|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#10)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 273
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 24.03.2010
Адрес: Энгельс,Саратов,Сочи
Возраст: 53
Рейтинг: 256
|
![]() Про рабочее место и торговый зал, внутренние распорядки
Магазин должен быть открыт и готов к обслуживанию клиентов не позднее 8.00 (снят с охраны, включен кассовый аппарат, выставлен срез) Не допускается отсутствие продавцов в торговом зале! Перерыв на чай/кофе, только поочередно(1раз в 2 часа) Категорически запрещено безучастное и равнодушное отношение к гостям салона. В торговом зале всегда необходимо иметь 2-3 готовых букета и 3-4 композиции разной ценовой категории. Рабочее место флориста должно быть оснащено рабочим инструментом, упаковкой, сопутствующими материалами и аксессуарами. Весь инструмент должен быть в рабочем состоянии,по комплекту(нож, ножницы, степлер) на каждого флориста смены. Секатор и кусачки не менее 1-го комплекта на смену. Флорист обязан следить за исправностью инструмента и наличием сопутствующих материалов. Упаковка должна быть аккуратно сложена. Вода в колбах торгового зала меняется ежедневно. Перед выставлением цветка неоходимо обновить срез на3-5мм. Не допускается нахождение в торговом зале увядшего, гнилого, ломанного цветка! Не допускается постановка в одну емкость более двух сортов цветка. Выставление цветка(не лома), зелени на рабочем столе обязательно. Не допускается обработка среза в торговом зале! Горшечные растения должны находиться(соответственно условиям содержания) во влажном состоянии. Все сухие, гнилые, ломанные листья и бутоны удоляются. При выставлении горшечных расений желательно производить группировку. Растения утратившие тов.вид уценяются. Растения с явно выраженными признаками заболеваний удаляются из торгового зала! Ответственный в смене за кассу должен следить за наличием товарных чеков и бланков накладных. Полки, стеллажи, двери, стены, полы, должны быть всегда чистыми! . Перед уходом с работы сотрудники должны навести порядок на своих рабочих местах. Снять кассовый отчет(не ранее 20.00),заполнить кассовый журнал и отчет кассира-операциониста. Выключить компьютер и кассовый аппарат, сдать магазин под охрану и покинуть помещение магазина. Добавлено через 6 минут поясню : готовых букетов может быть больше, в колбе может распологаться два сорта роз по 10-12шт но одного цвета разные по тону.на столе в основном зелень + иногда цветы (орнитогалюм,нерине,стрелиция,дендробиум, тюльпаны), но только что-нибудь одно |
|
![]() |
Метки |
все под рукой, инвентарь, рабочее место флориста |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Москва Сдам рабочее место для флориста. | SuperSun | Продам | 0 | 17.10.2018 20:18 |
Предлагаю рабочее место для флориста и пространство для переговоров с заказчиками | deizy | Предложение услуг | 0 | 16.03.2018 18:58 |
название для цветочного магазина. -ваше мнение!? | polina-i | Флористика как бизнес | 572 | 06.11.2017 12:57 |
Ваше отнашение к рекламным СМС рассылкам | Александр Чивилев | Дружеское общение | 18 | 25.03.2011 11:40 |