Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Юдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 197
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 08.11.2013, 00:08

Сегодня общалась со своей бывшей клиенткой. Жаловалась мне на продавца, которая делала ей букет. Она хотела 5 гвоздик с гипсофилой. Продавец сказала, что гипсофила только для роз(?!), и никак не хотела сделать то, что просила заказчица. Вот она мне и возмущалась - Я чувствовала себя идиоткой! Сделай как я хочу и не выделывайся передо мной! Не знала, что ей и сказать...И ведь она разнесет свой гнев по всему свету! Вот как вести себя, если клиент просит сделать какую-нибудь ахинею?

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 278
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 08.11.2013, 10:44

Цитата:
Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
Вот как вести себя, если клиент просит сделать какую-нибудь ахинею?
Как по мне- не принимать все так близко к сердцу. Был такой случай, когда еще торговал в розницу. На витрине были представлены все размеры роз-от 30 см до 90 см (самые дорогие). Так вот клиент выбрал 25 роз по 90 см, заплатил, потом и говорит- обрежьте их покороче вот примерно до такого размера и показывает на розы длинной 30 см.(самые дешевые). Ну что тут скажешь? "Любой каприз за ваши деньги"(с). Обрезал конечно. Расстались с ним довольные друг другом.

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#3)
активный участник
Ирина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 163 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг: 283
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 08.11.2013, 13:02

Цитата:
Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
Сегодня общалась со своей бывшей клиенткой. Жаловалась мне на продавца, которая делала ей букет. Она хотела 5 гвоздик с гипсофилой. Продавец сказала, что гипсофила только для роз(?!), и никак не хотела сделать то, что просила заказчица. Вот она мне и возмущалась - Я чувствовала себя идиоткой! Сделай как я хочу и не выделывайся передо мной! Не знала, что ей и сказать...И ведь она разнесет свой гнев по всему свету! Вот как вести себя, если клиент просит сделать какую-нибудь ахинею?
Я в таких случаях обычно говорю так... Хорошо смотреться не букет, давайте я Вам сделаю, с тем-то и тем-то, а если Вам не понравится, то сделаю так как Вы хотите. Обычно срабатывает и покупают то,что я предлагаю. Однажды была очень капризная клиентка с манией величия. Попросила букет из 10 огромных подсолнухов и 30 маленьких роз. Я ей минут 10 пыталась объяснить, что розы потеряются в букете. Нет, ей надо. В конце концов, я ей сделала как ей надо. Ей естественно не понравилось. Сделали другой букет. А у меня неделю потом сустав на руке болел от толщины и веса букета с подсолнухами.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Метки
декор свадьбы, обслуживание покупателя, общение с клиентом, оформление зала, переговоры, тендер