Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Закрытая тема

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1652
По умолчанию Re: INTERFLORA и EUROFLORIST! - 27.11.2009, 19:52

Я видела магазины Интерфлоры в Германии,они действительно высочайшего уровня. Что касается Деятельности Интерфлоры у нас,в Израиле - к сожалению,не могу сказать ничего хорошего. Наш магазин был составляющей частью этой службы более 20 лет, на протяжении последних нескольких лет членство приносило весьма существенные убытки. После трехлетнего раздумья и после совершенно вопиющего по своей наглости случая с доставкой в Штаты,магазин свое сотрудничество с Интерфлорой прекратил. Все известные мне магазины,сотрудничающие с интерфлорой ,работающие на высоком уровне и заботящиеся о своей репутации и доходах,поступили так же. Те,кто остались - откровенные "хвостовики",которым совершенно без разницы как работать,нет ни малейшего контроля за уровнем выполнения заказов. Еще до того,как мы вышли из системы,к нам в магазин послали дизайнера интерфлоры ,чтобы убедить мою хозяйку,что они нам нужны,что они могут нам помочь в плане дзайна,продвинуть продукцию,дать новые идеи... Она работала в нашем магазине несколько часов,потом моя боссит сказала - "А теперь,Света,давай покажем,что мы умеем делать..." Дизайнер была несколько убита,более того,из 15 ее композиций и 15 моих прдались 14 моих и три ее. Я уже говорила,что готовое у нас покупается плохо. Я не говорю,что я такой потрясающий флорист,просто флорист,дизайнер интерфлоры,была хуже. это уже о многом говорит. И в плане экономики - это просто профанация. Крайне невыгодно,стыдно посылать людям то,что приходит по каналам Интерфлоры - человек платит у нас порядка 150-200 долларов,получает максимум на 50-60. Из московских заказов - они платили так же,ок 150 долларов,нам приходит заказ на 150 шек - чуть больше 35 долларов,по каталогу большой роскошный букет,спрашиваем,каким образом мы можем его сделать,отвечают - ну, сделайте что-то похожее.Дорогие цветы замените на дешевые.

И последняя капля в море - одна наша постоянная клиентка ехала к отцу на 90-летие в США. Собиралась огромная семья. Из-за того,что она должна была прилететь впритык к дню рождения,она боялась,что не успеет и не сможет найти подходящий букет там. Она решила его заказать по Интерфлоре,заплатила совершенно несусветную сумму по нашим меркам,около 200 долларов,у нас такое не заказывают. Ок,США,другие цены,выбрала неплохой букет,специально было оговорено,что очень важно доставить его в нужный день и час,послала она его на свое имя,хотела получить сама и вручить отцу. Букет был доставлен с НЕДЕЛЬНЫМ опозданием!!! Клиентка была в шоке - абсолютно все присутствующие вручили свои подношения,а ДОЧЬ - НЕТ!!! Все попытки разбирательства (и на заказ было потрачено масса времени),на это было потрачено более трех недель ни к чему не привели. Нам было сообщено,что клиентка ЛИЧНО отказалась от доставки. Поэтому через неделю по этому адресу послали вялое убожество,никоим образом не похожее на то,что было в каталоге.

Онега,я очень хорошо понимаю причины существования и успешной деятельности Интерфлоры,в Европе это может быть до сих пор актуально. В нашей маленькой стране мы все хорошие магазины знаем наперечет,лично знакомы с владельцами. Если нужно послать букет посоветуем позвонить напрямую,дать данные кредитной карты,даже объясним,что нужно сказать,какие цветы перечислить,чтобы получить желаемое. И дадим телефон магазина.Мне кажется,так максимально честно по отношению к клиенту. Он получит то,что он заказал за точно ту сумму,которую он заплатил,не будучи вынужден "принять участие в содержании" массы обслуживающего персонала по дороге. Опять таки - если нужно послать за границу - посоветуем найти в интернете магазин,который нравится в том городе,куда нужно послать и заказать напрямую. И к нам звонят и из Штатов,и из Франции,Швейцарии,Германии,Австрии,Австралии,Япони и...Даже не вспомню откуда...Часто это выясняется,когда просишь телефон для анкеты кредитной карты - "да,вы знаете,я из Австралии,вам телефон навряд ли поможет..."

