Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Floristic.ru Дружеское общение
Забыли пароль?

Дружеское общение Говорим обо всем на свете!

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1656
По умолчанию Re: Наше здоровье. - 06.03.2010, 00:37

Laelia - восхищена героизмом - с такими руками - и работать флористом?!?! И еще и - трещины от воды,в которой мы постоянно!!! Ничего себе...

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#2)
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 245
По умолчанию Re: Наше здоровье. - 06.03.2010, 00:54

Светлана А вместо алое беру пенку или крем с Д-пантенолом хорош при ожогам(упаси, или от долго не заживающих ран и царапин. А вот такие перчатки простые жутко руки портят Девочки могут втирать его в ручки,он питает,регенирирует процесс заживления и заодно востанавливает водный и колагеновый баланс

Последний раз редактировалось Laelia; 06.03.2010 в 01:53..

Старый
  (#3)
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Наше здоровье. - 05.03.2010, 22:59

Сейчас праздники,куча работы. Что может быть в такие дни важнее,чем собственное здоровье,а также.для умных работодателей - здоровье работников.

Начну с такой темы,как руки. очень актуально,я думаю,меня поддержат,особенно после праздников.
Во-первых,как я поняла,большинство профессионалов знает,что работать нужно в перчатках. Это поначалу сложно,но привыкаешь быстро. А когда сравниваешь состояние рук при работе в перчатках и без... по поводу последнего - БРРРРР... Мне вообще тяжело - меня постоянно перебрасывают еще и на оформление подарков,если что-то нестандартное,большое,неудобное... С перчатками вообще сложно,с селлотейпом,с целлофаном...По началу сдирала перчатки.заворачивала,мчалась обратно на букеты...и опять надеть перчатки.как всегда ,забываешь,еще и найти их нужно,куда кинула... Но лучше не забывать,это я точно говорю.

Теперь по поводу перчаток. Когда начала ими пользоваться,обнаружила,что у меня начали жутко трескаться кончики пальцев и кожа рук - пересыхать. Хорошо еще,что начавший работать по специальности муж,уже прошел такое - он работает в мед лаборатории,перчатки обязательны,руки начали трескаться,но в медицинской здешней среде это известное явление - аллергия на резину,латекс,пересушка - от талька... Ему заказали виниловые перчатки,на упаковке специально пишется - латекс фри,и без талька,виниловые прекрасно надеваются и без этой вонючей гадости. Дороже,но руки спасают. Каково было мое удивление,когда приехав в гости к моему дяде,медицинскому эксперту из Псковской области,я увидела на его руках знакомые трещины! "Так у тебя же аллергия на латекс" - удивилась я,нужно что-то делать... "Разумеется,-ответил мне он,-у многих такая аллергия,я знаю многих врачей,которые из-за этого не работают по специальности..." А вот виниловые перчатки до них еще не дошли... Отправила в посылке,потом спросила о результатах - сказали,оставили дома и берегут,не используют,уж больно классная штука... Кстати,чистить цветы в них намного лучше - они намного прочнее резиновых обычно(тоже выбирать надо из фирм поставщиков) и скорее скользят,чем тянутся на неровностях.
Вот,одну из причин проблем с руками описала... Давайте дальше.

Старый
  (#4)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Наше здоровье. - 05.03.2010, 23:25

Во-вторых,использование кремов...
Прямо скажу,неоднозначный это вопрос... Для меня он решиля давно и просто. Начала по совету окружающих старательно ухаживать за руками... Кремов накупила,хороших... Один специальный,защитный - он предназначен для людей ,занятых грязной работой - создает тончайшую пленку на поверхности кожи,при этом кожа как-то еще умудряется дышать,руки не перегреваются,нет ощущения,что есть что-то на коже,но потом,после работы,смывается все вместе - крем,грязь,руки более человеческие получаются. этим последним чудо-кремом я даже попользоваться не успела - начала замечать.что руки в перерывах между использованием крема для ру начали гораздо сильнее пересыхать... Дальше-больше - понадобилось их еще раз смазывать.. Пока не сказала себе - стоп,тут что-то не так... если руки пересыхают,значит,они не вырабатывают смазку. Почему? Потому что я им ее даю искусственную. Кожа среагировала и свою собственную вырабатывать почти перестала... Против природы я не хожу. Бросила все эти заморочки с кремами,отмучалась некоторое время,пока руки в норму не пришли,и забыла об этом,как о страшном сне.
Разумеется,когда хочется,чтобы руки после нашей тяжелой и грязной работы,так травмирующей руки,были все же мягкими и женственными... Да,можно пойти и другим путем - все время пользоваться кремами,смягчать,увлажнять,холить... Это альтернатива. Для тех,кто может и хочет идти этим путем... Очень уважаю ухоженных женщин...
Для себя решила,что это - не для меня. Кстати,глядя на Офру,которая в свои 60 очень старается быть ухоженной,понимаешь,что третьего пути нет - она пока руки кремом не смажет,вообще пальцы согнуть не может...А может,у каждого это по-разному,поделитесь...
Вот такая у нас жисть...

Последний раз редактировалось СветланаL; 05.03.2010 в 23:33..

Старый
  (#5)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Наше здоровье. - 05.03.2010, 23:47

Царапины,порезы,ссадины,ожоги... Я думаю,профессионалы медицины много названий лекарственных препаратов назовут,их сейчас действительно очень много,стоит их иметь в аптечке - и на работе,и дома. И очень бы хотелос,чтобы каждый поделился своими приемами - что и как лечить... И каждый,кто прочтет,сможет для себя что-то полезное взять...
Я хочу напомнить о домашнем средстве.которое раньше почти у каждого дома на окошке стояло - алое лекарственное. Тут оно в открытом грунте,разумеется,размерами покруче,но свойства все те же. Обращаю внимание - все спреи,гели,мази на основе алое - лишь бледное подобие оригинала. Проверяли вживую. Поскольку лист алое ктивизирует свои лечебные свойства после того,как несколько часов проведет в холодильнике и перенесет температурный шок,а ожоги и другие подобные неприятности незапланированы,то проще всего срезать один лист алое и держатьего в холодильнике,наготове,завернутым в полиэтиленовую пленку. Сохраняется долго,около месяца,только что чуть окисляется на срезе до коричневого цвета - не смертельно - не нравится,можно обновить срез или не обращать внимание. Очень эффективно при ожогах,при трещинах кожи,покраснениях,раздражениях,царапинах(не сразу). Взять меленький кусочек листа из холодильника,около сантиметра,снять тонкую зеленую кожицу,у вас в руках останется совершенно прозрачный кусочек листа,и втирать его в кожу рук,или в пораженное место,до полного исчезновения лекарственного средства. Втирается практически без остатка,мыть псле него не надо,кожа остается сухой и ощущение,что кожа осталась чистой. Потерпите,не мойте,сколько получится. А потом посмотрите,насколько быстрее все заживет,даже те раны ,которые не заживали долгое время. А с ожогами вообще чудеса,самы зверские становятся не такими страшными...Разрезать и приложить лист. Можно прибинтовать. оставить...Пусть выздоравливает...
Будьте все-все-все здоровы...

Старый
  (#6)
участник
semicvetik Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
Question есть ли флористические перчатки? - 06.03.2011, 02:26

работу оч люблю...но и руки свои тоже))) вот думаю не придумали ли еще таких перчаток,что бы и букет удобно формировать и с оазисом работать(с водой)..подскажите пожалуйста придумали ли такое "чудо" и если да,то где купить?

Старый
  (#7)
новый участник
Доктор Отличная репутацияДоктор Отличная репутацияДоктор Отличная репутацияДоктор Отличная репутацияДоктор Отличная репутацияДоктор Отличная репутацияДоктор Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 28 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 177
По умолчанию Re: есть ли флористические перчатки? - 07.03.2011, 02:55

Крем защитный для рук, тот, который используют парикмахеры. Продаётся в специализированных магазинах типа BIGUDDI, или Торговый дом "Парикмахер". Можно, конечно, и в перчатках работать, дело привычки. Я пробовала даже перчатки из тонкой металлической проволоки (Они для ландшафтных работ используются, для обрезки колючих кустарников, около 1000 рублей стоят, но они большая редкость и скользят. Тонкие мед. перчатки прокалываются, но зато не скользят. В конечном итоге я пришла к выводу, что лучше всего научиться работать аккуратно осторожно и использовать крем.

Старый
  (#8)
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 245
Post Re: есть ли флористические перчатки? - 08.03.2011, 00:45

Цитата:
Сообщение от semicvetik Посмотреть сообщение
работу оч люблю...но и руки свои тоже))) вот думаю не придумали ли еще таких перчаток,что бы и букет удобно формировать и с оазисом работать(с водой)..подскажите пожалуйста придумали ли такое "чудо" и если да,то где купить?
Кремчиком надо мазать (спец крем для доярок*нежность*,*облепиховый* покупала в зоомагазине, еще *Любава*, найду фотки, выставлю
вот ссылка на эту тему про мази, перчаткиhttp://www.floristic.ru/forum/showth...?t=2796&page=2

Последний раз редактировалось Laelia; 08.03.2011 в 00:57..

Старый
  (#9)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: есть ли флористические перчатки? - 08.03.2011, 00:55

Тема обсуждалась и довольно развёрнуто. Пользуйтесь поиском.

Старый
  (#10)
новый участник
anatse Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Уход за руками - 01.02.2013, 01:00

Девочки, я начинающий флорист.
Посоветуйте, что делать с руками, после полудня работы руки сохнут, к концу дня вообще выглядят очень жалко. Это ужасно( Про маникюр я вообще не говорю, это роскошь и на один день, ибо на следующий день от маникюра ни следа.
Что вам помогает? Чем мажете? Как вы работаете: в перчатках или без?
Поделитесь соображениями. Спасибо!

~Анастасия~

Старый
  (#11)
Тётя Мотя
активный участник
onlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1397
По умолчанию Re: Уход за руками - 01.02.2013, 01:09

Очень насущная проблема и для меня!

Старый
  (#12)
новый участник
elenv Отличная репутацияelenv Отличная репутацияelenv Отличная репутацияelenv Отличная репутацияelenv Отличная репутацияelenv Отличная репутацияelenv Отличная репутацияelenv Отличная репутацияelenv Отличная репутацияelenv Отличная репутацияelenv Отличная репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 295
По умолчанию Re: Уход за руками - 01.02.2013, 01:43

У меня кожа рук склонна к сухости. В свое время вопрос стоял остро, ощущение "стянутости" не из приятных. А руки - наш инструмент, да еще заметила, что клиенту приятно смотреть не только на воду/огонь, но и как работает флорист. Перепробовала массу средств. Результата не было. Сейчас делаю так.
Утром наношу питательную защитную маску для рук. Она быстро впитывается, на руках её не чувствуется. А в течение дня, по мере необходимости,пользуюсь профессиональным питательным кремом для рук, купила в Салоне красоты. Маникюр - коррекцию делаю раз в 2-2,5 недели, с покрытием шилак (Shellac). Кстати, о шилаке. Его качество, оказывается, тоже бывает разным, как и ламп, которыми сушат покрытие. Так вот, когда делала у одного мастера покрытие слетало к вечеру. Сменила салон и мастера, покрытие держится до следующего посещения салона.

[I][I]
С уважением, Елена Лесникова.

Старый
  (#13)
новый участник
Цветы в Заречном Очень хорошая репутацияЦветы в Заречном Очень хорошая репутацияЦветы в Заречном Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 30 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 144
По умолчанию Re: Наше здоровье. - 02.02.2013, 15:35

Мой уход за руками. На работе гель для мытья рук "Бархатные ручки": перед тем, как покушать сесть или надо просто помыть руки. Салфетки влажные детские с чем-нибудь питательным, увлажняющим - это если времени нет на нормальное мытье рук или просто в промежутках между работой. Дома обязательное регулярное намазывание рук кремами фирмы "Нивея" - "Интенсивное питание" и "Экспресс увлажнение" могу за вечер попеременно мазать и то и другое. Пилочкой обрабатываю не только ногти, но и загрубевшие места на пальцах. Вот как-то так..
Не сочтите за рекламу.

Старый
  (#14)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Наше здоровье. - 02.02.2013, 16:22

Вообще, конечно, к перчаткам надо привыкать, я много лет этому сопротивлялась, пока не довела свои рук до такого состояния, что пальцы не могла сгибать, не могла удержать в руках ручку, написать что-то было сложнейшей задачей... Постепенно привыкла. Хотя, может быть, не у всех кожа такая - у меня она "закаляться", грубеть и приспосабливаться к тяжелым условиям труда не собиралась категорически. Привыкла к перчаткам. Одно время посоветовали еще и кремом смазывать. Взяла специальный, профессиональный, защитный и т.д. У меня в обычном состоянии кожа нормальная, не сухая, не жирная, так себе... но вот после недельки-другой кремов вдруг ощутила, что если не помажу - уже кожу тянет, пересыхает, даже трескается, чего никогда раньше не было. И.... ((((((((( помучилась, отвыкая, пару недель, и больше не экспериментирую. ВИдно у меня такая особенность - как только искусственная смазка появляется, кожа перестает вырабатывать естественную смазку, а на всю оставшуюся жизнь подсаживаться на обязательные крема мне что-то пока не хочется. Поэтому - перчатки. В моем случае( аллергия на латекс и на тальк присыпок) - латекс фри и тальк фри тоже, лучше винил, он и прочнее, и не тянется за шипами, если цепляется. Вот как-то так.

Старый
  (#15)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1131
По умолчанию Re: Наше здоровье. - 26.12.2013, 01:21

Вот про мыло знаю ещё с работы в оранжерее, а про масло не подумала... Спасибо! )
Интересно, с эвкалиптом прокатит?

Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

Старый
  (#16)
активный участник
Ирина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 163 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг: 283
По умолчанию Re: Наше здоровье. - 26.12.2013, 21:06

От елочной смолы самый супер, спрей, которым на листики брызгают, чтобы они блестели (Blattglanz). Извините, не знаю как он по-русски называется. За 2 минуты все отходит.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#17)
новый участник
Lyupina Отличная репутацияLyupina Отличная репутацияLyupina Отличная репутацияLyupina Отличная репутацияLyupina Отличная репутацияLyupina Отличная репутацияLyupina Отличная репутацияLyupina Отличная репутацияLyupina Отличная репутацияLyupina Отличная репутацияLyupina Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 375 раз(а) в 68 сообщениях
Рейтинг: 346
По умолчанию Re: Наше здоровье. - 26.12.2013, 21:14

Блеск для листьев. Еще хорошо очищает от клея для живых цветов.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#18)
Активный участник
активный участник
murka отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг: 305
По умолчанию Re: Наше здоровье. - 27.12.2013, 17:08

И правда - блеском классно так руки очистились! Спасибо за советы!

Старый
  (#19)
Активный участник
активный участник
karinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутацияkarinaminsk Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 764
По умолчанию Re: Наше здоровье. - 28.12.2013, 00:15

Мурка, аккуратнее с блеском, у меня почему то от него аллергия сильная, поэтому всегда в перчатках работаю.

Дурная голова рукам покоя не дает...
  Отправить сообщение для karinaminsk с помощью Yahoo  
Старый
  (#20)
участник
Olga85 Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Наше здоровье. - 03.06.2017, 00:40

правильно и делаете

Ответ