Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Результаты опроса: Сколько вы зарабатываете на флористике?
Ничего или почти ничего - это хобби 968 49.87%
От 20 000 до 40 000 руб в месяц 587 30.24%
От 40 000 до 80 000 руб в месяц 163 8.40%
От 80 000 до 120 000 руб в месяц 82 4.22%
Более 120 000 руб в месяц 141 7.26%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Alexsanra Отличная репутацияAlexsanra Отличная репутацияAlexsanra Отличная репутацияAlexsanra Отличная репутацияAlexsanra Отличная репутацияAlexsanra Отличная репутацияAlexsanra Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 53 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 175
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 30.04.2013, 01:45

Обе стороны по своему правы. А еще не учли тот момент,что не только флорист делает кассу,а работодатель снабжает его товаром. Работодатель,если хочет дело развить должен вкладываться в рекламу и быть готовым,что это займет немалых денег. Мой отец владеет магазином канцтоваров. Это не цветы,но! он отдавал себе отчет в том, что придется работать без зарплаты,но продавцам платить он обязан. Первое время он работал в минус, затем вышел в ноль. Но при этом его работники вовремя получали зарплату, были обеспечены нормальными условиями труда(туалет,вода,чайник, тепло). И для него это было априори. Дал обещание людям - держи слово. Естесственно, он контролировал поведение продавцов. Естесственно нерадивые наказывались,а особо отличившиеся получали премию. А где берет он деньги на содержание семьи - это было его личное дело. Решил создать бизнес - будь готов работать за прилавком сам, будь готов к убыткам, займам и пр. И реклама твоего бизнеса нужна в первую очередь тебе, твоему тщеславию и амбициям.

Старый
  (#2)
новый участник
Манчо Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 136
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 06.06.2011, 23:59

Да все не просто.Я пока учусь,но как-то много вопросов возникает,которые даже задавать и не надо,многое в этом форуме можно найти.Думала,что я одна за так все буду делать,ради души,оказалось нет.Если и получится заработать,то вообще хорошо.

Старый
  (#3)
активный участник
Юлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 209
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 08.06.2011, 11:16

насчет меняться к лучшему- это , Онега, не к нам, а к слугам народа.Правила , к сожалению, устанавливают они. а в этих условиях бросаться на амбразуру, когда можно и без этого обойтись- напоминает персонаж из произведения Лескова " Железная воля" Если не читали- очень рекомендую.

Старый
  (#4)
новый участник
latinodance3000 Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 138
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 08.06.2011, 18:08

В Америке работают, если платят хорошо. У нас работают, если платят - хорошо.

Старый
  (#5)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 795
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 08.06.2011, 18:26

Цитата:
Сообщение от latinodance3000 Посмотреть сообщение
В Америке работают, если платят хорошо. У нас работают, если платят - хорошо.
Почему-то я слышу "они и мы..те кто сидит во власти, они что ....откуда они-то....не они ли слуги народа....не мы ли их выбираем....а коли выбрали всегда спросить можно...или?
Может научиться работать хорошо для начала! ВСЕМ!и Им и нам!
Думать и стоять за свои права....но и про обязанности не забывать!!!!
Давно ли было, что те, кто владеют бизнесом никогда за прилавком не стоят....а у нас стоят!!! и это счтитаеться нормой!!!!
...Ивар Кампрад и тот бегает и мусор подбирает в своей Икеи, если видит , что не так..
сам делает....нам тоже пора научиться так работать!

Старый
  (#6)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 08.06.2011, 20:31

