|
|
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Результаты опроса: Сколько вы зарабатываете на флористике? | |||
Ничего или почти ничего - это хобби |
![]() ![]() ![]() ![]() |
968 | 49.87% |
От 20 000 до 40 000 руб в месяц |
587 | 30.24% |
От 40 000 до 80 000 руб в месяц |
163 | 8.40% |
От 80 000 до 120 000 руб в месяц |
82 | 4.22% |
Более 120 000 руб в месяц |
141 | 7.26% |
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 272
|
![]() Не знал в какой теме разместить. Думаю сюда. Хочу поделиться своей радостью-началась 4 срезка розы (никогда у меня такого не было). Да еще какая! Роза высотой 90,80,70 см. Да и качество цветка очень даже ничего для такого времени года. Это что-то. Еще немного и можно снимать ролик для YouTube (Помните?
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#2)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 191
|
![]() Ух, ты!!! Это на фото так или они на самом деле велюровые?! Поздравляю!!!
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
|
![]() Спасибо Юдифь. Вот описание сорта-"
Роза Блек Меджик (Black Magic) "Роза чайно-гибридная тёмно-красная с чёрно-бархатистым оттенком. Цветки (диаметром 8-10 см) одиночные(иногда по три) на очень длинных, прочных цветоносах, махровые - до 30 лепестков. Бутоны раскрываются медленно. Листья тёмно-зелёные, крупные, кожистые, блестящие, молодые побеги - бордовой окраски. Кусты крепкие, прямые, компактные, высотой 150 см. Цветёт очень обильно, до заморозков. Сорт зимостойкий. Устойчив к грибковым болезням. Рекомендуется как для выращивания на срез в открытом и закрытом грунте, так и для клумбовых насаждений. Продуктивность цветения в закрытом грунте за сезон - более 40 штук с одного куста. Срезанные цветки сохраняются в воде более 15 дней." Еще раз спасибо! |
|
![]() |
(#4)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Спасибо, Елена. У нас тоже в этом году были проблемы с зимовкой роз. Зимой было мало снега и сильный мороз. У многих розы подмерзли. Так, что и у нас бывают проблемы. Однако, кто не рискует... Мои розы были хорошенько укрыты на зиму заблаговременно, перезимовали неплохо. Примерно 15 мая начнется первая срезка. Позже выложу фото. Эх, мне бы Ваши цены... Хотя и у нас, по сравнению с прошлым сезоном цены на розу думаю подрастут.
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Ну как и обещал выкладываю фото. Срезка начнется примерно 15-17 мая. Ее пик -как раз к последнему звонку. Закупочные цены на розу в этом году очень неплохие. Ориентируясь на Харьковский опт-высота розы+3гр. Это роза 70 см будет стоить 10гр. (примерно 35 руб.) в опте. Весной 2013г в первой срезке такая роза стоила 7 гр. Еще и ситуация в городе и в области не располагает куда то ездить... Да и к нам опасаются ехать... Это тоже мне на руку. Уже сейчас оптовики сами звонят и интересуются-когда пойдет срезка, чего раньше не наблюдалось...
![]() |
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 191
|
![]() Я жила под Киевом.Мы с папой выращивали розы. Не на продажу, конечно, так, для себя. Было 17 сортов! Миранды, Глория Деи, Папа Мейан, Баккара, Суперстар... Больше не помню...
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 46
Поблагодарили 67 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 146
|
![]() Наверно надо было учесть что в областях зарплата флориста 10-15 тысруб и сделать кнопку 10-20000)))))))))))) она была бы наипопулярнейшей кнопкой среди кнопок!!!!
Ты стал незаметным рабом хризантем. |
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Вот и закончился для меня сезон 2013г. Сегодня продал последнюю партию роз. В общем и целом сезоном доволен. Удалось не смотря на кризис поднять продажи. Выращено и продано порядка 3 тыс. нарциссов, около 1 тыс. веток лилий, около 14 тыс. роз. Посажено еще 200 кустов роз в 2 новые капитальные теплицы. Сделал капельный полив. 4 конкурента отпали (уже писал об этом), поэтому вынуждено приходится наращивать производство, чтобы не терять клиентов. Сейчас готовлюсь к зиме (ремонт теплиц, покраска, уборка и тд и тп) и к сезону 2014г. Вот как то так.
![]() |
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 832
|
![]() Ребяты! Смотрите ,что получается.. я провела очередной опрос.. Это же ужасно ! о каких заработках идет речь?если даже флористы не понимают за сколько они работают.. Я работаю за 100% и ни один не ответил так ,.. Да вы чего ?Вы считать не умеете? я спросила флориста,, ответившую 50 . и как оказалось , когда я ей сделала расклад ,то она сказала... "ааа ,я так работаю,а я думала ,что и есть это 50? Дак чего же мы хотим от клиентов..?http://vk.com/club32103230?w=wall-32103230_282%2Fall
|
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Юля, возможно меня начнут сильно пинать, но думаю, что многие ставят на первое место-творить, реализовать себя, радовать людей, а не получение прибыли...Ну и еще просто элементарно не считают что да как... Кстати-определение-"БИЗНЕС — (англ, business — дело, предпринимательство) — инициативная экономическая деятельность, осуществляемая за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, ставящая главными целями получение прибыли и развитие собственного дела"
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
|
![]() не думаю..,скорее всего или неграмотность в области математики ( у творческих людей это часто),либо из-за небольшого опыта .. Даа. в умах наших людей прочно засело ,что труд не может оцениваться наравне с затратами..Именно поэтому ,я отвечала когда то Онеге ,на вопрос почему мы не можем открыто говорить людям о истинной стоимости нашей работы.. Я это забиваю в стоимость готовой работы,озвучить клиенту прямо - это практически равно самоубийству. Но начинать надо со своих голов в первую очередь..,а тут как я поняла - тоже полный разброд и шатания..
И именно поэтому клиент,когда хочет работу из своего материала - это 100% означает ,что он думает о 15,максимум 30 % Кстати, лично я вообще не ставлю что либо в приоритет.,для меня - все главное..А в деятельности связанной с творческими процессами - ставить что либо в преимущество - просто невозможно..,но знаю точно - работать себе в ущерб,или сейчас начнем за 20% ,а потом прорвемся - это пропасть.. |
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1650
|
![]() Я думаю, что в каждой стране и в каждой ситуации этот процент разный. Я уже рассказывала - в магазинах у нас наценка должна быть 300-500% - 500 ближе к реальному результату, обычно все серьезные магазины делают 500+НДС. На оформлениях процент меньше, но на бизнес-курсах, которые я проходила лет 15 тому назад нам четко говорили - коэффициент не может быть меньше 3. Одна часть - стоимость материала, вторая - работы (вы же работаете, цветы обрабатываете, композиции делаете?), третья - прибыль предприятия, иначе вообще зачем держать собственный бизнес. Но допускаю, что ситуации могут быть разные. В России сейчас ситуация очень и очень сложная.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
![]() |
(#14)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 290
Поблагодарили 163 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг: 277
|
![]() У нас все накидывают 100 плюс 19% на товары, не цветы. на цветы 100 плюс 7%. А если что-то трудоемкой делать, то стоимость материала плюс стоимость работы, исходя из часовой оплаты флориста, которые ее делал.В России труд как-то не считают что ли. Я иногда вижу какие-нибудь работы, в которые вложено очень много времени и труда, а если посчитать все это, то внешний вид не будет адекватен цене.
|
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Все правильно и Светлана ,и Ирина..и Вячеслав( по моему так вас зовут?) Заметьте - это говорит в большинстве заграница.. А у нас этот вопрос так и висит в воздухе.. Да у нас больше половины людей работают - в веру на перспективу.. типа - вот сейчас сделаем дешевле .. ну а потом то уж точно.. и эти безумные картинки Престна не сходят с инета.. Мы совсем задурили людям голову.. Получается - клиент думает ,что он может позволить себе вот такое ,раз это кто то делает.. ,а потом когда люди понимающие этому цену говорят им истинную цифру ( полагаю таких вообще не много.) ,то они автоматом попадают в разряд дорогих и зарвавшихся флористов.. Это опять же- всеобщая пропасть..
|
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1650
|
![]() Я думаю, картинки Престона можно показывать только с сопровождающей информацией - кто именно себе такое позволил заказать, какое состояние у товарищей, и сколько это стоит. Сразу. До того, как кто-то начнет спрашивать.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Светлана ,не поможет.. У меня был миллионер.,наш конечно ,не голливудский.... конечно ,только Престон , другие варианты не рассматривались..Нооо амбиции у наших похлеще голивудских. ,а деньги к сожалению все таки российские,и почему то заканчивающиеся именно на декоре.. И даже такие наши нувориши не способны реально оплатить такие вещи...Все чешуя и сплошной самообман.И поэтому ,когда мне говорят с придыханием какие либо фамилии,они для меня пустой звук,пока я не подпишу с ними договор и они мне не оплатят должные деньги..
|
|
![]() |
(#19)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 290
Поблагодарили 163 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг: 277
|
![]() Вот кстати третье сообщение. человек делал "букет" более 20 часов. Напрашивается вопрос: нафига? И сколько же он должен стоить, и купит ли его кто-то за эти деньги.
http://www.floristic.ru/forum/fotogr...umchan-50.html |
|
![]() |
![]() |
Метки |
заработок флориста, зарплата флориста |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опрос | FlorArea | Флористика как бизнес | 0 | 18.01.2018 19:34 |
Сколько закладывать на упаковку? | budin | Флористика как бизнес | 7 | 13.11.2015 00:44 |
Сколько Вы платите флористу? | Frau | Флористика как бизнес | 58 | 04.04.2014 09:36 |
Свадебная флористика - как вас находят клиенты? (опрос) | mysvadba | Свадебная флористика | 12 | 11.11.2013 16:05 |