|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#15)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 58
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 158
|
я не веду учета.
Ведите учет деньгами. Врядли Ваш флорист измеряет упаковку рулеткой. Никогда не знаешь сколько в итоге по деньгам получится рулон. Прибыль принес и отлично. В тетради пишет упаковка - 50 рублей. Посчитать в конце месяца сколько денег принесла упаковка и всё более менее ясно. Обычно упаковка очень быстро окупается и потом остатки уже приносят прибыль довольно долго. Короче мысль такова - в накладе не останетесь. Мы вот еще подарки упаковываем. Цена упаковки маленьких коробочек складывается больше даже не из затрат на бумагу и акссессуары, а затрат на работу кропотливую. Понятно, что если у вас осталась даже 1\18 часть листа и Вы ее не выбросили ( я как куркуль не выбрасываю), то это бумага по большому счету была оплачена тем покупателем от которого этот обрезок остался (то есть от упаковки его подарка))) я заворачиваю маленькую коробочку в этот обрезок - прибыль на лицо. а иногда обрезка хватает и не на одну коробочку. Но как это посчитать? Я считаю - деньгами. Только обрезочки надо не из помойки доставать и не мятые и зачуханные, а то клиенту обидно будет. У меня они стоят свернутые в трубочку в стеклянной вазе перевязанные рафией с бантиком. Такой типа мини-наборчик для упаковки. |
|
|
|
| Метки |
| отчетность, учет декора, учет упаковки |
|
|