Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Гуманитарные основы флористики
Забыли пароль?

Гуманитарные основы флористики История, философия и другие аспекты флористики.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#5)
новый участник
Perl Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 164
По умолчанию Икэбана в мире цветов. Востребована дли она? - 17.10.2008, 11:16

Здравствуйте!! Во-первых, спасибо за такой НУЖНЫЙ, позитивный, доброжелательный(сидела долго читала темки), профессионально сделанный сайт! Принимаете новеньких?
В мире флористики я совершенный новичок. Занималась цветами как хобби, увлечение орхидеями в основном было( и сейчас осталось). На любительских форумах цветоводов за оформление свого балкона получила призовое место(вернее первое..). Потом поняла, что душа чего-то просит и когда разобралась в себе- выяснилось, что мне нужна икэбана!!!! Вообщем, после долгих переговоров с преподавателями из Москвы я нашла себе учителя, встречались, обучались, этой осенью защитила 2 сертификата. И села я с ними в нашем городе с вопросом: что мне дали эти знания? ТОлько опять как хобби? Слишком дорогое это удовольствие получается- каждый раз ездить в Москву(проживание, билеты.и т.д,) за уроки, теже сертификаты. Можно ли как -то окупить все вложенные деньги? или это так и останется дорогостоящим удовольствием -хобби??
Кто-нибудь из участников форума проходил такие курсы? общался с народом-востребовано ли этот вид аранжировки у нас в стране?
конечно, хочется развивать этот вид искусства у нас в регионе, но.. все упирается в денежные вопросы- если проводить это как благотворительность. В магазине у приятельницы попробовала сделать композицию- так икэбана настолько специфична в техническом плане- что донести ее до дома я просто не вижу возможности. А хочется как то и расти и развиваться и открыть свой бизнес в этом направлении. Простите, что там сумбурно все и о себе написла и вопросы не столь четко потунктно выделила. Поговорите со мной на эту тему? Если интересно, могу фото работ своих показать(работы на защиту которые были сделаны).
 Отправить сообщение для Perl с помощью ICQ  

Метки
восточная филисофия, икебана, икэнобо (ikenobo), согэцу (sogetsu)