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
Почему-то я слышу "они и мы..те кто сидит во власти, они что ....откуда они-то....не они ли слуги народа....не мы ли их выбираем....а коли выбрали всегда спросить можно...или?
Может научиться работать хорошо для начала! ВСЕМ!и Им и нам!
Думать и стоять за свои права....но и про обязанности не забывать!!!!
Давно ли было, что те, кто владеют бизнесом никогда за прилавком не стоят....а у нас стоят!!! и это счтитаеться нормой!!!!
...Ивар Кампрад и тот бегает и мусор подбирает в своей Икеи, если видит , что не так..
сам делает....нам тоже пора научиться так работать!
1.Их за нас выбирают
2. Ваши права , обрисуют в один момент если у вас за спиной ни гроша и адвоката нет , но моментик, всегда готовы предоставить "своего" ЧЕЛОВЕКА )) ... затраты подсчитайте сами ...
3.Как работать нужно вам подробно расскажут в любом кабинете с табличкой "директор" )))) Работаешь, работаешь и мусор подбираешь и прибыль компании приносишь, а компания одной рукой дает бонусы , а другой штрафует за все, что придет в голову...
Сорри я о наболевшем ...))) бизнеса своего нет, наемный работник ...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Верона Посмотреть сообщение
Я плачу все налоги. Работаю по белому.
И совмещаю творчество с бизнесом. А вот надежды на безоблачную старость не имею.
Вот в Финляндии в этом году на выборах победили (20% голосов - это много) истинные финны. Они ратуют за Финляндию для финнов.
Сейчас много программ , пенсию делаешь себе сам и безоблачную старость тоже )))
чуть от темы: у нас в России люди покупают себе новую, дорогую мебель, а в Англии к примеру старую)) наша со временем теряет свою ценность , а у Англичан - приобретает , они же антиквариат купили , а мы супер модную по новым технологиям ... просто нужно уметь вкладывать деньги...

Старый
  (#7)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 08.06.2011, 20:58

Сейчас много программ , пенсию делаешь себе сам и безоблачную старость тоже )))
чуть от темы: у нас в России люди покупают себе новую, дорогую мебель, а в Англии к примеру старую)) наша со временем теряет свою ценность , а у Англичан - приобретает , они же антиквариат купили , а мы супер модную по новым технологиям ... просто нужно уметь вкладывать деньги...
[/QUOTE]

Супер! Уметь вкладывать -это верно!
Вот тут про образование много сказано и говориться....Николь школа очень хорошая, потому, что официально работают люди ...по серьезному к делу подошли и развиваються ...и диплом получить от этой школы престижно, потому что серьезно и образование и все официально!
А в магазин пойдете покупать, так обязательно , тот который даст горантии на свой товар...и где потребовать можно и качество и спросить! Продвинулись же вперед...ответственность хоть какая , но все же есть...и репутация предприятия тоже вещь не маловажная! так что что бы Вы мне тут не гововрили про власти и бесполезность работать по честному , не верю я в эту чепуху....! Только подойдя серьезно к делу, можно серьезно отвечать за свою работу! все же ищут серьезных работодателей и честных людей большенство!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Верона Посмотреть сообщение
И совмещаю творчество с бизнесом. А вот надежды на безоблачную старость не имею.
Вот в Финляндии в этом году на выборах победили (20% голосов - это много) истинные финны. Они ратуют за Финляндию для финнов.
Это в Финляндии или в России Вы платите налоги?
В Швеции про безоблачность старости ничего не известно....!
В Финляндии приблизительно 5000 000 и 20 % проссчитать можно....но видимо в России народу побольше и поэтому быть услышанным труднее!

Старый
  (#8)
активный участник
Юлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 08.06.2011, 18:33

В том то и дело, что слуги народа- не из народа. А Вы, Онега, очень наивный человек, хотя наивный бизнезмен- это понятия , на мой взгляд, не совместимые. Лично я работать умею, но при всем при этом зарабатываю несравнимо с западными работниками. И не я одна. Что толку сотрясать воздух, если желающих работать в человеческих условиях куда больше, чем мест с этими человеческими условиями. я имею в виду цветочный бизнес.

Старый
  (#9)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 08.06.2011, 18:41

Цитата:
Сообщение от Юлиана Посмотреть сообщение
В том то и дело, что слуги народа- не из народа. А Вы, Онега, очень наивный человек, хотя наивный бизнезмен- это понятия , на мой взгляд, не совместимые. Лично я работать умею, но при всем при этом зарабатываю несравнимо с западными работниками. И не я одна. Что толку сотрясать воздух, если желающих работать в человеческих условиях куда больше, чем мест с этими человеческими условиями. я имею в виду цветочный бизнес.
Так зарегистрируйте свой бизнес, создайте себе человеческие условия и своим работникам и работайте...кто Вам руки то связал....?
наивных тут нет....сейчас по крайней мере стрельбы как в 90 - х нет на улицах....и рекиты не давят...и крышам не платиться...я все это прошла...и про наивность забудьте!

В Швеции такие налоги , что тут тоже думать приходиться...но все же их платить надо! Вопрос только "сколько"!

Старый
  (#10)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 08.06.2011, 19:22

Дело в том, Онега, что есть организаторы, а есть исполнители, и никуда от этого не деться. Это Вы талант, можете все совмещать. И кто Вам сказал, что рэкет не давит, и крыши исчезли? Наивность. О том и речь , что зарегистрировать бизнес- это как пару пальцев об асфальт, а вот дальше- это уже намного интереснее.

Добавлено через 4 минуты
а про налоги в Швеции. какими бы они большими не были, но то, что остается, насколько я понимаю, вполне себе позволяет жить и дальше вести бизнес, чего не скажешь о России. Да и что сотрясать воздух на эту тему- если бы у бабушки было одно причинное место, то она была бы дедушкой- примерно дискуссия об этом

Старый
  (#11)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 08.06.2011, 19:27

Цитата:
Дело в том, Онега, что есть организаторы, а есть исполнители, и никуда от этого не деться. Это Вы талант, можете все совмещать. И кто Вам сказал, что рэкет не давит, и крыши исчезли? Наивность. О том и речь , что зарегистрировать бизнес- это как пару пальцев об асфальт, а вот дальше- это уже намного интереснее.

Добавлено через 4 минуты
а про налоги в Швеции. какими бы они большими не были, но то, что остается, насколько я понимаю, вполне себе позволяет жить и дальше вести бизнес, чего не скажешь о России. Да и что сотрясать воздух на эту тему- если бы у бабушки было одно причинное место, то она была бы дедушкой- примерно дискуссия об этом
То есть фиг на все ...и пусть ничего не меняеться! Кого уговаривать?....Ну не хотите работать как предприниматель....не надо...берите черным налом...беспринципно! Мне все равно...надоело!

Старый
  (#12)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 08.06.2011, 19:55

В конце мая в центре Москвы экологической полиции в ходе операции "Первоцвет-2011" удалось задержать продавца ландышей, занесенных в Красную Книгу. В ходе задержки преступника были изъяты примерно 50 букетов.
По словам сотрудника департамента природопользования Москвы Николая Савельева, ландыши браконьеры в основном доставляют в город из лесов Подмосковья и стран ближнего зарубежья.
Также он сообщил и о другой, связанной с браконьерами, проблеме: чтобы уйти от ответственности, они (браконьеры) нередко привлекают к нелегальному цветочному бизнесу подростков. Трудность в том, что
в соответствии с действующим законодательством привлечь несовершеннолетнего к ответственности может только комиссия по делам несовершеннолетних по месту проживания.

Самые популярные среди нелегальных торговцев цветами - обочины загруженных трасс и подземные переходы.
Максимальным наказанием за продажу цветов, занесенных в Красную книгу, является штраф от 1,5 до 2,5 тысяч рублей по статье 8.35 КоАП РФ

Вот вам новости последние , как вам? меня штраф поразил ))) ух "большой" какой , и второй момент, решил студент подработать , а тут бац вам , красная книга и вымирающий вид цветочков ))

Старый
  (#13)
Активный участник
активный участник
Верона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 196
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 08.06.2011, 20:13

verona-.gallery.ru

Старый
  (#14)
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 410
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 08.06.2011, 20:48

Онега на тему выбора слуг народа я уже неоднократно объясняла. Как выбирать когда порядочных кандидатов нет, одно ворье лезет во власть. Раньше хотя бы можно было проголосовать против всех, так в некоторых регионах мэра или губернатора годами выбрать не могли, ну и нам сказали не хотите выбирать кого надо, без ваших голосов обойдемся, порога явки теперь нет, и графы против всех тоже. Мы даже как электорат никому теперь не нужны, а мэров нам начальство назначает, оно же и снимает, если не угодят.Так что не платить налоги это единственная наша мера борьбы с властью.Считайте что мы так бастуем.

Старый
  (#15)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 09.06.2011, 16:32

Онега, Ваша девичья фамилия случайно не Ульянова- Ленина? А то прям как вождь мирового пролетариата , живя за кордоном, пытаетесь совершить революцию в умах россиян. Может, лучше заниматься тем, что у Вас хорошо получается- продажей?

Старый
  (#16)
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 493
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 09.06.2011, 17:23

Цитата:
Онега, Ваша девичья фамилия случайно не Ульянова- Ленина? А то прям как вождь мирового пролетариата , живя за кордоном, пытаетесь совершить революцию в умах россиян. Может, лучше заниматься тем, что у Вас хорошо получается- продажей?
Пока что очень хорошо получилось "совершить революцию в отдельно взятом государстве"...Я имею ввиду то, что на форум стало неприятно заходить. Онега, школа "Николь" не имеет конкурентов не потому, что "всё правильно и по-честному сделала". А потому, что она находится в МОСКВЕ. И это "Ватикан". Тесно стало в Швеции? Можешь научить ПРАВИЛЬНО И ЧЕСТНО работать в России? Добро пожаловать. Приезжай. Регистрируйся. Открывайся. Работай. Зарабатывай. Доказывай, что это МОЖЕТ КАЖДЫЙ. Только не в Москву, а в какой-нибудь Забубуевск. Угу? Через год посмотрим, что ты запоёшь.

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)

Старый
  (#17)
Активный участник
активный участник
Верона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 196
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 09.06.2011, 17:37

Пока что очень хорошо получилось "совершить революцию в отдельно взятом государстве"...Я имею ввиду то, что на форум стало неприятно заходить.
sluma согласна полностью. Это точно.

verona-.gallery.ru

Старый
  (#18)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 09.06.2011, 18:07

каждый видит то, что хочет видеть, мне форум нравится и люди и темы, просто может не так сильно принимать все к сердцу? у каждого своя правда, верно? и свой путь... какой красивый день, какой красивый пень

Старый
  (#19)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 13.06.2011, 00:04

Цитата:
Сообщение от sluma Посмотреть сообщение
Пока что очень хорошо получилось "совершить революцию в отдельно взятом государстве"...Я имею ввиду то, что на форум стало неприятно заходить. Онега, школа "Николь" не имеет конкурентов не потому, что "всё правильно и по-честному сделала". А потому, что она находится в МОСКВЕ. И это "Ватикан". Тесно стало в Швеции? Можешь научить ПРАВИЛЬНО И ЧЕСТНО работать в России? Добро пожаловать. Приезжай. Регистрируйся. Открывайся. Работай. Зарабатывай. Доказывай, что это МОЖЕТ КАЖДЫЙ. Только не в Москву, а в какой-нибудь Забубуевск. Угу? Через год посмотрим, что ты запоёшь.
Ты будешь Марина смеяться если не хохотать....я действительно родом не из Забубуевска конечно, но город называеться Находка!
На краю света....всю жизнь практически там и прожила, так что и работала там и открывалась, и налоги там же плачены...и работала я там не один год....и жила скажу неплохо....но я вкалывала.! Я и теперь вкалываю....и плачу налоги....и считаю это правильным.

Насчет ГУРУ....я по "твоему совету" добавила КЕН....я вообще изначально была против "классиифкации"...теперь меня тут "гурят" как насмешку...ну нравиться Вам так - Ваше дело. Эта классификация просто никому тут не нужна. Но ее даже убрать навозможно.
Как ты же сама выразилась тут - любое мнение имеет право на существование.....и мое тоже. Это не обязательно правильно согласно твоему жизненному опыту.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от latinodance3000 Посмотреть сообщение
я так поняла, тут все должны быть хорошими, коль цветочками занимаются , вернее духовно развитые, а когда в теме написала мол привет я новенькая хочу познакомиться со всеми... меня просто поставили в игнор , ни один из участников форума мне не написал ни слово, тут видимо разговаривают по делу или просто попки подлизывают тем, кто интересен, я так поняла Онега это некий авторитет ? )))

Добавлено через 3 минуты
Онега, вы авторитет? ))
Онега , то есть я , просто флорист, с образованием и опытом....есть и "был раньше" свой магазин....и я рада что я нашла себя в этой профессии,то есть моя работа-это и хобби одновременно+ цветы это мое средство для существования, я на них зарабатываю себе на хлеб....у меня есть семья и я счастливый человек, чего и всем желаю !

Старый
  (#20)
новый участник

Добавить в друзья

Smile Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 13.06.2011, 00:47

я не желаю обижать и обижаться я прямо говорю т е, что чувствую. не держите зла ))) я очень веселая и добрая )))

Ответ

Метки
заработок флориста, зарплата флориста

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид