![]() |
Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!?
ОЙ,СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
но все равно название для магазина буду искать,а кофе-аппарат,я думаю будет в тему,этакий ненавязчивый сервис с самообслуживанием,клиент волен сам выбирать сколько сахара и не размешивая он употребит. |
Иногда не могу переключить компьютер на русскую клавиатуру-стоит на английском и ни куда.
Постсовковое время по описанию вполне подходит. Не соглашусь что нестандартность,гениальность,одарённость это паталогия.Зато некоторых сумашедших по ошибке записывют в гении. Цветы рабочим и крестьянам это сильно,жаль что мне такое в голову не пришло.но у нас в Риге за такое название могут и побить. А паралельный мир конечно же существует. |
Цитата:
|
Lyubov;ОЙ,СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
но все равно название для магазина буду искать,а кофе-аппарат,я думаю будет в тему,этакий ненавязчивый сервис с самообслуживанием,клиент волен сам выбирать сколько сахара и не размешивая он употребит. я знаю салоны, где практикуется такой сервис (маленькие кофейни) и кресла мягкие и столики стеклянные, Пока флористы ваяют шедевр, клиент чтоб просто не стоял как *столбик* он может отвлечься на что то более приятное))) И флористу спокойнее и клиенту хорошо, получает как бы двойной сервис!!! вы правильно сделаете, если оставите аппарат.Удачи! |
Привет! Вот тоже ломаю голову над названием... Понравилось Цветточная студия, но в городе уже столько "цветочного" )) Флористическая мастерская - длинно, студия фитодизайна - громко )), а можно ли сократить - фитостудия? Омела или omela.. Еще запал Шамрок.. Может что подскажите, уважаемые форумчане ) пожалуйста
|
Цитата:
|
можно и так ))
сначала вспомнилась хризантема (зеленая стандартная), потом оказалось shamrok - трилистник белого клевера, символ Ирландии)) |
Цитата:
(например- рабочий,уборшица,программист, слесарь,мебельщик,строитель,маляр,гинеколог ,стоматолог,негропатолог,фрезеровщик нетрадиционной сексуальной ориэнтации:D) вывеска ФИТОСТУДИЯ :eek:где-то между генной инженерией и ядерными технологиями надо прощщте |
:) В точку ))) Но есть пара нюансов. Основной клиентурой можно считать работников местных теплосетей (1500 человек), у предприятия была подсобная теплица, где народ и привык за последние 20 лет заказывать букетики)) Новый директор по принципу "ломать не строить" теплицу закрыл, а привычка слесарей, сварщиков, водителей, операторов и т.д. осталась. И мимо особо не пройдешь, потому что вход в снимаемое помещение со двора....:D
И все равно огромное спасибо! Сомнения улетучиваются. |
Цитата:
|
пришло время и мне позаботиться о каком-то маломальском названии для себя)))))
дорогие коллеги, многие из вас видели мои работы и может быть это как-то натолкнет, как все-таки себя назвать. ЧТО я хочу: поскольку магазин мне не светит еще долго, но ИП я давным давно зарегистрировала, то хочется уже как-то себя обозначить, чем просто флорист-частник, а именно: в сочетании со своей фамилией и именем. Так уж сложилось, что очень и очень многие знают меня именно так, в поисковиках по моей фаимилии сайт на первой странице, поэтому однозначно - ФИ остается))) но что добавить к ФИ?)))) ведь вскоре под мое название дизайнер будет делать ЛОГО как вариант: "Студия современной флористики Галины Пинясовой" длинно.. на мой взгляд.. может как-то короче? надо сказать сочетание совр.флористика успешно позаимствовано у нашей Катюши из Калининграда)) |
приму любые даже самые безбашенные варианты)) у самой уже все слова замылились в голове)
|
Первое что пришло в голову "Галлибукет" именно с двумя л:)
|
Alona, спасибо)) но не хочется ставить в названия сразу на подсознании ограничения, как будто мои работы ограничиваются только букетами)
ЗЫ. и оформления свадеб и интерьеров, все должно охватить название... |
OK Gallistudio
|
На имени тоже не хочется зацикливаться, все-таки на сочетании Ф+И, т.е. не какие-то производные от имени или фамилии, а наверное все-таки сочетание ФИ в оригинале.
