|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Гуру, не гуру но в этой тематике 2 года.
а) Как SEOшник б) Как соорганизатор компании этой тематики. Если начинаете дело в Спб или Мск (городах миллиониках) - потратите много денег и нервов . Я бы не очень советовал. Иначе: Пишу кратко и попроще. 1. Анализируем обьём рынка букетов в Вашем городе (сколько сможете захватить, Реклама через СМИ=0,0012% -конвертация в заказчиков)). Считаете расходы на рекламу + стоимость продукта + издержки и получаете баланс и прибыль. 2. Анализируем статистику запросов в интернете по Вашему городу (области) например здесь - http://wordstat.yandex.ru/?direct=1&cmd=regions 3. Как показывает теория и опыт (конвертация посетителей Вашего сайта в заказчиков по данной тематике 1-5%) Грубо говоря (весьма не методически грамотно, но хоть какие-то цифры) Берём кол-во п2 умножаем на 0,05 = кол-во заказчиков с интернета. Теперь смотрим на сайты конкурентов и прикидываем какую часть Вы у них отберёте ( вначале не более 10%). Т.е. кол-во п2*0,05*0,1= некое число заказов с интернета. Считаем рентабельность и делаем вывод. Да, кстати по оптимизации и разгону - минимальный осредненный срок вывода в ТОП10 (проще говоря чтоб народ посещал Ваш сайт по целевым запросам) месяц, два. Стоимость продвижения (у нормальных специалистов, а не кидал и школьников зависит конечно от конкуренции и региона), ну назову цифру (для прикидки) - от 500$ - до 1000$ в месяц. Давно в этой каше,. Именно поэтому основу своего бизнеса давно сместили от букетов с заказом через интернет, P.S .Хотя с десяток хороших заказов букетов в месяц есть. |
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 58
Рейтинг: 156
|
Золотые слова!
Но с другой стороны, для некоторых интернет-магазин или представительство это скорее не бизнес, а так веяние моды или просто для солидности, или для своих же клиентов дополнительный сервис. Тому и морочится не надо - оптимизация, продвижение, ТОП 10 - а что это? )))))))) на визитке есть и славненько. |
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 58
Рейтинг: 156
|
Меня вот еще вопрос такого характера интересует - на сколько нужны зеркала? Многодоменность по тематикам это хорошо или лишние затраты?
|
|
|
|
|
(#4)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 13
Рейтинг: 135
|
Цитата:
Хм... что-то очень маленькие суммы называете... к примеру: моя организация предоставляет консультационные, юридические и прочие услуги в области строительства. По ключевым словам конкуренция значительно меньше, чем в цветочном бизнесе по запросам вроде: "Доставка букетов", "Купить цветы" и т.д. Когда только открылась сайт делала (точнее - друг дизайнер за символическую плату) только для солидности. Но как оказалось, клиент пошел именно оттуда. Мне предлагали продвижение в поисковиках от 50 тыс в мес. (в то время и, повторюсь, по низкочастотным запросам, по сравнению с запросами по цветочному бизнесу). В итоге сама изучила данный вопрос и раскрутку делала (и делаю) сама. Не в ТОП10 конечно, но для моего бизнеса достаточно быть и в 15 - 20-ке. Представляю какие тарифы на раскрутку по цветам, где конкуренция огромна и важно быть на 3-5 месте как минимум... там явно 1000$ в месяц не обойтись. |
|
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 29
Рейтинг: 141
|
приобщусь :-)
работали со знакомыми в интернет-магазине (они в Москве - мы в Питере) - разкрутили сайт - был в 10 ТОП, денег туда вбухано - мама дорогая! сейчас сумму не вспомню (пару лет назад было) - но много! толку - ноль! ну или почти ноль. но здесь, конечно, еще многое зависит и от внешнего вида сайта, от интерфейса, от самим букетов наконец. Зареклась. Плюс тогда еще не было магазина - работала частным образом на дому - цветы хранить не будешь, если понадобилось - не факт что они будут на складе - короче, я посчитала, что гемморой еще тот :-( сейчас, при наличии магазина - конечно проще - по крайне мере какой то объем цветов есть всегда в наличии. Но встает другой вопрос - похожесть букета. Не знаю, как у вас - я не могу сделать 2 одинаковых. Это раз. Второй момент (и от этого не застрахован никто) - это скандальные люди - а букет ваш не 50 см, а 45 в диаметре, а розы не того оттенка, а упаковка другого цвета... мне таких невест хватает (не много конечно - но 1 на 10 уже достаточно - весь мозг вынесет). Поэтому у нас сайт - это лишь "визитная карточка". Да, там есть работы с минимальной информацией (свадебные), которые заставляют человека ПОЗВОНИТЬ, а звонок - соответственно - ПРИЙТИ. Это лишь еще одна возможность позиционировать компанию в сети. В группе в контакте есть фото букетов, обычных, подарочных, но там крупными буквами написано, что букеты ИНФОРМАТИВНЫ. Т.е. выложены лишь для того, чтобы посетитель мог увидеть наш стиль, образы букетов и т.п. Можно заказать букет, близкий к оригиналу, но не идентичный. А еще лучше - заказывать букет - "мне пожалуйста, из роз и фрезии, в бело-розовой гамме на 1500 рублей". Если есть отдельные пожелания - тогда принимаем так "не маленький! или наоборот - маленький! или еще что-то подобное..." Интернет магазин - безлик - правильно написали - человеку хочется УЧАСТВОВАТЬ в процессе. Смотришь иногда на людей - прям фантастическое удовольствие получают от "сбора" букета руками флориста. Они хотят ОБЩЕНИЯ с человеком, не с машиной. У нас все таки чаще всего букет покупается по поводу, а не просто так - поэтому это важный момент - прийти, выбрать, поговорить, объяснить для чего он, зачем, спросить свежие цветы или нет и т.п. - интернет всего этого дать не сможет. Плюс в крупных городах - магазины цветов - повсюду. Если срочно приспичило букет - выйди и купи - если важная дата - заказывают заранее и в том месте, где знают, где уверены... Поэтому, для меня наличие интернет магазина - не обязательно. я не буду с ним связываться. Вот если бы я унитазы продавала - другое дело. Они похожи - и унитаз на картинке - и тот, что я привезу. А цветы - другое дело... творческое :-) |
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 172
|
Мы достаточно молодой магазин ещё даже не 2 года, но почти с первого месяца существования у нас есть несколько страниц с фотографиями наших работ в местном портале.Честно говоря, не представляю работу нашего магазина без интернета. Это существенная добавка к ежедневной выручке. Составляла букеты из самых простых цветов, так я уверена, что они всегда есть в наличии. Да и с покупателем всегда в тел. беседе можно договориться о замене материала в букете на равноценный.
|
|
|
|
|
(#7)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 29
Рейтинг: 141
|
Цитата:
Когда сайт (не важно есть там букеты или нет) - дает возможность позвонить и уже что-то обсуждать - это на мой взгляд, другая истории. Как раз то, о чем я и говорю - сайт дает возможность позвонить. а потом уже и прийти... мне тоже порой звонят или пишут невесты, которые нашли какой то букет на моих страницах и хотят такой - в магазин они не приходят. Но это не значит, что купили букет они через интернет магазин. мое мнение. |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| интернет-бизнес, интернет-магазин, продажа через сайт, продажи в интернете, сайт, сайт цветочного магазина |
|
|