Когда едешь не один, а с людьми разного возраста, главная задача - сделать так, чтобы никто не устал и всем было интересно. Статья на Суточно.ру здорово помогла собрать такой маршрут: там не просто куда сходить, а сразу с практическими пометками, где есть лавочки, туалеты, кафе и нормальные дорожки. Мне важно было отсечь варианты с крутыми подъёмами и длинными переходами - и в подборке как раз есть альтернативы: например, вместо сложного подъёма - смотровая площадка, куда можно доехать и спокойно постоять. Понравилось, что к каждой локации добавили пару строк про зачем туда идти: не просто название, а конкретная причина - вид, история, атмосфера. Ещё классно расписали транспорт между точками: где ходят маршрутки, сколько ждать, где удобнее выйти. Для племянника особенно пригодились короткие активности которые я смог
читать тут. узнал про место, где можно покормить уток, парк с лавочками и видом, небольшая тропа без крутых склонов. Теперь у нас есть понятный план на два дня: без перегруза, с регулярными перерывами и с парой мест, которые точно понравятся подростку. И я спокоен, что никто не будет жаловаться на усталость или скуку.