еще напримеh, магаз Галины Пинясовой, ателье Г. П., творческая мастерская Г.П. и тд блин понимаю, что тупо так вот называться, но совершенно холостой ход мне сейчас прям название придумывать. Пока решили, что это будет ФИ, но чуток обо,щаяющее название, которое подразумевает, что я не одна, а у меня в команде есть помощники к примеру, но все вместе - мы будем "ПРУМ_ПУМ_ПУМ Галины Пинясовой" :D |
Ага, общество свободных флористов имени Галины Пинясовой:D
|
Галь, насколько я помню, нужно в названии акцентировать либо своё имя (Галина Пинясова), либо то, что представляет собой магазин (Цветы и декор).............
.......Студия цветочной эстетики Галины Пинясовой................?????? |
пока решили, что будем на имени акцент делать
Цитата:
|
Ой, господи! Обзовись "Пигалица" - тут тебе и фамилия(ПИ),и имя, и др. лица))))(шутка юмора, конечно).
А если серьёзно, то можно просто : Салон Цветов Галины Пинясовой... |
Ансамбль цветов студии Галины Пинясовой
Букетом в лоб от Галины Пинясовой :D Компания Цветы желания Галины Пинясовой Под углом мастерская (креативной) флористики Галины Пинясовой Галин твой конек, это свадьбы ,а то что за ними ты и вся твоя компания и так понятно. Возможно надо просто придумать название а нужный предлог сама выберешь,какой считаешь больше подойдет. |
Главное, чтобы ударение падало на нужное слово))) *это я из Болталки прицепила*)))
|
дорогие, спасибо за ваши и смешные и всякие подсказки))))))
все равно в голове нет умного решения))))) буду думать)))) ваши варианты по-прежнему жду)))) |
пигалИццо, Галицвет, Гала,или, как у тебя ник, но по-русски, с итальянским уклоном: ГалИ...
|
пару лет назад открыла магазинчик. назвала flowerstreet.Ну стрйт очень громко(30м вместе с подсобкамй).Тоже не хотелось йзбйто
|
однозначно никакой привязки к только имени, у меня среди только знакомых к примеру 3 Марины флориста, 2 Татьяны и 2 Галины...
flowerstreet мне ваше название нравится) обыграть можно по-разному) |
Цитата:
|
Галюша, не в тему конечно, но у меня - прочитав твой пост о названии, да ещё учитывая твой ник - однозначно всплыло Сальвадор Дали.... но где-то это уже было....:rolleyes:
|
CATTENDER, улыбнуло)))))))) прикольно)))))
|
ГалПиния..-планета цветов))
|
magnoliya, спасибо))))))))
|
А у меня такое - ФитоАрт студия Елены Бутко, Так как мы находимся в разных странах и даже частях света, предлагаю тебе использовать такое название. ФитоАрт студия Галины Пинясовой. Тебе это очень подходит, с твоим артистическим подходом к флористике, стилем и вкусом. Я тоже долго мучилась над названием, мне помогла книга Осиповой, в которой она рассуждает о флористическом дизайне. Мы не можем называться дизайнерами , того, что создал Бог, а именно Цветов, Трав, Деревьев и всей Природы. Поэтому мы аранжировщики, а не дизайнеры, в отличие от дизайнеров мебели, интерьера и одежды. Аранжировка процесс составления композиций, а это искусство, как у художников и композиторов. Я не люблю, когда меня называют флорист-дизайнер, просто флорист. Другое дело, когда мы работаем с искусственными цветами, но все равно мы просто декорируем интерьер, как последняя инстанция, исправляем огрехи архитекторов и дизайнеров интерьера, а если таких огрехов нет, то усиливаем их шедевры своими.
|
Тогда уж - Сальвадор ГалИ :)
|
Цитата:
|
Это, конечно, юмор, не предложения названия.
А с другой, стороны, если смотреть шире, это ведь просто легкий намек, созвучие. :) Так, наверное и возникают необычные названия.... Есть Сады Сальвадора - какого? Может, тоже Дали, а может и нет. Еще не пришли к решению? Мозговой штурм продолжается: Флористические услуги от Галины Пинясовой Модная флористика от Галины Пинясовой |
Цитата:
|
Подскажите, а название "Незабудка" совсем просто?
|
мне название нравится. но как оформлено...честно...не очень.хотяяя на большой вывеске может и будет смотреться очень даже мило!
|
Цитата:
Vi dolzhni dumat, chto tscheslavie pobalovat mozhno...no za eto nado budet platit v buduychem....narabotav pokupatelej i mesto....vam budet trydno prodat v bydyychem, esli vdryg vozniknet takaya neobxodimost...mi ne vechni...inogda bivayut obstoyatelstva, chto prixodit neobxodimost prodazhi biznesa...vot tyt i voznikaet "problemka"....ja naprimer budu soglasna kupit Vash magazin, no zena na nego budet zavisit i ot "imeni"...kotoroe ja kak novij vladelez vinyzhden budu menyat....a eto "zamena" vsego chto budet svyazano s Vami i vashim imenem!!!! Luchshe narabotat "prostoe imya" ...eto dast v lubom slychae "luchshe rezultat" vo vse otnosheniyax!:D |
Может и мне кто посоветует? Открываю флористическую мастерскую так сказать "закрытого типа", т.е. работа под заказ. В мастерской планирую и принимать заказчиков и работать. Сначала думала никак не называть, ведь это не магазин и не салон, но при размещении рекламы в свадебном каталоге столкнулась с тем, что "флористических мастерских" вагон и маленькая тележка. Нужно себя, наверное, как-то выделить. Поэтому возникла необходимость назвать себя как-то. Варианты:
1) Флористическая мастерская "Цветочные идеи" 2) Студия "Флордизайн" 3) Квіткова майстерня |
А вот ещё: флористическая студия "Акценты"
|
А почему бы и не "Акценты"? Хорошая идея. Мне нравится
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В январе планирую открывать свой цветочный салон. Название выбрала La Rose. Как Вам? )) По-моему красиво, элегантно и запоминается неплохо ))
На данный момент не могу определиться с вывеской... Думала сделать световой короб с надписью La Rose и ниже более мелким шрифтом написать: "Цветочный салон"... Или лучше все-таки большими буквами писать: "цветы"? У нас в городе у цветочных магазинов вообще нет световых коробов или букв с подсветкой..Обычные вывески. Стоит ли тратиться на подсветку? Посоветуйте, пожалуйста. Поделитесь опытом с новичком )) |
Конечно с подсветкой! Скоро осень, темнеть на улице начнет раньше - кто вас вечером увидит? Мы и на ночь подсветку оставляем, и в пасмурные осенне-зимние дни горит. Кстати, сами покупатели рассказывают - мы вас издалека увидели, а ехали случайно мимо в другой цветочный магазин:)
|
Вложений: 3
Это наша вывеска
|
murka, спасибо ))
|
Цитата:
|
FLORANS, Вы правы )) Значит буду делать световой короб ))
|
да, я тоже так думаю. Вас сразу же заметят, и это такое новшество будет, да и вообще с подсветкой очень красиво)
|
А в ненастную погоду- как-то веселее!
|
Значит определенно световой короб ))
Но все-таки на что люди больше реагируют: на слово "ЦВЕТЫ" или на название? Мне бы просто хотелось именно название сделать большими буквами, а ниже уже шрифтом поменьше написать "цветочный салон". |
"Цветы" наверное будет эфективнее. как писала murka:"сами покупатели рассказывают - мы вас издалека увидели", а если это будет заглавие, а потом подпись цветочный салон, наверное менее еффективно, хоть конечно и красивее. хотя думаю как рекламщики, дизайнеры все это оформят, если в вывеске будет присутствовать какой то цветочек или что то в этом роде...то, что будет привлекать внимание потенциальных покупателей и сразу будет понятно, что там продаются цветы, а не что то другое))))
|
Леди_Ю, да, я как раз хочу красную розу сбоку от надписи изобразить. В общем, надо еще подумать, что лучше ))
|
Цитата:
|
Laelia, вряд ли у нас в городе кто-нибудь такое сделает, к сожалению. Но идея мне очень понравилась, спасибо. Подумаю, как можно ее реализовать ))
|
Цитата:
|
Здравствуйте всем!С удовольствием читаю форум,нашла здесь много интересного.По поводу вывески,хочется вставить и свои 5 копеек:) Эта тема мне близка и понятна.Мы открылись 3 года назад,почти год работали без вывески(учитывая специфику климата,была возможность выставлять товар наружу,почти круглый год,поэтому нас видно было издалека.)Потом сделали то,что вы называете"световой короб",теперь переехали на новое место и появилась необходимость в яркой вывеске.Я думаю,что их должно быть две.Одна просто"Цветы",а другая более подробная,с названием магазина ,телефоном и т.д.Мне почему-то кажется,что "Цветы"лучше делать неоновую,а вторую,вспомогательную-с подсветкой изнутри.Я езжу по своему городу и всё время обращаю внимание на вывески...Вечером-неоновые,самые привлекательные.Идея с вращающимися элементами тоже очень хорошая.Но новому магазину это ,чаще всего,не по карману.Не знаю,как у вас,у нас это вообще дорогое удовольствие.Моя будущая вывеска,которую я вчера заказала,обошлась мне в 1000 долларов.А это всего-то 5 неоновых букв,вся вывеска 2 метра длиной и 60см высотой.Световой короб был дешевле,но они у нас на каждом шагу.Хочется чего-то более интересного.Но это только моё мнение.:rolleyes: Может быть кто-то думает по-другому....
|
А теперь самое главное,просто крик души.Помогите идеями(не слишком дорого)в оформлении магазина.Места у нас мало,всего 20 метров,наряду с букетами много растений и всяких ваз.Потолок не слишком высокий,но место для подвесных композиций есть.Витрины,как таковой нету.У нас второй этаж.Стёкла зеркальные.Есть небольшой балкончик,но непосредственно на нём ничего особенного вешать и ставить не могу-закрывает(частично)вывеску соседей.Хочется чего-то необычного и запоминающегося.проблема в том,что весь интерьер переехал из предыдущего помещения,покупался именно под него.А тут вроде-бы и место ещё осталось,а идей никаких.Ну вот разве что-кресло для покупателей поставить,чтобы над душой не стояли,пока я букет готовлю...Но всё таки,хочется как-то с большей пользой использовать территорию....
|
Алена!!! В 20 метрах еще и кресло для покупателей?!! Да у нас на 170 мы себе такого позволить не можем!!))))))))))) Нужна правильно организованная,эргономичная рабочая зона,нужно место для правильной,не кучей экспозиции горшечных,для цветов опять таки место очень и очень нужно... Это просто у вас первое время ощущение,что избыток места,очень скоро почувствуете,что его очень и очень не хватает. А где вы открылись,в каком районе? А балкон-то ваш... то,что соседи на него заехали сосвоей вывеской,это уже больше их проблема,а вот как раз балкончиком можно было бы внимание и привлечь. А то - витрины нет,этаж второй, одна вывеска... Так до магазина же еще дойти-подняться,если нет хорошей заманухи - могут и полениться...
|
Света,мы работаем уже четвёртый год,просто переехали в другое помещение.Это не Иерусалим,это Маале Адуммим.Клиенты наши приходят и на второй этаж,я за это не переживаю.Тем более,что моя основная работа-заказы по телефону.А по поводу балкончика,я сама очень огорчена,но ничего не поделаешь...соседи наши-владельцы здания,их магазин соседний со мной,так что,с ними не поспоришь особо.А где вы работаете?Такое огромное помещение?Или это мне по бедности только так кажется,что огромное?
|
Кресло,это я так просто -не подумав...Ну может маааленькое такое креслице..стульчик.....ну табуреточка практически:) :)
|
Ашдод - цветы,подарки,предметы интерьера и дополнительная мебель(надо же на чем-то демонстрировать эти предметы интерьера):).Магазину 25 лет.Я работаю в нем последние 8 - почти 9.
|
Алена, для того, чтобы помочь не плохо бы было увидеть фотографии интерьера и балкона.
