Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#11)
активный участник
цветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 196
По умолчанию Re: Открылись на свою голову... - 24.08.2017, 20:43

Да уж, можно только посочувствовать. Но и времени прошло очень мало - только месяц. Не всегда так везёт с местом, что прибыль идёт сразу. И ,конечно, на первых порах даёт неплохие результаты реклама с соц. сетях. Но у нас такой отклик был только на букеты невесты и сопутствующие аксессуары. Но и город у нас в отношении онлайн торговли отсталый. Как сказал сегодня специалист по разработке и продвижению сайтов (я сегодня встречалась с ним по поводу интернет-магазина) от Москвы мы отстаём на 9 лет. Так что мне полегче, поточные продажи превалируют пока. Я понимаю, что хочется быстрой раскрутки, но может уйти и год . Дольше терпеть не вижу смысла, поскольку после года можно реально оценить поток возвратных клиентов и сделать выводы. У меня магазинчик в жилом доме расчитанный на местных жителей уже 3 год телепается кое-как , с минимальной прибылью. И ошибок не было в расчётах, просто после меня открылось в этом и соседнем доме ещё 3 магазинчика. И всё, сижу и жду когда же постоянный клиент привыкнет ходить в мой магазин. Только постоянные флористы , очень хорошие общительные девочки, и вот только через 2 года пошла минимальная прибыль,возвратный и постоянный клиент. Всё индивидуально и зависит от места и правильного промо, да много факторов. Вообще сказать почему плохо с продажами можно, но при анализе на месте. А у вас, мне кажется, пока просто очень мало опыта в ведении цветочного бизнеса. И вам придётся пройти долгий путь проб и ошибок, пока найдёте те пути и приёмы которые работают. У меня так было. Сейчас ошибок всё меньше и меньше. Но вряд ли у вас, девочки, есть 13 лет на это. Сейчас очень трудно начать успешный бизнес, и советы давать, что лечить по фотографии.
Может пройтись по успешным магазинам и посмотреть чем ваш магазин отличается от них? И как-то действовать по аналогии?
Одно знаю точно - нет товара - не будет покупателя. Нужен серьёзный стартовый капитал на случай сложного стартапа.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо: