Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
скромница Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 137
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 12.12.2011, 15:36

Все правы, но вот какое дело, я то о другом говорю, мой салон был открыт по договоренности с подругами флористами, т. к. они в один момент остались без работы, закрыл их хозяин точку и все. Договорились что я вкладываю деньги, а они работу, так и порешали. Но в развитии ведь тоже нужно участвовать а у меня летний бизнес, так вот посидели мои девоньки лето, посидели, да и ушли, говорят "народ в салон идти не хочет, выручки маленькие, стимула нет. А я ведь им на з. п. деньги регулярно давала, благо муж позволял из семейного бюджета выдергивать. Так вот что сказать хочу, говорить легко, а ты сделать попробуй, нет людей, можно бы пойти визиточки раздать, по тел. позвонить, предложить свои услуги, так зачем, если проще сказать работодатель-г...о,

Добавлено через 1 минуту
А закрыть салон жалко идуши в него много вложено, да и денег не маленько... А как дальше быть ума не преложу, пока зима, я на равне с девочками работаю,а когда придет лето ... страшно подумать что будет!

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Васин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 1001
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 12.12.2011, 16:44

Цитата:
Сообщение от скромница Посмотреть сообщение
Все правы, но вот какое дело, я то о другом говорю, мой салон был открыт по договоренности с подругами флористами, т. к. они в один момент остались без работы, закрыл их хозяин точку и все. Договорились что я вкладываю деньги, а они работу, так и порешали. Но в развитии ведь тоже нужно участвовать а у меня летний бизнес, так вот посидели мои девоньки лето, посидели, да и ушли, говорят "народ в салон идти не хочет, выручки маленькие, стимула нет. А я ведь им на з. п. деньги регулярно давала, благо муж позволял из семейного бюджета выдергивать. Так вот что сказать хочу, говорить легко, а ты сделать попробуй, нет людей, можно бы пойти визиточки раздать, по тел. позвонить, предложить свои услуги, так зачем, если проще сказать работодатель-г...о,

Добавлено через 1 минуту
А закрыть салон жалко идуши в него много вложено, да и денег не маленько... А как дальше быть ума не преложу, пока зима, я на равне с девочками работаю,а когда придет лето ... страшно подумать что будет!

А Вы сами пробовали это сделать?))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
мне вот тоже данный вопрос интересен, я работодатель, и флорист, правда бывший своим девочкам помогаю когда аврал, ну и подменить если кто заболел. Так скажите как вы считаете сколько должен получать флорист, что бы он работал с "душой" и отдачей, а то ведь получается что работодатель всегда крайний ...

Добавлено через 7 минут
А если не ты ходишь с недовольным лицом, а твой флорист, как быть тогда ... вроде все устраивает, а вроде нет, как замотивировать человека к работе, если даже с постоянным повышением з/п настроение не меняется ???

Чтобы понять от чего у Вашего флориста плохое настроение, как минимум надо взглянуть на Ваш магазин ,какие созданы условия для труда сотрудника.

Работает он в паре или один.

Идёт ли давление с Вашей стороны или же есть свобода для творчества

Выдаете ли зарплату в срок.

И т.д ...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
А сколько по-вашему нужно платить в день флористу? Я правильно поняла,что 2000 руб это мало?

Для Московского флориста это минимальная сумма на сегодняшний день.

И меня удивляет ,что это Вас удивляет

Старый
  (#3)
активный участник
Лора Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 150
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 13.12.2011, 18:13

Это вечный спор работодателя и работника.Много-мало...
Времена тяжелые....Мы любили хорошо платить,но все равно воровали.

Последний раз редактировалось Лора; 13.12.2011 в 18:30..

Старый
  (#4)
активный участник
Натуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутацияНатуля Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 294
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 13.12.2011, 18:36

В каждом регионе своя заработная плата. У нас никто не будет платить флористу 2000 руб. за выход потому что себе ничего не останется, максимум 700-800 руб. - такой уровень жизни.

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 409
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 13.12.2011, 19:48

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Это вечный спор работодателя и работника.Много-мало...
Времена тяжелые....Мы любили хорошо платить,но все равно воровали.
Конечно есть люди которым всегда мало, но разговор не о них, а о тех кто не воровал бы, если бы мог нормально жить( или хотя-бы просто жить) на эту з/плату. А если ориентироватся на то сколько платят другие, то и получается как у других.

Старый
  (#6)
новый участник
YuliaSuderevskaya Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 135
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 15.12.2011, 15:49

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Почему бы не брать народ на стажировку? Без зарплаты.

Старый
  (#7)
Активный участник
активный участник
CATTENDER Очень хорошая репутацияCATTENDER Очень хорошая репутацияCATTENDER Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 166
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 16.12.2011, 00:36

Цитата:
Сообщение от YuliaSuderevskaya Посмотреть сообщение
Ну чудесное предложение!
Так кстати и делают некоторые "крутые" бутики! Девочка , которая закончила курсы со мной в Киеве (2009г.) пошла стажироваться в такой бутик - 15 дней бесплатно! А потом её поставили в смену в 2через 2 и обещали платить 100 долларов за первый месяц, а потом сказали будут повышать зарплату....как уж там было дальше не знаю... В общем дармовая рабочая сила....
А я в 2010 г. также 5 дней стажировалась - в другом "крутом" бутике - за 5 дней заплатили хоть 125 долларов - за то, что была на подхвате по большому счёту...
О себе скажу - пошла бы поработать бесплатно (в качестве стажировки )исключительно к профессиональным людям и мастерам своего дела, таким как наши Онега, Светлана, Светик-Семицветик, Алёна, Галочка Пинясова...

Старый
  (#8)
Активный участник
активный участник
Васин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 1001
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 16.12.2011, 02:01

Цитата:
Сообщение от YuliaSuderevskaya Посмотреть сообщение

Правильно! А ещё без паспорта и прописки !

Ответ

Метки
взаимные требования, договор, конфликт, обязанности, работник и работодатель, соглашение

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид