![]() |
Re: Флористические тренды.
Цитата:
просто это то,чем интернет изобилует,и что невесты видят и читают) спасибо Yla за ее статьи)и Вам за за предыдущее сообщение,полезно)) Я еще только буду обучаться флористике)) А вот к мнению флористов на форуме и к их идеям всегда присматриваюсь,прислушиваюсь)):) |
Цитата:
:fr: |
Цитата:
|
Цитата:
Жаль что многие люди даже не знают что в их городах есть хорошие флористы...Например у меня подруга в Перми(занимается лепкой цветов из полимерной глины) даже не слышала про школу флористики Елены Захаровой,и соответственно ни про саму Елену ,ни про Вячеслава Роска который там недавно семинар проводил не знала... |
Ох ,если бы все так просто было... самое прикольное ,что невесты не просто не знают ,кто хочет ,тот найдет ,а они и не хотят знать . Им очень нравится все это великолепие.. мы между собой все говорим ,что шлют нам такие картинки букетов..,пытаемся потихоньку их на свою сторону,предлагая тактично подвести это под божеский вид...,в 90случаях не удается.. В прошлом году былооформление свадьбы,ничего особенного,все как обычно,но выбил всех моих сотрудников букет ,такго шедавра никто из мох делать не хотел ,потому как - это то ,что называется " а слабо сделать все не по- правилам" .,ни формы ,ни наполнения .,пришлось героически делать самой ,просто ломала себя,та как никакие уговоры на невесту не действовали..,только это...Потом я собсвеноручно отдавала невесте с замиранием сердца этот " шедевр". Я никогда не видела более счастливого лица невесты ,она прыгала до небес ,говоря " Я в вас не ошиблась!" А меня реально тошнило....
|
Да,печально...
Но судя по работам форумчан в теме Свадебная флористика,не все так плохо,среди заказов невест есть изменения в лучшую сторону))Хотя может и выкладывают работы интересные,а 90% невест,про которые Вы пишете,так и существуют и хотят то,от чего Вас (и не только Вас)тошнит... |
Конечно ,выкладывают самое интересное,ну не все же г.. делаем ,но существует статистика в среднем... Так вот и у меня ,и Янины ,и у других флористов ,кто давно работает ,есть с чем сравнивать по времени.. Самые интересные заказы ,которыми и сейчас не стыдно похвастать - это 5-7 лет назад.
Добавлено через 6 минут Вспомнила еще одну перепалку на нашем свадебном портале .. Флорист ,пытающийся из благих намерений показать наглядно .что мы имеем ввиду под словом интересные и современные букеты... Что тут началось со стороны невест.. Но одна мне запомнилась ,что сразу характеризует общепринятое мнение.." Я никогда не видела ,чтобы в модных глянцевых европейских журналах невесты были с такими букетами!".вот так - вот кто правит балом ,а не мы. |
5-7 лет назад...жаль,что сейчас заказов интересных меньше...и жаль что трудно уговорить невест на такие заказы...
|
И причина в этом тоже для меня понятна,цивилизация . Но наверное я не открою америку ,что с цивилизация - это всегда уход от духовного и настоящего..К сожалению - интернет и вседоступность не всегда есть хорошо. Раньше шли к нам за информацией ,а сейчас произошел перекос в сторону интернета.. Вот отсюда и правда ,что в то время нам было легче донести то. что мы хотели... Конечно - это данность и нам просто надо научиться как то с этим работать..
|
Да,пока не нашла я этот форум,смотрела некоторые американские сайты,журналы свадебные как наши,так и зарубежные...иногда что-то интересное можно было и там увидеть,но мало...а сейчас после всего увиденного на форуме,вообще не впечатляет увиденное в модных журналах,а букеты с американских сайтов кажутся совсем скучными и однообразными...
Я лично очень люблю нестандартное все,интересное,поэтому в то время когда я выходила замуж(5 лет назад) была бы рада попасть к такому флористу как Вы))и полностью бы прислушалась к советам и мнению флориста))но мне так не повезло...не смогли мне даже букет сделать в форме капли или каскадный нормальный,не говоря уже о чем-то интересном... |
то есть ваши выводы,что мы мало делаем рекламы? К сожалению - эти глянцевые журналы очень дорогое удовольствие для многих из нас ,да и иногда с особо "крутыми " сталкиваешься с диктатом ,они не хотят продвигать нас за наши деньги так ,как хотим этого мы..Вот такая парадоксальная ситуация..,не поверите.. У нас например есть издания ,которые существуют не как бизнес ,а как красивая самореализация каких то людей ,и у них там свои тараканы..
|
нет,я совсем не имела в виду что вы мало рекламы делаете...
Это я к тому написала ,что мне не понятно,почему невесты ведут себя так как Вы рассказываете...это похоже на то,как ребенок просит маму купить ему какую-то игрушку,сумочку,потому что у всех подружек уже такая есть,примерно так и невесты поступают... Для меня глянцевые журналы-это как бы массовость,как у всех...в моем городе маленьком журналов свадебных вообще нет,так тут невесты выбирая букет руководствуются тем,что вот в Киеве у подруги на свадьбе видела,значит модно(в большинстве случаев то что они видели в Киев-обычные круглые букеты из роз,сама там с таким столкнулась)... Я лично за эксклюзивность,неповторимость,за то чтобы каждая невеста имела свой уникальный,индивидуальный стиль и букет,а не просто была копией из журнала или Киева...Я за то,что невестам надо доверять флористам и прислушиваться к ним))Дай Бог чтоб ко всем невестам пришло понимание этого) |
Я думаю, вы - то исключение из правил,поэтому вы и с нами на этом форуме ,наверное готовитесь встать в наши ряды..Вот и получается что флористика - это для самих себя.
А про сравнение с игрушкой - ну кто то так действует ,но я то сталкиваюсь как раз с очень большим самомнением вкуса .. легко сейчас быть со вкусом,все для этого есть ,черпай нехочу.. но самое смешное ,что каждая вторая приходит с претензией на непохожесть и индивидуальность ,а выбирает ,как предыдущая..И нас уже подкашивает ... |
Да,действительно от такой "индивидуальности и непохожести" флористам уже плохо становится...
Спасибо,я действительно собираюсь встать в ваши ряды,весной-летом начинаю обучаться флористике))и наверно потом тоже столкнусь с такими же проблемами и невестами,про которые Вы говорите... Добавлено через 3 минуты и про невест рассуждаю судя по тому,как бы я вела себя на их месте,если бы мне флорист предложил что-то интересное,я бы сразу согласилась,без раздумий,мне всегда интересно попробовать что-то новое...поэтому мне и непонятно их поведение и такая "индивидуальность",которую скорее инкубатором назвать можно... |
Ну дерзайте ,хотя ,как я говорю всегда своим новым сотрудникам "а вы хорошо подумали,жалеть не будете?". потому как и сама прошла и всех остальных вижу - это серьезная проверка людей на стойкость.
|
Спасибо,буду стараться))Жалеть не буду,надеюсь проверку на стойкость пройду))И наконец-то буду заниматься тем,что действительно нравится и радует)):)
|
Юль, очень хорошие статьи! Всё в точку!
|
Наташ.ты думаешь я одна об этом пишу,у нас на свадебном портале есть специальный блог ,где все фирмы могут писать статьи ,каждая вторая статья- просто крик души,фотографы ,организаторы ,мы ,стилисты... примерно - все об одном... Писать то пишем ,но складывается впечатление ,что как сами с собой разговариваем...
|
Мдя-яя....как все у Вас сложно :)) Знаете, не важно кто от куда черпает для себя вдохновения, главное то, что он делает в результате. ИМХО
Критиковать все любят, а вот написать и сделать самому это уже другой вопрос. Кому интересно http://www.angelflowers.ua/news/225/ Добавлено через 11 минут Цитата:
|
|
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru