|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#121)
|
|
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1121
|
Re: Зарплата флориста -
03.09.2017, 20:24
В праздники и процент нужно увеличивать - работа-то наизнос идёт!
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#122)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 0
|
03.09.2017, 21:59
Спасибо, за ответ. Мне важно получить ответы на эти вопросы, потому что работодатель объясняет свои решения фразой: "так делают все". Мне хочется понимать более конкретно оплату своего труда. И не боятся, что появятся новые непонятные условия, когда уже отработали. Работаем действительно на износ, как роботы. А после подсчетов выясняется, что заработок, как в активную субботу.
А как по вашему мнению: должны ли удваиваться оклад(выход) и удваиваться часы переработки? |
|
(#123)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
03.11.2017, 18:01
В праздники я плачу вообще не по процентам.А как платить обычный процент со всей дневной выручки?Если в обычный день работает один флорист,то в праздники 2-3,плюс помощники, еще и дома за неделю нанятые флористы делают букеты,которым тоже нужно заплатить.Если учесть,что закупка повышается,а продажная цена почти такая же из за оптовок на каждом углу.Вот и посчитайте....
|
|
(#124)
|
||
участник
Добавить в друзья Сообщений: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
10.11.2017, 13:58
Цитата:
Наемных и помощников надо отделять от основных работников. У нас наемный флорист делает только букеты на витрину и потом сумма проданных букетов вычитается из выручки. Что в целом справедливо. Помощники тоже есть. Это друзья, родственники...Это не мои помощники, не считаю,что должна с ними делить оплату и вообще думать о них. |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#125)
|
||
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
16.01.2018, 14:22
Цитата:
Если оформление по трудовой, белая зп, и работодатель отчисляет всё полагающееся в ПФР и проч. Если же нет - то было бы довольно неосмотрительно со стороны наёмного работника не иметь никакого инструмента сдерживания работодателя, который через две недели может сказать: "да я тебя знать не знаю, на тебе 3 тыщи и проваливай с богом". А почему б и нет, если нужна дешёвая, но старательная рабочая сила на праздники? Далеко не все владельцы оформляют флористов, или оформляют не на оклад 4 тыщи, чтоб меньше платить государству, а честно. Тогда ведь придётся и в ПФР платить, и переработки и работу в праздничные дни оплачивать вдвойне, и отпускные, и больничные. Так что "отработал - получил" - это взаимовыгодная в таких случаях сделка. |
|
|
|
|