|
|
|
|
|
|||||||
| Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1656
|
Laelia - восхищена героизмом - с такими руками - и работать флористом?!?! И еще и - трещины от воды,в которой мы постоянно!!! Ничего себе...
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
Ботан
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 245
|
Светлана А вместо алое беру пенку или крем с Д-пантенолом хорош при ожогам(упаси, или от долго не заживающих ран и царапин. А вот такие перчатки простые жутко руки портят Девочки могут втирать его в ручки,он питает,регенирирует процесс заживления и заодно востанавливает водный и колагеновый баланс
|
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
|
Сейчас праздники,куча работы. Что может быть в такие дни важнее,чем собственное здоровье,а также.для умных работодателей - здоровье работников.
Начну с такой темы,как руки. очень актуально,я думаю,меня поддержат,особенно после праздников. Во-первых,как я поняла,большинство профессионалов знает,что работать нужно в перчатках. Это поначалу сложно,но привыкаешь быстро. А когда сравниваешь состояние рук при работе в перчатках и без... по поводу последнего - БРРРРР... Мне вообще тяжело - меня постоянно перебрасывают еще и на оформление подарков,если что-то нестандартное,большое,неудобное... С перчатками вообще сложно,с селлотейпом,с целлофаном...По началу сдирала перчатки.заворачивала,мчалась обратно на букеты...и опять надеть перчатки.как всегда ,забываешь,еще и найти их нужно,куда кинула... Но лучше не забывать,это я точно говорю. Теперь по поводу перчаток. Когда начала ими пользоваться,обнаружила,что у меня начали жутко трескаться кончики пальцев и кожа рук - пересыхать. Хорошо еще,что начавший работать по специальности муж,уже прошел такое - он работает в мед лаборатории,перчатки обязательны,руки начали трескаться,но в медицинской здешней среде это известное явление - аллергия на резину,латекс,пересушка - от талька... Ему заказали виниловые перчатки,на упаковке специально пишется - латекс фри,и без талька,виниловые прекрасно надеваются и без этой вонючей гадости. Дороже,но руки спасают. Каково было мое удивление,когда приехав в гости к моему дяде,медицинскому эксперту из Псковской области,я увидела на его руках знакомые трещины! "Так у тебя же аллергия на латекс" - удивилась я,нужно что-то делать... "Разумеется,-ответил мне он,-у многих такая аллергия,я знаю многих врачей,которые из-за этого не работают по специальности..." А вот виниловые перчатки до них еще не дошли... Отправила в посылке,потом спросила о результатах - сказали,оставили дома и берегут,не используют,уж больно классная штука... Кстати,чистить цветы в них намного лучше - они намного прочнее резиновых обычно(тоже выбирать надо из фирм поставщиков) и скорее скользят,чем тянутся на неровностях. Вот,одну из причин проблем с руками описала... Давайте дальше. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
активный участник
|
Во-вторых,использование кремов...
Прямо скажу,неоднозначный это вопрос... Для меня он решиля давно и просто. Начала по совету окружающих старательно ухаживать за руками... Кремов накупила,хороших... Один специальный,защитный - он предназначен для людей ,занятых грязной работой - создает тончайшую пленку на поверхности кожи,при этом кожа как-то еще умудряется дышать,руки не перегреваются,нет ощущения,что есть что-то на коже,но потом,после работы,смывается все вместе - крем,грязь,руки более человеческие получаются. этим последним чудо-кремом я даже попользоваться не успела - начала замечать.что руки в перерывах между использованием крема для ру начали гораздо сильнее пересыхать... Дальше-больше - понадобилось их еще раз смазывать.. Пока не сказала себе - стоп,тут что-то не так... если руки пересыхают,значит,они не вырабатывают смазку. Почему? Потому что я им ее даю искусственную. Кожа среагировала и свою собственную вырабатывать почти перестала... Против природы я не хожу. Бросила все эти заморочки с кремами,отмучалась некоторое время,пока руки в норму не пришли,и забыла об этом,как о страшном сне. Разумеется,когда хочется,чтобы руки после нашей тяжелой и грязной работы,так травмирующей руки,были все же мягкими и женственными... Да,можно пойти и другим путем - все время пользоваться кремами,смягчать,увлажнять,холить... Это альтернатива. Для тех,кто может и хочет идти этим путем... Очень уважаю ухоженных женщин... Для себя решила,что это - не для меня. Кстати,глядя на Офру,которая в свои 60 очень старается быть ухоженной,понимаешь,что третьего пути нет - она пока руки кремом не смажет,вообще пальцы согнуть не может...А может,у каждого это по-разному,поделитесь... Вот такая у нас жисть... обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
активный участник
|
Царапины,порезы,ссадины,ожоги... Я думаю,профессионалы медицины много названий лекарственных препаратов назовут,их сейчас действительно очень много,стоит их иметь в аптечке - и на работе,и дома. И очень бы хотелос,чтобы каждый поделился своими приемами - что и как лечить... И каждый,кто прочтет,сможет для себя что-то полезное взять...
Я хочу напомнить о домашнем средстве.которое раньше почти у каждого дома на окошке стояло - алое лекарственное. Тут оно в открытом грунте,разумеется,размерами покруче,но свойства все те же. Обращаю внимание - все спреи,гели,мази на основе алое - лишь бледное подобие оригинала. Проверяли вживую. Поскольку лист алое ктивизирует свои лечебные свойства после того,как несколько часов проведет в холодильнике и перенесет температурный шок,а ожоги и другие подобные неприятности незапланированы,то проще всего срезать один лист алое и держатьего в холодильнике,наготове,завернутым в полиэтиленовую пленку. Сохраняется долго,около месяца,только что чуть окисляется на срезе до коричневого цвета - не смертельно - не нравится,можно обновить срез или не обращать внимание. Очень эффективно при ожогах,при трещинах кожи,покраснениях,раздражениях,царапинах(не сразу). Взять меленький кусочек листа из холодильника,около сантиметра,снять тонкую зеленую кожицу,у вас в руках останется совершенно прозрачный кусочек листа,и втирать его в кожу рук,или в пораженное место,до полного исчезновения лекарственного средства. Втирается практически без остатка,мыть псле него не надо,кожа остается сухой и ощущение,что кожа осталась чистой. Потерпите,не мойте,сколько получится. А потом посмотрите,насколько быстрее все заживет,даже те раны ,которые не заживали долгое время. А с ожогами вообще чудеса,самы зверские становятся не такими страшными...Разрезать и приложить лист. Можно прибинтовать. оставить...Пусть выздоравливает...Будьте все-все-все здоровы... ![]() обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
работу оч люблю...но и руки свои тоже))) вот думаю не придумали ли еще таких перчаток,что бы и букет удобно формировать и с оазисом работать(с водой)..подскажите пожалуйста придумали ли такое "чудо" и если да,то где купить?
|
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 159
Поблагодарили 28 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 177
|
Крем защитный для рук, тот, который используют парикмахеры. Продаётся в специализированных магазинах типа BIGUDDI, или Торговый дом "Парикмахер". Можно, конечно, и в перчатках работать, дело привычки. Я пробовала даже перчатки из тонкой металлической проволоки (Они для ландшафтных работ используются, для обрезки колючих кустарников, около 1000 рублей стоят, но они большая редкость и скользят. Тонкие мед. перчатки прокалываются, но зато не скользят. В конечном итоге я пришла к выводу, что лучше всего научиться работать аккуратно осторожно и использовать крем.
|
|
|
|
|
(#8)
|
||
|
Ботан
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Рейтинг: 245
|
Цитата:
вот ссылка на эту тему про мази, перчаткиhttp://www.floristic.ru/forum/showth...?t=2796&page=2 |
|
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
Гость
|
Тема обсуждалась и довольно развёрнуто. Пользуйтесь поиском.
|
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 6
|
Девочки, я начинающий флорист.
Посоветуйте, что делать с руками, после полудня работы руки сохнут, к концу дня вообще выглядят очень жалко. Это ужасно( Про маникюр я вообще не говорю, это роскошь и на один день, ибо на следующий день от маникюра ни следа. Что вам помогает? Чем мажете? Как вы работаете: в перчатках или без? Поделитесь соображениями. Спасибо! |
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
Тётя Мотя
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1397
|
Очень насущная проблема и для меня!
|
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 78
Рейтинг: 295
|
У меня кожа рук склонна к сухости. В свое время вопрос стоял остро, ощущение "стянутости" не из приятных. А руки - наш инструмент, да еще заметила, что клиенту приятно смотреть не только на воду/огонь, но и как работает флорист
. Перепробовала массу средств. Результата не было. Сейчас делаю так. Утром наношу питательную защитную маску для рук. Она быстро впитывается, на руках её не чувствуется. А в течение дня, по мере необходимости,пользуюсь профессиональным питательным кремом для рук, купила в Салоне красоты. Маникюр - коррекцию делаю раз в 2-2,5 недели, с покрытием шилак (Shellac). Кстати, о шилаке. Его качество, оказывается, тоже бывает разным, как и ламп, которыми сушат покрытие. Так вот, когда делала у одного мастера покрытие слетало к вечеру. Сменила салон и мастера, покрытие держится до следующего посещения салона. С уважением, Елена Лесникова. |
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
новый участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 67
Поблагодарили 30 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 144
|
Мой уход за руками. На работе гель для мытья рук "Бархатные ручки": перед тем, как покушать сесть или надо просто помыть руки. Салфетки влажные детские с чем-нибудь питательным, увлажняющим - это если времени нет на нормальное мытье рук или просто в промежутках между работой. Дома обязательное регулярное намазывание рук кремами фирмы "Нивея" - "Интенсивное питание" и "Экспресс увлажнение" могу за вечер попеременно мазать и то и другое. Пилочкой обрабатываю не только ногти, но и загрубевшие места на пальцах. Вот как-то так..
Не сочтите за рекламу. |
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
активный участник
|
Вообще, конечно, к перчаткам надо привыкать, я много лет этому сопротивлялась, пока не довела свои рук до такого состояния, что пальцы не могла сгибать, не могла удержать в руках ручку, написать что-то было сложнейшей задачей... Постепенно привыкла. Хотя, может быть, не у всех кожа такая - у меня она "закаляться", грубеть и приспосабливаться к тяжелым условиям труда не собиралась категорически. Привыкла к перчаткам. Одно время посоветовали еще и кремом смазывать. Взяла специальный, профессиональный, защитный и т.д. У меня в обычном состоянии кожа нормальная, не сухая, не жирная, так себе... но вот после недельки-другой кремов вдруг ощутила, что если не помажу - уже кожу тянет, пересыхает, даже трескается, чего никогда раньше не было. И.... ((((((((( помучилась, отвыкая, пару недель, и больше не экспериментирую. ВИдно у меня такая особенность - как только искусственная смазка появляется, кожа перестает вырабатывать естественную смазку, а на всю оставшуюся жизнь подсаживаться на обязательные крема мне что-то пока не хочется. Поэтому - перчатки. В моем случае( аллергия на латекс и на тальк присыпок) - латекс фри и тальк фри тоже, лучше винил, он и прочнее, и не тянется за шипами, если цепляется. Вот как-то так.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1131
|
Вот про мыло знаю ещё с работы в оранжерее, а про масло не подумала... Спасибо! )
Интересно, с эвкалиптом прокатит? |
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 290
Поблагодарили 163 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг: 283
|
От елочной смолы самый супер, спрей, которым на листики брызгают, чтобы они блестели (Blattglanz). Извините, не знаю как он по-русски называется. За 2 минуты все отходит.
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
(#17)
|
|
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 112
Поблагодарили 375 раз(а) в 68 сообщениях
Рейтинг: 346
|
Блеск для листьев. Еще хорошо очищает от клея для живых цветов.
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
(#18)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 662
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг: 305
|
И правда - блеском классно так руки очистились! Спасибо за советы!
|
|
|
|
|
(#19)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,180
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 764
|
Мурка, аккуратнее с блеском, у меня почему то от него аллергия сильная, поэтому всегда в перчатках работаю.
|
|
|
(#20)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 4
|