|
|
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Флористические школы и курсы Информация о различных флористических клубах и курсах. Адреса, цены, мнения. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#221)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
здесь, видимо всё, как и везде, индивидуально
знаю лично флористов-самоучек, которых с радостью примут в любом салоне. некоторые из них начинали (о, ужас) в пресловутых "палатках". но это за 7-10 лет, если не больше. если у человека присутствует художественный вкус и тяга к самосовершенствованию - то почему бы нет? другое дело - готовы ли вы ежедневно изобретать велосипед, когда есть уже готовые методики и технические приемы (да, за некоторую плату). так же знаю одного помешанного на цветах мальчика-технаря, который после 10-дневных курсов "Николь" (назанимал на них вдолг, кстати..;)), крутил пусть медленно, но грамотно и с изюминкой "душевные" букеты. я лично за образование, пусть даже корочек не дают ![]() пример японской (ли?) флористки,конечно, вдохновляет, но это, на мой взгляд, все-таки индивидуальный путь. если чувствуете в себе подобный потенциал, подкрепленный как личными качествами, так и внешними условиями -тогда только вперед! ) |
|
|
|
|
(#222)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 798
|
Цитата:
sklepikova! Ja dumayu mi ostavim disskussiyu po povody obrazovaniya.....Vi protiv obrazovaniya kak ya ponyala....eto Vasha poziziya ...... Ja kak florist s opitom raboti v 20 let s Vami ne soglasna!!!.... i ja nachinala s palatki !.....i kak srednestatesticheskij florist s obrazovaniem na dannij moment skazhy Vsem tem, kto xochet svyazat svoyu karjeru s zvetami.....esli budet vozmozhnost projti floristicheskyu shkoly - ne razdymivajte, shkola dast vam bazy znanij , kotoraja neobxodima floristu! Ja lichno vse bolshe sklonyayus imenno k tomy chto shkola -eto baza ochen nyzhnix floristy znanij! sklepikova! Lichno Vam! Ja ybezhdena chto Vi ochen yverennij v sebe chelovek i tochno znaete chego Vi xotite! Poverte ne vse takie kak Vi, i mnogin prosto nuzhen sovet i pomoch vo mnogix voprosax kasaemix nashej professii, poetomu lichno ja za professionalnij podxod k delu! Etot forum objedenyaet svoim professionalizmom i ochen nuzhen tem kto serjezno dymaet stat floristom! Sprosite vsex floristov , tyt na forume proshedshix shkoly , zhaleyut li oni o potrachennix dengax i chto shkola dala im lichno ..... Podelites devochki floristi vashim bagazhom, rasskazhite Vse kto xochet, chto shkola floristov daet .....xochetsya uznat mnenie VSEX! Vasha Onega |
|
|
|
|
|
(#223)
|
|
|
новый участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 68
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 172
|
ну вот опять.......Онега, Вы очень странно воспринимаете информацию....подскажите,ну где Вы в моем сообщении обнаружили, что я ПРОТИВ школ или что я ПРЕДПОЧИТАЮ самообразование?????????????????
чтобы ответить на вопрос, нужно......понимать вопрос. так вот, Улитка спрашивала, насколько я помню, не о наших с Вами сладких воспоминаниях о школе или предпочтениях, а о том, ВОЗМОЖНО ЛИ СтАТЬ ФЛОРИСТОМ БЕЗ ШКОЛЫ, на что я ответила (и пыталась это сделать как можно объективней), что да, возможно. еще я бы не соединяла так прочно понятия целеустремленоость и уверенность в себе. целеустремленный ли я человек?? - вполне. уверенный ли в себе??? - сомневаюсь.....но это так......лирическое отступление...... возвращаясь к вопросу. имеите ли Вы надежащие корочки, или же нет - для невесты в принятии решения этот вопрос не будет играть главную роль. согласитесь, ей ни о чем не скажет ни название шкоы Николь, ни другие. даже диплом на стене в красивой рамочке не будет ничего значить после того , как она увидит Ваше портфолио. мне все-таки хочется надеяться, что в нашей с Вами профессиях "корочки" еще не оттеснили качество работы и интересность. и мне, кстати, вспомнился один мой друг. ему 44 года, двадцать ет назад он перееха сюда из Мексики и был практикующим врачом. не вдаваясь в детали, он заинтересовася инженерией и сейчас он строит фонтаны.......потрясающие фонтаны!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
(#224)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 243
Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 286
|
Девочки, не ругайтесь! ![]() Спасибо, что высказали свое мнение! Вы мне все помогли! Мое мнение по этому поводу: Я думаю,что обучение во флористике важно на уровне техники составления букетов. Поэтому решила сходить-таки на курсы по флористике, чтоб сравнить с тем, что я сама "изобрела". Но вот зачем 2-х годичное обучение все равно не поняла. Да,я представляю, как хорошо там проводят время, но этого не могут себе многие позволить. От того и был крик души. Очень жаль, что заграницей с обучением так же как и у нас :(. Чтож, видно не судь |