои сайты и/или блоги. А уж если орфографию с пунктуацией кто проверит до публикации - так ваще. ![]() |
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Наташ ) ты уже в крайности ушла ))
Таким образом можно любой вариант оформления раскритиковать . |
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 839
|
Вот Наташ ,я полдня хожу и думаю ,написать не написать.. А то некоторые могут кинуть. что типа раздуваю проблему на пустом месте.. А вообще то эта проблема в том ,что идет некоторое прекрывание "трендами" и зарабатывания на "коньюктуре" ,простите за умное слово,некоторыми "флористами ",которые и нежелают вкладывать в свое образование. ведь все и так отлично.а мы получаем деградацию населения ,ведь им вбивают в мозги. что это и есть флористика.. Да , Наташ ,я тоже примерно так и хотела сказать ,я не против стиля "винтаж" ,но можно его сделать грамотно с настоящими флористическими изделиями ,а можно просто по вазочкам материал необычный распихать ,и декора антуражного главное побольше..Ну и видеть один и тот же стиль у каждой второй невесты - это не есть индивидуальная работа ,а самая настоящая массовка,то есть розы поменяли на пионы и сязали их.. что это работа флориста со знаниями? Есть естественный,природный стиль,если мы про" небрежность" ,так в этом стиле я бы сказала посложнее работать ,чем сделать форм - работу. Простота ,как вы знаете ,не так проста на самом деле,эффект художественного хаоса и беспорядка ,чтобы это было похоже на настоящее изделие,а не на мусор - это под силу не каждому..
|
|
|
|
|
(#11)
|
|||
|
Гость
|
Цитата:
У нас же как? Невеста не понимает, что оформление должно быть не только и не столько модным по чьему- то якобы авторитетному мнению, сколько стильным. И оно должно обязательно сочетаться с интерьером ресторана! Послезавтра будет свадьба у одной такой девушки. Она пришла с этими же картинками + ей кто- то ещё из Америки везёт совершенно жутких птичек на проволочной петельке вместо ножек и без глазиков. (Ну, да ладно, это мой испорченный вкус, я понимаю) Так вот. В ресторане стильный интерьер. Выдержанный в шоколадно- кремовой цветовой гамме, тёмное дерево, красивые диваны. Супер! так ей захотелось бледно-грязно-желто (холодный цвет) тире бледно- водянисто-сиреневое (тёплый цвет) с белым оформление, где цветы будут стоять в квадратных икеевских вазах, которые она сама купит. 6 столов гостей+ президиум за 10 000р. Убиться валенком. Я ей весь вечер объясняла, что это не подходит к интерьеру, что можно сделать интереснее, рисовала эскизы... В итоге мы так и не договорились. Я была очень рада, что с меня сошел этот заказ- в преддверии 8 марта, к которому я уже активно готовлюсь, заниматься неинтересным оформлением я не хочу совершенно. Другой пример. Летом была у меня невеста, которая хотела смесь "шэбби шика" и прованса. Она тоже начала с этих картинок, но я сумела отстоять более интересный вариант. Остались довольны все. ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я не против такого стиля в целом, но я против той дешевки и повального пихания каждой первой, в которое его у нас пытаются превратить. |
||
|
|
|
|
(#12)
|
||
|
новый участник
|
Цитата:
Если Вы работаете ради денег, то вам ваще пофиг что вы там делаете. А если Вы работаете ради вдохновения (естественно материальная часть - это как вознаграждения за тот труд что Вы вложили), Вы сумеете донести невесте что хорошо, а что в этом случаи не подходит и т.д. И для невесты (клиента) не важно Европа это или Америка, Англия... все тонкости работы знаете только Вы. Клиенту важна картинка, а если Вы флорист грамотный, Вы сможете эту картинку сделать грамотно и красиво. В результате Вы получите удовольствие от работы, а клиент останется рад, что обратился к Вам. |
|
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
Гость
|
Вы, по ходу, либо не читаете, что я пишу, либо не понимаете....
Вы нам что хотите доказать? Что "американщина" имеет право на жизнь? -Имеет, безусловно. Мы против того, чтобы тупо делать из неё тренд. Трендом во флористике должен быть СТИЛЬ и грамотность флориста. Уважительное отношение к заказчику, трепетное- к материалу, безупречная техника. Тогда выйдет результат, за который приятно заплатить деньги и работа, которую приятно делать. Вот моя "апельсиновая свадьба", выполненная по американскому образцу- для примера: ![]() Букет, кстати, сделан на портбукете с ложными ножками. ) Девушка доверилась мне полностью и осталась очень довольна ![]() А когда невеста в 30 градусную жару настаивает на букете с гортензией на своих ногах, потому, что это тренд, и не хочет ничего слушать, то тут уже начинается трендец... Вы считаете правильным демпинговать? Это Ваше право. ИМХО- глупо имея хороший опыт и вложив деньги в своё образование продавать своё время дёшево. Но, это уже история из другой темы, не будем об этом тут. |
|
|
|
|
(#14)
|
|||
|
новый участник
|
Цитата:
Цитата:
Как пример, вчера подписывала договор на оформление с невестой, поинтересовалась у нее как Вы относитесь к флористическим трендам и т.д., другого ответа я и не ожидала услышать " Для меня главное подход флориста к работе, качество выполненной работы и красивый результат" |
||
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
))) Если это не красиво) то флористы уже "Зажрались")))
|
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
....
|
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
ьььь
|
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
|
Сереж ,это не плохо ,но это не интересно,тут больше видна работа хорошей фотографии,чем флориста...а когда ты видишь по десятому кругу одни и те же картинки ,в том числе и те ,что ты прислал ( без обид) ,и при этом,ты же флорист ,что ты не можешь предложить нечто большее,даже придерживаясь данного стиля? ведь так расставить цветочки может даже невеста,ты не думаешь ? Икеи дя этого существуют ,оптовки тоже. Ну а если брать еще и финансовую сторону ,то флористам о заработках на таких работах можно забыть...А других тем больше не существует?
Добавлено через 5 минут То есть ,я хочу сказать .что для такой работы- образование не нужно ,немножечко художественного чутья и все..Так невесты и думают уже о нашей профессии.сама недавно удостоверилась из разговоров невест на свадебном форуме... То есть ,мы сами снижаем свою значимость,принижая профессию,а в том числе заработки..если будем это еще и поддерживать. |
|
|
|
|
(#19)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Сейчас мода на "легкую аранжировку" во всех смыслах.
Например ,мне лично в этом году хочется попробовать оформление с использованием пряных трав и лаванды . И это тоже будет легкая аранжировка ваз и прочего с акцентом на детали . Добавлено через 3 минуты Самый весомый аргумент для таких легких аранжировок - транспортировка. |
|
|
|
|
(#20)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Ты имеешь ввиду транспарентные работы? Я в этом стиле работаю уже как лет 7 и не думаю что это модно или нет ,просто работаю и все.Вот поэтому,нормальная работа никогда не дает ощущение времени ,и ты не можешь прочитать по ней когда это было сделано,Считаю ,что это и есть высшее достижение.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| модные тенденции, флористические тренды |
|
|