Я вас уверяю,что получают они продукцию высочайшего качества,чаще всего мы знаем даже вкус получателя,так что нам еще проще,сделать все по максимуму. Кому нужна доставка в Израиле - могу помочь с телефонами.

Старый
  (#2)
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: INTERFLORA и EUROFLORIST! - 27.11.2009, 20:09

Кстати,еще о службах доставки - иы до сих пор работаем С Sendflowers. Сегодня получаем заказ - 5 оранжевых роз(сеть работает только с короткими розами - 50-60 см),5 кустовых белых хризантем,5!!! листикив папоротника,и загадочная альстома неизвестного количества. Сумма небольшая. Примечание - букет из-за границы,обязательство сделать его роскошным и очень красивым. Из Москвы,как я понимаю,или из другого места России-Украины.
Показала коллеге,он ехидно переспрашивает - именно 5 листикив папоротника,не 6,ну тогда да,букет точно можно сделать роскошным.

Звоню -"Что такое альстома и сколько ее должно быть,и у меня такого нет,на что можно заменить." Из оффиса - "ну,это такой дорогой цветок,поставьте,сколько сможете..." Переспрашиваю - "Может быть,альстремерия?" - "А,ну да,наверное".
Спрашиваю дальше,почему такое жалкое количество зелени,мы используем зелень с размахом,и если вся зелень -это 5 листиков,то убейте меня,что роскошного можно сделать из этих цветов? На полном серьезе возвращаются ко мне - " Наша флорист сказала,что нужно взять 5 хризантем,плотно их сжать,вставить в них(!!!) 5 роз и таким же образом распределить альстремерию(аж 3 шт).И поставить папоротник по краям." Послала их мысленно к черту,сделала,что могла,обычный скромный букетик...Жаль заказчиков,честно. И получателей,конечно.

Старый
  (#3)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 788
По умолчанию Re: INTERFLORA и EUROFLORIST! - 28.11.2009, 01:17

Светочка! Проработав ровно год с Интерфлорой поняла очень простую вещь...а именно что Я и без Интрефлоры флорист и мои покупатели приходят именно ко мне в магазин!!!!....а посреднические организации по доставке цветов в большой зависимости от таких вот "маленьких и добросовестных флористов" как я...и не в меньшей степени от моей хорошей экономики...ну я сделала свой выбор...от чего -то иногда надо отказаться...для меня на первом месте -это прежде всего ЭКОНОМИКА моего магазина! А покупателю как видно все равно через какую фирму доставки я помогаю им отправить цветы...Еврофлорист дешевле для меня и качество услуг высокий так же ...кроме того у нас так развит интернет, что и старички заказывают все больше по инету сидя дома...!
Интерфлора в Швеции это высокий уровень сервиса и качества...но с нового года они вводят новшества и правила с которыми лично я не согласна ..поэтому я решила остаться только в Еврофлорист....практически никаких изменений ...даже на оборот не повлияло......
Просто эти 2 большие фирмы заняли большую часть рынка в Швеции не только что касаеться доставки цветов ...но и большую роль они так же играют и принимают и в образовании...тут ведь страна тож небольшая 9 000 000 всего то...даже не Москва..! )))))Так что конкуренция жесть!

Что касаеться букетов , то как правило не смотря на "каталожную" дребедень всегда отправляю именно "соответствие по форме и цвету" и конечно соответственно денежному эквиваленту..заказ...цены заоблочные везде что касаеться интернациональной доставки , и я стараюсь, чтобы букет выглядел достойно(в рамках данной суммы) а на это всегда как правило денег хватает...! Главное клиент доволен...завтра опять придет заказ именно в мой магазин! Проверено!

Последний раз редактировалось Onega; 28.11.2009 в 01:28..

Старый
  (#4)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: INTERFLORA и EUROFLORIST! - 28.11.2009, 03:06

100 % согласна.

