|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 163
|
Девушки, дамы и флористы! А если мы- не профи, то где мы станем профи брать для консультирования себя? Есть вообще в стране специалисты по консалтингу для цветочников?
Мой горький опыт был таким: на заре флористской юности мы, не имея вообще за душой ничего, кроме дурацкого оптимизма и житейской наглости, приглашали к себе в салон "букетную даму", мы завозили цветы, она создавала шедевры, забирала деньги с кол- ва сделаных букетов и ... до следующего завоза, девочки! Так вот! Букеты- то не продавались! Кисли. Продавались наши жуткие самосборки, мы прошли через нескольких флористов- нанятых работников, обтерлись в теме,но потом узнали, что всему городу наша дама рассказывала, что магазин наш она раскрутила. Так вот я и думаю- это была наша нетипичная ошибка, или типичная особенность рынка???? Добавлено через 5 минут Алена, а нет возможности холодильник поставить между столбами, которые делят торговый зал? Или это не столбы? и дверцы сделать раскатные в обе стороны залов? Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 172
|
[QUOTE=Pachira;118789]Девушки, дамы и флористы! А если мы- не профи, то где мы станем профи брать для консультирования себя? Есть вообще в стране специалисты по консалтингу для цветочников?
Мой горький опыт был таким: на заре флористской юности мы, не имея вообще за душой ничего, кроме дурацкого оптимизма и житейской наглости, приглашали к себе в салон "букетную даму", мы завозили цветы, она создавала шедевры, забирала деньги с кол- ва сделаных букетов и ... до следующего завоза, девочки! Так вот! Букеты- то не продавались! Кисли. Продавались наши жуткие самосборки, мы прошли через нескольких флористов- нанятых работников, обтерлись в теме,но потом узнали, что всему городу наша дама рассказывала, что магазин наш она раскрутила. Так вот я и думаю- это была наша нетипичная ошибка, или типичная особенность рынка???? Особенность рынка. Многие новенькие не имея опыта и уверенности приглашают более опытных флористов, пока те у них крутят букеты новенькие учатся, руку набивают, приобретают опыт и уверенность в себе. |
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 116
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 147
|
Мы тоже так думали начать когда-то(давно было).
А потом все сами решили пробовать, глаза боятся-руки делают. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| все под рукой, инвентарь, рабочее место флориста |
|
|