|
!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, как вам название для флористической студии - "След травы"
жду коментов |
Цитата:
|
Небольшое помешение,интерьер отличается от магазинного-по периметру консоли с небольшим колличеством горшечки, керамики и готовых букетов/композиций(как образец) работа в основном по заказам, нет стандартных букетов и композиций,нет холодильника в зале,немного среза в вазах на стойке флориста и все. Название дейсвительно нужно,т.к банальное "Цветы" не пойдет на этой же улице есть уже 3 магазина цветов
|
Цитата:
|
Студия моя,работаю я и еще флорист. Основной,типа свадебной, специлизации нет, делается все, но на заказ, индивидуально. Есть постоянные клиенты,которые по телефону или лично делают заказы,которым не надо "просто букетик",а надо что -то необычное. к нам за одной гвоздичкой не забегают. Новых клиентов "приводят" уже существующие.
|
Цитата:
"ЛЮБОВЬные цветы", Вас же Люба звать? Студия цветочницы Любови...ну что - то в этом роде.... Вообще придумать название не проблема..."цветочные дорожки"....конечно надо как-то связать все вместе...логотип и всю работу.... "След травы" как-то обстрактно...неконкретно что-ли.....в названии должен быть смысл...лучше если это будет все же ассоциироваться с цветами....и этим словом! |
Сапсибо,Онега! Я хотела увязать название как-то со своим именем,но мне кажется Любовь и пр с ней ассоциации,это слижжжком мягко,даже я по характеру не подхожу к своему имени (строгая,упрямая и сварливая)поэтому как то возникло "След травы",да и травы я действительно много использую,плетения и пр. Что скажите?
|
Цитата:
Ты куда дорогая?....в "След травы"....???? Точнее название выразить....каким-то цветком....например....или работой...! |
хорошо,еще подумаю.......... Спасибо!!!
|
Цитата:
|
Здравствуйте, не подскажете, запрещены ли в России названия магазинов на английском языке?
Собираюсь открыть салон цветов. Хотела назвать La Rose, но мне сказали, что вывеску и рекламу мне запретят делать. Правда ли это? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? |
Kolbochka, а где в Ухте вы собираетес открыться?))
вывеску сделать на англ.яз.можно, все это бред! как же всякие Carlo Pazolini. Alba и пр.пр.пр. И кстати, на счет всяких вращающихся штучек, тоже можно сделать, ну по крайней мере в Сыке точно, а лучше заказать разработку и изготовление вывески в Москве, выйдет дешевле, а вот установку сделают ухтинсике "мастера"))) |
Доброго времени суток!
Я долгое время думала, что открываться буду с названием типо Mystery of Flower или Flower's mystery. А последнюю неделю меня преследует "Цветочное удовольствие" или "Цветочное наслаждение". А на Ваш взгляд, что более говорящее и ассоциативнее? |
Я считаю что название для магазина должно быть коротким и легко запоменающим, а самое главное говорящим само за себя, с названием цветочное удовольствие или цветочное наслаждение у меня почему то ассоциируются конфеты)))):dq:
|
Цитата:
Кстати, как называется Ваш салон в Пскове? Судя по Вашему блогу - мои псковские друзья вполне могут быть Вашими постоянными покупателями. =)) |
К большому сожалению у меня пока еще нет своего магазина, но я к этому стремлюсь и вскоре воплащу свои мечты в реальность)))) У нас в Пскове есть магазин под названием "Визит" спрос у них очень хороший)))Предлагаю вам еще очень хорошо подумать о названии))) А я если что нибудь придет в голаву напишу вам в пример)))Правильно говорит Онега как корабль назавеш так он и поплывет)))
|
Девочки, скажите мне, пожалуйста, как Вам совершенно нелиричное название МетроЦвет? =))) Это у меня МЧ придумал =) Я к такому отношусь с юмором, но с практической точки зрения - четко, звучно и конкретно... Как вам?
и еще вариант ЦвеТанцы? =)) Моя фантазия выключилась, я вся в БП, а вот МЧ выдает ТАКИЕ перлы, что я смеюсь в голос =)) |
Добрый....! А я вот своему первому магазину дала название " Флор East & k" только и К мелким шрифтом. Живу в самом дальнем южном городе России. Можно прочесть Флора Востока, а можно прочитать флорист и компания. Теперь это маленькая сеть.
|
Всем доброго времени суток!
А наш магазин называется "Цветыш" По моему очень мило;) |
Perfect_bird смотрите, ну а что значит ваш метроцвет? причем здесь метро? первая мысль в голове от прочтения)
ЦвеТанцы хорошее само по себе как слово, но опять же смысловой нагрузки ноль, как танцы к салону цветов привяжете? если задумки есть как-то это обыгрывать и развивать это как бренд (логотип хотя бы под название разработать, фирменный стиль), то мне кажется имеет место быть. а если просто вывеску повешаете и типовой салон, то название больше другие ассоциации дает. У нас в городе есть ночной клуб - Танцуки. так это клуб с японской кухней) и ведь все логично и объяснимо в названии сразу) об этом я вам и говорю) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня очень четкое и конкретное представление о понятии фирменный стиль и я знаю, в чем значимость... Мне тоже понравилось как слово, но я не вижу в нем "цеплялки", поэтому все в процессе обсуждения... |
))))
|
А мне "Метроцвет" понравился.Думаю,что есть прямая ассоциация с метро и цветами.Такое не забудешь.Если место территориально привязано к метро,то лучше и не придумаешь
|
ой девочки все относительно) у нас в городе если говорят "букет из метро", то считай это только гофра, целофан и 3 розочки треугольником) вот и ассоциации. но это я про НСК говорю)
делюсь своим названием, его в личку мне написала наша форумчанка и я так прониклась ее отзывами, советами и подсказками, что уже в июне мы заказали логотип и теперь зовемся "Цветочный стиль Галины Пинясовой" все клиенты в восторге от этого сочетания) а мне важно было оставиить имя и фамилию в названии) ну собственно и сайт новый http://galina-florist.ru/ http://galina-florist.ru/i/logo.png |
отличное название :) и логотип.
|
Галина, как в сказке!!!
|
девочки спасибо) убиться можно, сколько мы делали сайт и до сих пор сырой. еще куча недоделанного! а по планам хотели запуститься еще в сентябре(
|
Галочка сайт понравился, такой же светлый и чудесный, как ты и твои работы!
|
Галина, поздравляю с открытием нового сайта! Он чудесный!!! И очень стильный!!
|
Цитата:
Просто и очень хорошо на сайте....замечательно, не стремись все делать идеально , пусть будет все естественно и не навороченно!Мне понравилось! Вот ты переживаешь что "некогда и сыро"....брось переживать! ты молодая и у тебя все впереди! я вот лично только тут на форуме общаюсь, больше времени на инет не хватает....я сознательно и фейсбука даже не завожу, потому как тогда все похериться....ничего успевать не буду! Я практикующий , торгующий флорист....мне например некогда даже тут все прочитывать! Моя страница магазина с продажей online....без наворотов, и собственно рекламы тоже....одна функция-продажа! Я не стремлюсь к рекламе себя как флориста декоратора....я просто торгую цветами....мне это дело приносит доход и удовольствие! |
Галина,сайт отличный! Да и не только сайт,а и работы!!! Удачи!!!
|
Галя!! ты просто потрясающий, талантливый флорист. Сайт очень стильный. Еще все наверстается. Главное-это твои идеи, работы!! Умочка!! дерзай только вперед, какие твои годики. Я согласна с Онегой.И логотип очень нежный, созвучный.
|
мои хорошие коллеги, самое ценное это ваши и отзывы и критика) я так рада,что мы все тут общаемся)) спасибо вам большущее!!! онегочка спасибо за отзыв на сайте :*
|
Галина, повторюсь наверное, но сайт и правда чудесный! Моей радости нет предела, что я знакома с таким профессионалом и просто хорошим человек как ты! Успехов тебе огромных и процветания! Пусть твое любимое занятие приносит только положительные эмоции-это очень важно!
|
Наташенька, спасибо тебе :* рада и я, что мы имеем возможность общаться хоть и на таких расстояниях)))
|
здравствуйте всем!!! Помогите плиз придумать название для фирмы связанное с тюльпанами (тюльпан-обязательно) СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!!!!!
|
тюльпания, флор флор тюльпан, букет- тюльпан, тюльпан- букет
|
Рапсодия Тюльпанов, Мелодия Тюльпанов, Вальс тюльпанов
((тюль -занавеска, пан-мужик (занавеска для мужчин):)) Море тюльпанов:)) |
спасибо,кстати Тюльпания, я про это название думала, уже есть,набрала в поисковике-фирма такая есть в киеве,как-то копировать не хочется,а мой друг назвал свою фирму "пан-тюльпан",,а я вот голову ломаю,мы то непосредственно тюльпанами занимаемся,а назвать себя не можем
|
Тюльпаномания...фанфан-тюльпан...тюльпановый дождь...
|
Царствие (королевство) Тюльпана
|
Тюльпаномания(магия))))))))))
|
нежно - Тюльпанушка;
весело - Тюльпашка. :gc: |
Надо будет подумать. Вам без названия даже как-то странно существовать,на мой взгляд. Тут любая шарашка с супер-пупер названием,а вы... Думаем. Пока что чего-то стоящего в голове нет.
|
Конечно, можно рассмотреть название - "Фанфан Тюльпан".....)))))))
Но, ещё подумаем...........))) |
Пан Тюльпан)))))))))))
|
Остров тюльпанов, тюльновый рай,Тюльпаника, ТюльпаноЛюбовь! Тюльпановые поля! Тюльпаноленд.
|
Тюльпанарий!))))))))))
|
Влюбленный Тюльпан... Тюльпан любимой...)))
|
Цитата:
Звонко и ярко =) |
ООО Желтые тюльпаны (ООО тут как припев):bs:
и каждый день слушать Наташу Кролеву.... |
Цитата:
|
Цитата:
какие вы все молодцы,а хглавное веселые!!!! |
А за Наташу Королеву-отдельное спасибо!!! На щет песни-гимна я подумаю
|
написали про название "Тюльпания". как то нашла в нете, что есть уже такое http://tulpania.com.ua/, правда в Киеве.
Пан Тюльпан нравиться)))))))))) |
Обыдно, да, горячая, словно кров, ТЮЛЬПАНАЛЮБОВ!!!Мне еще Маринкино нравится -ТЮЛЬПАНОМАГИЯ!
|
Цитата:
|
Ещё как вариант - Страна Тюльпания.
П.С. "Жёлтые тюльпаны" - будет хорошо работать; благодаря Королёвой стало устойчивым выражением. |
Цитата:
|
Мне больше всего тюльпаномаГия понравилась . Тоже об этом подумала, но Марина меня опередила :)
|
Вложений: 1
Любовь, то, что вы связаны с тюльпанами, я давным-давно поняла, ещё из старых сообщений. Поэтому ТЮЛЬПАНАРИЙ - серьёзно и веско. ИМХО. Тут уж либо ПАН, либо... ТЮЛЬПАН)))))))))) Людей привлекают такие громкие названия: ДЕЛЬФИНАРИЙ, ДЕНДРАРИЙ... Почему не быть ТЮЛЬПАНАРИЮ? Я первая, кто зашёл бы в магазин с таким названием - честно! И нахапала бы там луковиц в свой "огород"
Вот эти люблю: |
Спасибо,Sluma! "Тюльпанарий"-это круто! Пока у меня висит "флористическая мастерская"(ма-аленькая такая вывесочка) из моих было " Тюлипе" "Тюльпе"(тюльпан на фр. и нем языках),кто-то из моих знакомых предлагал "Тюльтон"!!???? "Тюльпановые сны" А рекламщики советуют короткое название. До середины января я должна ужо назваться, запускаем сайт
|
Флористическая мастерская "Тюлайт" / "Тюлэнд"...
Только что пришло в связи с коротким названием... |
Тюльпаномагия и мне понравилась. Но можно и магию тюльпанов ,без вывертов. Или мир тюльпана(ов). У вас действитеьно,серьезное название должно быть. Пан-тюльпан это Гоголевские фантасмогории, а тюльпанарий - гибрид тюльпана с - в первую ассоциацию - с серпентарием,уж извините. Не с дендрарием... В принципе - дельфинарий - это место с дельфинами - дельфин+Area - и с деревьями и змеями то же самое. Место с тюльпанами- как-то просто что ли... Это если бы вы просто посадили там,как голландцы делают... Это тюльпанарий... Но это же не все!!!
Нет,обязательно что-то серьезное и очень красивое - как ваши тюльпаны,как все то дело,которым вы так долго уже занимаетесь...Вы на самом деле магией занимаетесь,какое-то слово с волшебством просится. |
ТОже хочу называться " мастреская" или "студия" флористики... Только называть пока нечего :(
|
А как у нас магазин называется?
|
Вложений: 2
Уважаемые коллеги, очень хочется услышать Ваше мнение!
Назвали мы наш магазинчик "Мармелад". Дооолго думали над названием, мне оно очень нравится, если честно (безо всякой лишней скромности говорю), нравится до сих пор. Реакция покупателей - это отдельная и очень интересная тема!:fg: Но хочется узнать Ваше отношение. Готова ко всему, в том числе к самой суровой критике, так что можете не стесняться )))))) Выкладываю нашу визитку и календарик. |
Цитата:
|
Да нормальное название, и слоган хороший "Делаем жизнь ..." . Тоже думаем сейчас над слоганом, хочется отразить в нем стиль, качество, может быть что-то использовать "стиль фантазия", но как скомпоновать?
|
Как может Мармелад сделать жизнь ярче, только вкуснее или слаще! Я бы кондитерскую назвала Мармелад или кафе, но вы уже назвались, для чего вы спрашиваете тогда? Хотелось бы увидеть вашу витрину или общий вид магазина.
Еще и визитки на разделочных кухонных досках по форме! |
Цитата:
В общем примите мое имхо - со стилем надо еще поработать. |
Спасибо, Alena, Onega и E-Ov за отзывы, всегда очень любопытно чужими глазами взглянуть на свою работу!
Насчет кухонных досок, Alena, озадачили, действительно похоже :ct:Как-то об этом не думала ))) У нас и обычные есть визитки, прямоугольные, но эти удобнее к букетам на веревочку привешивать... Теперь не смогу отделаться так просто от этого представления ((( А насчет ярче... слаще... на мой взгляд одно другому не противоречит, лишь бы не горче и не кислее, не мрачнее. Фото обязательно на днях выложу. |
Цитата:
|
Ваше мнение, Астра, принимаю, спасибо!
Идей по развитию такого названия во флористическом ключе - прошу! Действительно они были бы кстати и я буду очень благодарна ))) Я понимаю, что название немного не вяжется с цветами (у некоторых людей складывается впечатление, что СОВЕРШЕННО не вяжется). Со стилем надо еще поработать - согласна! Только вот не понимаю, чтож мне, не выкладывать на форуме фото своих самых любимых работ чтоли и не просить критичных отзывов на них? Если мне что-то нравится, это еще не значит, что мне не интересно другое мнение на этот счет... По-моему так... В качестве дополнения и уточнения - магазин задумывался как магазин цветов, подарков, предметов интерьера, всяких красивых безделушек и т.д. Поэтому чисто цветочное название отменялось изначально. |
В вашей визитке основной упор на рекламу флористики, если это магазин подарков, а цветы как дополнение, надо было так и писать в самом начале, когда вы просили критики, и в рекламе указывать! В таком случае, Мармелад очень даже не плохо!
|
Цитата:
|
Melenna раз такое название ,то буклеты должны быть ярче, более радужные.
Вообще странный подход к торговле цветами ,подарками и прочим.... Например. Я хочу продавать самолеты а пишу название "Ковер-самолет", все будут думать, что я продаю ковры. Согласитесь ,глупо не продавать ковры если все думают ,что они продаются) |
Цитата:
|
Вам нравиться слово "мармелад", но вы ЧУВСТВУЕТЕ несоответствие, потому и спрашиваете.....
"ярче и слаще" - не всегда вкусно! Иной раз нужен и "перчик", если конечно, вы не продаёте букеты из конфет и мармеладУ..... Как минимум - стоит запастись мармеладками для разочарованных сладкоежек, поддавшихся на вывеску. Или расширить диапозон прихожан до более широкого понятия, например - "деликатесы"...... |
Сергей, согласна, глупо не продавать.
Мы мармеладками угощаем... Они у нас в таких маленьких вазочках, нанизаные на шпажки (чтобы гигиена соблюдалась) на столике стоят. И мы каждому кто спрашивает "А почему "Мармелад"?....." объясняем, и поясняем. Больше вопросов не возникает, все довольны. Подыскивем вариант мармеладок в фантиках, чтоб было правильнее. |
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru