Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Вольнонаёмный слушатель
активный участник
Olga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 328 раз(а) в 61 сообщениях
Рейтинг: 434
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 11.12.2011, 16:59

.......Вообще нормальный флорист всегда найдет себе занятие в салоне: и колбы помоет, и коллаж забабахает или композицию интерьерную, или открытку сделает для разнообразия ассортимента и все это будет эксклюзивно . только платить такому флористу надо по-человечески, чтобы ему хотелось душу вкладывать в ВАШ бизнес. так что все вопросы задавайте себе.[/QUOTE]

ksaNNa, полностью согласна с вами.
Ну а Онеге респект и уважуха, впрочем, как и всегда, поскольку здесь речь всё-таки идёт не о "жалко не жалко", а об исключительно экономических соображениях.
Автору первого поста можно только посоветовать: хотите сэкономить на оплате девам (ведь в общем и целом им нечего делать)? Тогда вставайте за прилавок сами! А наёмых работников будете привлекать по необходимости. При этом меньше, чем за 1000 руб./выход ни один здравомыслящий флорист даже разговаривать не будет.
Хотя есть ещё и другой вариант, сразу говорю, что сомнительный, но тем не менее работающий. Его с блеском практикует моя бывшая работодательница. Делается следующим образом: подбирается работник с соответствующим образованием и навыками, но с минимальным опытом работы или же с отсутствием оного. Естественно, что человек рвётся работать. Такой флорист многого не попросит, и будет сидеть тихонечко, как рыбка. Затем он заменяется на следующего такого же. Причем только на моей памяти этот номер проворачивался трижды (!), дальше я просто перестала интересоваться. В такой ситуации вы будете платить "зелёному" флористу совсем немножко.
Так что - думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Как говорится, из песни слов не выкинешь.

Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята

Старый
  (#2)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 791
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 13.12.2011, 15:34

"зеленый флорист" в моем понятии -это флорист закончивший флористическую школу.... даже не курсы, а именно школу...без опыта работы.
а человек ничего не умеющий и ничего не знающий про цветы, который может только "караулить" цветы в магазине-простите флористом называтся никак не может.

Давайте называть все своим именем. И платить 1000 рэ за "покараулить" лично я бы не стала. Работа в магазине планируется , а не "что-то делается" , если НЕТ работы....есть прiоритеты, а не выбор....флорист выполняет работу заданную работодателем, а не открытки ручной работы....(я вообще честно не понимаю такой работы флориста!!!)если "делать нечего" в магазине))))!

И вообще по форуму стало чувствоваться, что показов все "наелись" а торговля идет своим чередом. Быть флористом - это призвание, потому как труд очень тяжелый.
надо не толко уметь, знать, надо еще и поставить себя на место работодателя.....а работодатель именно в цветочном и не флорист вообще "обречен со временем если не станет образовыватся и превращатся во флориста....это закон!

Так что все что я говорила раньше могу и сейчас повторить....открывая цветочный-прежде ,стань флористом! Цветочный-это стабилный доход при правилном ведении и знании этого бизнеса, а хочешь грести деньги лопатой "с цветов"....открывай опт, но не забудь, что и там без знания цветов, не много нагребешь....времена не те...)!

Последний раз редактировалось Onega; 13.12.2011 в 16:35..

Ответ

Метки
взаимные требования, договор, конфликт, обязанности, работник и работодатель, соглашение