Давно искал подходящий флюс для пайки мелких радиоэлементов и решил попробовать продукцию компании СМТтех. Сразу же привлекло разнообразие ассортимента и доступные цены. Купив сразу несколько видов флюса, приступил к тестированию. Начнем с внешнего вида и удобства использования. Флаконы оснащены удобными крышечками-дозаторами, позволяющими аккуратно наносить средство на контактные площадки. Запаха сильного не ощущалось, что тоже плюс. Теперь перейдем к самому процессу пайки. Эти флюсы для пайки
https://www.smttech.ru/catalog/raskh...erialy/flyusy/ прекрасно справился со своей задачей: очищал поверхность от оксидов, способствовал лучшему смачиванию металла припоем и формированию качественного шва. Даже мелкие компоненты удавалось паять уверенно и без лишней возни. Особо понравилось, что после завершения пайки остатки флюса легко удалялись спиртовым раствором, не оставляя разводов и пятен. Очень важным моментом считаю совместимость с различными видами припоев, ведь часто приходится работать с разными материалами. Флюс стабильно работал как с серебряными, так и с бессвинцовыми сплавами. Подводя итог, смело могу сказать, что продукция СМТтех стала приятным открытием. Буду продолжать пользоваться этими флюсами и рекомендую другим мастерам, сталкивающимся с необходимостью надежной и быстрой пайки.