Старый
  (#5)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 788
По умолчанию Re: INTERFLORA и EUROFLORIST! - 28.11.2009, 23:44

Я считаю выгодно работать с такими фирмами все равно....это двигает вперед...мы часто собираемся и общаемся на семинарах...как минимум 2 раза в год....да и весь бизнес тут построен на таком сервисе...покупатели привыкли и уже не представляют себе цветочный без такой услуги....вот так тут у нас!:D

Старый
  (#6)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: INTERFLORA и EUROFLORIST! - 29.11.2009, 08:59

Онега,поверьте мне,у нас это далеко не так. Да,семинары есть и у нас. Я никогда в них не участвовала,но для моей хозяйки это было обязательно. После каждого из них она приезжала "рыча и плюясь" от потеряного без толку времени. А я отказалась от таких "курсов повышения квалификации " после одного случая. Мы приехали на выставку - оптаовая продажа ескольких фирм,они обычно не могут договориться друг с другом и выставки проходят в разных местах и в разное время. На этой было мало фирм,но оформление было классное,устроители съэкономили на помещении и дали работу хорошим оформителям. Сделали большой заказ,дошли до конца ангара и тут увидели флористические работы. Маленькие,беспомощные,большей частью неправильные и неумелые. Такое ощущение,что из "остатков" цветов.Я обращаюсь к своей хозяйке и радостно говрю - "о,молодцы,еще и какой-то кружок для детей по ходу дела организовали!" каково же было мое удивление,когда она ответила - "какой кружок,это соревнования Интерфлоры!" Я сначала не поверила,потом спросила,а почему она не послала меня,я бы точно их победила... на что она сказала - "это метать бисер...,тебе это не нужно,а мне тем более." Вот и все. У нее очень хорошее флористическое образование,таких,как она - в нашей стране единицы. У вас это норма,а у нас тот,кто закончил десятидневные курсы - уже крутой профессионал с образованием. Тот,кто не закончил,тоже крутой профессионал и преподает на курсах,подрабатывает,только уже не говорит,что он закончил.
И она не работает с цветами с тех пор,как в магазине начала работать я,до этого - да,все делала почти сама.

Ну,в общем,ситуация достаточно понятна. Эти междусобойчики для "Интерфлоры" - чисто выезд в гоститницу с отрывом, возможность отдохнуть,цветы там никого не волнуют. Вы уж простите,невысокого я о них мнения. И,насколько я знаю,это частная фирма у нас,так что и права качать там бессмысленно.

Старый
  (#7)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: INTERFLORA и EUROFLORIST! - 03.12.2009, 11:34

Несколько дней назад писала о выдающемся достижении флористики,заказанном через Сэндфлауэрс. Сегодня меня просто заело любопытство,что же это должно было быть... Зашла на сайт российский,нашла букетик,очень милый...
http://www.sendflowers.ru/rus/flower...l%20bc293.html
Что замечательно,что такой малый букет(5 роз,5 хризантем,альстремерия) стоит для заказчика в России больше 200 долларов(223 - поправьте меня,если я ошибаюсь). Это гигантская по нашим меркам сумма. Еще раз повторю - я на выполнение этого букета получила ровно 22 доллара. И из этой суммы магазин заплатит 20% ,так как заказ от фирмы. Итого - 200 долларов испарились по дороге,но этого оказалось мало и еще 20 % урвали у нас. Я понимаю,что никто не работает бесплатно,но не до такой же степени...
Да уж,понятно ,почему букет должен был быть роскошным... Только видно,на новый Мерседес кому-то не хватало позарез. Может,стоит проверить,кому?

Относительно этого более менее порядочное соотношение цен с американским сайтом того же Сэндфлауэрс. На композицию настольную мне выделили 160 шекелей,покупатель в Америке заплатит 260 в том же шекелевом выражении. Примерно. Ну,это еще в порядке вещей. На букетах разрыв еще меньше.

Последний раз редактировалось СветланаL; 03.12.2009 в 11:52..

Закрытая тема

Метки
euroflorist, interflora, еврофлорист, интерфлора

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид