Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Флористические школы и курсы
Забыли пароль?

Флористические школы и курсы Информация о различных флористических клубах и курсах. Адреса, цены, мнения.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Barsalyona Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 111
По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 01.11.2014, 09:38

Здравствуйте, может не в тему, или это только мои проблемы, но все же очень хочется спросить совета) Дело в том, что у меня свой отдел цветов в нашем небольшом городе, училась я в Рязани (простая база), далее ездила в Москву на два мастера-класса, а сейчас покупаю и обучаюсь по различным изданиям по флористике, но мне этого мало! Мне хочется стать профессионалом, а вот мой муж не разделяет моего рвения к знаниям и каждая поездка на очередной мастер-класс заканчивается либо скандалом, либо тем, что я никуда не еду. Вот сейчас решила поехать в школу флористики на обучение, и школу выбрала и обучение блоками по 8 дней, раз в пол года, а как сказать это супругу, не знаю... Он, да и вообще вся моя семья считают, что я выбрасываю деньги на ветер, что я все знаю и умею, а то, что собираюсь куда-то, то это "я с жиру бешусь". Может у кого-то была такая ситуация в жизни, как Вы находили из нее выход? Очень не хочется потерять семью и достичь максимальных знаний в моем любимом деле, как сделать и то и это без ущерба для семьи и карьеры?

Старый
  (#2)
новый участник
ольга казанцева Хорошая репутацияольга казанцева Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 108 раз(а) в 51 сообщениях
Рейтинг: 127
По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 01.11.2014, 11:20

Цитата:
Сообщение от Barsalyona Посмотреть сообщение
Здравствуйте, может не в тему, или это только мои проблемы, но все же очень хочется спросить совета) Дело в том, что у меня свой отдел цветов в нашем небольшом городе, училась я в Рязани (простая база), далее ездила в Москву на два мастера-класса, а сейчас покупаю и обучаюсь по различным изданиям по флористике, но мне этого мало! Мне хочется стать профессионалом, а вот мой муж не разделяет моего рвения к знаниям и каждая поездка на очередной мастер-класс заканчивается либо скандалом, либо тем, что я никуда не еду. Вот сейчас решила поехать в школу флористики на обучение, и школу выбрала и обучение блоками по 8 дней, раз в пол года, а как сказать это супругу, не знаю... Он, да и вообще вся моя семья считают, что я выбрасываю деньги на ветер, что я все знаю и умею, а то, что собираюсь куда-то, то это "я с жиру бешусь". Может у кого-то была такая ситуация в жизни, как Вы находили из нее выход? Очень не хочется потерять семью и достичь максимальных знаний в моем любимом деле, как сделать и то и это без ущерба для семьи и карьеры?
Кроме того, что Вам нравится учиться что-то меняется? Например, в аналогичной ситуации для моего мужа весомым аргументом стало увеличение продаж и повышение среднего чека по букетами. Очень хороший показатель качества Ваших знаний - участие в каком нибудь региональном конкурсе. Для мужчин важна оценка окружающих, а Вы услышите мнение профессионалов. Меня после первого конкурса муж сам стал отправлять на учебу. А если после курсов ничего не меняется - стоит задуматься...

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#3)
новый участник
Barsalyona Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 111
По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 01.11.2014, 12:11

Цитата:
Сообщение от ольга казанцева Посмотреть сообщение
Кроме того, что Вам нравится учиться что-то меняется? Например, в аналогичной ситуации для моего мужа весомым аргументом стало увеличение продаж и повышение среднего чека по букетами. Очень хороший показатель качества Ваших знаний - участие в каком нибудь региональном конкурсе. Для мужчин важна оценка окружающих, а Вы услышите мнение профессионалов. Меня после первого конкурса муж сам стал отправлять на учебу. А если после курсов ничего не меняется - стоит задуматься...
Дело в том, что курсы у меня были, только база, все остальное я учила самостоятельно, через литературу или мастер-классы, сейчас хочу поучиться уже в школе флористике год или два. Я понимаю, что мне это полезно и необходимо, а муж воспринимает мое рвение к учебе как просто каприз, я хочу развиваться, а он думает, что я уже все умею и мне ничего больше не нужно. А я знаю, что мне еще учиться, учиться и еще раз учиться... Вот как ему это объяснить?

Ответ

Метки
курсы флористики, обучение, обучение флористике, школа флористики